16+
Лайт-версия сайта

Приключение Вета

Литература / Сказки / Приключение Вета
Просмотр работы:
14 марта ’2011   09:26
Просмотров: 25457

Утреннее солнышко осветило своими тёплыми и ласковыми лучиками лес. Нежно прикасаясь к каждому лесному жителю солнышко, будило его, шепча, вставай на ушко.
Лес был очень и очень старый. Деревья там росли огромные преогромные, шириной с большущий дом. Высотой они были такой, что даже и не увидеть верхушек в ясный день. Лес на самом деле совсем не страшный, как казался в первый раз. Приветливый ко всему и к каждому.
Далеко на северо-востоке находился лес. На большое расстояние он протянул свои деревья. Забегая на горы в восточной стороне, он шумной речкой делился на западе, уходя к водопаду дальше. Но мы, сейчас перенесёмся с вами на место возле реки. Смотрите! Вон там, между ветками деревьев мелькнуло что-то. Что-то быстрое и рыжеватое. Надо же – белка. Шустрая и маленькая белочка. Но постойте-ка, не совсем уж она и маленькая. И как то странно выглядит наша белка. На её спине крепилась некая конструкция похожая на плетеную корзину. А ближе к шее сидел в уютном седле небольшой человек. Кто же эта пара – странная белка и такой же странный человечек. Ну …, все по очереди.
На самом деле этот вид белок был лишь наполовину белками, второй их частью были драконы. Когти, прочная кожа и даже, огненное дыхание было драконье. Высотой чуть больше метра, жилистые крылья, пушистый хвост. Разных окрасок – от рыжего до белого. Мало кто сейчас вспомнит, откуда они прилетели, но быстро нашли общий язык и подружились.
А управлял такой дракобелкой – человечек, размером ровно по колено взрослого человека. В большом мире их сравнивали с гномами и называли орешковыми человечками. Как же не любили такое людское сравнение эти малыши. А грецкие орехи просто обожали - что есть, то есть. С гномами давно в ссоре были. Причём из-за дракобелок. Гномы, жители дальних горских подземелий, первыми хотели приручить таких полезных животных. Перепробовав все известные приемы, хитрости и лакомства для этих созданий – всё впустую. Оказывается, драконья кровь в белках много значит. А как знают многие, и наверняка, мы с вами, что драконам для огня нужен уголь. Ну, не всем конечно, но здесь попались именно такие драконы. Человечки тоже знали об этом, хотя как такие знания к ним могли попасть, да и ладно. И вот, они быстренько приручили белок древесным углем. Гномы же попытались проделать тот же трюк с обычным углем, которого у них завались – остались с обгоревшими бородами. Откуда же им и в правду было знать, что дракобелкам не по вкусу такое угощение.
Вернемся к нашим любителям грецких орехов. Как вам известно, уже, ростом они маленькие. Очень напоминают нас с вами. Детишки у них красивые и смешные такие в длинных, широких рубашках, которые при беге надувались как паруса. Очень давно этот народ жил рядом с рощей, где росло много грецких орехов. Эти самые орехи созревали просто огромные, размером вполовину меньше человечка. Орехи были основой пропитания. Оттуда и название такое – ореховые люди. Их аккуратные домишки плавно расползлись по долине. Солнце ярко светит, травка зеленая, орехи рядом – вот это здорово-то как.
Но, недалеко от их городка поселился злобный великан. Он бы очень высокий, с длинными, черными волосами. Все время он носил серую мантию, в какой обычно ходят волшебники. Очень злой был великан Черномаг. Созвав себе армию из горных карликов – противных существ с ярко-красными глазами и одетых в шкуры белок, он решил захватить все. Первыми на его пути попались ореховые человечки. Хорошо, что их успели предупредить белки и все спаслись благополучно.
Убежав от злого великана и его армии, человечки нашли новый дом. Им стал огромный лес. Долго думали они как же им сделать чтобы их не нашел враг. И наконец, решение было найдено. Ведь деревья огромны как половина их бывшего городка. Долго пришлось работать человечкам, пока они не сделали того, чего хотели. Они построили город внутри деревьев. Практически убрав всю сердцевину из каждого дерева и расположив свои постройки по спирали к самой верхушки дерева. Домики из камня, дерева шли как будто от низины до вершины холма. Натаскав земли в деревья, человечки разбили свои огороды и парки. Даже некоторые деревья служили полностью полями с различными посевами. Свет проходил через небольшие скрытые отверстия, проделанные по всему дереву. А перемещались ореховые человечки между деревьями через веревочный мост, расположенный очень высоко, либо по подземному туннелю.
Жизнь у них протекала как и обычно, трудились, охотились. И у каждой работы был свой определённый вид одежды. У строителей – прочная форма со множеством карманов под инструмент. Охотники – маскировочная одежда под вид листвы и деревьев, чтобы их никто не мог заметить. Добытчики – почти тоже самое, что и у охотников, но штанишки прочнее и толще, для удобства полетов на дракобелках. Дракобелки кстати, тоже находились, внутри деревьев, в специальных загонах. Все остальные профессии тоже были со своей специальной формой.
Грецкие орехи, к сожалению, не росли в этом лесу. С каждым годом их ели меньше и меньше, заменяя их на более доступные продукты со своих огородов и полей. А орехи ели только по выходным, так как каждый выходной был как праздник. Из орехов делали всякие вкусности, а зелёную и мягкую кожуру засаливали в бочках и хранили под землёй.
И вот настали трудные времена. Добытчикам стало очень тяжело и сложно добывать любимые грецкие орехи. Карлики переселились на старое место человечков, рядом с ореховой рощей. Теперь добытчикам приходилось поздно ночью прилетать и аккуратно срывать заветные орехи. Сложное дело, вот только попробуй без единого звука сдернуть с ветки такой громадный орех.
Много советов устраивали мудрецы, но им никак не удавалось придумать план, как избавиться от злого великана. Самой главной загадкой было – почему же он хочет избавиться от всех. И как он находит ореховые деревья и вырывает их с корнем. Да, именно так он стал делать последнее время – уничтожать все. Как же одолеть зло?
В городке жил один строитель и звали его Вет. Так вот у него голове давно обдумывалась одна идея, как добраться до великана-мага. Но все его отговаривали, потому что для таких дел нужна сноровка и умение управлять дракобелкой. Также нужно было многое другое, что есть у добытчиков и воинов, а строители должны строить и все тут. Вет не стал мириться с этим. Он ведь очень храбрый человечек. С детства ещё он ничего не боялся. Лазал по деревьям на самый верх, а потом с высоченной ветки смотрел на мир. И вот, когда все уснули он прокрался к дракобелкам и взял ту, которая недавно вернулась без добытчика. Вначале она не хотела его подпускать к себе, так как дракобелки очень осторожны. Но Вет очень любил животных и быстро находил общий язык с ними. Вет и дракобелка будто стали чем-то единым и их сердца забились в одном ритме. Через минут десять дракобелка несла на мощной спине Вета, взмахивая драконьими крыльями. На высоте, со скоростью ветра Вет понял, что его призвание не стройка, а нечто большее. Им пришлось лететь очень высоко, над верхушками старых деревьев обдуваемых легким ветерком. Листочки, шевелясь, напевали свою песенку. Луна всегда холодная и серьёзная захотела помочь Вету и спрятала свой свет за набежавшими облаками.
К утру отважный путешественник достиг поляны с невысокой травой и красивыми синими и белыми цветочками. Примяв траву, дракобелка опустилась на землю и сразу же принялась обкусывать белые цветы. Вет спрыгнув, осмотрелся по сторонам. Солнышко проснулось уже и смотря вниз улыбалось Вету. Впереди возвышалась гора поросшая лесом. Эта гора была такой высокой, что даже самый высокий человек на свете, не мог увидеть вершину. Ведь вершина утопала в облаках.
Где же тропинка? – Вет повернулся к своей дракобелке. Никакого ответа не последовало.
Как же подняться? Ведь именно там, на вершине находится замок злодея. Потратив несколько часов на изучение подножья горы, наш герой нашёл еле заметную тропинку, которая вела в гору. Утоптанная трава доводила всего лишь до большого кустарника. Дальше пути нет, а обидно. Пока Вет стоял в раздумьях, за его спиной дракобелка поднялась в воздух и приблизилась к кустарнику. Человек ничего не поняв, отскочил в сторону и вовремя. Дракобелка выпустила из своей пасти струю огня на кустарник. Тот прогорев открыл небольшое отверстие в горе – маленькую пещеру.
Как ты догадалась?! – воскликнул Вет. Но дракобелка лишь распушила свой хвост от гордости. Погладив животное герой обхватил её голову двумя руками и глядя в глаза произнёс:
- Нам не пройти здесь вдвоём, прости друг, но тебе придётся остаться и ждать меня здесь.
Животное фыркнуло выпустив из ноздрей немного дыма. Потом она ткнулась беличьей головой с небольшими рожками в плечо Вета. Вет потрепал за шерсть это создание.
- Ну, всё, давай прячься и жди меня!
Дракобелка взмахнула крыльями, подняв ветер, и полетела в сторону деревьев.
Пробравшись по туннелю наш храбрец оказался в замке. Теперь важна осторожность. Главное не попасться врагу на глаза, а может быть и не только на глаза. С большой опаской он разглядывал обстановку. В большом зале, который был справа, от тайного хода находились разные колбочки, банки, стекляшки. В некоторых из них бурлили какие-то зелья очень ярких цветов и не приятных на запах.
И вот через пару коридоров, в дальнем углу, где через окно падал свет, стояла красивая клетка, окруженная прекрасными цветами. Этот уголок показался ему прекрасным, а запах от цветов сводил с ума. Он почти забыл зачем и почему он тут оказался. Но услышав печальную песню, приблизился к клетке и увидел в ней маленькую цветочную фею.
- Что ты здесь делаешь и почему в клетке? Стал засыпать её вопросами Вет.
И фея рассказала, что когда-то из-за своего любопытства она оказалась в плену у мага. И теперь он пользуется её даром предвидения. Но она не хочет этого делать, а маг-великан поит её каким-то волшебным зельем, которое заставляет болтать обо всём. Она старается сопротивляться, иначе бы все лесные человечки были уже уничтожены. Но, если они находятся недалеко от горы и фея их хорошо видит, то молчать очень трудно и поэтому великан отправляет своих монстров их уничтожать. Теперь понятно, каким образом он обнаруживает воинов и добытчиков.
- Но почему он хочет извести весь наш народ?
- Я ещё слишком молодая фея и не знаю многих вещей. Я однажды слышала от других фей, что есть предсказание про лесных жителей и злого мага. Но подробно ты можешь узнать только поговорив с королевой цветочных фей. Она живет в долине белых цветов недалеко от озера, что находится за горой. – рассказав все фея закрыло лицо маленькими ладошками и заплакала.
Вет попытался отпереть клетку, но лишь поломал весь свой инструмент, находившийся во множестве карманов.
- Я не оставлю тебя здесь, как же мне спасти тебя?
- Ты не сможешь, клетка заколдована. Лучше поторопись. Скоро вернется маг и даст мне зелье, а я не смогу умолчать о тебе. Торопись отважный герой!!!
Найти долину оказалось не сложно. Радостная возращению друга, дракобелка несла его как ветер. Найти место это одно, а вот фей… Вет кричал, осматривал каждый лист и каждый цветок, но феи исчезли. Вот уже солнце село. Уставший человечек заснул, прижавшись к верной дракобелке под очень большим и красивым цветком. Утром, проснувшись от яркого сияния, он напугался, но как только разглядел, что сияние исходит от цветочных фей – успокоился.
- Наконец-то я нашел вас, мне нужно срочно увидеть вашу королеву!
Вет лишился дара речи, увидев её – так она была прекрасна.
- Зачем ты ищешь меня? – мелодичный голос разнесся песней.
И он стал рассказывать о себе, о своем народе. О том, как сбежал из дома, как нашел маленькую фею.
Какое пророчество? Как спасти фею? Как избавиться от мага? – так быстро говорил он.
Феи смотрели на него своими большими глазами и не могли ничего сказать.
Закончив говорить, Вет упал без чувств.
- Что с ним?! - феи волнуясь, смотрели на свою королеву.
- Он просто очень сильно устал. Принесите цветочный нектар! И где-то у нас было немного орехов. Напоите и накормите его!
Спустя пару часов главная фея начала свой рассказ отдохнувшему путешественнику.
Она рассказала, что злой маг когда-то был учеником великого волшебника, который живет за рекой. В середине своего обучения ученик захотел получить власть через волшебные знания. Но его учитель был светлым колдуном и сказал, что передает знания только добрым и чистым сердцем людям. И что его учения заключаются в помощи окружающим, а не творению зла. Ученик промолчал, а ночью скрылся, прихватив пару свитков и зелий.
- я отведу тебя к тому доброму и великому волшебнику и вместе мы решим, как нам быть.
Спустя три часа сидя в уютном доме чародея из людского рода, они пили бодрящий чай из сладких цветов. Дом был заставлен и завешан всякими пробирками, травами, на большом столе множество свитков были раскидано беспорядочно. Но это лишь на первый взгляд так. Мы то знаем с вами, что у волшебника всегда порядок во всем.
Выслушав рассказ Вета от начала и до конца, старец промолвил.
- Значит, все-таки он пошел по злому пути. И вот куда делись мои свитки. Там был рецепт говорящего зелья. Оно разговорит любого, чтоб он сам его выпил. – мудрый волшебник долго злился на своего ученика.
- А теперь, я расскажу тебе о предсказании. Слушай внимательно. – прищурив глаз сказал волшебник.
Вет обратился в слух и был готов.
- Так вот, только смелый и отважный с добрым сердцем и душой может одолеть зло. Я вижу, что этот смельчак передо мной. Ты не побоялся отправиться в опасный путь, чтобы спасти свой народ. Ты тот, о ком предсказание. Поэтому Черномаг так вас боится. И хочет вас всех убить. Вот тебя волшебный посох, с его помощью ты победишь его. – и старец протянул Вету палку, ростом с маленького человечка.
Вет глядя восхищенным взглядом на волшебника, протянул руку и взял свое первое оружие.
- Я готов!
- Я знаю.
Волшебник проводил их до своего крыльца, произнёс:
- Удачи тебя маленький герой! Удачи!
Возвращаясь в долину фей с ними приключилась беда. Небо затянули черные тучи, молнии сверкали. Впереди показался темный силуэт. Это и был Черномаг – великан-маг. Испуская молнии из туч, он кинулся на Вета и попытался сбить его с дракобелки. Но не тут, то было. Вет как лихой наездник избегал молний, поворачивая в разные стороны и уклоняясь от разрядов. Но все-таки один пропустил, и молния попала в белку. Вет кубарем скатился со спины верного напарника. И кинулся в атаку, не боясь ничего. Земля дрожала от их схватки. Прыгая и пригибаясь, отбивая молний посохом, ореховый человечек двигался вперед. И вот, наконец, он напротив великана.
- Вот ты и попался муравей!! Сейчас я раздавлю тебя. Громкий голос висел в воздухе.
И замахнувшись своим посохом, попытался попасть в Вета. Вет отскочил и коснулся своим посохом великана. И все……
Великан застыл и через минуту рассыпался на мелкие кусочки. Все зло побеждено. Победа!!! УРА!
Но обернувшись Вет увидел лежащую без движения дракобелку. Бросив все, кинулся к ней. Дракобелка не шевелилась. Слезы капали из глаз Вета на беличью шерсть. Но тут, показалась королева фей и посыпала бедное животное пыльцой и минут через пять дракобелка ожила. Фея еще никогда не чувствовала таких крепких объятий, причем как и белка.
Рассыпаясь в благодарностях Вет заставил покраснеть королеву цветочных фей. И она пожелала удалиться, шепнув Вету на ушко пару слов.
Дома его встречали как героя. Правда, поругав немного, за то, что он без спроса взял дракобелку. Но потом конечно простили. Ведь он все-таки герой.
Кстати всех злобных карликов человечки прогнали объединившись с гномами. Теперь они снова союзники. Гномы изучают полеты на дракобелках, а человечкам разрешено сколько угодно бывать в гномьих пещерах и брать, что они захотят.
Потом был устроен большой пир в честь победителя. Были приглашены и гномы и цветочные феи и даже люди.
Спустя несколько месяцев Вет снова стал собираться в путешествие. Снаряжая свою дракобелку, он чувствовал как дух приключений завёт его.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 марта ’2011   09:48

Оставлен: 14 марта ’2011   17:26
Большое спасибо!

Оставлен: 14 марта ’2011   17:27
           


Оставлен: 03 октября ’2011   19:31
Прочитала с большим интересом...хорошо написано..
волшебный мир- это прекрасно..
29

Оставлен: 03 октября ’2011   19:50

Оставлен: 03 октября ’2011   20:15
Отличная сказка, ещё бы аватарочку к ней покрасивее)

Оставлен: 03 октября ’2011   20:40
Интересно!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

14
Пламенная Осень

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2610098.html?author
Премьера Слава Александров

Рупор будет свободен через:
1 мин. 32 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft