16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 544Зрителей: 66 611
Авторов: 56 933

On-line15 277Зрителей: 2988
Авторов: 12289

Загружено работ – 2 125 606
Социальная сеть для творческих людей
  

ТО, ЧТО НАШЕПТАЛ ВЕТЕР, В НЕЗАКРЫТОЕ ОКНО, ЗИМОЙ

Литература / Сказки / ТО, ЧТО НАШЕПТАЛ ВЕТЕР, В НЕЗАКРЫТОЕ ОКНО, ЗИМОЙ
Просмотр работы:
16 февраля ’2011   19:09
Просмотров: 25651

Сказка для Взрослых.

…

Ветер дул на берёзу. Она нагнулась на время, потом опять выпрямилась. Ветер дул ещё. И снова она чуть гнулась, но не склонялась.
 Ветер – ты же хороший, что же ты делаешь? Почему мочишь ветки, тоненькие ветки, украшенные милыми двойными серёжками, в студёной воде?

Может быть, что берёзе вовсе не холодно. Может быть, ей нравится игра Ветра с её ветвями. Может, она воспринимает его порывы, как игру любви, чувственные касания, и ей это нравится.


Всё удивительно в этом мире. Один совершает действие, считая его благом. Другой от него умирает, потому что его не предупредили, что это благо. Никто не встретился друг с другом, чтобы объяснить, чтобы обсудить, чтобы понять. 
Мы не «встретились» ни друг с другом, ни с При-Родой, ни с Землёй, ни с Небом, ни сами с собой.
 Что же делать, что бы встреча состоялась? Как помочь самому себе?
 Как?


Море штормило… Одна волна с грохотом накатывала на другую. Всё гудело. И здесь Ветер, умудряющийся налетать с разных сторон, гнал волны друг на друга, сталкивал между собой.
 О, избавь! причина существования от такой участи – оказаться в это время на маленьком корабле среди этих бушующих капель воды! 
Может это тоже Ветер шепчет, и даже кричит, что-то озорное, волнующее и волны волнуются, отвечают, и мириады маленьких капель сходят с ума в своём единении. Возможно, от безответной любви к Ветру. Ведь он подует-подует, подует и умчится в даль, снова оставив их без себя.
 Что нужно тебе, Ветер? Почему ты так странно играешь? Можешь ли ты объяснить, почему в морях тонут люди от твоих бурь? Падают деревья и облетают с цветков лепестки?

Ведь ты можешь быть нежным, фантастически нежным, неиссякаемо нежным, развевающим всё дурное и навевающим подлинный смысл. 
Ты разный…


Сейчас, я почему-то прячусь от тебя под покровом собственного дома, под пологом собственных иллюзий, под покрывалом судьбы. Нет желаннее твоего образа. Нет большей грусти, чем о тебе. Больших мечтаний, больших надежд… И страсти большей нету сильнее ни к кому, кроме тебя… Но я прячусь…
 Ты стучишь, прилетая с Востока, в закрытые стёкла моей души. Я лежу под одеялом и вижу сны своих буден. Я сплю свою ночь без твоих касаний и ласки.
Утром ты улетаешь, тебе надо волновать море, играть с берёзами, а я раскрываю окно, что бы улыбнуться Утренней Звезде и порадоваться пробуждению мира.


Когда-нибудь, я буду сидеть под искрящейся смыслом Бытия синевою бездонных небес, пить влагу рос, улыбаться чуть-чуть задремавшей луне. Рассвет застанет меня со встретившимися внутри страстью к жизни и умиротворением. И они будут дружны как никогда раньше.
 Они будут петь в моём сердце песню Вечности и грезить о прекрасном, грезить о Любви…
И тогда… я скажу молча… 
Я люблю Тебя, Ветер!


Но сейчас мы не вместе…
 Помоги мне найти тебя среди бесконечных причин разводящих нас друг от друга.
 Я не берёза, не море, я что-то другое. Я и берёза, и море, и много чего ещё.



Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЭТА ВСЕЛЕННАЯ…



Я хочу быть тебе интересной, желанной, что бы ты стремился ко мне, ко мне летел… даже растворяя меня в своих объятиях.

 Буду писать тебе листья, бросать их в небо, бросать их в море, я разбросаю их по всему миру, и на каждом листке будет указан путь ко мне…на каждом…мои галактические координаты…система звезды…порядковый номер планеты…спектральный состав моей искры. В каждом слове, в каждой букве ты сумеешь его найти.

Мир огромен…
Вселенная бесконечна…во времени и пространстве… И это единственная физическая постоянная.
 Это не повод для грусти, а основание для Надежды…







Я буду выходить в чистое поле, в открытый Космос, сидеть на морском берегу и писать тебе письма. Письма-карты, по которым можно меня найти. На крыльях бабочек и стрекоз, лепестках цветов, облаках, теплом влажном морском песке, пене волн, сияющими нитями Вселенной, ароматом роз; нежным дыханьем, мечтами по воздуху – да разве все перечесть!


Звёзды помогут. 
Они путь осветят.
 Мне и Тебе.
Звёздный Ветер.


И почему я так долго скрывалась от сужденных действий?
 И для чего я смотрела тогда на берёзу? Слушала море? И еле сквозь сны понимала речи твои тою долгой и тёмной зимою?
 Как же себя мы нисколько-нисколько не знаем.
Легче берёзе. 
И морю значительно легче. 
Странно всё это. Как странно, мой ласковый Странник…






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 февраля ’2011   19:21
Красивая, романтическая сказка. +10. Удивительно перекликается с собственными, которые иногда наплывают в душе.

Оставлен: 16 февраля ’2011   19:42
Немножко грустная Сказка...
Зимою холодною.

Но ведь нам хватает Тепла наших Душ в любое время, чтобы сказать и сделать друг для друга что-то согревающее!  :)

Спасибо за ваши тёплые слова!!!


Оставлен: 22 февраля ’2011   09:56
Столько эмоций, что словами трудно описать. Жаль, что наивысшая оценка - 10. Было б 100, поставила б. Может, со мной кто-то и не согласится, за всех говорить не буду, но меня сказка тронула.

Оставлен: 22 февраля ’2011   12:34
Благодарю!  :)
Мне нравятся такие Состояния абсолютной искренности и открытости перед Жизнью. В самой себе и других. Это и Отчаяние и Доверие и Молитва и яркость всего этого.
Когда не боишься быть собой.:)
И принимаешь других такими, какие они есть, в том числе и Природу.

И вам удачи в творчестве и путешествиях!


Оставлен: 27 февраля ’2011   15:23

Оставлен: 27 февраля ’2011   15:32
Благодарю!

Оставлен: 27 февраля ’2011   15:46
         


Оставлен: 27 февраля ’2011   16:01
БлагоДарствую!!!! ))))

Надеюсь, что увидев такие чудесные Цветы, наши морозы начнут собираться на Север, в свои уютные зимние дворцы.

И многие Сердца перестанут быть ледяными и станут СИЯЮЩИМИ.
А сиять может только Любовь!

Оставлен: 07 марта ’2011   23:22
10+

Оставлен: 11 марта ’2011   13:23
В Вас, Эльвира - большая чувственная душа, которая способна, любить, страдать, сострадать, целить добротой. Это вано очень. Браво.

Оставлен: 11 марта ’2011   13:38
Татьяна! Искренне Благодарю вас за отзывчивость. Ведь только тот, кто чувствует сам, может понять другого. У вас очень тёплые слова, они не просто буквы.

Я всю жизнь учусь любить. Но для меня это не только отношения между мужчиной и женщиной. На двери у меня висит листочек с надписью
"В тот мир, где нет Любви, для того, чтобы она стала".
Это не мои слова, но я читаю их перед тем, как выйти из дома.

Оставлен: 11 марта ’2011   13:39
Потрясающе!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Конкурс финал Пора поэтов, Музыка небес

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Я не знаю кто ты для меня
Может мы не чужие с тобою?)
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/ispolnitel_suno/2607392.html?author#play


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft