Из жизни бабки Ёжки. Часть третья.
Завтра размещу первую озвученную часть.
Охмурил Кощей Ягусю. Подсластил чаёк медком.
И поверила бабуся: заживут они ладком.
Но прошёл медовый месяц. Стала Ёжка замечать,
Что Кощеюшка Бессмертный не приходит ночевать
Во дворец, как было раньше. Не спешит злодей домой!
Ей вниманья не окажет! Будто бы не муж родной!
Говорит, что делом занят. И проблемы у него:
Деньги со счетов пропали. А друзей – ни одного!
Инвестиции напрасны и доходов больше нет,
А кредитов из-за свадьбы у него на тыщу лет.
Как гасить их, он не знает. Надо бы дворец продать…
А жена ему родная может что-то подсказать?
«Это горюшко – не горе! – Так ответила она. –
Тяжело тебе, не спорю! Нам Избушка не нужна!
Во дворце живём с тобою. От Избы какой нам прок?
Продадим и будь спокоен! Все долги отдашь ты в срок!»
Ох! Не ведала Ягуся, как придётся дальше жить!
А Кощей давно задумал ей с другою изменить.
Он однажды на рассвете над Германией летел,
И блондиночку приметил, к ней спуститься захотел.
Что Кощей богатый папик, Холда сразу поняла,
И ему состроив глазки, в дом страдальца увела.
А Бессмертный обещал ей всё, что было у него:
И дворец, и бриллианты, золото и серебро.
Разгорелось его сердце, страсти было не унять!
Бросить он решил Ягусю и до нитки обобрать.
По доверенности бабки Избу продал быстро он,
А вернувшись, приказал ей из дворца убраться вон!
____________________________________________
*Холли (Холда) – образ европейской ведьмы.
** Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.
***Продолжение следует в цикле сказок о современной бабке Ёжке.
Свидетельство о публикации №475906 от 4 ноября 2024 года
Розочка, ну, как тут не восхититься твоим мастерством! Браво! Сто раз БРАВО! И посмеялась от души с самого утра, и получила заряд бодрости на весь день, и Ягусе посочувствовала, нельзя быть такой доверчивой... Одним словом - КЛАССНО!
Коварству Кощеюшки, как и многим современным мужичкам, не было и нет границ... Придётся Ягушу приютить...
Классно пишешь, Розальюшка!!! Читается на одном дыхании!!!
Спасибо, Любанюшка! Мужской закон жизни: "Свой борщ надоел, хочется чужого супчика попробовать"! Редко кто не следует ему! И Кощей не был исключением...
Миланочка! Слишком дорого мне это обойдётся! Да и кому они нужны, наши сборники стихов, песен, сказок и т.д.! У меня несколько томов сказок писателей мира в подарочном варианте стоят на полках. Стояяяяяяяяяят! И никто их не читает.
А у меня на удивление 300 экз продалось )))))Может потому что там фотографий много Ну в общим ты увы ..права ))), О времена.Сегодня сидела в кафе А впереди за столиком две девочки лет по 10 сидели..Пили коктейли. Полтора часа сидели рядом...тянули из трубочки жидкость ...и смотрели не отрываясь в телефоны. 10 лет !Зима..У одной весь живот голый.. И ни слова.. ни взгляда друг на друга..Ноль общения...Так что то грустно стало ))))
Валера! Возможно, что ты читал или слушал раьше, как Ёжка отомстила Кощею! Размещу завтра вновь. С праздником тебя! С Днём единства народов! Вспомним СССР!
Спасибо, Лена! Что поделать? Мифы же слагались на основе реальности! А Кощеи и Ягуси есть среди нас и сейчас. С праздникои единства народов, а не всякой реальной нечисти!
Классно!Только это про стихи!А про жисть окаянную для Бабуси-это жесть!Неужто такая доверчивая?Повелась на рассказки Кощея о трудностях бытия....Надеюсь,что "мстя" будет у Ягуси страааааашная!)
Розочка-
Спасибо, Леночка! Таких, как баба Ёжка и Кощей в нашем мире хоть пруд пруди! А мстя уже была, чуток припозднилась я с последними историями из жизни бабы Яги. Размещу мстю завтра.
Саша! А почему с прекрасным продолжением? Мне Ягусю жалко! В отличие от Холли, она не вредная, людям пакости не делает напрасно, а иногда и помощь оказывает в их делах. А Кощей - настоящий подлец! Расстрелять его мало!
Саша! А почему с прекрасным продолжением? Мне Ягусю жалко! В отличие от Холли, она не вредная, людям пакости не делает напрасно, а иногда и помощь оказывает в их делах. А Кощей - настоящий подлец! Расстрелять его мало!
Розочка, классная сказка, интересный сюжет. Молодец! Читается на одном дыхании. Ждём продолжения. Хотя, уже понятно, что зря Кощеюшка так поступил с Ягусей...*)..
Розалия - шик, блеск, красота! Это современная сказка в духе Ершова с известными нам с детства персонажами заиграла новыми красками благодарю Вашему волшебному поэтическому дару. Какую грань взаимоотношений Бабки Ежки с Кощеем Вы обыграете в следующей части? Ждем с нетерпением.