Прискакала бабка Ёжка. У Кощея стол накрыт!
Самоварчик у окошка нагревается, пыхтит.
Чашки, ложечки бабуся отодвинула слегка:
Выпить хочется Ягусе! Чай же не готов пока!
Притащил Кощей закуску: жаб варёных и мышей,
Редьку, лук... Был им по вкусу тот салат из овощей.
Началось у них веселье! Обнимашки, шутки, смех!
Под хмельком Кощей признался, что Ягуся лучше всех!
С ней Шишиге не сравниться! Та маленечко глупа,
Кривобока, хромонога и росточком до пупка.
Василиса, хоть красотка, но капризна! Ой-ё-ёй!!
И не хочет быть Кощею она верною женой!
И к тому же не стряпуха! Не печёт она блины
Из поганок, мухоморов и семян из белены!
Да Избы на курьих ножках у невесты тоже нет,
Но в мужья негож, однако, ей костлявый старый дед!
Ёжку как-то он приметил на тропиночке лесной,
Не мечтал он в жизни встретить раскрасавицы иной!
С приворотным зельем тайно чай Кощейка заварил,
Подсластив медком, он гостью стать женой уговорил…
__________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №475905 от 2 ноября 2024 года
Саша! Недаром у нас в жизни бытует букетно-конфетный период ухаживания за девушкой. Мужчины 0 хитрецы ещё те! Заманят девушку хорошую в сети, а потом превратят её в домашнюю наседку-домработницу или мегеру... И попрут налево!
Розалия, Вы невероятно талантливы. Стихи - просто блеск! Вы легко и красиво пишите на любые темы, но лирика и ироническо-смешное у Вас особенно удачны. Высокий класс мастерства, остроумие и глубина эмоций - всё искрится гранями в Вашей поэзии.
Натали! Вы такие хорошие пишете мне отзывы, что у некоторых людей появляется уверенность в том, что мне льстят мои Друзья ради того, чтобы я тоже хвалила их произведения по принципу басни Крылова. Получаю оплеухи и слева, и справа, но не падаю пока что под градом ударов благодаря моим верным и искренним Друзьям. Спасибо и Вам! Ваши слова греют меня теплом землячки, а липчане всегда славились добром и искренней сердечностью!
Какой ты прыткий, Коха! Ягуся без подвоха согласия не даст!
Все доступы, пароли отдаст по доброй воле! Но только через ЗАГС!
Розонька!
Жду продолжения! За прелюдией чую обман. Не хватает уже терпения.
Как же сложится этот роман?))
Розалия, в моих словах о Вашем несомненном таланте нет ни капли лести! Помимо поэтического дара, Вы человек большой души: порядочный и справедливый. Если уж в Вас кидают камни, то мир сошёл с ума. Не обращайте внимание на недоброжелателей - не дайте им "питаться" Вашей жизненной энергией.
А что касается похвалы по принципу басни Крылова, могу сказать, что получала от Вас и замечания к моим литературным строкам - очень полезные и правильные, и делали Вы их мудро и деликатно. Поэтому говорить о том, что мы льстим друг другу могут только неумные люди.
С пожеланиями добра и света Вам, Розалия, с теплом от Липецкой земли!
НАТАШЕНЬКА! Огромное СПАСИБО Вам за Вашу искренность и добрые слова: они так нужны всем, у кого нет камня за пазухой, кто идёт к людям с чистой душой и несёт им радость! Храни Вас Господь!