16+
Лайт-версия сайта

Глава 11. Леший и чудо лесное. Сказочная повесть "Вселенная в коробке с лоскутками"

Литература / Сказки / Глава 11. Леший и чудо лесное. Сказочная повесть "Вселенная в коробке с лоскутками"
Просмотр работы:
10 января ’2024   08:23
Просмотров: 1522

— Расскажите подробней о вашей игре, — попросила Кикимору Василина, когда компания вдоволь посмеялась над мишуткой.
— С удовольствием, — отозвалась Кики, — два игрока спрятались в лесу от меня и Лешего, а мы отправились их искать. Кто быстрей поймает. Если кто-то из нас найдёт обоих беглецов — тот выиграл. Поймав Топтыжку, я посадила его в яму, чтобы не сбежал, и отправилась состязаться с Лешим — кто быстрей изловит Чуду. Но, пробегая мимо своего болотца, я увидела вас и решила немного напугать. Ну а дальше вы знаете — искать Чуду я уже не пошла.
В кустах зашуршало. Все оглянулись и увидели два деревянных глаза из пуговиц. Потом из кустов появился и их обладатель. Внушительного роста бородач с носом-шишкой широко шагал в их сторону. У него было одно ухо, сделанное из древесного гриба, на одной половине головы была копна волос, а на другой половине прилеплен кусок коры. Конечно, это был Леший собственной персоной. За спиной Леший нёс шевелящийся мешок. Мешок верещал и требовал свободы. Подойдя к полянке, Леший горячо поприветствовал наших друзей и опустил мешок на землю. В следующее мгновение из него показалась растрёпанная кукольная головка. Огромные, вышитые нитками по спирали глазищи с интересом уставились на Васёну. Нос-заплатка, простенькое платьице с таким же спиралевидным рисунком, как и глазищи, и большущая деревянная брошка. Таков был дизайн новой знакомой. Выбравшись из мешка, кукла представилась.
— Меня зовут Чудо Лесное. Можно просто Чуда. А вы кто?
— Я Василина, а это мой друг заяц. Вот, гуляем по вашему лесу.
— Не хотите ли поиграть с нами? Такой большой компанией будет веселее, — пригласила Чуда.
Неожиданно для самих себя заяц и Васёна заинтересовались таким предложением. Леший составил план новой игры: я гонюсь за Васёной, Кикимора за Чудой, Топтыжка за зайцем. А если встречаем не того игрока — чужую добычу не трогаем. И кто первый вернётся на поляну с пленником — тот выигрывает. У вас пять минут на побег!
— А если мы заблудимся в лесу? — насторожилась Васёна.
— Это невозможно, — улыбнулся Леший, — нашу тайгу охранят Дух Леса. Он следит за порядком и всегда придёт на выручку, если кто-то попадёт в беду. Так что, если не найдём мы, найдёт он.
И в предвкушении такого безопасного приключения Васёна и заяц помчались прятаться. А за ними и Чуда. Все в разные стороны.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Старые куклы. Приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Один хороший день, одного прекрасного лета. - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/2481106.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft