16+
Лайт-версия сайта

Глава 10. Кикимора болотная. Сказочная повесть "Вселенная в коробке с лоскутками"

Литература / Сказки / Глава 10. Кикимора болотная. Сказочная повесть "Вселенная в коробке с лоскутками"
Просмотр работы:
10 января ’2024   08:22
Просмотров: 1638

Вскоре лес стал редеть, деревья становились всё ниже, почва под колёсами лошадок становилась мягче, кое-где появились кочки. Путешественники приближались к владениям Кикиморы.
— Я думаю, нам надо отпустить скакунов, они скоро не смогут проехать по болотистой местности, — пришёл к выводу заяц.
— Ты прав, дружище, — Васёна слезла с лошадки в яблоках.
— Прощайте, ребята, — вдруг сказала лошадь, — нам было приятно доставить вас в нужное место.
Уже ничему не удивляясь, путники попрощались с лошадками и двинулись по сузившейся тропинке в глубь болота. Долго ли, коротко ли шли друзья, но рано или поздно это должно было случиться: жидкое болото слева от тропы вдруг задышало, задвигалось, тягучая жижа приподнялась, и из неё навстречу путникам медленно вышла высокая худая фигура. На длинном лице торчал корявый нос, похожий на ветку дерева, на голове чудища росли грибы-поганки, серые растрёпанные волосы спускались на плечи, горящие зелёные глаза смотрели на путешественников. На руках Кикиморы было только по два пальца, ступни были похожи на куриные лапы. На одной из лап сидела лягушка, болотного цвета платье покрывал толстый слой тины. Но тем не менее лицо Кики выглядело на удивление добродушным, и Василина почему-то не испугалась, забыв про рассказ Топтыжки и предупреждение призраков. А вот заяц шмыгнул за спину хозяйки, и его хвостик отчаянно задрожал. Кикимора выползла из болота и направилась в сторону путников. Мишка Топтыжка ринулся в бой.
— Ага-а-а-а, попалась! Я тебе покажу, как шить из меня накидку!
— Да подожди ты, чудак, — Василина схватила его за ухо. — Я сама всё выясню.
— Не слушайте вы этого фантазёра, — подойдя к компании, Кикимора хихикнула. — Это наша игра. Скоро и Леший вернётся. Он ищет в лесу четвёртого игрока.
— Простите меня, — опомнился Топтыжка, — я так увлёкся игрой, что перепутал её с реальностью.
— Все мы сшиты именно для игр, — улыбнулась Кикимора, — поэтому неудивительно, что ты увлёкся. Наши игры не сильно отличаются от реальности. Ты новенький в этом мире, поэтому и запутался.
— А мы совсем-совсем новенькие, — сказала Васёна.
— Я это сразу поняла, — продолжала веселиться Кикимора. — Пойдёмте ко мне, я всё расскажу про ваш новый дом и как отличить игру от реальности.
Путники скромно отказались от приглашения Кикиморы зайти к ней в гости. Не очень им хотелось нырять в болото. Все расположились на уютной полянке рядом с болотцем, Кикимора пыталась угостить друзей варёными камышами, но от угощения Васёна тоже деликатно отказалась, сославшись на то, что она совершенно неголодна. И вся компания, уютно расположившись в мягкой травке, со смехом обсуждала фантазии увлёкшегося игрой Топтыжки.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Присоединяйтесь! "Жми, давай!" Жду Ваши отзывы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft