16+
Лайт-версия сайта

Глава 9. Спасение зелёного Топтыжки. Сказочная повесть "Вселенная в коробке с лоскутками"

Литература / Сказки / Глава 9. Спасение зелёного Топтыжки. Сказочная повесть "Вселенная в коробке с лоскутками"
Просмотр работы:
10 января ’2024   08:17
Просмотров: 1693

Расписные кони бодро покатили путников по тропе, дом с привидениями быстро удалялся и вскоре скрылся за поворотом. В еловом лесу стали попадаться берёзы, осины, дубы и липы. Встретилась и огненная рябина. Сидевшая на ней пара плюшевых клестов сорвала по ягодке и задиристо бросила их в наших всадников. Заяц шутливо погрозил птицам своим мягким кулачком и залихватски пришпорил коня такими же мягкими пятками.
Вскоре стало очень жарко. Солнце светило высоко и горячо, обжигая маковку Васёны, которая, разумеется, не взяла в путешествие свою панамку. Деревья были высокими, но им не удавалось справиться с юркими лучиками, чтобы укрыть Васёну своей тенью.
— Зая, давай залезем вон под тот чудесный пушистый куст и устроим тихий час. А то очень солнышко печёт.
Всадники остановили разукрашенных рысаков, соорудили себе под кустом подстилку из мягких трав и собрались сладко вздремнуть. И вдруг откуда-то из-под земли раздался глухой и жалобный звук…
«Показалось», — подумала Васёнка, послушав ещё пару минут. Всё было тихо. С удовольствием опустив веки, она снова попыталась погрузиться в мир сновидений. И снова звук. Не то слабое рычание, не то завывание. Заяц получил толчок в бок.
— Ты что, ничего не слышишь?
— Нет, а что я должен слышать?
— Тише! Слушай! Иначе зачем тебе такие длинные уши?
Звук повторился вновь.
— Да, я что-то слышу.
Друзья потихоньку вылезли из травы и замерли, усиленно прислушиваясь. И пошли на звук. И повёл он их вокруг куста, который облюбовали сони, на его противоположную сторону. Куст очень разросся, и поэтому нашим любителям лесной дремоты пришлось сделать пару десятков шагов, чтобы найти источник звука. Остановившись, Васёна вдруг увидела, что радом с ними шевельнулась земля. Вернее, кучка листвы. Взвизгнув, как и положено настоящей девчонке, она отскочила в сторону. А храбрый заяц кинулся рыть шевелящиеся листья. И довольно быстро косой уткнулся носом в чью-то зелёную сопящую мордаху. Перепугавшись от неожиданно быстрой находки, куцый хвост пулей выскочил из ямки и уставился в глядящие на него маленькие коричневые глазки.
— Помогите мне, пожалуйста, выбраться наверх, — жалобно проворчал хриплый голосок.
— Ты кто и как сюда попал? — подбежала осмелевшая Васёна.
— Я Топтыжка, медвежонок. Меня поймала Кикимора Болотная, посадила в яму и засыпала листьями. Сказала, что скоро вернётся и сошьёт из моей шубки себе новую накидку. Очень она любит зелёный цвет, а меня сшили из зелёного плюша.
Набитый опилками мишутка был слишком тяжёл, и заяц с Васёнкой привели своих лошадок. С их помощью помогли Топтыжке выбраться и отряхнуться от прилипчивых листьев. Бедный мишка, оказавшись на поверхности, рассыпался в благодарностях к своим спасителям. Это был несуразно пошитый из тёмно-зелёного плюша медвежонок со смешными ушами. Его нарядная рубашка в бело-зелёную клетку была оторочена кружевом, а на штанишках была каёмка из шерстяной тесьмы.
— Тебя сшила очень весёлая мастерица, — засмеялась Василина, разглядывая его комичную мордаху.
— Далеко ли до обители Кикиморы? — осведомился заяц.
— Нет, её болото совсем рядом, — голос медвежонка задрожал. — А ещё в этом лесу водится Леший. Тоже его боюсь.
— Поехали с нами. Наш путь будет как раз проходить через болото, ведь другой дороги тут нет, но на троих никто не посмеет напасть, — с надеждой предположила Васёна.
И троица отважных покорителей леса отправилась дальше.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Присоединяйтесь! "Жми, давай!" Жду Ваши отзывы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft