16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 873Зрителей: 65 988
Авторов: 56 885

On-line19 404Зрителей: 3834
Авторов: 15570

Загружено работ – 2 115 408
Социальная сеть для творческих людей
  

Бабочка драконий хвост и гусеничка. Приключения Бута и Пика. Сказка №13

Литература / Сказки / Бабочка драконий хвост и гусеничка. Приключения Бута и Пика. Сказка №13
Просмотр работы:
08 января ’2024   21:20
Просмотров: 1598
Добавлено в закладки: 1

Дракончик Бут и летучий мышонок Пик находились в пещере и смотрели на мир, словно в раскрытое окно.
Вечер был поздним, солнце скрылось за горизонтом, но его лучи ещё подсвечивали небо нежно - розовым цветом.
Облака были похожи на перья птиц, они были лёгкие и воздушные и плыли медленно по небосводу.
Одно из них напоминало бабочку с длинным хвостом.
"Бабочка - драконий хвост" - сказал Бут.
"А что такие существуют? - спросил мышонок Пик.
-" Да, это удивительные фантастические создания, они как и мы любят свободу полёта и знают тайную дорогу к звёздам.Они необычны и очаровывают своей сказочной красотой. Их задние два крыла длиннее, чем у обычных бабочек и напоминают шёлковые ленточки, которые развиваются на ветру.
Хочу тебе сказать, с древнейших времён все бабочки связаны с волшебным миром маленьких эльфов и фей. Это особенный мир, Боги прислали их на землю для людей, чтобы жители земли увидели невероятную красоту цветов и изящество этого мира.
Но не всем это понравилось. Как-то восседая на своём грозовом облаке на троне, госпожа Коррозия повелительница гнева и зла, увидела это прелестное создание на уровне облаков.
-Опять они делают  свои добрые дела и исполняют желания! 
Она грозно топнула ногой, столкнула тучи, вызывая удары молний и оглушительные раскаты грома. Госпожа Коррозия не могла смириться с красотой этого мира. Она признавала только чёрные цвета, её мир должен быть  безрадостным и серым. 
Госпожа Коррозия  хлопнула дважды в ладоши, сделала несколько щелчков пальцами  и превратилась в точно такую же бабочку и опустилась на землю. Собрала нектар самых ядовитых цветов и приготовила своё зелье, шепча над ним колдовское заклинание.
Коррозия поспешила угостить бабочку своим зельем. 
-Какой приятный нектар - сказала бабочка, мне раньше такой не приходилось  пробовать.
И зелье затуманило ей голову. Бабочка забыла своё происхождение, стала капризной и раздражительной.
А госпожа Коррозия вернулась на своё облако и стала наблюдать в подзорную трубу и потирать свои костлявые ручки,получая удовольствие от увиденного. 
Бабочка присела на веточку в тени земляничного дерева. 
Представляете-самого настоящего земляничного дерева. Оно действительно существует!
А что же бабочка:
Бабочка сидела и не понимала, как ей раньше мог нравиться вкус его плодов. Она забыла, что его плоды ярко красного цвета на самом деле очень ароматные и вкусные! 
А здесь ещё она обратила внимание, что кто-то совсем рядом аппетитно хрустел сочными листочками.
Бабочка заглянула под лист, под ним  сидела зелёная фосфорная гусеница с короной на голове. 
-Да наверное это очень вкусно, если у неё такой аппетит!Она хоть в зеркало себя видела, зелёная, похожая на маленького дракона, ещё и корону на себя надела. Ужасно подумала бабочка. А в слух произнесла:
-Как можно столько есть? Вы никогда не  станите такой прелестной и изящной как я. Посмотрите какие у меня лапки и крылышки! - и перелетела на другую веточку.
Гусеничка обиженно посмотрела в сторону бабочки. Хорошо  бабочке, она очень красивая - гусеничка помахала лапками, представляя себя бабочкой, не удержалась и скатилась на землю, больно ударив бочок. Затем она снова забралась на дерево, подставив ушибленный бочок уходящему солнышку, поправила корону на голове, сорвала ещё один свежий листочек, завернуласьв в него и стала засыпать, как вдруг опять услышала ворчание бабочки.
-Опять это вы, от вас никого покоя! Право, какая же вы неповоротливая, надо быть аккуратнее! Вы мешает мне спать!
Гусеничка расстроенная прошептала:"Я стараюсь никому не мешать. И вообще я готовлюсь стать куколкой, мне это просто необходимо. И моя корона, она ведь, что-то значит!" - гусеничка   прижала её ещё сильнее к голове. 
-Куколкой, - пробубнила бабочка и погрузилась в сон. 
А на соседнем деревце сидела маленькая девочка - это была Фея снов. Она покачала головой, бабочка забыла о своём происхождении.
Феи, эльфы и бабочки были призваны на землю, чтобы её украшать и помогать друг другу в беде.
Фея  расправила крылья, тихо подлетела и надела  волшебную лунную корону на растроенную гусеничку и бабочку.
Пусть вам приснятся красивые волшебные сны, произнесла она.
Гусеничка во сне всё время улыбалась и светилась  от счастья.
А утром она сладко потянулась, она не помнила своего сна, но чувствовала, что придёт время и она непременно станет маленькой королевой. И гусеничка с достоинством поползла покорять этот зелёный мир.
А бабочка ещё спала в лунной короне, которая мягко освещала её голову, но с первыми лучами солнца корона превратилась в маленькие серебряные звёздочки, которые в скором времени растворились в воздухе. 
Бабочка проснулась и всё вспомнила, что она тоже была когда-то гусеницей, затем превратилась в куколку. 
А куколка - это особенный храм, в котором хранится мир золотого солнца, света, волшебных цветов, совершается таинство превращения из гусеницы в бабочку. 
Бабочке стало стыдно, что она так обидела гусеничку и она полетела её искать. Бабочка сорвала восковой цветочек  с земляничного дерева, кажется это было любимое лакомство гусенички. 
Бабочка нашла её и извинилась. 
Я была неправа. Тебя впереди ждут незабываемые чудеса!Ты скоро превратишься в бабочку и на своём хвосте будешь нести красоту в этот мир. Верь в себя, люби этот мир, он так прекрасен. 
Гусеница растроганная словами бабочки, смущённо улыбалась. А изнутри неё шёл необыкновенный свет. 
А что же госпожа Коррозия? Эта недоброжелательная дама в бешенстве топала ногами  и кричала, что в ней ещё столько коварства и зла, что она ещё отомстит!  
В сказке всегда добро побеждает зло. Очень часто из гадкого утёнка вырастает прекрасный лебедь, а гусеница превращается в красивую изящную бабочку. 
Красоту все понимают по разному. 
Но даже гадкий утёнок у своих родителей был самым очаровательныем малышом. 
Для Медведицы самые красивые её медвежата, для волчицы волчата. 
Дракончик кивнул головой:"Если у меня будут детки, они будут самые красивые и любимые." 
Так знайте и у людей в жизни случаются чудеса. 
Любите себя, каждый из нас уникален, цените свою необычность, которая добавляет вам очарование. 
Придёт время и вы поймёте это.
Свидетельство о публикации №453935 от 30 января 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 января ’2024   03:48
Прелесть какая!
Спасибо, Лана!           

Оставлен: 09 января ’2024   03:57
Спасибо, я очень рада, что вам понравилась моя сказка 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Присоединяйтесь! "Жми, давай!" Жду Ваши отзывы!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft