16+
Лайт-версия сайта

Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 11

Литература / Сказки / Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 11
Просмотр работы:
17 октября ’2023   11:42
Просмотров: 1875

Глава 11

И Марина с головой погрузилась в свои изыскания, посвящённые происхождению жизни на Земле и появлению на планете разумного человека. Если в России уже существовали научные труды по изучению памятников шумерской культуры, то в Украине , как говорится, до этой темы не доходили руки.
Но скудная информация в интернете, которую использовала писательница в своём произведении была собрана и расшифрована профессором Емельяновым, чьи работы до конфликта России и Украины ещё можно было свободно читать на ютубе или в Википедии, то теперь они бесследно исчезли с сайтов сети, как и сам учёный.
Узница потеряла счёт дням и ночам и полностью погрузилась в своё творчество. Раздражали только допросы, на которых следователи навязывали свой взгляд на убийство рептилоида и отказывались верить в то, что Чежек Зеньковский жив и здоров; и почему- то не хотели ехать в Румю в гости к Терезе.
Про эксгумацию останков погибшего речи вообще не велось. Создавалось мнение, что юристы просто не хотят или боятся очевидных фактов, а так как украинка упорно отказывалась подписывать бумаги с признанием в убийстве, оставался один выход - признать женщину сумасшедшей и поместить в дурку или,
как принято называть подобное заведение, "Гнездо кукушки". Но судьба распорядилась по-своему и представила украинке последний шанс спасения.
Работа двигалась потихоньку.
Так Марине на основе содержания шумерской клинописи, представленной интернетом и сохранившихся отрывков из неопубликованной книги российского учёного «Ассиро-вавилонского эпос»,удалось выстроить свою теорию происхождения человека, которая нисколько не противоречила утверждению Дарвина о том, что труд превратил обезьяну в Homo sapiens .
Писательница досконально изучила эпос «Энума Элии», принадлежайщий Аккаду Старовавилонского царства второй половиной II тыс. до н. э., который является самым древним памятником шумерской литературы. Это миф о сотворении мира. Название — первые два слова из произведения: «когда наверху». Текст, написанный шумерской клинописью, частично сохранился на семи глиняных табличках, найденных в библиотеке ассирийского царя Ашшурбанапала
Далее её внимание привлёк "Кодекс Хаммурапи» - Старововилонское царство. Это свод законов, созданный Хаммурапи в конце его правления (приблизительно в 1750-х годах до н. э.), является одним из древнейших законодательных памятников. Законы выбиты клинописью, обеих сторонах столба на классическом вавилонском диалекте аккадского языка. В верхней части столба изображен сам Хаммурапи, получающий законы из рук бога солнца Шамаша, по другой версии, на стеле изображен бог Мардук. В центре внимания законов - хозяйственные, экономические и семейные отношения. Ограничиваются и регламентируются частнособственнические отношения, утверждается государственный контроль над хозяйственной жизнью. Некоторые исследователи отмечают, что из Кодекса Хаммурапи фактически вытекает современный принцип презумпции невиновности.
Учёному из России удалось расшифровать древние таблички.
Вот что в них говорится:
Энлиль – Ан – Энки. «Святая троица». Аннунаки, Энлиль, Нинлиль, Энки - шумерские божества, известные по самым древним письменным источникам.

После того как небо отделилось от земли,

После того как земля отделилась от неба,

После того как человеку было дано имя,

После того как (бог неба) Ан поднял небеса,

После того как (бог воздуха) Энлиль опустил землю...

На земле жили одни боги.

Правил ими бог Энлиль.

Но однажды

На горе земли и небес

Ан зачал (богов) аннунаков.

Энлилю и Нинлиль встречаются в аду, она рожает ему в подземном царстве троих детей. Родители оставляют их в аду вместо старшего сына. А старший сын Энлиля и Нинлиль - Син - возносится на небо и становится богом Луны. Энлиль возвращается на землю. Он сотворил день. Всем растениям он дал жизнь. Он же изобрел мотыгу и плуг - первые орудия земледельца. Главным помощником Энлиля стал его брат Энки (бог дождя и вод). Он создал стаи рыб и пустил их в реки. Он запретил морским водам заливать сушу.Перед сотворением человека Энки устроил пир. Энки и Нинмах выпили лишнего. Когда они начали лепить из глины людей, то вначале получались лишь уродцы, но потом видимо, протрезвев, сделал хороших людей...из обезьян.
Куда же делись эти бракованные люди? По всей видимости они были отправлены на планету Нибиру, откуда перед отлётом аннунаков появились на Земле в виде наблюдателей за происходящим.
Появилась и религия в империи Ахеменидов (древний Иран, Древняя Персия) примернов в VII – VI вв. до н.э., ; 560 г. до н.э., другое название – Маздаизм.

Основатель – полулегендарный герой Заратуштра.

Он попытался ввести монотеизм.

Бог Ахура-Мазда - это мудрый бог-творец, «Всемудрый Владыка»), его окружают бессмертные святые. Это божественная сущность мира. Это порядок, добрые мысли, любовь бога к людям, совершенство, бессмертие.

Но есть еще и дух зла - Анхра-Майнью.

Борьба между ними началась она еще до начала Вселенной. Человек имеет свободу выбора, но – его религиозный и моральный дог – быть на стороне добра! Сам Мир - это арена извечной борьбы добра и зла. И люди все время делают выбор: добро или зло? Этот выбор проявляется в мыслях, речах, делах. Это извечная борьба на земле и в душе человека. У человека есть свобода выбора. У человека извечно есть «костяное» (телесное) и духовное начала; делая правильный выбор, человек помогает добру победить окончательно.

Однако Заратуштра предсказал: через 4 периода, по 3000 лет каждый, все человечество придет к победе добра, путем добровольно выбора ВСЕХ, который совпадет в религиозным долгом каждого. Будет суд над миром и царство победы Ахура-Мазда настанет! Каждый человек будет привлечен к ответу.
Так вот где таятся скрытые причины нынешнего вооружённого конфликта - он не имеет никакого отношения к народам, потому что является войной богов.

PS использован материал из Википедии






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft