16+
Лайт-версия сайта

Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 9

Литература / Сказки / Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 9
Просмотр работы:
15 октября ’2023   17:09
Просмотров: 1803

Глава 9

Как прекрасен лес в пору осеннего лстопада!
Безветренная сухая погода с яркими лучами солнца установилась на
побережье Поморского воеводства.
Дачный посёлок был тих и безлюден.
- И чего я буду караулить двери? - подумала Марина и вышла за порог.
Она долго гуляла под шорох осыпающихся листьев. Среди зарослей папоротника можно было отыскать редкие алые ягоды костяники. В малахитовых мхах прятались пахучие грибы - рыжие лисички. Блистали на солнце рубиновые гроздья рябины. Осыпался фундук.
Уставшая, с полной корзиной лесных даров Марина возвращалась домой.
Но только женщина ступила на порог, как услышала грозный мужской голос:
- Мамаева Марина, гражданка Украины, Вы арестованы по подозрению в убийстве гражданина Польши Зеньковского Чежека. Звякнули наручники, и сапог полицейского безжалостно растоптал упавшие на пол подарки природы.
Когда глаза Марины привыкли к сумраку комнаты, она рассмотрела полицейского, рядом суетился его помощник, а у окна в хозяйкином кресле сидел никто иной, как Чежек, живой и здоровый.
- Это что. - произнесла Марина,- розыгрыш? Чежек - это Вы? Тогда чей труп сегодня отправится в печь?
Поляк рассмеялся:
- Да живой я, живой... Мало ли что привидится соседу - пьянице?
Но Вам лучше посидеть в тюрьме. Мы не можем допустить, чтобы представитель украинской культуры погибла на территории Польши. Потом вовек в истории не отмоешься.
- А кого тогда сегодня хоронят в Руми?
- Хоронят рептилоида - куратора здешних мест. Этот гуманоид прислан к нам
из соседней страны. До нынешней поры посланцы Лоджа не вмешивались в политику, а теперь пришельцы с Нибиру стали проявлять свою захватническую сущность. Да Вы не в курсе! Так я Вам сообщу,
что Лоджессия начала агрессивные действия против Украины и уже оккупировала две области на юге страны укров.
Так что тюремная камера - это Ваше спасение, можете даже взять с собою ноутбук и спокойно заниматься там своим творчеством, но под надзором полицейских.
- Нет,- не унималась Марина, неловко собирая руками в наручниках свой компьютер,- я не могу поверить в существование двух Чежеков.
- Верьте или не верьте, но эти зелёные гады могут натянуть себе на рожу любые обличья.
Никто и сосчитать не может, сколько этих Лоджей существует на самом деле. Нам нужно поторапливаться, пока о Вас не доложили их главнокомандующему... Ну и темку Вы избрали для своего произведения "Жизнь на планете Земля в шумерской литературе". Из - за Ваших исследований они своего востоковеда Емельянова не пожалели. Слишком много мужчина знал!
Марина застегнула "молнию" на чехле ноута.
- Я готова.
Услуждивый полицейский помог женщине забраться в кузов арестантской машины.
Глядя на облетающий лес через решётку окна, она подумала , что вряд ли ей придётся снова возвратиться в осеннюю сказку.
- Слишком много людей заинтересованы в моём спасении!
А рассказ Чежека противоречил тому, что ей поведала Хелена.
Кто же из них врёт? Кто из поляков - патриот Польши, а кто - прислужник гуманоидов и Лоджа?
Ничего... В шумерских письменах разобралась и здесь разберусь.
Но что-то полякам от меня нужно. Интересно, что можно взять у писательницы? Разве её творчество?
И Марина крепко сжала ручку чемоданчика.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft