16+
Лайт-версия сайта

Ученики

Просмотр работы:
20 сентября ’2023   21:41
Просмотров: 1819

Ох и высокие эти Жирафы! Самые высокие из ныне живущих животных. Их рост с двухэтажный дом, почти шесть метров. Разве может ещё кто-нибудь, питаясь, обрывать листья с деревьев на такой высоте? Не может. Что там говорить о взрослых, если новорожденный жирафёнок, и тот уже имеет рост под два метра! На них хорошо было бы фонари развешивать для освещения улиц, и столбов не надо. Но они живые и как столбы на одном месте долго не устояли бы. К тому же задумали Жирафы учиться. Когда им с фонарями стоять? Некогда. Вот и отправились в школу. На боку у каждого сумка с книжками и тетрадками висит. Идут, поднимая одновременно сначала правые, а затем левые ноги. И при каждом шаге в их сумках карандаши и ручки побрякивают.
– Что-то я сегодня столько мимозы съел и не наелся, – говорит желтовато-рыжий Массайский Жираф.
– А ты бы ел бутоны зонтичных акаций, как я. Был бы сыт, – поддерживает разговор Сетчатый Жираф. Пятна на его теле отличаются от пятен Массайского собрата. Они – в форме многоугольников. Создаётся впечатление, что на животное накинута золотистая сеть. Красота!
– И что, даже язык не поранил? Ветви акации всегда густо покрыты такими крупными колючками! – спрашивает Белый Жираф. Альбиносом его назвать нельзя. Также как и остальные животные, он весь в пятнах. Только пятна не на жёлтом, а на белом фоне. Поэтому и зовут его Белым.
– Разве такой прекрасный язык можно поранить? А твой язык, что, не такой гибкий, как мой? Или ты не любишь молодые побеги акации? – интересуется Сетчатый Жираф.
– Что ты, очень даже люблю! Уже и пошутить нельзя, – отзывается шутник.

Вот и школа. Заходят Жирафы в класс, садятся за парты, а головы-то девать некуда. Шеи их гнутся в дугу почти до пола. Что делать? Решили прорубить в потолке дыры. Так и сделали. Сидят теперь Жирафы на первом этаже, а их головы торчат на втором. Учительница собирает свой портфель и отправляется этажом выше. Начинается урок с переклички.

– Белый Жираф здесь?
– Здесь.
– Массайский Жираф?
– Я.
– Сетчатый?
– Да тут я, тут.
– Хорошо. Окапи?
В ответ – тишина.
– Где Окапи? Кто знает, где Окапи? – повторяет учительница.

А Окапи задерживается. По дороге в школу он съел немного древесного угля, а на берегу лесного ручья полизал солоноватую глину. Вообще-то эти животные питаются листьями. Но иногда для здоровья Окапи употребляют уголёк и глину. Так что в школу ему идти некогда, Окапи лечится. Наконец, подлечившись, он отправляется к школе.

Заскочив в класс на первом этаже, опоздавший ученик вначале не понимает, куда попал. За партами сидят туловища с ногами, и только. Наконец, сообразив в чём дело, Окапи поднимается на второй этаж.
Урок идёт полным ходом. Вдруг дверь открывается и на пороге появляется ОН! Высота в плечах не выше легкового автомобиля – чуть больше полутора метров, шея короткая, уши длинные. Да и окраска своеобразная. Тело от тёмно-шоколадного до красного цвета. Ноги белые с тёмными полосками в верхней части, как у зебры.
– А это ещё кто такой? – спрашивает учительница.
– Так это и есть Окапи из семейства жирафовых, – отвечает Белый Жираф.
– Вы что меня разыгрываете? Какой же это Жираф, если он в одном классе запросто помещается? – удивляется она.
– Хотите, верьте, хотите нет, но Окапи – не совсем Жираф. Он только представитель нашего семейства, – говорит Массайский Жираф.
– Малыш диковат и в отличие от нас ведёт одинокий образ жизни. Вот и опоздал! Не наказывайте его, пожалуйста. Он ведь маленький, – просит Сетчатый Жираф.
– Что с вами поделаешь? Садись, Окапи, – разрешает учительница, и занятие продолжилось.

С тех пор на уроках так и сидят Жирафы на первом этаже, а Окапи с учительницей – на втором. Так что не все животные в семействе жирафовых высокого роста. А вдруг Окапи когда-нибудь вырастет?! В таком случае нужно будет ещё одно отверстие в потолке прорубать!


*Иконка из интернета.
Свидетельство о публикации №446515 от 15 июня 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 сентября ’2023   21:56
Очень интересная детская история. С удовольствием почитала и знаю кто такой окапи! Класс         
35On-line

Оставлен: 20 сентября ’2023   22:06
Большое спасибо, Людмила, за внимание к моим работам! Старался передать детям не голые цифры, а с каким-то небольшим сюжетом... Всех благ!  



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите послушать.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft