16+
Лайт-версия сайта

Амелия и Фея облаков.

Литература / Сказки / Амелия и Фея облаков.
Просмотр работы:
15 сентября ’2023   18:44
Просмотров: 2094

Это лето было необычайно тёплым и богато на сбор полевых ягод.
Полянки просто усыпанны ароматными ягодами земляники.
Амелия была хорошей помощницей для мамы и бабушки.Она уже бежала с корзиной на холм, ей хотелось до полудня набрать ягоды.
Потому что потом ближе к вечеру Амелии надо помогать бабушке раскладывать землянику на широкие листья мать-и-мачехи и сушить в чуланчике.
В холодные зимние вечера они любили семьёй пить ароматный чай с душистыми пирожками с земляникой. 
Амелия быстро собирала ягоду и не забывала полакомится самой крупной.
Время подходило к полудню, солнце светило ярче и становилось невыносимо жарко.
Амелии захотелось пить. В корзиночке девочки стояла крыночка с водой, Амелия аккуратно отпила  воды уталяя жажду.
Вдруг она услышала чей-то писк, это из норки выбежал мышонок. Он умоляюще смотрел на девочку и попросил воды. 
"Да ты мой хороший," - сказала Амелия. Она налила воды в ладошку и протянула мышонку. Мышонок отпил воды, поклонился в знак благодарности и убежал обратно в норку.
"Ну вот и хорошо" - сказала Амелия. 
По небу плыли низкие тяжёлые облака, они словно цеплялись за макушки деревьев.
Поднялся ветер, облака соединились и превратились в огромную серую птицу с большими крыльями  и чёрным клювом.Облачная птица взмахнула крыльями и пошёл сильный дождь. 
Амелия уже бежала вниз с холма, она знала, где  можно укрыться от дождя.
Внизу росли огромные старые ивы, девочка давно приметила одну из них, в дереве было большое дупло.
Впереди неё кто-то ещё быстрее то прыгал, то катился шаром. Позже Амелия увидела, что это серый длинноухий заяц.
Девочка первая забралась в дупло, заяц настороженно смотрел на неё. Амелия подхватила его, и вот они уже уютно расположились в дупле, спасаясь от ветра и дождя. 
Дерево имеет свойство накапливать тепло, и теперь оно с удовольствием отдавало это тепло своим гостям. Слегка намокшая одежда подсохла, в дупле пахло деревом и ароматной ягодой из корзинки Амелии. 
Гроза уходила в сторону, но дождь продолжал ещё идти. Амелия и зайчик согрелись. Девочка прикрыла глаза и слегка задремала. 
Она проснулась, когда закончился дождь. Зайчика в дупле уже не было. 
Амелия выглянула из дупла и увидела над холмом белоснежный воздушный замок с многочисленными башенками и широкой парадной лестницей. Амелия закрыла глаза и подумала про себя  :"Наверно, я часто в облаках летаю". Она протёрла глаза, посмотрела - замок никуда не исчез. Но Амелия заметила, что пока она спала, паучок свил паутину на входе в дупло. И в цепкую паутину уже кто-то попал. Им оказался золотой шмель, да самый настоящий золотой шмель. 
-" Тихо-сказала Амелия, не дёргай сильно лапками, а то из-за засады прибежит паук, а он свою добычу просто так не отпустит"
Девочка аккуратно освободила его и вылезла сама из дупла. 
Золотой шмель поднялся в небо, облетел белоснежный замок, оставляя за собой золотое свечение, точно за замком светило солнце. Вернулся к Амелии, как будто читая её мысли, и проводил коротким путём до парадной лестницы замка. 
Любопытство не покидало девочку, она быстро понялась по широкой лестнице в замок и попала в тронный зал.
На троне сидела дама в белоснежном платье до пола. В шляпе с широкими полями. И со скипетром в руке. На шаре, который обозначал землю, сидел золотой шмель.
(Скипетр-палка, посох, на который опираются, - это древо жизни, соединяющее небо и землю. 
Шмель-символ природы, души. Он дружелюбен ко всему живому. Шмель знак везения, поэтому его часто дарили детям, в виде пчелы. ) 
Перед ней сидела Фея облаков.
-Добрый день Амелия, произнесла Фея.
-Здравствуйте, - вежливо ответила девочка. 
-А откуда вы знаете моё имя? 
Амелия увидела, что у ног Феи сидел заяц, с которым они прятались от дождя. 
-Я всё вижу и знаю о твоих добрых делах. Мне приятно видеть твою заботу и доброту. Ты отважная и отзывчивая девочка.
На твоём пути будут встречаться разные люди, не только добрые, но и с тяжёлым характером. Оставайся справедливой к ним, принимая во внимание то, что им просто не хватает тех качеств, которыми обладаешь ты. 
Я хочу отблагодарить тебя и подарить тебе маленькую брошь шмеля, как символ везения и удачи. 
Подойди ко мне. 
Амелия подошла к Фее, и та щёлкнула пальцами и в её руках появилась точная копия золотого шмеля, как на скипетре. 
Фея облаков приколола брошь к платью девочки. 
-А теперь пойдём со мной, я покажу тебе, как рождаются облака. 
Они поднялись на самую высокую башенку, где на плоской крыше стояло приспособление для выдувания облаков.
-Какое облако будем выдувать? - спросила Фея.
-Дракона! - воскликнула Амелия, - Я его никогда не видела. И они выдували дракона. У Амелии от восторга захватывало дух. 
-А теперь- спросила Фея. 
-Большую птицу-сказала Амелия. 
И по небу важно поплыла большая облачная птица. 
-А теперь? - спросила Фея. 
-А можно маленький трон, для маленькой девочки? 
-Можно, - и они стали выдувать трон. 
-И я могу присесть, как принцесса? 
-Можешь, - Амелия забралась на трон. Её счастью не было придела.
-Ну вот видишь у желаний есть свойство исполняться, стоит только захотеть, главное чтобы они были добрыми и шли от сердца, через руки. Почувствуй тепло между кистями рук и представь прозрачный шар, который превращается в светящее облако и отпусти его в небо. Самое главное, чтобы желание было добрым и важным для тебя. Не забывай о нём, придёт время и оно исполнится.
Спасибо, Фея облаков-сказала Амелия.Я вам очень благодарна за этот день чудесный.

-Ну вот и всё, тебе пора возвращаться. 
Фея облаков превратила трон в корету с двумя белоснежными лошадьми. Зайчик принёс корзину с земляникой. 
-А кто мне помог добрать  ягоду, корзинка не была полной? - спросила Амелия. 
-Мышонок, ответила Фея. 
-Боже мой, какие чудеса случаются на белом свете! - подумала Амелия. 
Какой подарок был сегодня этот день! 
Пришло время прощаться, но не навсегда. 
Они иногда виделись:Фея облаков проплывала по небу и махала Амелии рукой, а Амелия посылала ей воздушные поцелуи. 
Чудеса вокруг нас, надо только их замечать, хранить чистым сердце, в котором живут добрые чувства и добрые желания.
Свидетельство о публикации №446207 от 29 июля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 октября ’2023   07:05
Лана! Какая сказка волшебная !
Мне очень понравилась .
Особенно про мышонка и норку))
Золотой шмель сел на душистый хмель.
А облако дракон совсем не страшен .
Он милый и белый , как я )
Спасибо, Света !
Буду читать все твои работы .
Их всего 110.
Удачи !                                 

Оставлен: 09 июня ’2024   00:44
Благодарю, мне очень приятно.  



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1012
Велик и могуч! / омонимы, омографы...✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2387770.html?author
"ОСЕНЬ-ПЕРЕМЕНЫ". ПЕСНЯ ВИДЕО. ПРИГЛАШАЮ.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft