Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
08 июля ’2010
15:36
Просмотров:
27393
В некотором Царстве в некотором государстве жил был принц. Этот принц не разъезжал на белом коне и не искал себе прекрасной принцессы, потому что он был для этого ещё слишком мал. Принцу было всего семь лет. Он жил в прекрасном дворце с любящим его отцом королём, и любящей матерью-королевой. Принца всегда окружала роскошь, богатство и беззаботность. Казалось, вся жизнь была расписана наперёд и в ней не было ни одного дня, который бы мог омрачить счастливую и беззаботную жизнь наследника престола.
Но вот однажды, именно в тот день, когда принцу исполнилось семь лет, его сны стал посещать маленький и злобный гоблин. Поначалу он не был таким злобным, да и не был вовсе гоблином. Принц заметил в своих сна чьё-то постороннее присутствие. Кто-то всё время наблюдал за маленьким принцем, что он делает во сне, чему радуется и чему огорчается. Сначала этот "кто-то" был белым волком, затем огромным коршуном и даже свирепым львом. Этот "кто-то" мог легко превратиться в кого угодно. Но он любил превращаться только в страшных монстров или свирепых зверей. Когда этот "кто-то" заметил, что мальчик из всех чудовищ больше всего боится именно маленького злобного гоблина, он стал являться принцу в облике этого гоблина.
Гоблин всегда появлялся неожиданно в виде чёрного сморщенного карлика, который, буравя маленького принца злобным взглядом, говорил бедняге ужасные вещи. Что не сегодня, так завтра он разорвёт принца на мелкие кусочки и съест, или что скоро его любимые родители погибнут от ужасной болезни, а королевство падёт от разорительных войн.
Маленький принц не хотел никому рассказывать о встречах с чёрным гоблином. Ведь он очень любил и короля-отца и королеву мать, и не хотел их расстраивать и пугать своими кошмарами.
Но вот, один разспящий королевский дворец огласили испуганные крики бедного принца. Чёрный гоблин так напугал мальчика, что тот стал громко кричать во сне от страха, и и своими криками разбудил и переполошил весь королевский дворец. Принцу пришлось сознаться отцу какие жуткие кошмары мучают его по ночам. Король испугался, что наследника престола пытаются околдовать и извести. Он собрал на совет лучших мудрецов, астрологов и лекарей, и велел дать совет как избавить наследного принца от ночных кошмаров.
Лекари предлагали королю различные лечебные травы и заговоры, астрологи утверждали, что на то воля звёзд, и нужно просто переждать, когда небесные светила выстроются в таком порядке, что сама душевная хворь принца улетучится. Мудрецы видели в страданиях принца перст судьбы и велели терпеть и молиться. Из всех советов король выбрал лишь один, который ему понравился и казался единственно верный. Ведь совет дал его любимый мудрейший визирь.
Визирь сознался, что победить злого колдуна в облике чёрного гоблина будет очень тяжело. Злой колдун питается страхами бедного принца и прогнать его от такой сытной кормушки будет не просто.
Визирь велел обучить принца писанию картин. С помощью своих картин принц смог бы найти оружие, которым бы победил злого колдуна.
Все удивились странному совету визиря, но его авторитет возымел действие, и король велел нанять для своего сына лучших художников и учителей рисования.
Поначалу принцу не нравилось обучение. Он привык вести беззаботный образ жизни, а здесь, чтобы достичь хороших результатов, нужно было тренировать свою волю, умение и внимание. Но желание избавиться от чёрного гоблина, мучившего его по ночам пересилили леность и слабоволие. Вскоре принцу очень понравилось рисовать картины и у него стали получаться настоящие шедевры живописи. Обрадованный король велел поменять все аляпистые и безвкусные картины, висевшие на стенах залов во дворце на картины любимого сына.
И вот наступил день, когда визирь заявил, что пришло время прогнать злого колдуна из снов наследного принца. По совету визиря король велел принцу нарисовать особую картину, куда бы тот мог попасть, после проведения особого колдовского ритуала.
Специально для картины было соткано огромное полотно и скуплена вся краска в королевстве. И вот принц принялся писать за работу. Картина писалась практически всё светлое время суток, а ночью принц во снах встречался со всё более и более озлобленным гоблином. Злой колдун словно чувствовал угрозу от картины, которую писал художник-принц. и с каждой ночью становился всё злобнее и агрессивнее.
Принц работал над полотном ровно тысячу дней. И вот, наконец, пришёл момент, когда картина была готова. Король не хотел выставлять на показ работу своего сына, ибо боялся воздействия завистливых злых чар кого-то из приглашённых. И никто, кроме особо приближённых короля, не могли полюбоваться таким редким шедевром.
Визирь сам вызвался провести ритуал погружения сознания принца в картину, поскольку обладал колдовскими чарами и владел многими заклинаниями. На полотне была изображена пасторальная картина сельской жизни. Таково было указание визиря. Визирь лично возил принца по сельской местности, чтобы мальчик лучше чувствовал дух тех мест и набирался вдохновения для своей работы. На картине был нарисован пастушок, играющий на флейте. Рядом паслось стадо коз, вдали, в небесной синеве сияли облака, а на горизонте виднелся старинный замок с высокой башней.
- Вам нужно достичь того замка и проникнуть в башню, - поклонившись принцу вещал визирь. - В той башне Вы должны найти хрустальный меч, которым и убьёте злого колдуна.
- Но как такое возможно?! Как можно проникнуть в картину, да ещё что-то так искать. Да, к тому же я совершенно не владею мечом.
- Не волнуйтесь, принц, - попытался успокоить наследника престола визирь. - Я введу Вас в особое состояние, похожее на сон. А во сне, как Вам известно, всё невозможное возможно. Совсем не обязательно в таких случаях владеть мечом, главное - проявить решительность и мужество, а меч сам справиться с твоими врагами.
- Но как я найду хрустальный меч?
- Хрустальный меч помогут найти Ваши друзья: воля и намерение. Они ждут Вас там, за стенами замка.
- Но где же я найду своего врага, чёрного гоблина?
- Не волнуйтесь, Ваше Высочество, гоблин сам найдёт Вас. Каждую секунду будьте готовы к отражению нападения.
Принца усадили перед картиной. В огромном зале остались только он и визирь. Визирь долго пел на непонятным языке странные заунывные песни, от которых принца клонило ко сну.
Вскоре принц заснул, но чей-то толчок заставил его пробудиться. Когда принц проснулся, то визиря в зале уже не было. Он посмотрел на картину. Тысячу дней он потратил, чтобы написать это полотно. Тысячу дней упорного труда, отказа от привычной беззаботной жизни, и чего же он достиг в конце? Где чёрный гоблин, и каким образом он сумеет попасть вовнутрь картины. Как он мог поверить этому бреду?!
Но вдруг, неожиданно, изображение на полотне покрылось рябью. Словно какой-то озорник бросал в картину в воду камешки, отчего во все концы картины бежит рябь. Принц не мог поверить своим глазам, что такое возможно. Он оглядел ещё раз зал и заметил, что предметы на стенах и в помещении светятся каким-то странным тусклым светом. Словно невидимый волшебник раскрасил залу в очаровательный золотистый цвет.
- Неужели я во сне? - принц не мог поверить, что такое возможно. - Но разве можно знать во сне, что всё тебе это только сниться? Нет, такое не возможно. Значит это не сон, но нечто напоминающее сон. Об этом говорил и визирь. Значит надо попробовать попасть на эту полянку, что на картине.
Тут принц услышал чарующие звуки флейты. Принц долго не мог понять, откуда льются эти замечательные звуки пока не увидел ... пастушка. Пастушок сидел на рисованной лужайке и беззаботно наигрывал на простом деревянном инструменте незамысловатую мелодию. Картина ожила. Принц заметил, что деревца за полянкой медленно раскачиваются на ветру.
- Разве возможно, чтобы на картине дул ветер, а само полотно напоминало огромное окно, за которым идёт чья-то жизнь. Куда-то разбрелись козы, и куда-то за горизонт уплыли белые барашки облаков.
Принц решил войти ... вовнутрь картины. Поначалу ему это долго не удавалось. Ведь он никак не мог поверить, что такое вообще возможно.
Но вот неожиданно он почувствовал на своих изящных сапогах шорох краски ... или это был шорох травы? Принц посмотрел на свои сапоги и увидел, что они измазались зелёной краской.
Сапоги стали тяжёлыми от налипшей краски, идти по траве становилось всё труднее. Но вот вдали появились два странных существа. Принц никак не мог понять кто эти странные создания или хотя бы приблизительно на кого они похоже. Когда два незнакомца подошли к принцу, пред ним предстало два существа, словно нарисованные чьей-то неумелой рукой. Один был большой и неуклюжий, он постоянно менял форму и цвет, и походил, то на диковинное животное, то на странное растение. Второй был высокий и очень тонкий, и походил на соломинку. Его тело колыхалось словно на ветру. Они просто и молчали. Но принц понял, что эти существа просят о помощи. Мальчик легкомысленно согласился им помочь, и тут же из соломинки вылетел Большой Красный плащ. Некоторое время плащ парил над принцем словно диковинная красная птица, а затем расположился на его плечах.
Из крупного незнакомца вылезло нечто, напоминающее руку. Принц осторожно коснулся корявой руки. Рука тут же подхватила мальчика и они понеслись в стороны старинного замка, что высился на горизонте. Спустя несколько минут рука неожиданно выпустила принца из своих не очень крепких объятий и тот свалился прямо в пруд, что был нарисован неподалёку от высокой башни. К своему удивлению принц не погрузился в голубоватые акварельные воды пруда, а шлёпнулся о его вязкую тягучую поверхность. Голубая акварель подняла вверх массу мелких брызг, которые тут же налипли на красный плащ принца. Два странноватых проводника с испуганными криками куда-то испарились и принц остался один перед величественной башней, слепленной из желтоватого кирпича.
Вскоре в башне открылся потайной лаз, словно приглашая гостя войти вовнутрь замка. Принц принял приглашение и вошёл в башню.
Принц оказался в просторной комнате, заваленной старыми непонятными вещами: причудливыми механизмами, старинными картами, телескопами, золотыми монетами, мехами и шелками. Принц поднял голову и увидел, что над всей этой грудой висит тот самый хрустальный меч, ради которого он явился в этот замок. Золотая изящная рукоять ярко блестела, отражая непонятно откуда взявшийся золотистый свет, хрустальное лезвие угрожающе смотрело сверху на непрошеного гостя.
Принц едва успел отскочить, прежде чем меч успел пронзить насквозь любопытного путника. Принц даже не успел испугаться. Перед его ногами торчала покрытая изумрудами рукоятка необычайно красивого меча, воткнувшегося в груду золотых монет.
Удивлению и восторгу принца не было предела. Он аккуратно ухватился за рукоятку и выдернул хрустальный меч из золотой груды старинных монет.
И тут принц почувствовал чьё-то присутствие. Это был Он, Чёрный Гоблин , принц не мог обознаться. Он чувствовал его по характерному гнилостному запаху и прерывистому хриплому дыханию. Привычный страх сковал мёртвой хваткой всё тело принца.
- Зачем мне нужен меч? Для чего я рисовал этот замок и шёл в эту чёртову башню. Пусть даже у меня будет самое мощное и грозное оружие, если я не смогу победить страх, мне Колдуна не одолеть.
Гоблин сидел неподалёку на груде золотых украшений. Он казался эфемерным и полупрозрачным, но премерзкий хохоток был вполне реален.
- Ишь что удумал, хрустальный меч... красивое украшение, но это всего лишь стекляшка, которая рассыпется при первом же ударе. Оружие нужно только воину, а не сопливым принцам. За то что ты удумал, идти против меня я тебя жестоко накажу.
Но Чёрный Гоблин не успел договорить. Никогда и никто не оскорблял и не унижал принца. В нём проснулась небывалая решимость дать отпор наглецу, проникшего в его сны и мучившего столько времени. Принц не помнил как оказался возле Гоблина. Теперь он казался маленьким и слабым. Принц с размаху опустил хрустальный меч на голову злого колдуна. Он вложил удар всю свою силу и решительность. Но меч, словно наткнувшись на невидимую преграду, рассыпался на мелкие кусочки.
Гоблин громко рассмеялся.
- Я же тебя предупреждал, жалкий сосунок, что эта стекляшка рассыпется при первом же твоём ударе.
Но вот непонятная сила подняла рассыпанные осколки и мощным вихрем закружила по тёмной комнате. Постепенно вихрь рос и набирал силу, вовлекая свою воронку, все предметы, валявшиеся на полу. Мощный вихрь подхватил и Чёрного Гоблина. Он вдруг превратился в маленькую пушинку, которая вскоре совсем растворилась в воздухе.
Тут принц проснулся. Перед ним высилась его картина, в которую он вложил столько труда. Рядом стоял улыбающийся визирь.
- Поздравляю, Ваше Высочество. Вы уже не мальчик, а настоящий мужчина, храбрый воин. Чёрный гоблин больше не вернётся в Ваши сны. Можно сказать, что Вы пс достоинством прошли ритуал в посвящение в мир взрослых и теперь даже в состоянии управлять целым Королевством.
- Пусть Королевством управляет мой отец. Я же буду его верным помощником. Принц несколько лет помогал отцу править страной. А когда встретил принцессу и женился - король подарил сыну в подарок половину своего Королевства. Вот и сказки конец,а кто слушал - молодец.
Голосование:
Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи