-- : --
Зарегистрировано — 123 420Зрителей: 66 507
Авторов: 56 913
On-line — 23 078Зрителей: 4581
Авторов: 18497
Загружено работ — 2 122 928
«Неизвестный Гений»
Заколдованный принц
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
16 января ’2013 12:17
Просмотров: 33173
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, а может, и не в тридесятом, а совсем рядом (недалеко от Вашего замка) жила-была прекрасная принцесса. Ее красота была настолько необыкновенной и изумительной, что когда пришла пора королю с королевой выдавать свою дочь замуж, к королевству стали съезжаться самые благородные женихи со всех концов света. Женихи предлагали прекрасной принцессе: кто свою любовь, кто свое богатство, а кто собирался бросить к ее ногам сразу несколько миров одновременно. Но принцессе никто из женихов не нравился. Они ей касались скучными и самодовольными. И вот, когда принцесса отвергла очередного жениха, тот оказался злым колдуном Малтунгром. Колдун очень обиделся за отказ и решил отомстить прекрасной принцессе, превратив ее в страшного зеленого тролля. Убитые горем родители накрыли принцессу покрывалом, разогнали всех женихов и строго настрого запретили кому-либо приближаться к бедной принцессе.
Прошел год мучительных переживаний и ожиданий. Убитые горем родители принцессы постановили выдать свою дочь за любого путника, вошедшего в их замок и, конечно же, согласного взять в жены ужасного тролля. Чтобы отбить охоту у всех желающих поживиться королевским богатством, король постановил не выдавать невестке-дочери ... никакого приданного. С тех пор королевский дворец опустел. Никто не решался переступить порог роскошного дворца, чтобы случайно не оказаться женихом заколдованной принцессы.
Но вот в ворота дворца постучался бродячий рыцарь. Ведь он прибыл издалека и совсем не знал о королевском постановлении. Раньше рыцарь тоже был прекрасным принцем. Но однажды он покинул свой чудесный дворец и отправился на поиски счастья, превратившись в ... обыкновенного идальго. Много испытаний и приключений пришлось пережить бедному рыцарю. Один раз он столкнулся со злым Малтунгром и тот также заколдовал принца в странное создание: стоило рыцарю опечалиться или возрадоваться, как часть любая тела его превращалась в странное животное, которое в испуге убегало от своего хозяина. Рыцарь много растратил своих чувств и надежд - те просто разбегались от него, превращаясь в диковинных животных. Со временем бедный рыцарь научился сдерживать свои чувства и эмоции, чтобы совсем не растерять свою целостность.
Странствующего рыцаря приняли со всеми почестями. Король с королевой были очень любезны с рыцарем и предложили выдать ему в жены свою "прекрасную" дочь. Рыцарь был так растроган приемом и любезностью хозяев, их благородством и умом, что с радостью принял предложение. Ведь он не сомневался, что принцесса, действительно, прекрасна, и не уступает умом и благородством своим родителям.
И вот, в назначенный день свадьбы, когда прекрасная принцесса выехала со свадебным кортежем встречать своего суженого. Принцеса так была убита горем от своего ужасного превращения, что беспрекословно последовала воле родителей, и согласилась выйти замуж за первого попавшегося жениха. О свадьбе услышал и злой Малтунгр. Приняв образ благородного купца он явился на свадьбу. И когда блистающий золотом кортеж подъехал к жениху, злой колдун превратил прекрасных белых скакунов в отвратительных зеленых гоблинов. Толпа, собравшаяся поглазеть на чудную свадьбу с заколдованной принцессой, бросилась в рассыпную кто куда. Жених бросился спасать свою невесту и, подхватив ее под руку, вытащил из когда-то золотой кареты, превратившуюся в старую скрипучую телегу.
Каково же было его огорчение и ужас, когда рыцарь, приподняв шаль принцессы увидел ее обезображенное лицо. Он упал на землю и горько заплакал. Но тут принц понял, что если и дальше будет так огорчаться, то полностью растратит свою целостность: все чувства и эмоции просто разбегутся от рыцаря в разные стороны и от жениха просто ничего не останется. К тому же принц понял, что его невеста также как и он заколдована с помощью злых чар колдуна и только он может ее спасти. Жених нашел в себе силы успокоиться и подняться с земли. Он протянул руку обиженной и униженной принцессе. Принц снял перед принцессой шляпу, но та превратилась в в стаю черных кошек, которые тут же разбежались в разные стороны. Обескураженный принц снял черные перчатки с рук - те, превратившись в пару черных воронов полетели на ближайшее дерево и примостились на толстом суку. Под перчаткой же правая рука оказалась вовсе не рукой, а сиреневым хорьком. Милый хищник выскочил из рукава и удрал. За ним погналась огромная овчарка, вылезшая откуда-то из бедер принца. Таким образом, принц распался, расчленился, рассыпался на кучу всяких птиц и зверушек. Тут уже принцесса-троль упала в обморок от увиденного. Все поняли, что жених также как и принцесса околдован.
От принца остался всего лишь маленький сурок. Он подошел к принцессе, и когда та пришла в себя, протянул ей небольшой сосудик с зеленоватой вонючей жидкостью.
- Чтобы снять заклятие с себя и своего жениха ты должна выпить содержимое этого флакона.
- Что это такое? - спросила принцесса, уставившись на маленький сосуд и ничуть не удивившись говорящему сурку(чему уж тут удивляться, после всего увиденного?).
- Это волшебная смесь, которая убьет всех животных, обитавших в женихе. Как только вся живность жениха умрет, с вас снимутся чары и вы превратитесь в тех, кем были раньше.
Принцесса взяла протянутый сурком сосудик с зеленоватой жидкостью, и после недолгой заминки, с отвращением выпила вонючую жидкость.
Что после это началось?! Крики, визг и вопли огласили округу и ближайшие леса. Первым делом с толстого сука с мерзким карканьем свалились две вороны, которые тут же окоченели. Затем примчалась с диким визгом овчарка, державшая в пасти пойманного хорька. Собака тут же свалилась замертво у ног принцессы.
Потом еще долго охотники и дровосеки находили в лесах и полях мертвых зверей и зверушек странного вида.
А принцессе вернулась былая красота и очарование. Сурок превратился в прекрасного принца. Он увидев истинную красоту своей невесты, конечно же сразу полюбил ее всем своим сердцем. А принцесса, завидев благородного и красивого юношу, не могла сдержать своих ответных чувств. Счастливые родители, да и все королевство(кроме конечо же, повергнутого Малтунгра) отпраздновали веселую свадьбу. Растроганный король на радостях подарил принцу с принцессой пол-королевства и зажили все весело и счастливо.
Голосование:
Суммарный балл: 38
Проголосовало пользователей: 4
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 4
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 16 января ’2013 13:34
Интересно было почитать красивую и добрую сказку,спасибо!УДАЧИ!
|
raduzka41
|
Оставлен: 16 января ’2013 13:35
Интересная сказочка,сюжет превращений и колдовства Малтунгра. Можно детям почитать.Спасибо.
|
olga56133147
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
(Премьера песни)
ЖЕНЩИНА ЛЮБИМАЯ
-VLADIMIR-M147
Присоединяйтесь