16+
Лайт-версия сайта

Превращение

Литература / Сказки / Превращение
Просмотр работы:
25 апреля ’2014   15:40
Просмотров: 19587


Халява была маленькой и хилой. Она протиснулась незваной гостьей сквозь толпу и уселась за праздничный стол.
- Подайте мне, пожалуйста, вон тот кусочек рыбки. Ну, что вам жалко? Он совсем маленький. Я с утра ничего не ела. Живот с голоду подвело. И, прошу вас, не надо хмуриться, я все-таки, какая никакая гостья.
И Халява начала уминать все за обе щеки.
Спустя некоторое время она уже вела оживленную беседу:
- Что!? Альтруизм?! Какой бред!.. Будьте любезны, положите-ка мне еще одну куриную ножку. Да не эту, побольше! И вина, вина подлейте. Дайте-ка я сама. Так, где вы видели, чтобы кто-то ради другого, хотя бы пальцем пошевелил без корысти? Везде корысть! Везде. Не денежная, так любая другая. Кто тешет свое самолюбие. Кто тщеславие. Кто удовлетворяет сексуальные потребности. И это не обязательно через постель! Есть и другие способы. Фрейда читали? Ну вот! А вы говорите – альтруизм! Нет его. Нету! Это только ханжи придумали выражение: делайте добро и бросайте в воду. Бросят то они, бросят. А потом посмотрят незаметненько, куда упало, да еще и буйком отметят. Чтоб после, попозже, выловить оттуда что-нибудь побольше. Знаю я этих альтруистов! Постные морды с улыбкой до ушей. Или еще хуже – со слезами на глазах. Не зря же доказано, что в любом случае люди плачут о себе. Даже на похоронах! Не о покойнике, а о себе!.. В ужас приходят от мысли, что их ждет впереди.
- Одна моя знакомая не смогла устроить свою личную жизнь как следует, и заявляет: «Ах, я предпочла своему личному счастью его спокойную жизнь». Это она имеет в виду мужа. Ага, ага! Не подвернулся ей мужик нормальный, не сумела ухватить пожирней кусочек, вот и прожила всю жизнь с инвалидом. Да и кому она нужна – страшила? Скажи спасибо, что инвалид взял. Ой, а то она прямо такая, такая… самоотверженная, святая почти!
Халява раздобрела и даже увеличилась в размерах. Она громко рыгнула и продолжила:
- Мне вон тот кусочек торта. Побольше, побольше. Где розочки! Неужели не понятно? Давайте, давайте.… Так, на чем я остановилась? Это не вам вопрос, просто риторический. На альтруизме!.. Не верю я в него, не верю. Все фикция. Пустышка. Вот сегодня знакомый меня сюда привез. Правда, он в аэропорт спешил. Опаздывал, но подвез. А почему? Из-за человеколюбия? Ничего подобного. Чтобы я его в следующий раз тоже куда-нибудь подбросила. Хотя у меня машины нет, но это не важно. Так разве данное действие моего друга альтруизм? Рожа у нег была кислей-кислого. Я едва его уговорила. Ведь по пути же! Ну, подумаешь, круг небольшой сделать пришлось, километров 10. Для его авто – это раз плюнуть. Один миг! Так вот, если бы мой знакомый считался альтруистом, он мне на шею должен бы кинуться, обнять и расцеловать. Спасибо, мол, что даешь мне возможность сделать доброе дело. А он думал только о своих кровных денежках, что пропадут у него билеты на самолет в Америку, если он опоздает. Так что нет альтруизма. Нет и не было. И не будет!
Халява с трудом вылезла из-за стола и попросила проводить ее к дивану, где удобно уселась и вздохнула.
- Вы эту вещицу хотите кому-то подарить? За просто так?! Мне отдайте. Очень нужно! Как раз то, что надо. Если у вас еще что-то найдется, я возьму. Я не гордая. Сейчас это называется – без комплексов. Дают – бери, бьют – беги. Что это вы мне пихаете?! Что это за убожество?! Да не нужна она мне! Одно дело та вещь, другое – это. Совсем уж…Я же не побирушка какая! – Халява возмущенно блеснула поросячьими глазками, отфыркалась и продолжила:
- Так, я насчет альтруизма. Все это болтовня для дураков. Старушку через дорогу перевести запросто так. Ага! Да тот, кто переводит, давно лелеет мечту, что какая-нибудь старушка ему квартиру отпишет. В крайнем случае, он у нее карманы обчистит. Все вокруг повязаны корыстью. Мать растит дочь, чтобы та ее в старости кормила. Внук ухаживает за бабкой, чтоб по наследству что-то перепало. Племянник возит престарелую тетку, чтоб она ему дачу отписала. И так далее! А уж о чужих людях и говорить нечего. Так и жаждут оторвать кусок пожирней.
Гости начали расходиться.
- Что?! Уже все закончилось? – Возмутилась Халява. – А на дорожку что-нибудь дадите? Так мало? Ну, ладно, проводите меня к выходу. – Велела она, и огромное тело Халявы под руку с хозяином заколыхалось к двери.
- А кто меня до дома подбросит? Общественный транспорт уже, вероятно, и не ходит. Милейший, вот ты бы меня отвез домой? – обратилась она к водителю, стоящей у подъезда машины. – Что значит «нам не в ту сторону»? Совсем уж люди озверели. Никакого уважения к просьбам страждущих! Да, ладно, уж сяду. Ой, как тесно! Что это-то машина такая маленькая?! Супруга твоя еще должна сесть? Это вот эта баба?.. Да она молодая и здоровая. Ножками до остановки общественного транспорта добежит. Сядет и приедет. Ничего с ней не случится!.. В крайнем случае, и такси один раз можно вызвать. Деньги, небось, есть, раз на таких машинах разъезжаете. Ну, ладно, что стоим? Трогай! Уж мне дома давно пора быть.
Вот так халява превратилась в хамство.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 апреля ’2014   13:16
Всё Верно и Правдиво ! Всё о нас ! Новейшая История "Банк Империал",блин ((( Спасибо Вам  

Оставлен: 27 апреля ’2014   14:00
И Вам большое спасибо, что прочитали.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

235
ПОДАРОК СУДЬБЫ Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft