16+
Лайт-версия сайта

Ваза топ-модель

Литература / Сказки / Ваза топ-модель
Просмотр работы:
25 апреля ’2014   17:04
Просмотров: 19512


Посреди комнаты стоял полированный стол, в его центре красовалась высока хрустальная ваза с великолепным букетом.
Все предметы в комнате любовались вазой с цветами. Она и сама нет-нет да и поглядывала на свое отражение в зеркале, висящем на стене.
В углу комнаты на треноге стоял фотоаппарат. Он все крутил своим объективом, то выдвигал его, то убирал, наводил то на вазу с цветами, но на другие предметы. Но снова и снова его внимание приковывал букет на столе.
- Эй, Красотка! – вдруг сказал фотоаппарат.
- Вы мне? – спросила Ваза.
- Тебе, тебе. Кто же еще в этой комнате красотка?!
Вазу покоробил фамильярный тон фотоаппарата, но в тоже время ей польстил, сказанный им комплимент.
- Я вас слушаю. Что вы хотите?
- Давай, я тебя сфотографирую?
- Зачем? – Постаралась изобразить удивление Ваза, а сама подумала, что это было бы здорово!
– Сделаю тебе фотосессию. Будешь фотомоделью. - Фотоаппарат не обращал внимания, что ваза с ним на «вы». – Из тебя выйдет классная модель. Ну-ка, немного встряхни свой веник.
- Что?!
- Букет, букет. Я пошутил.
Ваза повиновалась, а фотоаппарат защелкал затвором:
- Отлично! Ты просто прелесть! Я сделаю тебе шикарные снимки. Ну-ка, Красотка, пройдись по столу.
Ваза сначала растерялась, потом качнула хрустальным станом и двинулась к краю стола.
- Хорошо! Смелей! Энергичней! – Командовал фотоаппарат и делал кадр за кадром. – Разворот! И начинай двигаться в другую сторону.
Ваза круто развернулась на самом краю стола, так круто, что несколько цветков вылетело из ее букета.
Фотоаппарат вопил от восторга:
- Великолепно! Брависсимо! Вот эта экспрессия! Еще пара таких снимков, и ты попадешь на обложки самых престижных журналов. Тебе будет рукоплескать весь мир!
Фаянсовая статуэтка, стоящая на одной из многочисленных полочек стеллажа, зажмурилась от ужаса и воскликнула:
- Осторожней! - Она видела, как балансировала хрустальная ваза с букетом на опасном месте. – Ты была на самом краю, так недолго и упасть!
- Не слушай бредни серых обывателей! – Закричал фотоаппарат, - Они просто завидуют тебе. Тебе выпал счастливый случай. Пользуйся! Завтра букет увянет, и где окажется твоя красота!? На помойке! А на моих фотографиях она останется навечно. На глянцевых обложках журналов. На экспозициях мировых фотовыставок. Двигайся смелей! Букет откинь назад. Разворот круче.
Фотоаппарат не унимался, щелкал затвором, нахваливал вазу. И вот она оказалась на самом краю стола, тряхнула букет, резко развернулась. Тяжелый букет перевесил, ваза не удержалась на полированной поверхности столешницы и рухнула на пол.
Раздался звон разбившегося хрусталя, цветы разлетелись в разные стороны, по паркету растеклась лужа воды.
- Неуклюжая! – с досадой воскликнули фотоаппарат. – Все испортила. Такая работа насмарку, тьфу!
Он немного подумал и сделал несколько снимков случившейся трагедии. Может быть, пригодятся для какого-нибудь скандального журнала.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

235
ПОДАРОК СУДЬБЫ Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft