16+
Лайт-версия сайта

"Чудо в бирюзовом"

Литература / Романы / "Чудо в бирюзовом"
Просмотр работы:
27 мая ’2013   10:49
Просмотров: 20933

Сашка бежала вдоль улицы, и единственным ее желанием было оказаться дома! Осень! Как же она не любила это время года. Все серо, пасмурно и хмуро. Она даже прикупила себе пальто ярко бирюзового цвета! И надо же было такому случиться: обрызгали! Обрызгали!!! На пальто теперь страшно было смотреть: все в кляксах из воды и песка. Радовало только то, что завтра не надо на работу и на улице было уже темно. Забежать бы в магазин кое-что купить, но да ладно - не до того сейчас.
Девушка быстро поднялась на третий этаж, и вот она - заветная дверь ее квартиры…
Пока Саша искала в сумочке ключи, из квартиры напротив кто-то вышел.
-Привет! Тебе помочь? – послышался мужской голос.
Девушка резко повернулась и увидела молодого мужчину, который облокотился на перила и насмешливо смотрел на нее. В его глазах явно читалось любопытство. Саша проигнорировала его вопрос и отвернулась, продолжая искать ключи, ругая себя за беспорядок в сумочке.
Незнакомец в свою очередь наблюдал за движениями девушки. Какой же милой и смешной она ему сейчас казалась: красивое личико, взъерошенные волосы, крайне яркое, но при этом довольно грязное пальто! Мужчина достал сигарету и, наблюдая за соседкой, закурил.
-Меня Андрей зовут, а Вас? - произнес он.
-А меня Саша! - еле выговорила девушка.
-Вот и познакомились! Я ваш сосед, живу напротив. - Сказал Андрей.
Она решила не отвечать ему.
-Торопитесь?
Девушка, наконец, нашла ключи и открыла дверь.
-Да, тороплюсь. До свидания, молодой человек! – гордо произнесла Саша и захлопнула дверь.
Включив свет в коридоре, она медленно сняла пальто. Какой неудачный день во всех смыслах! - подумала девушка. Она прошла в ванную и положила пальто в стирку, взглянула на себя в зеркало. Спутанные волосы, красные щеки, слегка осыпавшаяся тушь вперемешку с тенями. Красотка! Вздохнула. Умылась. Улыбнулась сама себе в зеркало и послала воздушный поцелуй - на душе стало как-то теплее и радостнее! И тут Сашеньке очень захотелось чашечку горячего шоколада, лежа на диване с любимой книжкой. Несколько минут на кухне, и девушка оказалась на диване не только с шоколадом, но и с бутербродом. Какое счастье: тепло, диван, плед, шоколад, бутерброд, книга и тишина. Блаженство!
Саша уже давно жила одна. От родителей она отделилась еще лет в двадцать. Захотелось свободы, самостоятельности, попробовать себя реализовать в жизни. Чтобы чего-то добиться, ей приходилось много учиться и работать. Свобода давалась нелегко! Были в свое время и слезы, и разочарования, которые иногда переходили в отчаяние, для лечения которого у Саши был свой собственный рецепт. Он был крайне прост: плитка шоколада и новый кошелек! Их у нее уже целая коллекция. Девушка была на редкость красивой: пшеничного цвета волосы, овальное личико, карие глаза и ее гордость - очень пушистые реснички! Она вела здоровый образ жизни, занималась фитнесом и частенько баловала себя новомодными косметическими процедурами. Окружающим она казалась отчасти высокомерной, что негативно сказывалось на ее личной жизни. Саша была красивой, независимой, но одинокой девушкой.
Даже отпуска она проводит одна. Идет в туристическое агентство и берет туры по разным городам Европы,- чем старше город, тем он интереснее. Ей нравится гулять по небольшим улицам, посещать старые церквушки, сады, а особенно она любит парки, где можно удобно расположиться на траве под раскидистым деревом, наслаждаться спокойствием и купленными в ближайшем магазинчике сладостями. Она обожает уютные маленькие летние кафе, которых там бесчисленное множество! Сидя за столиком с чашечкой ароматного кофе, легко забываешь о проблемах и наслаждаешься «ничегонеделаньем». Закрутившись в водовороте своих мыслей, Саша не заметила, как погрузилась в сон.
Проснулась девушка рано.
- Ну почему? Почему? Как мне на работу - так голову оторвать (именно оторвать!) от подушки не могу! А в выходной? На тебе, пожалуйста, проснулась ни свет ни заря! - причитала вслух Сашка. Сладко потянувшись, девушка встала и прошла на кухню, где поставила чайник и выглянула в окно! Открыла форточку, вдохнула осенний прохладный воздух и увидела его, Андрея.
- Надо же, мой вчерашний незнакомец!! Или уже знакомец? Не понятно. Ну да ладно! Не мне одной значит не спится в столь ранее утро?! – подумала Саша и буквально вжалась в оконное стекло. Во дворе на лавочке возле большого дерева, сидел Андрей, вытянув ноги. А возле его ног бегала довольно упитанная собачка, вернее щенок. И как бегал! Три круга в одну сторону вокруг ног хозяина, три круга в другую! Забавное зрелище. Любоваться происходящим внизу пришлось не долго. Мужчина внезапно посмотрел вверх как раз на ее окна и, улыбнувшись, помахал девушке рукой. Она быстро отскочила от окна, вглубь кухни, и на ее щеках заиграл румянец.- Ну как школьница!- в сердцах подумала Саша.
Весь оставшийся день она провела в обычных домашних хлопотах. Прибралась и приготовила обед. Сходила за продуктами в ближайший супермаркет. Ближе к вечеру девушка расположилась на диване перед телевизором, собираясь посмотреть какую-нибудь романтическую мелодраму. Неожиданно раздался звонок в дверь. Саша нехотя встала с дивана и подошла к входной двери.
- Кто там?
- Привет! Это Андрей! Сосед напротив! Помнишь?
Саша открыла и вопросительно взглянула на мужчину.
- Я не один! Со мной еще тортик пришел. Можно войти?
- Напрашиваешься на чай?
- Ну, если предложишь?
Саша была в замешательстве. Что делать? Приглашать или нет?! Видя ее состояние, Андрей так доверительно улыбнулся, что у девушки не оставалось шансов.
- Хорошо. Входи! – обреченно произнесла Сашка, отчетливо понимая, что фильм посмотреть не удастся.
Они обосновались на кухне. На столе появились вазочка с конфетами, кружки с горячим чаем и тортик. Сначала беседа не очень клеилась, просто девушка была явно смущена происходящим. Но понемногу она расслабилась, и разговор уже приобрел более дружеский вид. Вскоре Саша узнала, что ее новый знакомый живет с ней на одной площадке уже с полгода и давно ее приметил. От этого замечания девушка смутилась и слегка покраснела. Работает он строителем, иногда в выходные подрабатывает в такси. Вот недавно приобрел Феликса, того самого щеночка, которого она видела утром. Оказалось, Андрей с детства мечтал о собаке, но родители были против. А сам завести такую радость решился только сейчас. Саша покаялась, что до сих пор не может решиться на домашнего питомца, и беседа плавно переросла в воспоминания о детстве. Девушка внимательно посмотрела на Андрея и отчетливо поняла, что в его обществе ей приятно и комфортно.
- Пожалуй, приглашу его еще раз в гости! – подумала Саша с загадочной улыбкой на губах. – Может, что у нас и получится…, обязательно получится!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Понимание чувств?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft