16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 259Зрителей: 65 412
Авторов: 56 847

On-line18 342Зрителей: 3606
Авторов: 14736

Загружено работ – 2 109 832
Социальная сеть для творческих людей
  

Смятение

Литература / Романы / Смятение
Просмотр работы:
17 мая ’2013   17:23
Просмотров: 20965

Это моя вторая работа, или точнее часть её...
Смятение…

Он вошёл в кабинет, без стука, потому что знал, когда она работает, то ничего не слышит. Но как только переступил порог, замер в дверном проёме. Ему не надо было подходить к ней, чтобы понять, что с ней что-то не так. Она сидела не так как обычно за работой.
Откинувшись на высокую спинку кресла, руки лежат на широких подлокотниках, ноги согнутые в коленях, стояли на маленькой табуреточке, которую она в общем-то и ставит рядом со столом, для ног. Только когда она работает ноги стоят на табуретке под столом, сейчас же всё совсем иначе. Она сидела боком к столу, клавиатура лежала у неё на коленях, голова откинута на подголовник кресла.
Он понял, что глаза её закрыты. Но что могло случиться, почему она так странно сидит, и что самое интересное, ничего не делает. Он вошёл в кабинет, идя к столу, подумал, может она задремала, решил тихо подойти к ней, чтобы не испугать её.
Но и тут не обошлось без удивления. Как только он подошёл к ней, увидел, что она действительно сидит с закрытыми глазами и решил отойти и не трогать ее, чтобы она могла подремать. Но повернувшись в пол оборота, заметил, что по её щекам текут две тоненькие дорожки слёз.
Присев рядом с креслом, он взял её руку в свои, и тихо позвал её. Она повернула голову, но глаза не открыла.
─ Милая, что случилось, почему ты плачешь?
Она открыла глаза и посмотрела на него.
─ Мне кажется, ─ она замолчала, не решаясь продолжить.
─ Объясни мне, пожалуйста, что случилось…
Она отвернулась от него и посмотрела на монитор и, не поворачиваясь к нему, тихо продолжила говорить.
─ Всё так запуталось. Я хотела сотворить красивую и нежную сказку любви, ─ она посмотрела на него, но тут же опустила голову и посмотрела на клавиатуру. ─ А получилось… прочти…
Он поднялся на ноги и уперся руками в угол столешницы начал читать текст с белоснежного листа на мониторе.
«Света тонула в его объятиях, трепетала от поцелуев, её руки взлетели вверх, как будто пытались ухватиться за спасательный круг, чтобы не пойти окончательно ко дну, но было уже поздно. И руки медленно опускались вниз по его шее, плечам и спине, чувствуя его руки на своём теле.
Хаос в движения и в чувствах должны были испугать девушку, но оказалось всё наоборот…»
Он читал, а она следила за глазами мужа, ей не надо было смотреть на монитор, чтобы понять, где именно читает, вдруг она тихим хриплым голосом произнесла.
─ Я предала тебя…
Он продолжал читать, беззвучно шевеля губами. Она поняла, что он ее не слышит.
─ Я изменила тебе, ─ сказала она чуть громче.
Он вздрогнул, его глаза застыли в одной точке, перестал читать. Поворачивая голову к ней очень медленно.
─ Что? ─ спросил он, делая вид, что не слышал, о чём она говорила.
─ Мне кажется, я влюбилась…
Он улыбнулся, оттолкнулся от стола, сложив руки на груди, спросил несколько громче, чем надо было спросить:
─ Кто он?
Она, не отрывая от него своих глаз, показала пальцем на монитор.
─ Не понял, ─ он смотрел то на монитор, то на неё.
Она попыталась прокашляться, но у неё это плохо получилось, и первые слова признания были произнесены хриплым голосом.
─ В главного героя своего романа.
Какое-то время он смотрел на монитор, ей показалось, что он пытается понять смысл того, что она сказала.
─ Ты хочешь сказать, что влюбилась в героя, образ и характеристику которого я написал для тебя?
Она взяла в руки клавиатуру и положила её на стол, потом поставила ноги на пол.
─ Понимаешь, мне трудно это объяснить, ─ она сделала паузу, подбирая нужные ей слова для объяснения.
Он взял табуретку и присел сбоку от неё, сложив руки на подлокотнике.
─ Ни за что не поверю что, той, которая может сутками писать, закручивая головокружительные сюжеты, не может найти слов, чтобы объяснить свои чувства.
Он был абсолютно прав, она могла описывать картины, в которые помещала своих героев с их характерами и взглядами, но в такие моменты как сейчас, она будто бы теряла, если можно так сказать, дар речи. Она не могла объяснить, что чувствует, когда описывая действия героя, как бы сама проникает по ту сторону монитора и видит всю картинку действия изнутри. И не только видит, но и чувствует всё, чем одаривает своих героев.
─ Понимаешь, вот когда я пишу сюжет, то герой становится так близок мне, что иногда мне самой страшно, ─ она встряхнула головой, как будто пыталась сбросить с себя наваждение. ─ Вот посмотри на маленький кусочек сюжета. ─ Она взяла в руки мышку и быстро поднялась по строчкам вверх текста и когда остановилась, повернулась к нему и указательным пальцем показала на страничку.
Чтобы прочесть то, что она ему показывает, ему надо приподняться с табуретки. И когда он упёрся руками в угол столешницы начал читать:
«Он не хотел причинить ей боли, но он так сильно скучал за ней и так сильно хотел её, что сдерживать себя ему было трудно, и поэтому он пытался изо всех сил действовать медленно и нежно…»
Дальше шло описание, которое в общем-то могло возбудить любого человека, но она смотрела на мужа и по его глазам видела как он воспринимает прочитанное.
И действительно к тому моменту, когда закончил читать, он смотрел на жену глазами, в которых уже полыхало бурное пламя.
─ Хорошо написано, меня всегда мучил вопрос, откуда у тебя берутся, ─ он ткнул пальцем в монитор. ─ Подобные сюжеты?
Она пожала плечами.
─ Я просто пишу то, что чувствую, но с этим героем, ─ теперь она ткнула пальцем в монитор. ─ У меня все чувства так сильно обостряются, что самой страшно становится.
Он наклонился над ней, и провёл кончиками пальцев по её плечу, поднимая их по шее к ушку. И видел, как она прикрыла глаза, наслаждаясь его прикосновениями.
─ Как часто ты занималась любовь с моим героем?
Его пальцы продолжали волнующе продвижение по её телу, от ушка на затылок, а оттуда на шею и опускались вниз по спине, описывая круг в области лопаток, поднимались вверх. Ей уже было трудно понять, что он у неё спросил, но попыталась собрать все силы в себе и повернуться к нему лицом. Он как будто гипнотизировал её своими прикосновениями и если бы ей сейчас надо было с ним бороться, чтобы доказать свою правоту, она бы не смогла, пьянея на ходу.
─ На бумаге второй раз…
─ Очень интересно, ─ он убрал руку в сторону, и она почувствовала, в тех местах, где касалась его рука, холодок. ─ Покажи мне, когда у вас был первый раз…
Она непроизвольно вздрогнула, но противиться не стала, потому что знала, потом он всё равно прочтёт всё, что она напишет. Листать страницы на мониторе ей пришлось долго, но он был терпелив и ждал, пока она откроет нужную ему страницу. Правда, он сам не понимал, что хотел этим добиться. Но её заявление об измене просто выбило его из колеи. То ли она просто игра с ним, то ли она действительно уходит в свои романы, как говорят всей душой и телом, но надо ли было ему волноваться, что она уйдёт от него. Наверное, нет, но ведь может отойти от него на какое-то время.
Теперь он должен бороться, чтобы она совсем к нему не остыла, пока пишет своих героев, иначе потом ему трудно будет её вернуть.
─ Вот… ─ произнесла она и повернулась к столу, чтобы он не мог увидеть её глаза.
Чувствовала ли она свою вину или ей было просто стыдно. Хотя и сама не понимала, что с ней происходит, когда она садилась за компьютер, а её руки касались клавиатуры, она как будто перемещалась в тот мир, о котором писала.
─ Ну что ж, посмотрим, что тут у тебя… ─ Он нагнулся над столом и взяв у неё мышку начал читать.
«Он стоял в ванной комнате мокрый, в его руках было полотенце, в общем небольшое по размеру, но для его комплекции оно было маловато. Он стоял как статуя с полотенцем, даже не стараясь прикрыть, хотя бы частично, свое обнаженное тело. И всё потому, что он смотрел на видение не понятно откуда появившееся в его ванной комнате. Была ли она плодом его воображения, или действительно она стояла в дверном проёме и рассматривала его с ног до головы.
Он не сразу понял, во что она была одета, но ему показалось, что это было очень похоже на мужскую майку, только с одной единственной разницей, для майки она была слишком длинной, так как доходила ей практически до коленей. И он был уверен, что под этой майкой ничего нет, только она сама. Мысль об этой картине обожгла ему всё внутри. Волосы её были ещё мокрыми после душа, и взлохмачены.
Надо ли ему сейчас выяснять, как она сюда вошла и зачем. Он стоял и смотрел, как она шаг за шагом подходила к нему. Как белоснежная майка при каждом шаге обтягивает её бёдра. Он чувствовал каждый её шаг, каждое движение, как будто она не шла, а просто прикасалась к его обнаженному телу…»
Он перестал читать и просто смотрел на ровный ряд текста на мониторе, вспоминая, откуда ему знаком этот сюжет. Он всегда читал все, что она пишет: от коротких рассказов до длинных романов, и до сих пор ни когда не встречал повторяющиеся эпизоды. Но вот этот сюжет ему явно знаком, надо только вспомнить, откуда он его знает, и почему он уверен в том, как он закончится.
Она следила за глазами мужа и приблизительно поняла, на каком месте он перестал читать. И думала, что заставило его остановиться. Не могла найти для себя ответа, так как думала только о том: надо ли было ему говорить об, так сказать, измене. Теперь это все выглядит по-детски.
Она на секунду прикрыла глаза и увидела вместо себя молоденькую девушку, читающую роман. Читая и перечитывая особо интересные для неё моменты, которые характеризуют главного героя. Читает и переживает те же чувства, которые переживает и он в битве с врагами; находясь рядом с любимой дамой, не имея возможности сказать ей, как сильно он её любит. Как тайно похищает её и везёт на край света, чтобы обвенчаться с ней в маленькой церквушке.
Картинка рисовалась перед глазами так ясно и быстро, что она не произвольно вздрогнула, потому что хотела записать её на лист бумаги, пока она была такая яркая. Открыв глаза, она с трудом разобрала, что видит перед собой. Её глаза встретились с глазами мужа.
Он смотрел на неё, на его губах была видна лукавая улыбка, но она не могла понять, что это значит, после того, что она ему сказала, и прочёл, вряд ли бы эта новость и прочитанный им текст, вызвало улыбку подобного плана. И в её душе шелохнулся маленький червячок сомнения, а потом и вовсе перехватило дыхание, в голове появилась мысль: «а вдруг это конец?».
─ Вот это… ─ муж показал на экран монитора, но смотрел на неё, продолжая улыбаться. ─ Как мне кажется, я уже где-то читал. Не подскажешь где именно, в каком из твоих произведений это уже было?
Запутавшись в своих мыслях и догадках она не сразу поняла, что он ей говорит, медленно поворачиваясь к монитору с трудом пытаясь оторвать свой взгляд от его губ. Пробежалась взглядом по тексту.
─ Ты ошибаешься, это есть в единственном экземпляре, ты же знаешь, что я не повторяю свои эпизоды, и не болею плагиатом. ─ Она повернула голову и посмотрела на мужа.
─ Я знаю, что ты не повторяешься, но я уверен, что сейчас переверну страничку, и там будет где-то так.
«Полотенце упало на пол, но ни он, ни она не заметили этого. Его рука поднялась, и прикоснулся к ней кончиками пальцев. Руки его дрожали мелкой дрожью, но он не видел этого, только чувствовал, как тепло её щеки пробиралось под кожу его тела, как маленькие мурашки, покалывая и обжигая абсолютно всё внутри…»
─ Откуда ты знаешь? ─ прервала она его.
Он выпрямился во весь свой рост, уперев руки в бока продолжая молча смотреть на неё, как будто пытался увидеть всю эту картинку полностью.
─ Это как дежавю… ─ он замолчал, не договорив, что хотел сказать, прищурив глаза, смотрел на неё. ─ Так вот оно что….
Он сложил руки на груди и улыбка исчезла с его лица. Она была испугана такой резкой переменой его настроения. Но гадать в чём дело не хотела, да и времени не было. Он стоит рядом, или если более точно сказать, то нависал над ней, а в ней уже горел не огонь, а полыхало пламя. И кто тому был виной, она не хотела гадать…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 мая ’2013   02:50
Почему Он и Она?

Оставлен: 21 мая ’2013   08:34
Так всегда бывает в самом начале...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"Смотри"- мистическиая рок композиция. Заходите!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft