16+
Лайт-версия сайта

Её путь наверх...

Литература / Романы / Её путь наверх...
Просмотр работы:
17 мая ’2013   09:40
Просмотров: 20868

Глава 3
Он и она… Рядом… но не вместе…

В тот день она проснулась от шума дождя, весеннего дождя, как бы это странно не было, но в ее день рождения всегда с утра шел дождь, природа наверно ее так поздравляла, а Инесса не расстраивалась, она улыбалась небу за прекрасную возможность прожить еще время… Восемнадцатое мая, дождь, ей 16 лет- уже 16! В этот день она одела каблуки, сменяя кеды, она становилась девушкой в платье, а не подростком в кедах и джинсах. С этого дня она поставила себе цель идти только вперед, забывая все то что с ней случалось до сегодняшнего дня, забыть все и хорошее, и плохое! Может это и странно, но это было правильно, Инесса не смогла забыть только те моменты когда случайно сталкивалась с Максимином, она даже не пробовала этого сделать, это были малейшие моменты которые грели ей душу, и заставляли сердце биться как то иначе…
Она не видела его неделю, но чувствовалось это время, как- будто прошли года… Наверно это была любовь, ее первая любовь, которая так странно началась и была без малейшей надежды на продолжение. А кто знает, что думал он в этот день, в эту самую минуту, вдруг он тоже вспоминал о ней, зацикливаясь только на этой мысли, Инесса одела платье, такое красивое синее платье, которое подходило к цвету ее глаз, туфли, взяла свой зонт привлекающий внимание своими иероглифами на белом фоне, и пошла восвояси, а именно в парк, который пустеет во время дождей, но открывает необычайно красивый вид, запах свежей травы и цветков будущей вишни, ах как же она любила вишню, но правда только деревья, на сами ягоды по несчастливой случайности у нее была аллергия. Она могла часами там гулять, под дождем все становиться настоящим, если бы можно было передать настроение того парка в словах, то скорее всего в русском языке просто напросто не нашлось таких слов, это что- то с чем- то. Инесса любила все времена года, ведь они все такие разные, такие загадочные, для этого стоит жить, для этого стоит мечтать о завтрашнем дне…Прогуливаясь по парку, Инесса случайно заметила на скамье парня, который сидел к ней спиной, она почти на сто процентов была уверена что это тот самый парень, тот принц с цветами, это Максимин… Подойдя ближе она поняла что не ошиблась, это действительно был он, он также как и она любил это место во время дождя, как странно что они здесь не встречались, может они приходили в разное время? Может быть… Инесса решила сесть рядом с ним, он не был против, даже положил какой- то пакет, чтобы она не промочила платье дождевой водой. Они сидели и молчали вместе, нет это было не потому, что им нечего было сказать друг другу, вовсе нет, просто им было хорошо и так, когда они сидели вместе… рядом и просто молчали, слушая как вокруг капли воды бьются обо асфальт… когда радуга возвышалась над парком, они смотрели на нее и загадочно улыбались ей, также как она улыбалась им, только им двоим… Когда дождь закончился, они сидели рядом и начали беседу о том что было интересно им обоим, они говорили об искусстве, французской литературе, о чем угодно, но главное о том, о чем другие люди их возраста никогда бы не стали говорить, по крайней мере по- трезвости…В тот день они договорились что каждый день когда будет дождь, они будут встречаться в этом парке, на этой скамье и сидеть… просто сидеть вместе и молчать, потому что им так нравилось, молчать вместе… Это была любовь, такая любовь как у них встречается довольно редко в наши дни, их любовь может пройти века так и не исчезнув, им не так нужны были слова, как вам читатели объятья…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Смотри"- мистическиая рок композиция. Заходите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft