Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
25 марта ’2013
09:44
Просмотров:
21485
Новость. Стресс. Расслабуха.
- Лёша, а когда твой Ларсен возвращается из Финляндии?
- Должен сегодня, часов в пять вечера, если паром не задержится. А что это ты спрашиваешь?
- Да папочка старшенькому коньки обещал привезти из командировки, так Мик со мной третью ночь спит, боится родственника пропустить с подарком. Смотри. Привыкнет, влюбится, вырастит и женится на мне! Вот и решится проблема с моим замужеством.
- Ой, уморила, Лерка! Ты для Мика стара, как… как… ну, в общем …
- Как клаксон для звездолёта – пришла на помощь подруге находчивая Лера.
- Во-во! Слушай, Лер, скоро рождество, надо бы о подарках подумать. Давай завтра устроим вылазку в магазиновый рай, а?
- Умеешь уговорить! Ну, как тут откажешь, когда ты буквально на коленях умоляешь?!
- Тьфу, на тебя! Вечно ты с головы на ноги всё перевернёшь!
- Ага, это уж точно, я спец в таких перестановках. Зато ты у нас профи в обратном процессе: с ног на голову! – Гражданки хохотали до слёз. Мик с Диком, ничего не понимая, тоже смеялись, за компанию. Лера, держась за грудь, с трудом выдавила – Не к добру мы так смеёмся. Как бы плакать не пришлось.
Лучше бы она этого не говорила!
Весь разговор происходил под нудный шорох дождя. День был очень пасмурным и холодным, дождь сменился снегом, но при этом поднялся жуткий ветер.
- Бог мой, Лёш, ты смотри, что на улице делается?!
- У-у-у! Кошмар! Лера, включи телевизор, прогноз погоды послушаем. Визг подошла к обеденному столу и взяла пульт. Как раз на экране появилась карта Швеции и диктор весьма озабоченным голосом вещала, что недалеко от Стокгольма, случайно выйдя из фарватера, врезался в подводную скалу теплоход, следовавший из Хельсинки. Лёша с Лерой одновременно выкрикнули «НЕ-Е-ЕТ!»
- Лерка, ты услышала, откуда паром? Из Хельсинки, Я не ошиблась?
- Лёш, ты не ошиблась, но не паникуй, ведь о жертвах ни кто ничего не сказал, просто зацепил подводный камень.
- Лерка, ты не представляешь, что значит подводная скала в районе фьордов! Там же глубина до трёхсот метров и течение жуткое! Господи! Господи, пожалей, не допусти самого страшного! – Причитала бледная Лёша, глядя куда-то во внутрь себя.
- Лёшка, да перестань ты сопли жевать! Давай действовать! Не факт, что Лео именно на этом пароме. Звони на мобилу!
- Точно! Как я, дупа, сама не допетрила, что надо звонить на трубу. – Затараторила подруга, трясущимися руками пытаясь отыскать свой мобильный телефон в сумочке. В конце концов, психанув, она вытряхнула всё содержимое на пол. – Вот он, гадёныш! Лера стала набирать номер и, набрав, застыла в тревожном ожидании. Лицо её медленно вытягивалось, а из глаз закапали слёзы – не отвечает – замогильным шепотом выдавила из себя Лёша и упала в обморок. Мальчишки, слава Богу, сидели в спальне родителей перед телевизором и не видели всей этой трагедии. Лера вскочила и одним прыжком очутилась у аптечки, ей самой грозил уход во временное беспамятство, но она держала себя в ежовых рукавицах.
- Ну, давай же, нюхай, давай! Алена, слышишь меня, не смей так расслабляться! Вот, хорошо, девочка, пришла в себя, умница. Теперь слушай меня. Соберись, сосредоточься и звони в морвокзал, ясно? – терзала подругу Лера, прекрасно понимая, что положение критическое. – И ещё, звони в офис мужа и выясни, на каком точно рейсе возвращается Лео.
- Да, ты права, я сейчас – лепетала Лёшка непослушным языком – Где моя записная книжка, Лёш, ты не знаешь?
- Знаю, сейчас принесу – снова взвилась Лера, убегая - Вот, держи, ты её в пакете с молоком и кефиром оставила.
- Так, ага, есть! Телефон секретаря. Хэй! Я эр фру Ларсен! – начала разговор Лёша. Задав свои вопросы, она замолчала, внимательно слушая секретаря – Так со микке! Хэй до! – наконец попрощалась хозяйка шведской семьи, и разревелась. Но Лера почувствовала, что это слёзы облегчения, и поэтому не стала лезть с расспросами, справедливо рассудив, что если Лёша захочет, то сама скажет. Минута тянулась примерно час.
- Лео позвонил своему партнёру и сказал, что задержится ещё на день в Финляндии, но будет вовремя, так как вернётся самолётом. Господи, Боженька, спасибо тебе за мужа от меня и за отца от детей!
Лера молча дослушала Лёшу и, медленно передвигая ватными ногами, потащилась к аптечке. Онемение рук и ног явно указывало на сердечный приступ. По кончику носа и в ладошках бегали мурашки, хотелось громко смеяться, и Лера с трудом сдерживала истерический хохот. «Истерика» - со страхом поняла колотящаяся в лихорадочном ознобе хохлушка, и хлебнула отечественного пустырника прямо из пузырька, запив сырой водой из-под крана. В этот момент внизу раздался звонок. «Надо заставить себя спуститься и открыть дверь» - убеждала себя Лера, глядя на лежащую в кресле фигуру Лёши. Успокоительное начало действовать, и качающееся существо на дрожащих ногах, спустилось вниз и впустило в дом бодренькую, розовощёкую и промокшую до нитки Эльмиру, очень хорошую девушку из русских с татарской примесью.
- Лерка! Ты себя в зеркало видела? Тебе можно без грима смерть играть, честно говорю!
- Заходи, Мира, только у нас сейчас не лучшее время. Лёша в нокауте, я на пределе. Давай, заходи сначала ко мне, возьми сухую одежду, и пойдём наверх, а то здесь что-то уж больно холодно. Я тебе после всё объясню, хорошо?
- Да. Вижу – дела серьёзные. Ну, хорошо, позже расскажешь.
И Мирочка пошла в душ, переодеться. Через 15 минут три девицы сидели у окна, за которым «буря мглою небо кроет». Девчонки вскипятили чай, раскупорили бутылку коньяка, и сидели – снимали стресс. Лёша уже не просто порозовела, а и откровенно покраснела от спиртного и от счастья, что семья избежала трагедии. Мира очень внимательно ухаживала за обеими особями, прекрасно понимая и сочувствуя своим приятельницам.
- А почему Лео не позвонили?
- Да позвонила я, первым делом, а у него телефон отключён. Вот и брыкнулась в обморок – рассказывала Лёша, кутаясь в плед.
- Я чуть было за тобой не отправилась, дорогая, но мозгами-то понимаю, что «бессознательное» царство нам здесь совсем даже не к чему, правильно, Мира?
- Молоток, Лерка! Из тебя бы гвозди делать!
- Вот-вот! А потом переплавлять на пули и убивать мной мужиков! – барышни начали потихоньку хмелеть. Но тут из спальни вылетел тандем с криками «Лера! Мы хочеть твой мультик, русский! Поставь нам кассету!» - Девочки! Без меня не выпейте всю бутылку! Вернусь – проверю. – Погрозила пальцем няня, и, обвешенная всякими там детьми, скрылась в дверях спальни родителей. Вернувшись через пять минут, Лера с удовлетворением отметила, что без неё праздник не продолжался: бутылка стояла, как честный мент.
- И так, я требую продолжения банкета! – Взмахнула рукой «блудная дочь» очень по-театральному. – Наливаем, выпиваем, заедаем и запеваем!
- Запиваем, в том смысле, что уходим в запой по-взрослому?
- Запеваем, в том смысле, что начинаем тест на прочность барабанных перепонок и проверку состояния голосовых связок. – Уточнила Лера
- А слух? – Продолжила список Лёша.
- Боюсь, что со слухом все мы не дружим, зато не будет жаба давить, что среди нас профессионалы затесались. Ладно, обсудим репертуар, бабоньки! – Завершила прения пани Визг.
- «Роспрягайтэ, хло-опци, конэй! Та лягайтэ спо-очивать!» - затянула Эльмирка, смешно коверкая украинську мову
- «А я пийду в са-ад зелены-ый, в сад крынычэ-эньку копать» - подхватили две пары некурящих лёгких. Удивительно, но у девочек весьма недурственно получалось, к тому же, Лера по-пьяни, выудила из-под своего подсознания воспоминания о хоровой молодости, и запела вторым голосом. Мира с Лёшей, обнявшись, начали раскачиваться в такт собственного исполнения, в то время, как Валерия дирижировала, задавая нужный темп. Допев песню, девчата, уже не сговариваясь, запели «Нэсэ Галя воду», а Лёша, хлопнув себя по лбу, вскочила с места и куда-то умчалась, вернувшись через полминуты. В руках у неё тихо жужжала видеокамера, и всё развесёлое безобразие начало фиксироваться для истории (или для компромата). Как оказалось, за тысячу километров от Родины, у девочек не умер интерес к родной культуре, они вспомнили, как минимум, полдюжины украинских песен, да так чудесно их воспроизвели, что не стыдно бы было такое трио выпустить на разогрев публики перед выступлением Фимы Шифрина, или ещё кого-нибудь из популярных артистов. Алкоголь делал своё благородное дело, снимая стресс с издёрганных женщин.
Когда загремел застольный гимн всех времён и народов «Ой, мороз, мороз! Не морозь меня!», в зал выбежали дети.
- Мама, тюст! То очень громко! Что вы петь тут? – Начал качать права Мик.
- Сынуля! У тебя есть папа! – радостно сообщила сыну Лёша.
- ???
- Папа жив! Он сегодня прилетит на самолёте. Мы с Лерой и Миррой празднуем счастливое избавление! Мы поём и нам весело!
- Мама! Я хочеть кушать. – Как обычно привёл всех в состояние реальности Дик.
-Ну, всё, девчата, закругляемся, а то и в самом деле, разошлись не на шутку. Мира, ты останешься ночевать? – первой перестроилась Лера, вставая из-за стола и сгребая в охапку стаканы.
- Да, Лерунчик, можно с тобой в комнате обоснуюсь?
- Да не вопрос! Возьми в шкафу чистые простыни, и пойди приготовь себе лезбище. Тьфу ты, оговорилась как! Лежбище, и не подумай обо мне хорошо, то есть – наоборот. В общем, пьянству бой! Я иду сосредотачиваться на кулинарии, а вы тут не дебоширьте, ясно, тётки?
- Да иди уже, иди! – согнулись пополам от смеха Мира с Лёшей, а Лера попрямувала на камбуз. Голодный дуэт спиногрызов не на шаг не отставал от своей няни, которая решила избавиться от соглядатаев, превратив их в помощников.
- Мик, на тебе кастрюльку и венчик – взбивай яйца для омлета. А ты, Дикки, размешай сахар с какао для шоколадного пирога. Мальчишки с восторгом принялись помогать своей не особенно трезвой, но и не совсем пьяной няне. Надо отдать должное Лере: она держалась молодцом, включив автопилот, готовила ужин, в то время, как Лёша увалилась с Миррой на супружеской кровати и смотрели какой-то фильм про шпионов. На большее они были уже не способны.
- Девочки! Не расслабляйтесь! Время – половина девятого, а значит, скоро прибудет Папа Лео, и что он увидит? Двух пьяных баб под одним одеялом! Бегом-бегом – под душ и за стол. Мы с детьми приготовили что-то без названия, но есть, по-моему, можно. – Информировала лежащий дуэт Лера, стоя в проёме двери, уперев руки в боки. Мира с Лёшей со стонами и кряхтением расползлись по душевым, приходить в себя. Лера же приобрела благодаря спасительному труду, кондицию самостоятельной и независимой транспортабельности. То есть, протрезвела до состояния прозрачности стекла.
«Пить» - процесс не скучный и даже весёлый, иногда просто обхохочешься, но вот выходить из этого состояния – задача не из лёгких. Если применить музыкальные названия в характеристике состояний организма, то процесс потребления алкоголя – это марш «энтузизистов», а похмельный синдром – музыка на всех каналах телевидения в день смерти Брежнева: сплошной Сен-Санс. В полной мере это прочувствовали Лёша с Миррой, отдавшись страданиям похмелья. Лера, бегая от одной душевой к другой, торопила незадачливых девиц присоединиться к трапезе.
- Лёш, ну будь ты чуть порасторопней, мальчишки скоро глазами протрут дыру в шоколадном пироге. Если через три минуты вы не выйдете, то мне придётся открывать загон и выпускать детей на пастбище.
- Мира! Нащупай там где-нибудь совесть и примерь на себя! Давай же, выходи, иначе спать будешь в спальном мешке с наветренной стороны дома, ясно?
Третья минута доживала последние пять секунд, когда открылись одновременно три двери: одна из ванной выпустила Лёшу, другая «выплюнула» Миру, а третья, входная, впустила сюрприз, весом 89 кг, ростом 188 см, по имени Леонард!
- Папа! Папа хемма! – орали две сирены, мчась и спотыкаясь, толкаясь и стремясь вырвать первенство за право повисеть на папочке. Такова реакция мальчишек, а вот Лёша…
Лёша, в японском халате, с полотенцем на голове, медленно подошла к мужу и размахнулась!
- Лёшка! – вырвалось из груди Леры. Но, взяв себя в руки и увидев, что подруга застыла, уже тише, по-русски, сказала – Радуйся, что не похоронка.
Складывалось впечатление, что время замерло, но талант Лёши вовремя пришёл на выручку хозяйке. Она подняла вторую руку и рухнула в объятия мужа. У Лео на каждой руке висело по ребёнку, и вот ещё жена уютно устроилась на шее. Лера с Миррой стояли в стороне и всхлипывали, глядя на памятник счастью, слава Богу – не мраморный.
Позже, за ужином, Лео рассказал о перспективном предложении финнов, из-за которого и пришлось заменить плаванье на перелёт. А катастрофа с паромом унесла жизни 120-ти человек, среди которых, благодаря провидению, не оказалось Леонарда Ларсена.
- Девочки! Надо выпить за моего ангела-хранителя, правда? – совершенно невинно предложил счастливчик. Девочки переглянулись и, не сговариваясь, запели: «Ой, мороз, моро-оз! Не морозь меня»
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи