16+
Лайт-версия сайта

В преддверии... Глава 4.

Литература / Романы / В преддверии... Глава 4.
Просмотр работы:
21 марта ’2013   13:25
Просмотров: 21763

Глава 4.
- Все! Всем спокойной ночи, меня не будить, ни при каких обстоятельствах, но выносить первой, цем! - Произнесла Ев и сразу исчезла внутри.
Зазвонил мобильник, Эд посмотрев на номер, удивился, но ответил:
- Добрый вечер!
«Добрый, - услышал он голос Виен, - извини, что на твой».
- Я всегда рад слышать, - сказал, не спеша дать понять окружающим кто звонит.
«В принципе я звоню сказать, что мы на месте. И как самого серьезного из всей четверки, хочу попросить».
- О чем угодно!
«Утром – гранатовый сок, хороший сон и питание. Надеюсь, ты меня понимаешь?»
- Вполне.
«Иначе у Ев будут проблемы, да и у Вел возможны. И еще, - женщина немного помолчала, собираясь с мыслями, - учитесь, дети, любить друг друга, во всех смыслах этого слова. А то ваше ОБОЖАНИЕ, - она сделала ударение на слове, - их может испортить». Виен засмеялась: «Извини! Отец сказал, что я тебя толкаю с пути. Процитировал: «Ни подарками, ни вниманием, ни сердечностью, ни услугами, ни мечом, ни поучениями – женщину не укротишь». Забыл видно, что нас разбаловать можно легко».
- Вы очень мудры. Могу сказать только спасибо!
« Я просто вас всех люблю. Ев спит, поэтому привет только Дэну. И Вел, если захочет, пусть позвонит».
- Передам!
- Это мама? – спросила Вел догадавшись.
Парень кивнул и произнес:
- Извините! Не отключайтесь, я передаю трубку Вел.
- Привет мамочка! Не поняла, а чего ты звонишь не мне?
«Привет дочь! А телефон твой где?»
Вел посмотрела по сторонам.
- Прости, опять где-то засунула.
« Не извиняйся. Ев спит, у Дэна телефон разряжен, остался Эд. Ты против?»
- Ты что! Ев правда спит, ты ей звонила?
«Да нет, почувствовала. В общем, мы на месте, все хорошо. Я вас люблю и тоже отправляюсь спать. Звони если что, Жан всю ночь на связи. До завтра!»
- Целую, очень люблю! - Отключившись, Вел спросила у Дэна: - Что у тебя с телефоном?
Парень достал трубку.
- Отключился! Наверное, и мне пора отключаться от вашей парочки! - Чмокнув девушку, на прощание.
- Что тебе сказала мама? – спросила Вел.
- То, что и тебе. Пожелала спокойной ночи, сообщила, что все в порядке, и что вы теряете телефоны. - Он улыбнулся: - Ты не хочешь спать?
- Еще нет. А можно тебя попросить? - Голос Вел опять слегка дрогнул.
- Спрашиваешь! Конечно радость моя, все что хочешь.
- Не уходи сегодня, останься со мной… - Вел опустила глаза и ждала, не дыша, его ответа - обняв ноги в коленях, поджав их к груди. Эд сел поближе и крепко обнял любимую. Немного помолчав, сказал:
- Я не ухожу, буду здесь, пока ты не уснешь. Но, - он говорил, волнуясь, делая паузы между слов, - не могу до венчания стать тебе ближе. За бессмертие, мы должны отдать малое, что у нас есть – чистоту и невинность.
- Я знаю! – подняла глаза Вел. – Прости, не точно выразилась, о том чего хочу.
- Знаю, дорогая, все знаю. И чего хочет душа, и чего хочет тело. Отложим все тревоги. Пройдем посвящение, и поверь, будем понимать совсем без слов.
Вел, глубоко вздохнула, и еще больше прижалась к нему. Он же, нежно целуя ее волосы, спросил:
- Любимая! Расскажи мне о себе и о семье.
- Да ты и так знаешь все.
- Не все. Ну, к примеру, что любит мама, чем вы с Ев увлекались в детстве? Есть ли у вас неисполнимая мечта?!
- Сколько вопросов! Что любит мама? Заботиться о нас.
- Это видно без слов! А еще.
- Она очень любит кактусы.
- И все?
- Нет, конечно же. Мама – это наше начало во всем. В детстве она была талантлива. Мне ее учительница рассказывала, когда узнала, чьи мы дети. Она рисовала, пела, а самой большой мечтой был – балет и игра на рояле. У нас дома был рояль, но, к сожалению, пришлось продать, когда я поступила учиться, денег не было. А как она играет, я слышала только в детстве.
- Рояль… - произнес Эд, - какая ты умница. Извини, что перебил.
- Когда мы были маленькие, она часто играла детские песни. Представь, даже я ходила на уроки музыки. Но зубрить ноты – не для меня. А вот танцевать… Это мы с Ев с раннего возраста начали. Мама отвела меня в балетку, едва исполнилось 3 года. А еще Ев досталось от нее наследие художника. Ты видел ее картины?
- Увы! Только одну, что они с Дэном сотворили.
- Да ладно, у нас же дома висят!
- Я даже не подумал, что это ее. А ты чем еще увлекаешься?
- Мне медведь пальцы оттоптал, - засмеялась Вел, - а увлечение давно стало работой.
- Как это?
- Понимаешь, очень, очень давно я мечтала стать журналистом. Побегала…! Пока поняла, писать что хочу – не дадут. Вот и открыли свое агентство. Я пишу, а Ев художественный редактор.
- У вас здорово получается. А как отнеслась мама?
- С пониманием. Вообще здесь тоже без нее не обошлось.
- Неужели?
- Это интересная история. Она все время что-то писала: нам сценарии, праздники, сказки. Мне так нравилось, что я потихоньку начала сочинять. А какая Ев сочинительница! Как-нибудь расскажу! – Вел заулыбалась, вспоминая детство. И продолжала: - Как-то вечером, когда мамы не было, я нашла ее дневник. Такую маленькую книжечку, всю в стихах. Она не писала, как это делает большинство, рассусоливая - у нее рождался короткий, белый стих. Ну, я и решила, что смогу лучше, а потом вообще - засосало. А хочешь, я прочту одно ее высказывание из дневника двадцатилетней давности.
- Хочу!
- Только не смейся.
- Не буду.
Вел немного задумалась, вспоминая, и начала:
- «Как первый вздох, как первый стих, то – первое свидание. Ты – солнца луч, ты – вьюги крик, ты – радуги сияние. Ворвался в жизнь, перевернув все в миг – и душу, и сознание. Любить тебя, забыть тебя – две чаши мироздания».
Вел замолчала.
- Это об отце? – тихо спросил Эд.
- Уверена, что да!
- Красиво. И что, больше ничего, не имени, никаких либо слов?!
- Нет, это же мама! Для себя. И только через несколько лет, страничкой позже, как заключение:
«Когда уронит желтый лист,
Береза на мои желания,
Я письма все твои без слез
отдам судьбе на растерзания.
В себе открою чистый лист
И записав там все страдания
Покончу и с тобой, и с мукой:
– Любить тебя, желать тебя…
Дождем, омывши запах грез,
С глазами мокрыми от слез,
Останусь со своей разлукой».
Вел молчала, Эд тоже, боясь прервать ее.
- Как видишь, не для чтения на публику, - сказала Вел. – Вот такой дневник. Наверное, чтобы никто, ничего не понял.
- Как не понял? Мне все понятно!
- Ты льстишь. Хотя, когда я прочитала, то сразу решила, что полюблю только такого человека, от которого душу захватывало бы.
- Надеюсь это Я?! - Вел хранила молчание, но сильнее прижалась к нему. - А Ев? – прервал он тишину, - какая она?
- Ев – это особенная песня, но давай другим разом.
- Ты устала?
- Нет, просто если говорить о ней – ночи будет мало.
- А, что вы с Ев любите, кроме работы?
- Путешествовать. У нас есть мечта – посетить все музеи, какие есть на земном шаре. Побывать во всех уголках, во всех парках.
- Это не мечта – это реальность.
- С тобой, да! Но мечтали мы до… А еще мы любим ходить в театры, цирк. У нас есть семейная традиция: в пятницу – театр, суббота – цирк или прогулки в парке на целый день.
- Здорово! Давай не будем прерывать ваших традиций. Будете брать меня с собой?
- Если у тебя есть хороший костюм и галстук. А то в таком виде, как-то неудобно.
Вел засмеялась. Эд оглянул себя.
- А я и забыл, что же ты молчишь?
- Меня всегда интересовало, - хохотала она, - куда уехал цирк?!
- Цирк то уехал, а клоун, похоже, остался. – усмехнулся Эдгар.
Они замолчали, долго смотрели на звезды, целовались и опять смотрели в небо.
- Звезда упала! – сказал парень, - желание загадала?
- Не успела. Хотя я одно уже загадала…
- Жалеешь?
- Ты что, издеваешься? Конечно, нет! - Эд заулыбался - приятно слышать милые сердцу слова и вздохнув с облегчением, заметил:
- Август! Скоро звездопад – желаний загадаю!
- Только в слух! –попросила Вел.
- Обязательно! Ты еще не засыпаешь?
- Есть немного. – непроизвольно зевнула, прикрыв рот рукой. - Думаю, сегодня усну быстро.
- Я хотел попросить…
- Да?
- Мы возьмем одну связку ключей, чтобы не получилось как этот раз. Не смогли уйти, не знали, как вас оставить, я о двери.
- Зато прикольно...
- Не то слово…. Идем, уложу тебя.
- Я еще в душ. Так что иди, не волнуйся. Ключи в двери.
- Вел. - Девушка подняла голову. - Если не уснешь – позвони. И пожалуйста, не гуляйте ночью одни, мы – рядом.
- ХОРОШО!
- И приходите в любое время, когда соскучитесь – у нас всегда открыто.
- Смотри, сам позвал! Все, иди!
- Закрой на ключ.
- Пока! – послала воздушный поцелуй и послушно заперла дверь.
Эд, поднимаясь наверх, увидел свет в комнате Дэна.
- Не спишь? – спросил он, заглянув к брату.
- Поспишь с тобой!
- А что так? - Эд подошел ближе и захохотал - брат изучал пособие по рукоделию. - Рукодельник! Завтра съезжу за нитками.
- Издеваешься? Но учти, еще не все потеряно, ты еще увидишь, что не все безглазые.
- Пока я вижу, что твой сюрреализм не понятен. - Дэн закрыл компьютер и пристально, без доли шутки, посмотрел на брата:
- Что говорила Виен?
- Что говорила… Гранатовый сок, сон, питание.
- Она что-то чувствует?
- Мне так показалось. Чего спросил?
- Она не звонила мне. – Дэн повернул телефон.
- Интересно, что скрывается внутри девочек?!
- Только хорошее, - сказал Дэн, - не отвиливай, что еще говорила?!
- Ну, ты и уж! Цитирую: учитесь любить друг друга во всех смыслах этого слова.
- Что она имела в виду?!
- Все и ничего. Поймешь со временем. Кстати, я взял ключи, так что сок утром за тобой!
- Договорились! - С лукавством сказал Дэн, рисуя пробуждение любимой.
- Пойду, высплюсь, бег отменяется.
- Приятных снов! – Дэн опять открыл страничку, но уже не инструкцию, а фото Евгеши.
- И тебе того же.
****
Вел, почти провалилась в сладостное объятье Морфея, как услышала тихие шаги за стеной.
- Жоржик! – подумала она и в голове пронеслась любимая мордашка сестры.
Не зацикливаясь на шорохе тут же отпустила мысли и начала ловить первые зарисовки сна, окунаясь все глубже и глубже. Легкий холодок, такой приятный в душную, летнюю ночь, пробежал по всему телу. Она с облегчением вздохнула и заснула.
Уголок матраца прогнулся у ее ног.
- Ев! Не буди! – бормотала сквозь сон - «Эд улыбался и манил за собой». Потянулась и перевернулась на другой бок. Но на фоне ее очаровательного сна заалела красная лампочка подсознания. И Вел, еще не проснувшись, начала осознавать окружающее - кто-то сидел на ее кровати, совсем с краю. Она его чувствовала, сон как рукой сняло. Замерла, прислушалась и задышала, глубоко и шумно, уже изображая сон. Чья-то рука легла на ее ногу - веса не было, но ощущения не обманывали. - Это Эд! - Успокаивала она себя, осознавая, что этого не может быть! - Это Эд, пришел убедиться, что я сплю, что все в порядке. Эд, Эд! Скажи словечко своим бархатным голосом!
Тишина…. Чужая рука, чуть взлетев, начала скользить по ее ноге поднимаясь выше и выше. Вел вжалась в стену головой и коленками, продолжая шумно дышать. Вот уже спина была во власти чужих рук. Внутри все колотилось, и ком ужаса застрял в горле. Волосы опять принялись изображать антенну.
- Эд! – Наконец вырвалось из груди, и Вел села широко открыв глаза.
Дымка метнулась к окну одновременно с вспыхнувшим светом.
- Чего орешь как ненормальная?! – Ев стояла в дверном проеме, практически с закрытыми глазами. - Шла бы к нему, раз невмоготу! Я спать хочу!
- Прости! Показалось.
- Тебе всю жизнь кажется! - И Ев повернулась спиной.
- Жоржичек! – Тихо позвала Вел.
- Со «светой» спать не пробовала?! Я некондишим сегодня!
Ушла. А Вел смотрела в след и ей показалось, что у сестры две тени. Потерла глаза, глянула на часы - скоро рассвет. Включила ночник, сходила в туалет, выключила верхний свет и забралась под простыню. Оставив нос и глаза, уставилась в окно, ловя, как под вздохами ночного неба, розовело зарево. Наконец уснула.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Энергоинформационные сбои и сознание человека.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft