16+
Лайт-версия сайта

В преддверии... Глава 2.

Литература / Романы / В преддверии... Глава 2.
Просмотр работы:
19 марта ’2013   15:01
Просмотров: 21501

Глава 2.
Солнечный луч, пробравшийся сквозь приоткрытые жалюзи, все настойчивее и настойчивее щекотал носик Ев. Она потерла его, повернулась и, приоткрыв глаза, увидела себя в зеркале.
- О Господи! Не хватало, чтобы такой вид запечатлелся на веки! - Вскочила и побежала в душ. - Что мне снилось? Мне точно снилось что-то очень важное! Не помню... - Ев проснулась окончательно, под теплым потоком воды. – Но почему так? Когда надо – вылетает полностью, но вот гадость какая-то зафиксируется!
Вел, сквозь сон, услышала журчание воды и поняла - хочет пить. Вставать не хотелось, но жажда не давала покоя, стуча: «Пить! Пить!» Нащупала ногами шлепки и открыв дверь, столкнулась с Ев:
- Проснулась? – спросила сестра, бодро выглядевшая, с вымытой головой.
- Нет! Очень пить хочу. Намешали вчера коктейлей, а теперь жажда мучает.
- Меня тоже! Но, я уже вряд ли засну. Гуськом прошли в гостиную. Зашли за стойку, открыв холодильник, достали воду и замерли. На их диване, скрутившись калачиком, спали крепким, мужским сном, два беззащитных существа. Сделав пару глотков, Ев посмотрела на Вел: - Не знаю как тебе, а мне так захотелось сделать маленькую, такую бяку.
- Мне тоже – закончив пить, закивала Вел.
На цыпочках, подошли к дивану. Открыв крышки, потихоньку, тоненькой струйкой начали лить воду. Дэну вода попала на губы, он сквозь сон облизал их, что-то буркнул и начал вытирать рукой лицо. Когда же первая капля упала на лицо Эда и скатилась на шею, он вскочил и ничего не понимая, смотрел по сторонам.
- Доброе утро, родной! Пить! - Вел протянула бутылку.
- Спасибо! – сказал он сонно, сделал два глотка и окончательно проснулся: - Фу ты! Я не хочу пить.
- Тогда по коридору на право! – засмеялась она, любуясь его сонным видом. Он схватил ее и уложил рядом:
- Я собрался выяснить, что ты делаешь в моей комнате, но не буду! – шептал, нежно целуя шею.
- Я у тебя?! - Смеялась она от щекотки.
- Эд! – Дэн отмахнулся от следующих капель, но глаза так и не открыл. – Ну, ты и зверь. Дай мне выспаться! - бурчал Дэн закрываясь руками от капель воды, которые Ев продолжала лить на него. Полилась тонкая струйка и он, прежде чем встать, предупредил:
- Сейчас тресну! – видимо проснулся, открыл глаза.
Ев, успела спрятать бутылку за спину, стояла с невинным лицом, рядом сидел Эд и в его объятиях Вел.
- Чтоб вас всех дождь намочил! – крутя головой, соображал парень. Затем улыбнулся - Это ты, кошечка, меня разбудила! Молись! – Приподнялся на локтях и уже окончательно прогнал сон.
- Нет, это не я! – попятилась Ев, вместо того, чтобы присесть рядом. Дэн пошел за ней, она подняла руку, вылила остатки воды ему на голову и помчалась к себе.
- Дети! – целуя Вел прошептал Эд.
- Ага! – ответила Вел, улетая от его нежности.
*****
Часы безжалостно пробили 9.00. Виен, не открывая глаз, поняла, что в комнате одна. Вставать не спешила - удобно легла, взяла книгу, открыла, потянув закладку, прислушалась к голосам за дверью. Горничные что-то очень важное обсуждали. Она не обращала внимания на их разговор, но волей не волей, по мере приближения, слова становились яснее.
- Ну, везет же некоторым! – говорила одна.
- Что ты имеешь в виду? – спросила вторая.
- Что? Да эту, с дочками. Ездили тут, отдыхали, через губу не плюнут.
- Ну и что? Они тебя обидели?
- Обидели! - минутная пауза. - А тебе не обидно. Неужели я хуже ее или дочек. И молодая, и здоровая. А нет! ЕЕ в спальню к себе хозяин забрал.
- Ну, знаешь, каждому свое.
- Да знаем мы это «свое»! - Их прервал твердый, мужской голос:
- Зайдите ко мне.
Виен, услышав удаляющие шаги, неожиданно для себя заплакала. Тихо открылась дверь, вошел Эжан и осторожно прошел к шкафу:
- Ты уже проснулась? - увидел книгу на постели, присел рядом. Провел по плечу и почувствовал вздрагивание. - Что произошло?
- Ничего, накатило. Женщина же я, могу и поплакать!
- Женщина ты моя! - Сел удобней, притянул ее к себе. - Дурочка! Ты выше и лучше всех. У тебя есть все, а у них ни ума, ни фантазии, ни работы. Кстати, хочешь знать, во сколько явились гуляки?
- А надо?
- Так, просто для информации, в 7 утра.
- Завидуешь или блюдешь? А может, сам хочешь? – спросила она, выбросив глупости из головы и уткнувшись носом в его шею.
- Нет! Мне и здесь, возле тебя, хорошо. Успокоилась? – поднял лицо, вытер остатки слез.
- Да! – сказала и непроизвольно всхлипнула. - Они будут спать полдня. – сама не поняла зачем объявила. – и мы можем делать что хотим?
- Ты ничего не спутала? Мы родители! – поцеловал нос. - Я уйду, ненадолго, есть дела. – Вышел из спальни, продолжая говорить. - На пляж пойдем?
- Если честно, мне в заливе больше понравилось.
- Хочешь вернуться туда?
- А можно? - обрадовалась Виен.
- Узнаем планы младшего поколения. Если они не планируют отъезд, почему нет. – показался, но не подошел. - Скоро вернусь! – Эжан, спускаясь, увидел двух женщин пытающихся остаться на работе и изменился в лице. - ИВ! – повысил голос, но в его комнату не вошел. - Заплати им полторы ставки, вызови машину и чтобы я их близко, даже на пляже, не видел! – Пошел дальше, сел в машину и умчался.
Виен надела летний костюмчик, который раньше одевала только на выход, сделала легкий макияж, назло кумушкам, и растерялась:
- И вот чем теперь заниматься целыми днями? Не уборкой же. Кстати, а кто здесь убирается? Окна будто год не мыли. Судя по пыли, они не только сплетничать будут, а и зуб на меня точить! – «Наглый» мобильный перебил мысли.
- Мамульчик! - Мурлыкала Ев, – а у тебя есть, что-нибудь вкусненькое?
- Доброе утро, кошечка! У меня же кухни нет, а что?
- Мне борщечка хочется! – Ев неожиданно засмеялась, Виен усмехнулась:
- Видно вы хорошо погуляли. Чего смеешься?
- Дэн сказал, что мне борщи вредно, а я уже от всего сухого устала.
- Я подумаю над этим вопросом. А Вел тоже, проснулась?
- Да! – смеясь, ответила Ев.
- Тогда я приду, где то через часик – и она отключилась. Подошла к окну и машинально сняла пыль с подоконника пальцем.
- Что задумалась? – застал ее у окна Жан, вернувшись с огромным букетом ромашек. Она перевела взгляд на цветы и молчала - Так о чем думу думаешь? – повторил вопрос, подошел, заметил узоры на подоконнике. Виен не спешила отвечать, поставила цветы в воду и только тогда проговорила:
- Две проблемки нарисовались: первая – Ев хочет борща, что с ней бывает крайне редко и то зимой. Теперь вторая – а чем мне заняться?
- Как чем – отдыхай, читай, смотри ТВ, гуляй.
- Понятно! Ты не понял, я не об этом. – Махнула рукой. - Не бери в голову, попозже разберусь.
- Борщ! Можно сказать кухарке, а можно самим сварганить, если ты научишь. Кстати, раз они проснулись, значит и мальчишки тем более, правда не слышал их, где-то слоняются, вот пусть Дэн и займется освоением фирменного блюда. Я мигом, только скажу ему!
- Не утруждайся! Они внизу.
- Что, уже у девочек? – удивился Жан, бросив взгляд на часы.
- Похоже, еще, – без задней мысли сказала Виен.
- Нет, родная, я их знаю, они не могли быть там, пока девочки спали.
- Дело молодое. Зачем вообще делать на этом акцент?
- Не правильно это, но я не буду делать преждевременные выводы. – посерьезнел, даже на лбу появились две морщины.
- Сноб! Подумай лучше, куда мы на час денемся, или чем займемся - я обещала появиться чуть погодя.
- Пойдем просто прогуляемся по берегу, подышим воздухом. – говорил, но Виен видела, что мысленно не с ней, однако не стала выяснять.
- А потом подниматься! - с неохотой вздохнула и уселась в большое, глубокое кресло, напротив телевизора.
- Ступени! - понял Жан и молниеносно поменял планы. - Поехали!
****
Вел поднялась с дивана, открыла настежь дверь и опять забралась под крылышко Эда:
- Чего это ты решил, что я у тебя?
- Так я со сна.
- Дуб! - засмеялась она. - Прости меня, но ты мужчина!
- Язвочка! – залился смехом Эд, поняв ее шутку, и опять нашел ушко. Вел поежилась, просунула ладошку, закрывая его подбородок.
- Я пойду. Надо привести себя в человеческий вид, а то мне самому не по себе. - Провел он рукой по своей щеке, понимая ее жесты.
- Да уж! Сделай милость.
Эд поднялся, усадил ее на стул, сложил диван, крикнул брата.
- Что опять случилось? – появился парень.
- Ты в зеркало смотрел? Переодеться не хочешь?
- Ща! – исчез на секунду и выскользнул из их номера раньше Эда.
Проводив их, Вел зашла в комнату застелить постель, как тут же возникла Ев:
- Мама придет через час.
- Хорошо! – сухо ответила Вел и пошла в душ.
- Хорошо, так хорошо! – пожала плечиками Ев ей в след.
Через тридцать минут они встретились в гостиной. Когда Ев вошла, Вел уже сидела за компом, сосредоточенно смотря в экран.
- Где гуляешь?
- Смотрю отчеты, банк.
- Ну, ты же в отпуске! – всплеснула руками Ев.
- И что? Проверить можно, хотя бы раз в неделю, или забросим все?
- Да ты ежедневно проверяешь!
- Хочу и проверяю, я же не тебя заставляю. – сердилась Вел.
- Хандришь. С Эдом поссорилась? - предположила Ев.
- А это возможно? И почему сразу поссорились?!
- То есть? – Не поняла Ев, стаяла и ждала пояснения, Вел промолчала. - А! Тебе лучше было бы, если бы он был бабник, гуляка, занимался только собой!
- Еще чего! – по прежнему не отрывая глаз, бросила Вел.
- Делаю выводы, глядя на тебя.
- Просто не выспалась.
- И что теперь, всем портить день? – Ев ужасно захотелось треснуть сестру.
- Да никому я не порчу. Чего ты меня лечишь?
- Потому, что кислота зашкаливает, а я хочу видеть тебя веселой.
- Клоунов пригласи. – Вел еще ближе придвинулась к монитору и надела наушники.
- Это идея! Именно так и сделаю. – Ев, недолго думая, взяла мобильник, набрала Эда.
Вел не реагировала. Противное жужжание сверлило над ухом и Ев отмахнулась. Еще раз глянула на сестру и вышла на веранду. Здесь жужжание звучало «хором», она посмотрела в сторону звука и ахнула! Черный рой мух висел над головой. Ев вскочила, забежала в дом и захлопнула сетку: - Хреновина какая-то! - Шар ударился о сетку и завис. Вел не реагировала. - Ты видишь это? - тронула Ев сестру за плечо, та кивнула вопросительно, не снимая наушники. - Посмотри на улицу. – Освободив ее уши, показала рукой.
- И что там?!
- Мухи! - Вел брезгливо передернуло:
- Закрой, пожалуйста, дверь!
- Это все, что ты можешь сказать? – Ев и сама бы закрыла, просто хотела показать.
- Быть беде… – Вел не ужаснулась, просто сидела и смотрела на двери.
- Прекрати! – Бесцеремонно прервала ее сестра. – Лучше бы я тебе не показывала.
****
Эд, услышав тишину в трубке, закончил свои дела и пошел к Дэну.
- Слушай! Тебе Ев звонила?
- Нет. А что? – Дэн побрился, искупался, уложил волосы и перебирал рубашки.
- Ничего не понимаю. Позвонила, спросила: «сбрил ли я мех?» Какой мех? – Эд пожал плечами, из двух рубашек, что держал брат, взял одну и повесил в шкаф, продолжая говорить. – Зачем-то озвучила, что Вел хочет клоунов.
- Объясняю для особо одаренных: Вел – скучно, а на счет «меха» - осмысли сам. – Дэн приложил сорочку к себе и тут же надел ее.
- Умник! - Эд легонько ударил его в плечо, брат не заставил себя ждать, ответил тем же, но Эд не был в том настроении, чтобы бесится, как в детстве. - К тебе отец не заходил?
- Нет, они с Ви уехали.
- Надолго?
- На часик, ИВ сказал. И еще, у нас проблемка. - Эд глянул на брата. - Они с отцом уволили двух горничных, уборку в доме делать некому.
- А чего вдруг? – Уточнил Эд, оглядываясь по сторонам.
- Пойди, спроси. Я зашел узнать, что это в саду ведра валяются, а ИВ мне пояснил.
- Кстати, кошку не видел? – Эд встревожился, принялся искать ее по углам.
- Даже не вспомнил, что у нас таковая появилась.
- Пропала! Виен убьет.
- Как пропала? – теперь уже и Дэн забеспокоился.
- Нет на месте. - Оповестил Эд. Дэн метнулся в зимний сад - лукошко было пустое, еда не тронута. Они просмотрели все закоулки - не нашли.
Дэн открыл комнату отца, посредине ковра, лежал пушистый комочек. Увидев их, она потянулась и отвернулась.
- Чери! Напугала, у дядьки чуть сердце не замерло – Эд взял ее на руки.
Дэн махнул рукой, не воспылав чувством к любимице будущей мамочки:
- Я освобожу дом от мусора, приведи их комнаты в порядок.
Эд почесал кошку по шее, отнес в сад и без проволочек занялся уборкой.
- Привет! – Поздоровался Эд с отцом, практически закончив их комнаты.
- Привет, сын, а где второй?
- У себя, либо еще занимается трудотерапией, а что?
- Хочу поговорить с вами.
- Что-то случилось? Эд изучал лицо отца – вроде и довольный, но вот глаза…
- И да, и нет.- Жан так же уставился на сына. - Пойдем к нему!
- Только освобожусь от всего. – Кивнул Эд на ведра. Эжан, без лишних слов и пояснений, направился к Дэну.
- Добрый день! – увидел отца тот и выпрямился, как солдат на плацу.
- Добрый!
- Что такой серьезный? – глядя на отца, встревожился Дэн, – что-то серьезное?
- Первое - я уволил двух женщин, так что надо кого-то искать. Думаю поменять весь персонал.
- Мы это ощутили. – Усмехнулся, входя Эд. – За что ты их так?
- Распустили языки, болтали лишнее.
- Что-то вынюхали? – предположил Дэн худшее.
- Нет! Они говорили о Виен, а значит, болтали со всеми. Пока уволил двух.
- Но Степановна так давно работает и готовит отменно. – Заступился Эд.
- Посмотрим, но если услышу хоть слово, забуду все хорошее.
- А что, во-вторых? – поторопил Дэн.
- А во-вторых... Могу узнать, где вы спали? Заметьте, меня не волнует, где вы были ночью.
- Отец! Мы взрослые мужчины… – начал Эд
- Взрослые! Но нарушать закон!
- Успокойся! – Дэн был невозмутим: - мы вернулись утром. Так получилось, что девчонки заснули в дороге. Не могли же мы уйти и оставить не запертой дверь, или, что еще хуже, запереть их. Вторых ключей у нас нет. Вот и подремали на диванчике, в гостиной. Что мы нарушили? - Их задел этот вопрос, но авторитет отца в семье не обсуждался.
- Я хочу быть уверен в том, что вы – это вы. И никакие современные нравы вас не коснутся.
- Странно слышать это от тебя! – Эд вспылил. – Можно подумать мы дети. И потом… - он не успел напомнить отцу их отношения с Виен, как брат перебил его:
- Не надо Эд! Здесь все не просто. И потом, мы не должны обсуждать поведения отца. Он знает, что делает.
- Прости! – извинился Эд, глядя отцу в глаза. Но добавил - Ты же сам знаешь, что было, а чего не было. Так зачем поднимать эту тему? - Жан внимательно смотрел в его глаза:
- Вы можете поступать, как хотите, но подумайте о том, когда предложите им чашу. – и уже успокоившись, перевел тему: - Кстати, Дэн! Тебе придется осваивать технику готовки обедов.
- А чего мне? Это Эд собрался открывать ресторан.
- Но ведь Ев попросила приготовить борщ.
- А, ты об этом, ну что же, такова моя судьба! - Эд похлопал брата по плечу и, извинившись, вышел, задетый недоверием отца. Дэн прикрыл дверь и тихо спросил: - Скажи, как самочувствие Виен?
- Сегодняшнее утро началось со слез, но это скорее от того, что услышала. Идти на пляж отказалась, причину не пояснила. Опять хочет на залив.
- Поедите? – Дэн понимал причину перемены настроения Вилены, но вот догадывается ли отец, спрашивать не стал.
- Хотелось бы пока оградить ее от всех посторонних глаз и ушей…
Свидетельство о публикации №71090 от 20 марта 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 


Astolavistо, время вдохновенья...✨ALEKS_BCH /Алексей Захаров/ & SUNO

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2610930.html?author

🌹

1051

Рупор будет свободен через:
5 мин. 35 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft