16+
Лайт-версия сайта

Милости провидения. Глава 19

Литература / Романы / Милости провидения. Глава 19
Просмотр работы:
25 февраля ’2013   14:20
Просмотров: 21568

- Где моя беглянка? – входя в открытую дверь ИВ, прищурил глаза, привыкая после яркого солнца, замер на пороге, ожидая приглашения.
- Здесь она, здесь! – поднялась ему навстречу Ев. Виен сидела, просматривая электронную почту.
- Ну, как дела? – ИВ присел напротив и не отводил пытливого взгляда.
- Приветик! Нормально, устроила себе испытание - сколько смогу оставаться с мужчиной наедине. – ИВ приподнял брови, Вел повернулась с открытым ртом, готовясь сказать пару ласковых слов, а Ев поставила руки в бока и подошла в плотную. Виен продолжила, закрыв ноутбук, и обезоружив их улыбкой. - Побила собственный рекорд!
Ев засмеялась, Вел и ИВ тоже не удержались.
- Совсем не загорела, – заметил ИВ, – что-то в этом году вы солнышко не любите.
- А мы голубых кровей. Загар – это вульгарно, – шутила Виен. – Наверстаем! Ты же нас знаешь.
- Погоду прогнозируют хорошую, – сообщил ИВ, не зная, как ее подтолкнуть к нужному разговору.
- Подтверждаю, - кивнула Виен, - ты же в курсе, я доверяю только себе.
- А какие планы на будущее?
- Не поверишь, впервые не задумывалась, живу сегодняшним днем. Сейчас главное, чтобы красавицы, не передумали… – женщина посмотрела на дочек.
- Пусть не мечтают! – Совершенно серьезно заявила Вел.
- Если ты так говоришь, то за Ев я вообще спокойна.
- А что я?
- Так это же ты всех учишь – главное правильно выйти замуж! – вспомнила Виен детские слова младшей дочери.
- Вот, девочка, правильно мыслишь, научи этих двух. Я пойду, зайду еще, попозже. – Уловив нужный настрой, мужчина решил уйти, пока они не нашли нечто негативное и не вернулись в прежнее русло.
- Счастливо! Всегда рады.
- Так, когда свадьбы? – Проводив гостя, Виен повернулась к дочерям.
- Не знаем. – Вел пожала плечами. - У нас не спрашивали.
- Не будем же мы им предлагать? – поддержала Ев.
- Не будем, но намекнуть можно.
- А может повременим? – прошептала Вел.
- Что?! Ты опять? Ты обещала! – Возмутились обе.
- Я не отказываюсь, просто предложила. Должны же они проявить интерес?!
- Не оправдывайся, знаю я твои лазейки. – Виен была очень серьезна.
- Смотри мне, мы же говорили, что в один день. Что нам с мамой тебя ждать… - У Ев заблестели глаза.
- Я лично не спешу. Я, еще думаю. Меня к себе приплюсовывать не надо, я вам говорила, хочу быть только мамой на вашей церемонии.
- Что?! – теперь уже на нее набросились обе девушки.
- Какой ты нам подаешь пример?! – Возмутилась Вел.
- Унеслась с мужчиной, а теперь - подумаю! – Вторила сестре Ев.
- Все! Все! Накинулись. Имею право думать, с моими-то годами одиночества. Кстати, я сегодня перееду наверх, так что комнаты полностью ваши, но днем я здесь!
- Это успокаивает, а то я уже подумала, не решила ли ты пятиться назад. – облегченно вздохнула Ев.
- Мой переезд ничего не меняет. Это только перемена кровати и все. Идут. Оставим эту тему.
- А ты теперь всегда слышишь за километр? – Со всей серьезностью поинтересовалась Вел.
- Нет, это как-то наплывом. Какая-то гуляющая антенна внутри.
- Расскажешь, как это быть обновленной?
- Да, собственно нечего пока рассказывать, так все непонятно. Но поделюсь, когда мы будем одни.
Мелькнула тень и в дверях появился Эжан.
- Здравствуйте мои милые! Как я соскучился! - Обнял подошедших девушек и поцеловал со всей искренностью. - И чего я в вас такой влюбленный?
- Потому, что мы самые-самые… – проговорила Вел, поглядывая на мать.
- Обаятельные и привлекательные! - добавила Ев.
Жан облокотился о стойку и посмотрел на Виен.
- Нас проинформировали! – предвкушая его известие, заметила Вел.
- А я боялся, что увидит вас и передумает, или еще хуже. - Жан замолчал, давая возможность Виен ответить, но видя ее еле уловимое колебание, добавил: - Или хочешь сегодня останешься с девочками?
- А надо? – посмотрела она на дочерей. – Я думаю, им так даже лучше.
- Нам по-всякому хорошо, ты же знаешь, поведение и привычки не изменяться. – бросила в ответ Вел.
- Значит, вопрос отпал, – поставила точку Ви.
- Прости, дорогая, предположил, что вы хотите поболтать.
- Найдем время. - Прервала эту тему Виен.
- Девочки! Там два молодых и дерзких обещали обед, а это часа два, если не больше, свободы. Может, развлечете старика?
- С превеликим удовольствием!
- По партии в теннис?
- Обалдеть! Это же суперово! – обрадовались девушки.
- Мам, ты с нами? – спросила Вел.
- Разве только рефери!
Эжан глянул на нее с улыбкой:
- С этими хитрюлями, без судьи не обойтись!
***
Виен долго наблюдала за попытками хорошего матча и выигрышем дочерей.
- Так не честно! – крикнула она Жану. – Ты им поддаешься!
- Я? Ты что, смеешься? Они не дают мне возможности! – крикнул он в ответ, изображая усталость, и выиграл. - Извините, милые, должен реабилитироваться в глазах любимой!
Не смотря на то, что супер матч между сестрами был очень жестким, они умирали со смеху. Поочередно наблюдая за танцем «победы» Ев, тут же сменяющегося ликованием Вел.
- Почему не отвечаешь? – вдруг спросила Виен.
- Что? – не понял мужчина.
- Мобильник звонит! - Он посмотрел на нее, прищурив глаз, и полез за телефоном:
- Вот и здорово! Значит, скоро будем. Где мы? Так я вам и сказал! Не нервничайте, идем!
- Ваши ревнивцы! – крикнул он девушкам – требуют вернуть.
- Но мы не готовы! У нас ничья! – кричала Вел.
- Нас ждут! – повторила Виен. – Разбегайтесь пока на равных, а то вы скоро поубиваете друг дружку.
- Хм! – топнула ногой Ев и склонив голову, пошла на выход…
****
Парни измеряли шагами угол дома в ожидании всех на обед, ими приготовленный, с большим рвением.
- И где это вы пропали? – первым подошел Дэн.
- Да ну тебя! Весь кайф обломал! – Ев прошлепала мимо, даже не глянув на него, бурча: - Ешь и ешь, как на убой кормят!
- Ничего себе… – опешил парень.
- Мгу! – топала она ногами.
- Ты забрал у нее игрушку и она тебе это не простит! – подошла Вилена.
- Простите! Мы же не знали... – Эд смотрел на Вел, ожидая ее высказывания, но она предоставила сестре эту миссию.
- Ладно, уж! - повернулась Ев, но глаза на Дэна не подняла. – Иди, целуй меня, пока я добрая!
- Вот это я понимаю, воспитание! – захохотал Эд, приближаясь к молчаливой Вел.
- Без телячих нежностей! Жан заставил нас попотеть! – остановила та его.
- Мы ждем на верху! – не обращая внимания на ее жестикуляцию, поцеловал и, схватив за шкирку брата, потащил в дом. Жан пошел с ними. - Что ты там устроил? – обратился Эд к отцу.
- Мы на корт ходили,– ответил он усмехаясь.
- И как? – спросил Дэн.
- Это надо видеть!
- А мы тут, как пчелки, все собственными руками! – сетовал Дэн, показывая накрытый стол.
- А где горячее? – спросил отец.
- Ну, ты даешь! – парировал ему Эд – остынет же, позже принесут!
- А вы говорите своими руками.
- Почти!
****
- Спасибо! Все так вкусно, – Виен слегка отодвинулась от стола, – неужели вы все это приготовили сами?
- Да! Вот этими руками! – кивнул Эд.
Тихо звучала музыка. Как мужчины, так и женщины ждали решающего момента, но оттягивали. Да и странно было бы решать такой вопрос за пережевыванием одного из блюд.
- А не пошевелиться ли нам немного перед десертом? – Жан подошел к Ев приглашая на танец.
Эд подхватил Вел, чтобы брат не опередил его, но Дэн и не думал ему мешать.
- Разрешите? – склонил он голову перед Виен.
- Разве я могу отказать! – Положив руку ему на плечо, сразу же спросила: - Я так понимаю, ты хотел со мной поговорить?
- Очень! Выйдем в сад, ненадолго.
- С удовольствием! Попутно я наконец-то увижу, куда вы унесли мою живность.
Придя в восторг аквариумом для черепах, подошла к клетке. Лимона увидев ее, подлетела и пыталась через решетку поцеловаться.
- Не изменилась! – обрадовалась Виен. - Так о чем ты хотел поговорить?
- Я прошу, скажите мне, как вы себя чувствуете, только честно.
- Честно? Неважно. Боль практически не мучает, а вот срывы гнева. Ты понимаешь, во мне как будто два человека. Вот все хорошо и вдруг планка падает, хочется кричать, крушить, ломать. Я насилу сдерживаю себя.
- Это пройдет, обязательно пройдет! Надо немного продержаться. Отец сказал, что вы согласились переселиться.
- Согласилась, а что не надо было?
- Наоборот - это здорово! Можно не скромный вопрос? - Получив подтверждение, продолжил. - Вы это сделали из-за отца или своего состояния, только не обижайтесь?
- На тебя я не могу обижаться. Отец – это конечно главная причина, но если бы не мое состояние, я бы не торопилась. Дэн - я боюсь за девочек, им опасно со мной.
- Спасибо за честность. – Он не изменился в лице, но Виен уловила слабое беспокойство.
- Дэн! Не думай обо мне плохо. Я действительно влюблена в твоего отца, давно, и любовь возобновилась, как только он появился у меня за спиной. Только… я Жана чуть не убила!
Парень в недоумении смотрел на нее. В разговоре с отцом не всплывал этот момент. - Ты даже не представляешь это чувство, когда нож блестит подстрекая, а его спина на расстоянии вытянутой руки. - Ее передернуло, лицо побледнело. - Это ужасно. Понимать, что не можешь без него дышать и… - Рука Виен непроизвольно поднялась вверх. Дэн обнял, едва достающую до его груди женщину, не находя слов утешения. – Ты только представь, если передо мной будет не сильный мужчина, а…. Может не надо всего этого? - Сдерживая рыдания, спросила она, - зачем вам доморощенный монстр?
- Размечтайся! - он как-то резко перешел на «ты», осознав свою причастность.- Обожаю монстриков! Тем более что одного я выбрал сам! Виен, поверь, я не первый год живу на этом свете, даже не первое десятилетие. Такого насмотрелся!... Небольшой совет, единственный – не думай о себе хуже, чем ты есть. Пойдем, нас, наверное, ищут.
- Где это вы пропали? – увидев их в дверях, спросила Ев.
- Так, немного посплетничали, – поцеловав дочь в щеку, сказала Виен и прошла к столу.
Дэн помог ей присесть. Жан достал шампанское.
- Милые мои! Я, конечно, торопить вас не имею право, но … - он немного помолчал – но, поймите наше волнение и нетерпение. Мы хотели бы ясности.
Трое мужчин стояли в ожидании.
- А шампанское открывать будем или его достали греться? – подтолкнула Виен их нерешительность. Жан задышал и засиял:
- Эд открывай! - Едва пузырьки заискрились в бокале, Вилена произнесла:
- Я говорю - Да! Вот только сейчас я поняла насколько вы, трое, мне дороги! Я хочу мозолить вам глаза, лезть с ненужными советами, отвлекать по пустякам, надоедать в самый не подходящий момент! И я хочу получить свой кусочек счастья и любви, которую можете мне дать вы! Такая невыносимо хорошая троица! Но у меня есть условие. - Жан был готов на все:
- Что угодно родная!
- Вот, что и требовалось доказать. - Развела руками Виен, - не будьте такими тютями, как отец. Решительней, юноши, тверже в своих намерениях.
Он поцеловал долгожданную любимую и произнес:
- Мы исправимся.
- Правда?! – усомнилась Ви. Эд и Дэн все еще прибывали в ожидании и, не смотря на совет будущей мамы - тещи, не торопили избранниц.
- Ну, не могу я взять и так просто ответить – с лукавством сказала Ев.
- Я тоже! – подтвердила Вел. – Но так как лучшего пока не придумали... - Они внимательно смотрели на парней - кровь отхлынула от их лиц, Эд прищурил глаз, а Дэн слегка наклонил голову.
- То мы говорим…… «Да»! – закончила за двоих Ев.
Эд в радости прижал к себе Вел, Дэн закружил любимую по комнате. И звук хрусталя поставил точку одиночеству.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жаль!Я Вас любил. Посвящение герою. Голосуйте!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft