16+
Лайт-версия сайта

ПЛОДЫ СТРАСТИ. Часть II: Дневник Веры Зиминой. Глава 19.

Литература / Романы / ПЛОДЫ СТРАСТИ. Часть II: Дневник Веры Зиминой. Глава 19.
Просмотр работы:
18 февраля ’2013   15:40
Просмотров: 21647


ГЛАВА 19. КАЧЕЛИ СУДЬБЫ.

"30 сентября 1999 года.
Я ничегошеньки не понимаю. Ната ходит третий день, будто в воду опущенная. На лице её печальная задумчивость. Сегодня, на моём Дне Рождения, она лишь изображала радость. Однокурсники, которых я пригласила домой, ничего не заметили. Но я-то сразу просекла подвох. Я не успокоюсь, пока не выясню правду.

3 октября 1999 года.
Ната долго упорствовала, но я заставила её рассказать правду. Боже, ну почему я упустила из виду..."
***
Здесь текст резко обрывался. Дневнике не хватало нескольких страниц. Вера намеренно удалила их, пообещав хранить секрет подруги.
***
"...Она явилась поздно вечером, почти ночью. Бросилась на кровать. Сжалась в малюсенький комочек, словно котёнок. Как она рыдала!.. У меня сердце разрывалось от вины и жалости. Больше часа я лежала рядышком с нею, гладила по волосам и утешала. А потом мы обе заснули.

4 октября 1999 года.
Я думала, Ната проклянёт свою красоту и вновь станет "серой мышкой". Я бы нисколько не удивилась этому, учитывая выпавшее на долю девчонки. Но я ошиблась. Утром на её лице не отпечаталось и тени горя. Заметя моё недоумение, подруга сказала:
-- Даже если я вновь стану дурнушкой, нельзя вернуть прошлого. Прежняя Наташа Лютикова безвозвратно потеряна. Ты - это не отражение в зеркале, пусть и самое распрекрасное. Ты вот здесь.
Она ткнула пальчиком в область сердца.
-- Других обманывать проще, чем себя. Мне кажется, эта боль не умрёт никогда.
Я тихо подошла сзади и обняла её за плечи. Глядя в зеркальную гладь, бодро произнесла:
-- Ната, жизнь не кончается от поступка одного или нескольких, как в моём случае, подонков. Время залечит рану, боль уйдёт. Ты ещё встретишь человека, который будет любить и уважать тебя.
Наташа грустно смотрела на нас в зеркале.
-- Ты, правда, так считаешь?..
-- После грозы всегда светит радуга.
-- Спасибо, Вера. -- в глазах подруги блеснули слёзы благодарности.
В консерватории Лютикова держалась молодцом: ни капли отчаяния или стыда не отобразилось на её одухотворённом лице. Однокурсники видели перед собой лишь уверенную, красивую и успешную девушку. Чтобы хоть немного отвлечь Наташу от грустных мыслей, после учёбы я попросила показать мне домик в Кратово. Я осмотрела коттедж. Вместе с подругой составили план переделки одного из помещений в детскую. Должна получиться просторная и светлая комната. Заботы о малыше трогали девушку: первый раз за весь день она улыбнулась. Я предложила Наташе стать крёстной матерью моему ребёнку, когда тот родится. И она с радостью согласилась.

7 октября 1999 года.
Совсем замоталась. За день и минутки не присела: учёба, ежедневные хождения по рынку стройматериалов, поиски работы... А ещё я устроилась на компьютерные курсы. Денег пока хватает, и в строительную смету укладываемся. Но что-то надо с этим делать: моё положение шаткое. Ремонт "сожрал" уже половину бюджета. Конечно, Наташа мне помогает. Только преспокойно жить за счёт подруги -- я не могу.

10 октября 1999 года.
Торжество переполняет душу. Есть же на свете справедливость!.. Господь не оставляет зло безнаказанным. Листая утром прессу, что в огромных количествах покупает Наташка, наткнулась на свежий выпуск "Мира Слухов". Обычно я не интересуюсь подобными изданиями: "жёлтая" газетёнка, где пишут о разных скандалах и "сенсациях". Вдруг на первой полосе увидала заголовок: "В ТВЕРИ УБИТ ИЗВЕСТНЫЙ РЕСТОРАННЫЙ МАГНАТ". BMW бизнесмена, припаркованное возле его нового ночного клуба, только начало отъезжать, как прогремел взрыв. В авто находились сам Зотов В.В. и его водитель. Местной милицей ведётся расследование. Основной версией произошедшего считают заказное убийство. У Зотова было много врагов и конкурентов по бизнесу". Как же я обрадовалась: орала, прыгала, хлопала в ладоши и плясала!.. На мой визг прибежала из соседней комнаты Лютикова. Я объяснила растрёпанной ото сна и перепуганной подруге, что случилось. Наташа не попрекнула меня, что я радуюсь чужой смерти, узнав насколько мерзким был Зотов. Добрая девочка!..

22 ноября 1999 года.
Вес - 72,3 кг. Еле отыскала "окно", чтобы написать в дневнике о прошедших днях. Трудилась как пчёлка. И мои старания не пропали даром: я, наконец, нашла работу! Буду продавцом-консультантом в отделе женской одежды, что в одном из крупнейших торговых центров города. Работа: по пятницам - с 18.00 до 21.00; и по субботам с воскресеньями - с 9.00 до 22.00. Зарплата до 15000 рублей в месяц. Директорша бутика строгая, но справедливая и энергичная женщина. Работа спокойная, но в то же время творческая: развесила товар, налепила ценники, и сидишь себе да советуешь девушкам, как стать ещё красивее и модней. Так что, новой должностью я очень довольна. Правда, нагрузка на меня возросла ещё больше; но я закалена в боях. Хорошо хоть, курсы компьютерные успела закончить на прошлой неделе.
Наташенька начала понемногу "отходить". На лице девушки появился здоровый румянец, в глазах - живой блеск. Всё чаще на губах расцветает робкая улыбка. Поскорее бы, плохое стёрлось из её памяти!..

24 ноября 1999 года.
Полнедели докупали с Наташей материалы для переделки комнаты. Ух, всё!.. Дело за малым: найти строительную бригаду. Мы с подружкой вдвоём не справимся. Пошла "чесать" объявления в газетах.

25-26 ноября 1999 года.
Бездельничали. Гуляли с Натой по городу. В четверг сходили в кино на классный фильмец. В пятницу отоварились в магазине для молодых мам. Накупили столько хорошеньких вещичек: конвертики, распашонки, одеяльца с подушечками, пинетки и прочее, прочее!..

29 ноября 1999 года.
Бригада найдена. Договорились о сдельной плате. Приступят в выходные: по будням мы обе заняты. Наташа специально приедет в Кратово, чтобы следить за ходом ремонта. А я останусь в Москве и буду работать.

30 ноября 1999 года.
Горячее уверяюсь в справедливости и вездесущности Бога. Шурша вечером страницами газет, наткнулась на такой заголовок: "МИЛИЦИОНЕРЫ-ОБОРОТНИ ЗАДЕРЖАНЫ В МОСКВЕ". Статья дословно гласила: "Дело по убийству двадцатидевятилетнего коммерсанта Зотова В.В. приняло неожиданный резонанс. В ходе расследования выяснилось, что покойный имел нелегальные источники дохода. В ночных клубах и стрип-барах Зотова велись торговля наркотиками и занятия проституцией. Киллер и заказчик убийства магната до сих пор не найдены. Среди подельников почившего на бозе фигурируют милиционеры из N-ского отделения города Москва. Это младший лейтенант Антон Колосов и старший сержант Павел Минин. Данные граждане занимались поставкой девушек для борделей, продажей наркотиков третьим лицам и другими различными правонарушениями. При обыске у "оборотней в погонах" изъяли крупные денежные суммы, полученные от Зотова В.В. Колосов и Минин в данный момент арестованы, им предъявлены обвинения в инкриминируемых действиях. Вскоре состоится слушаниемуголовного дела в суде. Преступившим закон грозит в общей сложности до 25 лет лишен ия свободы". Я немедленно поделилась хорошими новостями с Наташей.

13 декабря 1999 года.
Вес - 77,9 кг. Вчера закончили отделку комнаты. В пятницу поеду смотреть с Наташей результат. Нужно будет перевезти туда детскую кроватку и пеленальный столик, купить разные мелочи для декора. Ребята из консерватории предложили отпраздновать Новый Год у меня на даче. Наташа поддержала идею. Ох, задали двум хозяюшкам полным-полно хлопот!.. Кратовский домик засияет чистотой, будто медная монета.

17 декабря 1999 года.
Детская получилась - прямо загляденье! И будет ещё краще, когда на следующей неделе привезут заказанную мною мебель. Интернет это штука крайне полезная: чего хочешь - можно мигом достать.

28 декабря 1999 года.
Переселилась на дачу. Как чудесно жить в посёлке городского типа: тишина, чистота, но в то же время и цивилизация под боком!.. Подготовка к зимним праздникам идёт полным ходом. Кстати (не помню, писала или нет), я насочиняла новую байку о свём муже. Не думала, что враньё снова "прокатит". Якобы, я получила телеграмму из Нью-Йорка, где сообщалось о его гибели. Самолёт, на котором муж возвращался в Москву, потерпел крушение. Однокусники наперебой стали меня утешать.

15 января 2000 года.
Зимние праздники удались на славу. Натусик уже уехала с ребятами в столицу. Моя жизнь потихоньку вошла в привычную колею. Единственное, что сейчас заботит меня: найти хорошую няню для ребёнка. Хоть Наташенька и вызвалась по-дружески приглядывать за ним в выходные, в будни она с малышом сидеть не сможет. Ещё одно приносит сердцу и боль, и радость. Я не могу забыть моего Бэтмена. Любовь лишь крепчает со временем. Здесь ничего не поделаешь: мы предназначены друг другу, также неумолимо как смерть.

20 января 2000 года.
Вес - 85,7 кг. Кошмар!!.. Двигаюсь, как утка. Живот выпирает, будто арбуз целиком проглотила. Поддалась сегодня на уговоры Наташт и взяла академический. Но наотрез отказалась бросать работу. Я слишком бедна, чтобы разбрасываться деньгами. Пусть Лютикова обижается: жить за её счёт мне претит. В воскресенье вечером, когда я возвращалась из бутика, ко мне подбежал какой-то парень. Он назвался рекламным агентом. Сказал, что я очень красива, и предложил сняться для агит-плаката против абортов. Я ответила, что подумаю. Парень протянул визитку с адресом и телефоном фотостудии. Надо дать точный ответ не позднее конца следующей недели. Я вся в раздрае: с одной стороны - может, это аферист; а с другой - вдруг, я упущу свой звёздный час!?..

21 января 2000 года.
Не утерпела и позвонила тому парню. Он отдал мне контракт для ознакомления. Если я подпишу его, то в понедельник сессия. А фотки будут готовы во вторник. Если я понравлюсь и меня "отберут", получу ещё нехилые премиальные. Наташа очень "болеет" и надеется на мой успех. В любом случае я не останусь в накладе: даже за простую съёмку обещали выплатить 5000 рублей.

24 января 2000 года.
Подписала все необходимые бумаги. К двум меня повезли на фотосессию. Я несколько часов крутилась перед в самых разных ракурсах. Устала!.. Зато получила свои денежки. Завтра к восьми поеду забирать снимки. Я так волнуюсь: подойду ли агентству или нет? Баннеры и плакаты развесят по Москве в феврале.

25 января 2000 года.
Ура!!! Они выбрали меня! Фотки закачаешься: я на них ещё красивее, чем в реале!.. Наташка называет меня теперь в шутку супермоделью. Я показала их нашей группе: все просто в улёте. С ума сойти, восьмидесятишестикилограммовая модель!..



Свидетельство о публикации №65714 от 18 февраля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 февраля ’2013   18:58
Очень, очень!
Благодарю...

Оставлен: 22 февраля ’2013   00:54
Так и не поняла, каково финансовое положение героини. Денег вроде мало, но ремонт и няни по карману, да и жизнь в Москве, по-моему, дороговата.
А можно по-секрету читателю, что случилось с Наташей? А то догадки самые мрачные.
Очень рада, что злодеи наказаны. Жаль, что так гуманно с ними обошелся Бог. Мог бы и поизощренней что-то придумать.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Найденный сундук

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft