16+
Лайт-версия сайта

Милости провидения. Глава 15.

Литература / Романы / Милости провидения. Глава 15.
Просмотр работы:
19 февраля ’2013   14:34
Просмотров: 21781

Глава 15.
Сестры носились из комнаты в комнату. Вдруг Вел остановилась:
- Стой! Давай приведем себя в порядок, а потом будем все изучать. Уже столько времени потратили.
- Не командуй! Но давай. - И они разбежались. «Поправив мордашки», встретились в холле.
- Жаль, что не взяли с собой гардероб соответствующий обстановке. Как можно в таком одеянии здесь находиться! – бурчала Вел.
- Ничего! – раздался голос матери из ее спальни, - один раз можно. Но вот за такие сюрпризы, предлагаю отчитать друзей-товарищей.
Девчонки заглянули, она лежала на кровати, прикрыв глаза.
- Что, плоховато?
- Немного устала, а мужчины, все, вруны!
- Ты чего? – не поняла ее Ев.
- Эликсир здоровья! Эликсир молодости! Что-то на меня не действует.
- Не все же сразу! Вспомни, как ты болела. – Вел погладила ее по руке, осторожно, чтобы не причинить лишней боли.
- Не обращайте на меня внимания. Я так, бурчу по-стариковски!
- А давайте останемся здесь на пару дней? – умоляюще смотрела на них Ев, сидя на краю кровати и гладя атласное покрывало.
- Нас не приглашали! – буркнула Виен.
- Так пригласят! – заверила Вел. Виен и возразить не успела, как постучали, и тут же заглянула взъерошенная голова Дэна:
- Дорогие миледи! Обед готов, не соизволите ли вы пройти в столовую?
- А вы, молодой человек, кем будете? – Шутя, спросила Ев, вприпрыжку подошла и, заложив руки за спину, ждала его ответа.
- Служка мы, ваше сиятельство. Барин приказал доставить!
- Так доставляйте! – Он не задумываясь, забросил ее на плечо, и понес по ступеням.
- Дети! – сказала Вел. – Был у нас с тобой один ребенок, теперь двое!
- А ты не завидуй, а дрессируй свою половинку! – Ев показала сестре язык.
- Что делать? – переспросил Дэн. – Вот я тебе сейчас устрою! - И он начал тихонько покусывать ее в бок. Затем, поднявшись на второй этаж, поставил на ноги. - Куплю поводок! – Пригрозил улыбаясь.
- И намордник! – поравнявшись с ними добавила Вел.
- Нет! Лучше ошейник, плетку и кожаные шорты! – парировала им Ев и как всегда, насупила бровки, но тут же отогнала ненужную игривость, а приоткрыла ротик, оглядывая большой холл.
- Что?! – со смехом переспросил Дэн. – Ну, ты и язвочка!
- Что у вас за шум? – Поинтересовался Эд, появившись из-за мраморной колоны.
- Это дети обсуждают посещение сексшопа! – ответила Вел.
- Хочешь присоединиться? – спросил он, не в силах сдерживать смех, над тем как бесились те двое, поднимая шум, разносившийся эхом во все уголки дома.
- Повременю! – Взяла его за руку и внимательно изучала обстановку, уже не стесняясь того, что он о ней подумает. Дождавшись Виен, пошли по колонному залу и Эд тихо пояснял:
- На первом этаже у нас гостевые. В правом крыле второго, моя половина, в левом – Дэна. Отец занимает третий этаж, точнее центральную часть. У бабушки с дедушкой – левое крыло третьего этажа. Хотя они предпочитают жить в Словении, а здесь бывают, когда нас нет. А вот правое крыло пустует. Да мы его еще и не обставили, как следует. Так, все старенькое. Еще мы затеяли маленькую переделку – цокольный этаж решили отдать под гараж, не хочется портить интерьер сада. – Женщины шли рядом и, слушая, озирались по сторонам.
Одна сторона длинного зала, открывшегося сразу за колоннами, была полностью под стеклом, другая сплошь из дверей, между которых висели картины. В начале и конце зала, две небольшие кушеточки, в самом центре, круглый столик с книгой, из которой выглядывало перо в образе закладки, и двумя миниатюрными, кругленькими креслами, яркой расцветки. Окна выходили во внутренний дворик. Открывая вид на фонтан и два крыла, которые соединялись широкой, открытой площадкой, в центре которой была лестница, серая от времени, но все еще прочная.
- В центре большая столовая для праздников. Вот эта – семейная, поменьше. Налево – кабинеты, библиотека, бильярдная. Мы ее хотели перенести на первый этаж, но потом решили оставить как есть.
- И что, гости постоянно толкутся здесь?
- Нет, внизу все есть! – и он открыл дверь в семейную столовую, пропуская их вперед. И опять их встретило великолепие, богатство и изысканность.
Жан встретил их у стола, помог присесть Виен и сел рядом. Овальный стол, накрыт с размахом и на любой вкус. У окна, на небольшом столике, стояли фрукты и различные напитки.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил тихо, не назойливо, заметив вернувшуюся усталость.
- 50 на 50. – просто ответила она и не стала пояснять.
- Давай, выпей свою микстуру. – достал флакончик из внутреннего кармана и сразу же налил содержимое в стакан для воды, Виен вздохнула, но выпила.
Тихо играла музыка, обедали не спеша, беседуя, не затрагивая серьезных тем.
Виен, хоть и поддерживала разговор, однако все заметили грусть в ее взгляде.
- Чего грустишь? Что-то не так? – Жан наклонился к самому ее уху.
- Да есть немного!
- Поделишься? – взял ее за руку, но Виен отмахнулась:
- Потом.
Обед подходил к концу, стихали и разговоры. Глаза все еще разбегались от разнообразия блюд, но сил, даже попробовать, уже не было.
- Чай, кофе? – спросил Дэн.
- Я пас! – ответила Ви. – Просто воды без газа.
- Я бы от кофе не отказалась! – сказала Вел.
- А я не знаю…, кофе или чай! – надула губки Ев.
- Давай кофе, впереди вся ночь. – предложил Дэн и поднялся.
- Тогда, может, перейдем в беседку? Десерт подадут туда. - Предложил Жан, останавливая его.
- В беседку?! – Молодежь, с радостью, что можно «подвигаться», убежала первой.
Виен с Жаном не спеша, просто рядом, шли по дорожке между клумбами геометрических форм и молчали.
Круглая, куполообразная беседка с колонами, находилась на самом краю утеса, вид из нее открывался на море, сад ее окружающий и часть дома, в проеме ровных кустарников.
- Чудесно здесь! – прежде чем сесть за стол, Виен обошла ее кругом.
- Так что тебя мучает? – спросил Жан, шествуя за ней следом.
- Я вот думаю о твоем предложении. - Все повернулись к ней, весьма заинтересованно впились взглядом. - Так не честно!
- Что не честно?
- Если я соглашусь, все решат, что я влюбилась в тебя, увидев дом и все что в нем. А это неправда.
- Глупенькая! Ну, кто скажет?!
- Все! - Дочери смотрели с тревогой, не понимая, что ее укусило и готовностью наброситься в пояснениях.
- Но ведь и о нас будут думать тоже. – выпалила первой Вел.
- Вы молоды, а я …
- Не глупи, пожалуйста! – Сжал ее руку Жан, успокаивая, глазами же требовал пояснения.
- Детсад! – не сдержался Дэн.
- Почему мы должны на кого-то равняться? – недоумевал Эд. – Простите, конечно, за сравнение, что я сделаю, но… «Гончие не идут в стаде»! Вы не раз в разговорах с нами говорили о дочерях, как личностях, так, где же персона, воспитавшая их? Неужели будете оглядываться на массы?
- Мне трудно!
- Никто не говорил, что должно быть легко. Тем не менее, мы прорвемся, – заключил Жан, и обнял ее, поднес к губам руки. - А что это наша молодежь прилипла к стульям и мешает общаться взрослым? – повернулся он к детям.
- А у вас уже появились тайны? – спросила Вел.
- Дожились! Мы уже мешаем! – высказывалась Ев.
- Нет, это я к тому, что у меня возникает чувство, будто здесь некуда пойти, – и он посмотрел по сторонам.
- Какие предложения? – не спешили подниматься девушки. Они же еще не все ВЫСКАЗАЛИ, любимой маме.
- Можно на море под парусами, можно просто погулять по саду, – выдвинул идею Эд.
- А можно посетить конюшню… – Дэн нарочно говорил это так, будто предлагал в песочнице покопаться с лопаточкой, прекрасно помня, как Ев ему озвучивала желание сестры, некое заветное! И он тогда, не проронил ни слова, оставил этот факт на десерт.
- Что? И вы молчали?!
- Прости, не подумал составить список, - простецки заявил, поднявшись Эд, подавая Вел руку.
- Конечно к лошадям! - загомонили девчонки.
****
Вилена уселась возле перил беседки на широкую скамью, устланную подушками, подняла ноги и смотрела на море. Несмотря на затянувшуюся паузу, Эжан не торопил.
- Да… - Себе под нос бурчала она: - Не было ни шиша и вот вам, радуйтесь – ШИШЬ!
- Что ты говоришь? – Переспросил мужчина, не поняв ее слов.
- Хорошо! – проговорила она тихо. – Я говорю – ХО-РО-ШО!
- Может тоже, погуляем? – Жан услышал ее слова, не понял, к чему она отнесла свое ощущение, но это было уже нечто новое, не то, что все предыдущие дни.
- А ты проведешь меня на пять секунд в мою комнату?
- Конечно! - Усмехнулся, тому, как она по-детски это сказала.
- Слушай! А где моя трость? – спохватилась Ви, не найдя ее взглядом.
- Не знаю, может на катере. Болит?
- Да как-то трудновато. – призналась честно, выпрямившись и сделав несколько шагов.
- Я помогу. – Жан подал руку, Ви положила свою ладошку на его локоть, и он закрыл ее второй рукой, согревая и успокаивая. Пошли не спеша, по вздрагиванию пальчиков, Жан понимал, что не просто побаливает, а болит!
****
Вилена зашла в душевую и с силой хлопнула дверью, где-то внутри рождалась злость, и внутренний голос ехидно шептал: «Что? Размечталась?»
- Прекрати! – сказала она своему отражению. - Не дам тебе выйти наружу, хватит мной крутить! - Но истерическая, болезненная злость не отпускала. Трясущимися руками сняла все с себя, забралась под холодную воду. Резкое, обжигающее покалывание. Собрала себя в кулак, закрыла глаза и стуча зубами охлаждала нервы.
Эжан ходил в холле в ожидании ее, поглядывал на часы и терялся, не зная как лучше поступить, жалеть и сочувствовать, или просто молчаливо и постепенно бороться с ее недугами. Наконец она появилась:
- И с кем это ты там разговаривала?
- Да есть тут…, некоторые. – Мокрые волосы, утрата макияжа, слегка побледневшие губы никак не испортили ее лица. Хотел сказать, что там есть фен, но она опередила: - А конюшни далеко?
- Далековато. Очень хочется?
- И да, и нет. – пожала плечами и надела маску безразличия.
- Пойдем, прогуляемся, помолчим, если хочешь.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

235
ПОДАРОК СУДЬБЫ Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft