16+
Лайт-версия сайта

Путь в Селембрис, главы 31-32

Литература / Романы / Путь в Селембрис, главы 31-32
Просмотр работы:
02 февраля ’2013   13:58
Просмотров: 21707

ПУТЬ В СЕЛЕМБРИС, продолжение
фэнтези
ГЛАВА 31. Кот в гриндерах

Зоя не спала всю ночь. На рассвете она пришла в комнату сына в надежде, что обнаружит его спящим. Тогда можно будет сказать себе, что это дурной сон, просто обыкновенный кошмар. Ей только снилось, что он исчез. Ей вообще всё снилось. И милиционер, и эта девочка, и её родители. Нет ничего.
Диван по-прежнему был пуст. Зоя в отчаянии смотрела на него, не зная, как быть дальше. Куда бежать, кого спросить. И тут снова возникло сияние. Мгновение спустя, перед ошеломлённой Зоей на диване с кастрюлей на голове очутился её сын.

- Мама, – признался он, – меня каждую ночь похищают инопланетяне. Они и Наташу похитили. Они учатся нашему языку. А нам объясняют, что уничтожат нашу планету, если мы не прекратим загрязнять окружающую среду.
- А кастрюля зачем? – тупо спросила мама. Она утратила способность удивляться.
- Для Наташи. Ей же надо что-то есть! А то у инопланетян только концентраты.
- Она слопала два батона?!
- Мама, там время идёт совсем иначе, – терпеливо объяснял Лёнька. Вралось на удивление легко и складно. Вот правду говорить куда труднее.
- А парень этот странный – тоже пришелец?
- Нет, он землянин. Только одичал маленько. Ладно, мама, мне пора в школу. Не стану же я Маргусе объяснять, что опоздал из-за того, что меня задержали инопланетяне!
- Лёлик! – кинулась вслед мама. – Они тебя там не пытали?!
- Нет! – крикнул он с лестницы. – Это специальность Кренделючки!

Дурачить маму было очень совестно, но всё же это какой-то выход из положения. Терпеть эту напряжённость в домашней ситуации невыносимо тяжело. Лёнька радовался, исчезая из привычной среды. Пусть Селембрис и очень нелёгкий мир, даже опасный, но там было намного проще. Там никто не наезжал с ревнивыми подозрениями, с гневными обвинениями, с занудливой моралью. В мире Селембрис многое возможно и многое доступно. А тут сплошные ограничения. Живёшь, словно загнанный в клетку, а кругом одни загонщики с хлыстами. Чуть не так повернулся, едва оплошал, так сразу с криком по бокам.
Теперь он чувствовал себя почти гостем в своём мире. Ему тут ещё кое-что требуется, только нужно выполнять некоторые условия, чтобы не вступать в конфликт с этой реальностью. Теперь такими далёкими казались и наезды одноклассников, и стычки с Гондурасом, и пересечения с учителями. Теперь Лёнька готов признать, что большинство их требований справедливы. Но, дубовый лист, как они всё это делают! С каким усердием они втаптывают в тебя мораль! С каким остервенением приобщают тебя к реалиям жизни! С каким отвращением тратят на тебя свои нервные клетки! Они сами преисполнены страха перед жизнью. Закрылись в своём мире абстрактных знаний. Да и сам реальный мир в их исполнении походит на примитивный мультсериал.
Хочет ли Лёнька жить в этом куцем мире? Кто-нибудь спросил его о том, нравится ли ему занимать свою жизненную нишу в этом гигантском поле всеобщего безразличия? Этот мир дарит своим обитателям игрушки для забвения. А мир древней эллинской мифологии такое забвение даёт лишь сходящим в небытие. Здесь он должен будет, отвалявшись на плацу положенный срок, втягиваться в изматывающий процесс жизнеобеспечения. Для этого его и снабжают на уроках сведениями о мерах жизненной безопасности.
Его всю жизнь снабжают такими мерами. Не тронь – бо-бо! Не ходи – упадёшь! Не влезай – убъёт! С плохими ребятами не играйся, с хулиганами не дружи! Чужие игрушки не трогай! Слова на заборе не читай! Умный человек учится на ошибках других! Как будто весь круг его интересов ограничивается лишь желанием брать чужие игрушки и без конца хулиганить!
Учителя убеждены, что ученики им даны в наказание. Всякий выход во внешний мир похож на лавирование между львами и крокодилами. Поэтому, добравшись до дома, большинство забодатых жизненным занудством одноклашек погружаются в мир компьютерных войнушек. Мочишь монстров сотнями – и расслабляешься. Для взрослых тоже придуманы средства оттянуться. Тащатся же они от своих бесконечных сериалов! Так интересно знать, родила Марианночка или не родила! И обнаружила какая-нибудь там забитая служанка, что она замужем за собственным братом, имеет издательский дом в Париже и дядю-миллионера? Что милее, чем увидеть в финале собачливую сеньору Кукараччу с последним песо в кружке на панели перед Нотр-Дамом!
Впрочем, никто не оспаривает образовательную ценность сериалов. Вот соседка, Клоповкина Дуся Ванна, убеждена, что Мексика – столица Парижа.

Покорно выдержав атаки замечательной щётки тёти Паши, Лёнька помчался на поиски кабинета информатики. В башке полный абстракциональ. Сегодня их будут учить пользоваться компутером! Ура-аа! Наконец-то.
Но уже через десять минут Лёнька понял, как много не знает о своей машине. Он никогда не думал о технике безопасности, сидя за своим компом. Да и никто не думал, поэтому все старательно писали. Новая училка, Валентина, спросит с них. Наизусть. И было всё очень серьёзно. Во-первых, нельзя лить воду на клавиатуру.
- А иде же вода? – простодушно спрашивал Костя Чугунков со своим всегдашним хохляцким акцентом.
- Зачем тебе вода? – в недоумении отзывалась неопытная Валентина Сергеевна.
- А шоб не лить её на клавиатуру, – мудро отвечал молодой Чугун.
- Должен же быть выбор, – любезно пояснял онемевшей учительнице Завидов Борька. – К чему правила, если нет соблазна нарушить их?
- Правило второе, – с неприязнью сказала Валентина. – Не вкладывать пальцы в зазор между розеткой и вилкой.
Все немедленно сунулись смотреть на розетки.
- Валентина Сергеевна! – разочарованно воскликнул Парамонов. – Это просто невозможно! Тут европейские розетки!
- Ну, разумеется! – почти вышла из себя учительница. – Здесь позаботились исключить попадание пальцев в зазор между розеткой и вилкой! Это вам для домашней безопасности!
- Шо-то я не бачу, – озабоченно возник Чугун. – Мине теперича менять розетки на обратно?
- Перейдём к устройству клавиатуры, – ловко избегла конфронтации информатичка. Она явно обрастала опытом. – Клавиша «энтер» предназначается…
Макс Гринштейн, родившийся в обнимку с компьютером, старательно заносил в тетрадочку данные о клавише «энтер».
Учительница чувствовала себя, как цыплёнок, который учит коршунов летать.
- Ладно, можете поиграть, – бросила она.
Все немедленно полезли за дисками.
Валентина Сергеевна вдруг осознала, что институтская наука, преподаваемая ей в таких солидных объёмах, явно отстала от жизни лет на полтораста. Умные дяди и тёти, составлявшие методические планы для уроков информатики, как-то не сообразили, что жизнь меняется быстрее, чем контора пишет.
Бедная Валечка Камчинская! Она ещё не преуспела в житейской хитрости и не знала, зачем нужно вкладывать в бедовые хакерские головы примитивные инструкции по пользованию электроприборами. А потому это нужно, господа, что компьютерная техника проходит в имущественных списках как электроприбор. Видите ли, при помощи таких инструкций можно обезопасить себя от претензий в случае чего. Мол, лезли мокрыми пальцами к клавиатуре, и всё тут! Говори им, не говори!
***
Урок ОБЖ в кабинете экономики не обещал быть интересным. Людмила Фёдоровна открыла журнал и принялась сосредоточенно искать, кого бы сдёрнуть с места.
Раздался быстрый стук в дверь и тут же в класс влетел Вавила.
- У меня вообще-то урок, – недовольно заметила экономичка.
- Знаю, знаю, – торопливо отозвался кот. – Вас срочно вызывает к себе в лаборантскую биологиня Наталья Игоревна. Она желает проконсультировать вас вот по этой теме.
И подбросил на стол рулет «Торнадо». Экономичка ещё не вышла, как он вспрыгнул на стол к Косицыну.
- Лён, скажи мне, сколько будут стоить… - он посмотрел на заднюю лапу, - гриндеры второго размера?
- Вавила, ты обалдел! Гриндеров второго размера не существует.
- Опять, опять дискриминация! – застонал кот.
- Вот гриндара!
Чугун взгромоздил на стол конечности в рифлёной платформе сорок пятого калибра.
Кот немедленно перескочил к нему на парту.
- Дай, дай сюда немедленно!
И начал стаскивать один обувь.
- Вавила, отвали! – Чугун отпихивался. – Меня маманя укокошит.
- Молчи, Костян! – сунулся к его носу кот. – Не понимаешь? Это вопрос жизни!
- А шо за спешка? – осведомился Костян.
Кот заметался по столу.
- Такая девочка, блин! Нет - чувиха! – в волнении бормотал он.
- Та хто? – всё недоумевал Костян.
- Вот, вот, смотри! – кот подсунул под нос Чугуну любительскую фотографию.
- Классная девчонка, – одобрил скин. – Какая группа?
- Ты шо, Костян, не бачив? Глядай глазиками в фотку! Они же вымерли, как динозавры! Это же хиппи! Смотри, какая миниюбка! А пояс – в дециметр шириной! А волосы! А платформа! А ноги, ноги!
- Ноги офигенные, – согласился Чугунков, – Хто это?
- Да это же Изольда! То есть Кренделючка ваша! А я маленький такой! – кот затосковал, – Как думаешь, в скины податься? Башку побрею!
- Да ты шо, Вавила! – испугался Костик. – Бритый кот – такая лажа! Ладно, бери обои гриндара! От мамки отмахаюсь. Кажу, шо бабе подарил.
- Да ты не боися, гриндара верну! Мне только гномам показать, как образец!
Кот сгрёб добычу и умчался.
- Ну шо? – спросил неизвестно кого Костик, любуясь на свои конечности. Все отвернулись, зажав носы.
– Вторую обувь в дело, – подытожил сердобольный скин.
Он достал из сумки и надел на ноги шлёпанцы. Таково было мамкино представление о второй обуви.
Лёнька с досады чуть не треснулся лбом о парту. Опять забыл спросить про Дивояр!
***
- Приходите и сами всё увидите, – тихо говорила мама в трубку, прикрывая её ладонью.
- Я приду, – отвечал далёкий голос. – Но вы напрасно всё это выдумали. Поверьте, я такого наслушался за все годы!

Лёнька сидел в наушниках и слушал «Радиотранс». Батон колбасы и две буханки дожидались его на диване. Бедная девочка оголодала в гостях у зелёных человечков. Ему было жалко сводить мать с ума, но Пафу надо элементарно жрать.
Неслышно растворилась входная дверь. После ловких пальцев участкового замок больше не скрипел. Семёнов тихо вошёл. Мама приложила палец к губам. Он добродушно пошевелил бровями. Бедные люди, чего только не наслушаются по телевизору! Особенно такие одинокие, как эта Зоя.
- Скоро десять, – шепнула Зоя. – Он уже клюёт носом.
Она взяла в руки кастрюлю с супом и направилась в комнату сына.
- Лёня, – деловито сказала мама. – Не пора?
- Пора, – ответил сын, отваливаясь от компьютера и зевая.
Семёнов беззвучно засмеялся за дверью.
Утомлённый Лёнька лёг на диван, обнял кастрюлю.
- Сынок, а буханки куда? – засуетилась мама. И засунула хлеб ему под локоть. А колбасу за пазуху.
- Ладно, иди, – сонно пробормотал Лёнька.
- А ложку-то! – вдруг вспомнила мама и помчалась на кухню мимо Семёнова.
Милиционер тихо умирал со смеху.

Не успела Зоя войти с ложкой, как безмолвный свет озарил комнату и пробился в растворённую дверь.
- Ну вот, – расстроенно опустила руки мама. – А как же ложка?
Семёнов вскочил в комнату. Диван был пуст. Ни кастрюли, ни батонов, ни подозреваемого.


ГЛАВА 32. Свет Дивояра

- Гадость какая! – ужаснулся Пафнутий, но быстро умял всю колбасу.
- Ты на супчик больше налегай, – советовал ему Лён. – Не больно-то с кастрюлькой побегаешь по Сидмуру!
И вдруг вспомнил!
- Дубовый лист! А минералку так и не купил!
- Чего не купил? – с подозрением уставился на него Паф.
- Пить-то чего будем?!
Объевшийся волк начал икать, но всё-таки долизал кастрюлю, а то у Лёна жир потечёт по голове. Больше девать ёмкость некуда. Если привязать за ручку к поясу всадника, то она колотит волка по рёбрам.
- Что хочешь, - подытожил серый, - а придётся возвращаться на водопой обратно на Селембрис. Всего-то пути полдня.
Если замок Лембистора стоит в центре Сидмура, то этот мир очень невелик.

Обратный путь они проделали довольно быстро. Сытый Паф летел, как ветер, по следам вурдалаков.
- Эх, была не была! – крикнул он, проскакивая меж двух столбов. И оба тут же поняли, что поймали удачу. Светило солнышко, пробиваясь между набрякших влагой облаков - они опять в Селембрис!
Волк остановился и обернулся, внимательно рассматривая местность позади себя. Два столба так и стояли, но за ними виднелась совсем другая местность. Никаких высоких гор, поросших мрачным лесом. Заснеженное поле и лес неподалёку.
Лён и Паф принялись торопливо хватать чистый снег и есть его. Грязная широкая полоса, протоптанная вурдалаками, начиналась сразу от столбов. За ней же было девственно нетронутое снежное покрывало.
- Этак мы не набегаемся за водой, – проворчал волк. – Доставай-ка трубку.
Лён достал из сумки старухину трубочку.
- А это что? – удивился он, увидев чёрный шарик на дне.
- На всякий случай прихватил, – уклончиво ответил Паф. И признался: - Ну нравится он мне.
- Есть идея, – серьёзно сообщил Лён.
Он сел верхом на волка, дунул в трубку и воскликнул:
- К Гонде!
И представил его лицо.

Они никуда не перенеслись – как были посреди дороги, так и остались. Расстроенный Лён осматривал трубку, как Паф вдруг крикнул:
- Гонда!
Да, это был Гонда и не один. На лунных конях неслись к ним двое. Синий плащ Магируса развевался за его плечами так же, как и синий плащ Фифендры. Только это не старуха, а та молодая женщина с синими глазами, какой она была на Кудовае.
Удар ветра опрокинул Лёна и Пафа в снег. Они смеялись.
Едва спрыгнув с коней, волшебник и колдунья кинулись к ним и горячо обняли.
- Паф, бедный Паф! – Фифендра смотрела на волка ясными глазами. – Поверь мне, это пройдёт! Ты не обратишься в вурдалака. Моя защитная магия до сих пор не позволила яду овладеть тобой. Ты изменился только внешне.
Волшебники увели обоих с тропы подальше в лес, где рассказали им всё.

Селембрис – это мир живущих сказок и легенд. И он реален. Да, здесь живут все герои славянских сказок. Здесь ты можешь встретить Нибелунгов. Здесь даже география похожа. Лён побывал в мифологической Элладе. Лишь забитость и замутнённость сознания помешали ему сразу попасть в сад Гесперид.
Почему Геспериды приняли вид отвратительных старух? Обычное дело. Ведь и Грайи, прекрасные дочери титана Форкия, рождённые с седыми волосами и лебедиными шеями, позднее превратились в мифах в трёх старух. Легенды тоже старятся. Поэтому и здесь, на Селембрис, Геспериды принимают разные обличия. Каким ты видишь мир, таким он и становится. Что ты вносишь в него, тем он тебя и одаривает.
Здесь также живут люди. Обыкновенные люди. Со всеми их страстями и недостатками. И здесь живут волшебники, маги, колдуны, ведьмы. Мир чёрной и белой магии. Здесь тоже есть добро и зло, но формы его несколько иные. И множество промежуточных форм. Как, например, кикимора Дёрка и её гости, примитивные лесные сказочные существа. Аналоги мифологических эллинских сатиров, дриад и наяд. Только дремучесть северных лесов превратили их в диких.
Но здесь есть и вполне цивилизованные маги, как этот Семикарман. При помощи волшебной силы даже такой недалёкий волшебник может создать неплохой уютненький мирок лично для себя. Только не трогайте его, и он вас не тронет. Есть и более агрессивный тип, вроде лесного ведьмака. У того свои затеи. Его запросы побольше, чем у Семикармана. Но, есть и другие, которые просто хотят жить. Как те горные жители, что прячутся в своих каменных норах от вурдалаков.
Селембрис велика - для всего есть место. Это противоречивый мир, но в нём нет единообразия. И это не единственный мир. Есть и другие. Как мир Лёна, например. Ведь Селембрис – это отражённый мир. И другие отражения. Мир Лембистора, например. Он тоже реален, хотя и невещественен.
Лембистор – демон. Его среда – лимб, бездонное пространство, поглощающее души. Он вырвался из своего однообразного мира в мир реальности и старается укрепиться, захватывая разные миры. Сначала ему удалось приобрести кусок чужой земли вместе с жителями. Из них он понаделал своих чёрных воинов. Но, его царство утратило жизнь.
Тогда демон населил его имитацией жизни. Но даже его воинам надо что-то есть. И чёрный маг посылал их грабить за пределы своего пространства. Сразу две задачи – еда для воинов и уничтожение чужой земли. Только этого ему показалось мало, и он посредством своей магии начал превращать людей в вурдалаков. Тут и раньше была нечисть, но она не переступала своих границ.
Магия Лембистора тоже ограничена в возможностях - новоявленным упырям требовалась дозаправка. Они время от времени собираются в стаи и бегут в Сидмур. Там их превращение завершается.
- Вот это? – спросил Лён, доставая из сумки чёрный шарик. – Вот этим он их кормит.
- Это?! – обрадовался Гонда. – Чудесно! Вы сами ещё не знаете, как вы помогли нам! Теперь мы сможем изготовить противоядие!
- И я стану человеком?! – обрадовался Паф.
- Нет, пока нет, – покачала головой Фифендра. – Я не знаю пока средства для тебя.
- Зато мы знаем, – ответил Лён. – Драконья кровь! Так сказали Геспериды.
- Тогда это судьба, – произнесли волшебники.
- Почему вы не отправитесь в Сидмур и не убъёте Лембистора? – спросил Лён.
- В этом всё и дело. Магия демона охраняет его мир. Сидмур для нас недоступен. Демонская магия по силе сравнима с магией Дивояра.
- Что такое Дивояр?!! – закричали Лён и Паф одновременно.
- Всему свой час, – успокоили их волшебники. – Слушайте всё по порядку.
- Подожди, - Магирус встал. – Ребятам надоело сидеть в снегу.
Он повёл вокруг себя ладонями и плавно вознёс руки вверх. Тотчас же образовалась красивая палатка, раскинулся ковёр, появилось множество подушек. Всё завершил столик с угощением.
- Ты не можешь без комфорта, Гонда! – засмеялась лесная колдунья.
- Мне так хотелось сделать им что-нибудь приятное! – оправдывался Магирус. – Они столько намыкались!
И все с удовольствием расположились на подушках.

- Так вот, мир Сидмур недоступен ни одному живому существу, принадлежащему Селембрис, – продолжила колдунья.
- Как это?! – подскочили Лён и Паф. – А мы?
- В том-то всё и дело, что ты, Лёнька Косицын, принадлежишь другому миру. А ты, Паф, теперь в оболочке оборотня, то есть творения Лембистора. Только вам доступно проникать в Сидмур. А мы оба уроженцы мира Селембрис.
- И ещё вурдалакам, – мрачно проронил Паф.
- И ещё им, – согласились волшебники.
- Значит, вы нас всё время готовили в дорогу? – догадался Лён.
- Если бы только так, то это было бы слишком негуманно. – улыбнулась Фифендра. – Всё гораздо сложнее. Наш мир оказывает Лембистору сопротивление. Магия против магии что-то значит. Но ему в руки попал ещё один человек из вашего мира.
- Натинка?! – Лён вскочил.
- Да. Натинка. Её счастье, что Гонда подарил ей аквамарин.
- Я тогда ещё не знал, как обстоят дела, и просто хотел освободить её от чар, – серьёзно ответил Магирус.
И далее потрясённый Лён узнал, что демон нацелился на его собственный мир. Овладеть им гораздо проще, чем Селембрис. Ведь магическая сила способна творить чудеса. Дайте людям сытный кусок и теплое место и они будут довольны. И будут питать своими душами демоническую власть.
Мир Лёньки и Наташи подвержен страсти всё приводить к общему знаменателю. Как ни разнообразны жизненные интересы землян, дай немного времени, и они вырождаются в патологическое однообразие. И чем более разнообразятся средства жизнеобеспечения (колдунья усмехнулась), тем более однообразны вкусы. Но для проникновения в новый мир чёрному магу нужно согласие хотя бы одного человека из него.
Появление на Селембрис Наташи Платоновой было для него подарком. Ведьмак, к которому она попала, за некоторые магические силы, продал её Лембистору. Сначала она пожила у жадной тётки-трактирщицы. Нахлебалась лиха. А потом демон увёз её в свой мир. И теперь скорее всего, уламывает всеми способами, чтобы проникнуть в беззащитный мир Земли.
- Я спасу её, – мрачно проговорил Лён. Кусок не лез ему в горло.
- В этом всё и дело, – кивнул Гонда. – Ты должен непременно идти спасать её. Это Лембистору и нужно. То есть ты.
- Кошмар какой! – возмутился Паф. – И не пойдёшь – плохо. И пойдёшь – плохо!
- Что же делать? – оба приуныли. – В замок не проникнуть. Вокруг такой ров с такой водой, что всё в ней растворяется, как не было.
- Это не вода. Это лимб – родная среда демона. Если бы удалось разрушить магию, которая охраняет мир Сидмур! Только бы нам проникнуть в страну Лембистора! Но путь магии Селембрис закрыт в Сидмуре.
- Значит, нам надо возвращаться и искать способ, – сказал волшебникам Лён.
- Поверь, Лён, очень тяжело. Мы, дивоярские волшебники, бессильны на Селембрис без Дивояра, – проговорила Фифендра.
- Что такое Дивояр?!! Немедленно признавайтесь! А то опять забудем спросить! – завопили Лён и Паф.

Дивояр – город в облаках. Дивояр – мир сам в себе. Дивояр – сверкающая мечта, место безбрежной силы, светлого духа и вечной славы. Туда уходят герои. Это - Валгалла. Это – Элизиум. Это – мечта. Но, Дивояр плывёт меж миров, как корабль по морям. Его жители могут сходить и оставаться в чужих мирах, как Фифендра. А могут рождаться от волшебников, как Гонда. Жизнь неизменно приведёт их в Дивояр. Вот уже пятьсот лет, как город в облаках уплыл с Селембрис.
Лён задумался и достал из кармашка иглу. Она немедленно воссияла.
- Дивоярская сталь! – вскрикнули волшебники. – Откуда это у тебя?!
- Гомоня дал, – немного струхнул от такого крика Лён.
Фифендра встала. Гонда – тоже. Мальчики тоже поднялись.
- Ты победишь, Лён, – громко сказала волшебница. - Это неоспоримо. Ты - наш. Ты дивоярец. Твоя сила встретится с тобой. Ты её узнаешь.
***
Они снова мчались по безжизненным холмам Сидмура. Но, теперь всё было совсем иначе. Теперь их окрыляла надежда. Теперь и Паф не чувствовал себя проклятым. Он только в оболочке нечисти Сидмура, чтобы можно было приникнуть в цитадель Лембистора.
Волшебники не сказали, как именно иголка поможет Лёну. Дивоярское оружие соответствует тому, кто им владеет. Когда стало нужно, она обратилась в кинжал. Когда будет нужно - станет мечом. И не поздоровится демону, когда волшебная сталь достигнет его. Он защитился от Селембрис, но не от Дивояра. Надо только найти способ проникнуть в замок и разрушить силу, ограждающую Сидмур.
Снова послышался далёкий шум и гам. Значит, пока они сидели с волшебниками в лесу, новая орда вурдалаков примчалась за подачкой. Поэтому Лён и Паф занырнули в лес. Сидя под вонючей ёлкой, они наблюдали за разнообразными тварями, скачущими и позущими внизу, по долине. Там были и лесные свиньи, и длинные черви отвратительного вида. Были даже дикообразы. Лён вспомнил, как они с Пафом превратились в ёжика и хорька.

Гнусное шествие всё не кончалось. Их было намного больше, чем в первый раз, у них было даже какое-то подобие организации. Паф лёг на выступающей скале и наблюдал за всем этим. А Лён пристроился подальше и достал учебник математики. Надо подготовиться, а то два раза появился на уроке без учебника. А все уже начали новую тему.
Из сумки выпал огрызок карандаша.
Так странно было сидеть в этом нереальном мире с прозаическим учебником математики на коленях и карандашом в руке. Лён вспомнил, как писал свою поэму и тихо засмеялся. Позабытая в беготне меж двух миров страсть к комическому стихотворчеству овладела им. И он начал рисовать на полях. Нарисовал забавного ёжика. Тот размахивал крохотной сабелькой. Потом подумал и пририсовал волка, словно ёжик едет верхом.

Смех в Сидмуре раздаётся.
Рыцарь молодой несётся!
Держась лапкою за холку,
Мчится ёж верхом на волке.

В лапке сабельку держит,
Громким голосом пищит:
- Ну, Лембистор! Ну, злодей!
Попадись ты мне скорей!

Паф услышал подозрительный звук сзади и вскочил. Это пищала добыча. Волк подлетел и хотел схватить колючую тварь зубами, пока она не свернулась. Но вдруг отпрянул.
- Паф! Это же я, Лён! – пищал ёжик.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Не узнаем мы друг друга,
Как вернëшься ты домой...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft