16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 576Зрителей: 66 640
Авторов: 56 936

On-line11 110Зрителей: 2180
Авторов: 8930

Загружено работ – 2 126 396
Социальная сеть для творческих людей
  

Курьезы судьбы или все дело в валенках

Литература / Романы / Курьезы судьбы или все дело в валенках
Просмотр работы:
11 декабря ’2009   14:36
Просмотров: 27920



Вы верите в чудеса? Я уверена, что большинство из вас скажут «не верю»?», «о каких чудесах идет речь?». До встречи с Мирославой я тоже так думала, но, услышав эту историю, поняла, что ошибалась. Вот о чем поведала мне эта девушка.

………
Все меня называют по-разному. Родители - Славой, друзья - Мирой. И как бы вы меня не называли, все равно будет правильно, потому что я Мирослава.
Живу я в городе Чудодеев. Городок наш небольшой, и проживает в нем всего лишь пять тысяч населения. Но зато он очень красивый, и ему неслучайно дали такое название. Каких только чудес у нас не случалось. Один только Золотой фонтан чего стоит. Он в прошлом году забил на Центральной площади. Все думали, канализационную трубу прорвало. Вызвали работников водоканала, но оказалось, что этот фонтан природный, и вырвался из-под земли. А когда взяли воду на анализ, оказалось, там содержится 90 % золота. Мэру пришлось поставить вооруженную охрану, потому что стали съезжаться золотоискатели со всех концов мира. До сих пор ученные не могут разгадать тайну «Золотого фонтана».
Но как то раз, возвращаясь с института, я услышала дискуссию местных бабулек возле нашего подъезда. Они поговаривают, что в начале девятнадцатого века на месте этого фонтана было поместье, которое принадлежало очень богатому и знаменитому ювелиру Лохмачевскому. Но в революцию его разрушили большевики. Самого же «золотого» мастера с семьей расстреляли.
-Вот так, Петровна, это золото по своему мастеру плачет! »- подытожила одна из дискуссанток в розовом мохеровом берете.
-А я слышала, что если искупаешься в Золотом фонтане, то все болезни сразу же сойдут с тебя!»- кричала громче всех высокая полная Бабулька. «Сердючиха» называли ее подруги.
- Ты ж смотри, Сердючиха, не вздумай лезть в этот фонтан, а то он от твоих болячек зачахнет чего доброго!» - шутила Петровна.
-Спорим, Петровна?
-Спорим! - ответила Петровна.- А кто полезет в фонтан?
-Я полезу! - с радостью согласилась третья спорщица, Романовна. Но только пустят ли меня туда?
-Не бойсь, Романовна, у меня племянник, вон тот видишь длинный, охраняет этот фонтан. Я с ним сейчас договорюсь, и все устрою.
-А вот и полезу!- заорала, ослепленная азартом Романовна. Ты только договорись!
-А вот и договорюсь!- закричала Сердючиха и плюнула в сторону Петровны.
Сердючиха подошла к своему племяннику, и что-то шепнула ему на ухо. На что тот одобрительно кивнул.
-Романовна, ходь сюда!- приказала затейница спора.
Романовна несмело направилась к фонтану.
-Это вы хотите скупаться в фонтане?- спросил охранник.
-Да это Сердючиха придумала, что тот, кто нырнет в фонтан сбросит все свои хвори и помолодеет.-засмущалась старушка, опустив голову.
-Пожалуйста, фонтан в вашем распоряжении!- сказал охранник, указав на фонтан рукой.
Старушка залезла в фонтан :
-Холодная, бр-бр-бр!
-А ты что думала, если вода золотая, то значит теплая?- спросила Петровна.
-Га-га-га! Романовна, закрой один глаз!- попросила Сердючиха.
-Зачем?- спросила Романовна.
-Ну закрой, так надо! - не отступала старушка.
Романовна прикрыла один глаз.
-Га-га-га! Размечталась одноглазая!- засмеялась Сергеенчиха.
-Романовна схватила большую палку и погналась за обидчицей.
-Сиди, гляди на лет двадцать помолодеешь!- успокаивала ее Сердючиха.

Вокруг фонтана, наблюдая за происходящим, собралась толпа людей. Теперь в местных газетах пишут о подвиге Романовны « Старушка, в поисках здоровья и молодости поздней осенью скупалась в фонтане». Ее даже показывают по телевидению, пропагандируя рецепт вечной молодости «Золотой фонтан», у нее даже мимические морщинки разгладились, и исчезла седина. После этого случая на фонтан стали многие покушаться, охрану без работы не оставляли.
На днях я слышала, что на месте фонтана будут строить санаторий. И правильно, надо всем дать шанс стать здоровыми и красивыми. Так что приезжайте к нам в Чудодеев искупаться в Золотом фонтане и поправить свое здоровье.
А еще у нас на окраине города есть Чистые пруды, где вода прозрачна как слеза. Именно там водится царская рыба форель, и растут плакучие ивушки, склонившиеся низко над водой, создавая такое впечатление, словно это их слезами, а не грунтовыми водами, наполняется водоем. Мы часто по выходным ходим отдыхать туда.
На Чистых прудах месяц назад, рыбаки поймали живую Русалку. Сейчас она живет в дельфинарие с морскими котиками и дельфинами. И поговаривают что она там жила не одна, так как после этого случая, стали пропадать рыбаки. Наверно ее родные мстят человеческому роду. Теперь люди боятся заплывать на глубину.
Так же в моем любимом городе женщины сплошняком рожают двойни и тройни. В детских садах мест не хватает, поэтому у нас сейчас няня - самая востребованная профессия.
Чудеса происходят и в моей жизни. Об одном из них я сейчас расскажу.
……..
Дело было в преддверии новогодних праздников. Встречалась я с одним молодым человеком. Его зовут Михаил. Мы с ним познакомились в университете. Мишка учился на физико-математическом факультете, а я на психологическом. Он старше меня на год и поэтому защитился раньше на год от меня и устроился программистом в одну солидную фирму нашего города. «Интеллект», да так она называется.
Сейчас я даже не понимаю, что меня связывало с Мишкой. Мы абсолютно разные с ним. Я люблю общаться, шутить, а у Мишки даже близкого друга никогда не было. За время нашего с ним знакомства он всего лишь один раз улыбнулся, и то, когда по телевизору увидел свой любимый мультик «Пластилиновую ворону».
При виде его однокурсницы напевали «Мишка, Мишка, где твоя улыбка?». У него даже кличка есть Пьеро. Но говорят, что в тихом омуте черти водятся. Так оно и вышло. Мой тихоня проявил себя во всей красе незадолго до нашей с ним свадьбы. Эх, надо было слушать своих подруг:
-Мирка, что ты нашла в этом Мишке? Ты посмотри на себя и на него. Вы же совершенно разные люди. - констатировала факт Анька.
-Ну и что? Только противоположные полюса притягиваются друг к другу, - заступалась я за Мишку.- и он любит меня.
- Знаешь, Мирка, я не хотела говорить тебе, но, если он тебя любит, то почему встречается с другими? – открыла мне глаза Светка.
-Это с кем же?
-Мы на днях видели его с одной дамочкой, да ты знаешь ее, и припугнули, что все тебе расскажем. - сказала Людка.
-Ты говоришь, знаю? Это кто же? -спросила я.
-Да Ритка со второго подъезда.
……….
Действительно, с Риткой мы знакомы с детства. Я, Светка, Анька, Людка и Ритка вместе в куклы играли, потом в первый класс пошли. Но когда нам всем исполнилось по четырнадцать лет, Ритка как с цепи сорвалась: стала гулять с другой компанией, встречаться с мальчиками, краситься как вождь индейцев, курить, в ночных клубах пропадать. А в семнадцать лет выскочила замуж. Да именно выскочила, потому что выходят замуж только тогда, когда ума наберутся, и хоть немного станут на ноги.
И сейчас, когда мы только окончили институт, Ритка мать трех девочек, и все от разных мужей. Это в ее то двадцать два года. Как-то я у нее спросила:
-Рит, ну что хорошего в твоей жизни? Образование ты не получила, карьеры не сделала…
-Да ничего ты, Мирка не понимаешь! Я сделала карьеру матери- героини в наше нелегкое время. Я делаю великое дело.
-Какое великое дело?- спросила я.
-Повышаю демографический уровень нашей страны, великой России!- с гордостью ответила Ритка.
-А отцы твоих девочек помогают тебе, навещают?
-А ты как думала? Я не против общения моих детей с их отцами. Я же не для себя их рожала, поэтому считаю, что глупо запрещать им видеться. А так они мне материально помогают, и морально поддерживают. Представляешь, даже ищут мне хорошего мужа. И каждое воскресенье, мои бывшие муженьки со своими новыми семьями съезжаются к нам. Мы устраиваем большое застолье или выезжаем в лес на пикник. А когда наступает день моего рождения, то вместо одного подарка я получаю целых три.
Немудрено, что бывшие мужья до сих пор крутятся вокруг Ритки, очень красивая девчонка, ухоженная и в ней есть некий кураж, который так любят мужчины.
-А как же их жены относятся к тому, что они общаются с тобой?- недоумевала я.
-Да я как-то собрала всех их жен и сказала, ко мне ревновать запрещаю, не нужны мне ваши мужья! Что было, то было, и назад дороги нет! Я не собираюсь попусту растрачиваться, и сейчас нахожусь в поисках единственного и неповторимого!
- Надеюсь последнего?- уточнила я.
-Я тоже на это надеюсь! Надеюсь на то, что это действительно будет самая дорогая половинка моего сердца.
-И эти женщины тебе поверили?
-Поверили, не поверили, это их проблемы, но знаешь, Мир, когда у них в семьях проблемы, они звонят мне и советуются.
-В чем советуются?- спросила я.
-Ну, например, как разрулить тот или иной конфликт с моими бывшими оболтусами. Ведь, кто как не я, лучше знает психологию Борьки, моего старшенького мужа; Ваньки- среднего и Степки- третьего моего муженька! - гордо ответила Ритка.
Борька агрессивный, чуть что не по его, сразу в глаз. Поэтому против шерсти его гладить нельзя. А Эмка, его жена постоянно огрызается, и ходит вся в синяках. Говорю «Бросай его!». А она, представляешь, говорит: «Я люблю его! Бьет, значит любит!» Мазахистка какая то.
Ванька ленивый страшно. Деньги зарабатывать совершенно не хочет. Третий год в службе занятости состоит на учете. На работе больше двух дней не задерживается. Ленка у него пашет как папа Карло, а он на рыбалке пропадает. Говорит, корм для семьи добывает. Принесет домой одну рыбешку, а остальной улов продаст, и прячет деньги.
-Зачем же он это делает?
-Не знаю, наверно на черный день откладывает, боится. Что Ленка попрет его со своей квартиры, и ему незачто будет жить.
Степка страшный бабник. Ни одной юбки мимо своего носа не пропустит. Он, правда, мужик красивый, видный. Все девки на него вешаются. Но когда узнают, что он мусорщиком работает, сразу любовь проходит, и Степан снова бредет к своей Аллочке. А она ему все прощает. Что поделаешь, любовь зла!
-Все равно не понимаю тебя, как можно любить сразу нескольких мужчин? У нас же одно сердце, которое должно принадлежать единственному и неповторимому.
-Ну и что, оно ж четырехкамерное, вот троих я люблю, и еще для четвертого место осталось!- сумничала Ритка.
В школе урок анатомии был ее самым любимым предметом. Видимо познания пригодились в жизни.
-Рит, но если ты их до сих пор всех любишь, то почему развелась? – спросила я.
-Да ты знаешь, Мирка! Хороший ты мне вопрос задала, но я до сих пор сама не могу этого понять. Вот что я хочу тебе сказать: замужество порабощает человека, любовь бьется о быт, вот я и решила развестись, пока она совсем вдребезги не разбилась!- прищурившись, сказала Ритка.
Неужели мой Мишка и есть тот четвертый? - с ужасом подумала я.


……….
-А он, что?- здесь уж подруги задели мое любопытство.
-Сказал, чтобы выбрать лучшее, надо выбирать, а еще, борщик надоел, хочется и супчика отведать.
Вообщем, сбежал мой Мишка на сторону к Ритке, подруге детства. Я, конечно, поняла бы его поведение, если б была обычной девчонкой, без внутренней изюминки. Но я очень даже интересная: зеленоглазая, стройная, с длинными волосами цвета спелой пшеницы (как у русалки с дельфинария). И это мой натуральный цвет волос, они мне достались от бабушки по наследству.
«Златовласка ты наша»- так ласково называют меня родители.

……..
-Отдай мне его!- прошипела, как змея, Нинка, моя соседка по лестничной площадке.
Эта стерва мимо себя никогда, ничего и никого не пропустит. Все чужое ее привлекает - это она так пытается самоутвердиться. Отобьет чужого парня и ходит, радуется: «Ах, какая я красивая, обаятельная и привлекательная!» Красотой Нинка не блещет. Правда, волосы у нее длинные, густющие. Видимо из-за этого к ней мужики липнут как мухи.
Она с детства такая наглая. Скорее всего, детская психологическая травма сказалась? Помню, если ей что-то не покупали родители, то Нинка падала на пол, билась в конвульсиях и орала как оглашенная: «Купи, купи, кому сказала, купи!» И родители, ради того чтобы Нинка замолчала, шли у нее на поводу. А если во время Нинку не успевали остановить, то из соседнего квартала милиция приезжала, думали что кого-то убивают.

-Кого отдать?- удивленно спросила я.
-Мишку!- еще сильнее взвыла Нинка.
-Какого? Плюшевого? – уточнила я
-Настоящего, дура! Живого, парня твоего!- завыла Нинка.
Так, мне все ясно, на этот раз объектом самоутверждения стал мой Мишка.
-Мы с ним счастливы вместе, а тебе он все равно не нужен!
-Кому, мне не нужен? Да откуда тебе знать?
И тут меня осенило, Мишка уже две недели не появлялся у меня. Один раз пришел и предложил сходить куда-нибудь. Но я была занята написанием дипломной работы, а еще к государственным экзаменам готовиться надо. Пришлось отказаться от прогулок.
-Мишаня, обязательно сходим! Дай только диплом получу.
-Эх, Мирка, такие парни, как я, на дороге не валяются! Вот возьму, да к твоей соседке уйду! - набивал себе цену Мишка. Да, не даром говорят, в тихом омуте черти водятся.
-К какой? Которая живет справа или напротив?- уточнила я.
-Потом узнаешь. - промурлыкал себе под нос Казанова.-Сюрприз будет!
Эх, а я то думала, что он шутит, но видимо этот мерзавец действительно зря времени не терял.

-Не дождешься, - закричала я. - Это мой парень, и мы с ним любим друг друга.
- Ты что не поняла? Он мой!- не унималась Нинка.
-А это мы еще посмотрим!- сказала я.
-Тогда дуэль!- крикнула Нинка.
-Чего? Какая еще дуэль?- спросила я.
-Сейчас узнаешь!»- загадочно ответила Нинель, и через пять минут вынесла со своей квартиры два детских водяных пистолета. А за ней следом семенил мой перепуганный Мишка.
-Любимый, будь моим секундантом!- торжественно заявила Нинка.
-Девочки, брейк! Брейк!- закричал наш предмет спора.
Но Нинкина целеустремленность только усугубила ситуацию.
-Я тебе сейчас покажу!- сказала Нинка и стрельнула в меня водяной струей из своего «револьвера».
-Ага, сейчас! Не дождешься, - сказала я и с силой вцепилась в ее густую шевелюру.
-Отпусти, дура!- взмолилась Нинка.
Но меня как будто подменили, агрессия полностью застилала мои глаза. Я дернула за Нинкины космы, и они остались у меня в руках. Перед нами предстала абсолютно лысая Нинка, а все думали, что у нее свои такие роскошные волосы. Но это был парик.
-Вау!!! -заорал ошеломленный Мишка.
-Что «вау»? Просто я однажды попутала шампунь для волос с кислотой для обработки унитаза - зарыдала Нинка.
-А ты не пробовала жидкие гвозди? Приклеивает намертво! – дала я Нинке ценный совет.
-Знаете, что я вам скажу?- заинтриговал нас ловелас.
-Что?- остолбенели мы с Нинкой, решив, что он принял решение с кем останется.
-Вы обе наивные дуры, - ошарашил он.- Вы думаете, что у меня одни? Нет, у меня еще есть третья - Маргарита, гораздо красивее вас, да и волосы у нее настоящие. Вообщем, хоть поубивайте друг друга, а я ухожу! Мишка направился к выходу.
-Врешь! Не уйдешь! - заорала разгневанная Нинка, и бросилась за ним вдогонку.
-Нина, ты куда? А волосы?- крикнула я ей вслед.
Но ее упрямству можно только позавидовать. Она привыкла с детства своего добиваться.
-Да на фиг он тебе такой нужен! Оставь его!- крикнула я ей вслед.

Испуганный Мишка, оставив Нинке на прощанье рукав своего пиджака, все же успел скрыться от побоев. Нинка вернулась, села на ступеньки и зарыдала крокодильими слезами. Впрочем, я еще никогда не видела, чтобы крокодилы рыдали, но в этот момент она была очень похожа на него. Ее зеленые тени вперемешку с черной тушью точь-в-точь напоминали окрас хищной рептилии.
-О, а рукав тебе зачем?- спросила я.
-Это мой трофей! - победно ответила Нинка.- пополню свою коллекцию.
-Какую еще коллекцию?- спросила я.
-Я коллекционирую личные вещи своих бой-френдов: часы, бритвенные станки, майки, бейсболки и т.д. У меня уже комната ломится от этих трофеев.- ответила Нинка и зарыдала.
-Ого! И долго ты собираешься еще коллекционировать? – спросила я.
-Пока не выйду замуж.
-Да ладно, не рыдай. Будет еще и на твоей улице праздник.- успокаивала я соседку.
-Ну, надо же, первый раз меня так нагло кинули! Это все из-за парика. - подытожила Нинка.

Да, Мишка оказался хитрей нас. Значит, девчонки не обманули меня, когда сказали, что он с Риткой встречается. Наконец-таки у Ритки появился претендент на четвертую часть ее сердца. А что, пара с них получится хорошая, Мишка тихоня, а значит, будет сносить все Риткины нападки. Мишка молодец, зря времени не терял.
-Да ладно, встретишь ты еще того, кто закроет глаза на все твои недостатки. А я напротив, ни о чем не жалею. И благодарю тебя! - пожала я руку Нинке.
-За что?- удивилась Нинка.
-За то, что открыла мне глаза на этого негодяя. Я всегда предчувствовала, что у нас с Мишкой расходятся пути, но не было повода, чтобы с ним расстаться. - ответила я сопернице.
-Правда?- спросила Нинка.
-Честное пионерское!- ответила я.
-Мир? Друзья на веки?- спросила Нинка и протянула мне свою руку.
-Ну что ж, раз делить нам больше нечего, то давай мириться!- согласилась я с Нинкой.
Мы с ней обняли друг друга, как будто родные, и зарыдали в унисон.
-Мир, а у меня завтра день рождения. Придешь?- пригласила меня на свой день рождения Нинель.
-Куда ж теперь от тебя денешься?- пошутила я.
-А где ты его будешь праздновать? Дома?
-Да нет, в стрипбаре «Мотылек». Приходи к шести. Оторвемся по полной программе, там завтра мужской стриптиз по программе. Я уже корзину тухлых яиц приготовила, отомщу всем мужикам за один вечер!
Вот так, буквально за неделю до Нового года я потеряла любимого и обрела подругу.

День рождения Нинки.
Я долго думала, что подарить Нинке на День рождения. Хорошо когда знаешь человека: его вкус, привычки, хобби. А если почти его не знаешь, как я Нинку? Не подарю же я ей нового ухажера, потому что Нинка коллекционирует их. Вообщем, я решила подарить Нинке новый парик.
На его поиски я отправилась сразу на следующий день. «Лысый стиль»- прочитала я на вывеске магазина. Это единственный магазин в нашем городе, где продаются парики из натуральных волос. Впринципе можно и на рынке паричок приобрести, но только с конских волос или с искусственных, а это так примитивно для гламурной Нинки.
-Девушка, - обратилась я к продавцу,- а что
белых паричков в ассортименте нет?
- К, сожалению, нет! Закончились, пять минут назад. Вы знаете, сейчас почему-то такой ажиотаж на белый цвет волос наступил, у меня все белые парики за неделю раскупили.
-Можно подумать на рынке перекиси водорода нет, чтобы перекраситься, а что делать тем женщинам, у которых вообще волос нет?
-Зима на дворе, они, наверно, париками
вместо шапок запасаются!- оправдывалась
продавец.
-Простите, а вы лысая? Хотите обновить свой паричок? Вот примерьте этот,-указала продевец на рыжий парик.- как раз такого же цвета как ваш. Или вы хотите блондинкой стать?
-Вы меня не так поняли. Я не лысая, и это мои настоящие волосы!-почему то оправдывалась я перед продавщицейю
-Не может быть! У вас такие золотые волосы?-удивилась она.
-Совершенно Верно! Это мой настоящий цвет волос. А если не верите, можете подергать меня за волосы.- ответила я.
-Тогда зачем вам нужна эта пакля? - спросила она.
-Паричок я хотела подруге в подарок купить. - Скажите, девушка, а когда у вас следующий завоз?- спросила я.
-К сожалению, теперь только через три дня.
-Дорога ложка к обеду! А можно примерить вон тот черненький паричок?
А что, Нинка сменит имидж, и заодно, глядишь, произойдут перемены в ее жизни. А она этого давно добивается. Глядишь, еще замуж выйдет.
-Вам каре или каскад?
-Лучше каскад. И зеркальце дайте, пожалуйста.
-Вот, возьмите ваш паричок и зеркальце!
Я надела парик и взглянула на себя в зеркало. Как все же цвет волос меняет человека. Говорят, что даже характер поменяется, если изменишь цвет волос. Ой, надо срочно снимать, что-то мое настроение меняется не к добру, сразу на подвиги тянет.
-Берете?
-Беру! Упакуйте, пожалуйста, этот паричок в подарочную коробочку. Вон в ту с сердечками!
-С вас три тысячи рублей!
-Я кредиткой расплачусь, можно?
-Пожалуйста!
Купив к парику в придачу букет голландских роз в цветочной лавке, я направилась в стриптиз-бар.

…….
-Мируська! Привет! Как я рада видеть тебя! - сказала Нинка и ринулась ко мне целоваться.
-Привет! С днем рождения! А это тебе мой подарок!- протянула я сверток с париком и букет цветов.
-Ой, красные розы! Это мои любимые! Спасибо тебе!
Пожалуйста!
-А это что? - спросила Нинка разворачивая сверток.
-Это твоя новая прическа.
-Кайф! Черный! А я только сегодня примеряла такой же. Но денег не хватило купить.
-Мир, ты волшебница! Откуда ты узнала, что я именно такой же хотела купить?
-Я просто подумала, а что если тебе сменить цвет волос? Глядишь, и жизнь твоя изменится к лучшему: наконец встретишь своего суженного, выйдешь за него замуж и нарожаешь кучу детишек. А, как тебе мое решение? - спросила я именинницу.
-Нет, подруга, я боюсь выходить замуж. А уж детей рожать тем более!- призналась мне Нинка.
-Почему, Нин?- удивилась я. Ведь Нинка у нас в округе счимталась настоящей охотницей за мужчинами.
-Давай на минутку выйдем отсюда, и я тебе изолью свою душу!- попросила меня Нинка, и мы с ней вышли на улицу из прокуренного табачным дымом бара.
-Ты помнишь, Мир, какой у нас счастливой была семья? Помнишь ли ты, какие папа каждый день приносил букеты роз маме?
-Помню, Нин. Моя мама еще завидовала белой завистью твоей маме. Говорила папе: «Вон, смотри, как Игорь любит Анну! Каждый день розы приносит, а ты мне хоть бы веник березовый принес!». Но только почему он ей приносил желтые розы, Нин?- спросила я .
-Так вот слушай. Сказала Нинка и поведала мне свою несчастливую историю из детства.
-Все у нас в семье было замечательно, но до тех пор, пока в Чудодеев не вернулась одна вертихвостка. Любка ее зовут.
-А кто такая Любка?- спросила я.
-Это первая папина любовь. Они выросли пососедству, сидели за одной партой,а потом, когда им исполнилось по семнадцать лет стали серьезно встречаться. Год повстречались, и папе пришла повестка из военкомата. Решили, что Любка дождется его из армии, и потом поженятся. Пока папа служил, Любка поступила в музыкальное училище, днем училась на эстрадно-джазовом факультете, а по ночам пела в ресторанах, деньги на свадьбу зарабатывала.
Но, однажды. К нам в город приехала делегация испанцев. И один из них, Родригес, увидел Любку, услышал ее пение, и потерял голову. А на следующий день предложил ей уехать с ним в Испанию.
-И что, она согласилась?- спросила я.
-Еще как! А что ей было теряться, отцу всеравно оставалось служить еще два года, раньше служили четыре года. Вообшем она улетела вместе с этим родригесом.
-А папа?
-А папа, узнав от Любкиных родственников,о ее предательстве, не долго думая. Женился на моей маме, командирской дочке. Вскоре родилась я, и мы. Когда папа демобелизовался, вернулись обратно с Ялты в Чудодеев, на папину родину.
Ох, лучше бы мы там, в Ялте остались, может эта вертихвостка не влезла бы в нашу семью!- тяжело вздохнула Нинка.
-Она же в Испании?
- Разбогатев и став знаменитой за счет этого Родригеса, Любка бросила своего испанца. И вернулась в Чудодеев.
-Зачем?
-Ностальгия. Наверно, замучила!-пожала плечами Нинка.
-А мне как раз исполнилось пять лет. И день рождения решили семейно отпраздновать в ресторане.Как сейчас помню, едва произнеся тост за меня, конферансье объявляет: «Аи сейчас для вас споет наша землячка, королева джаза, несравненная Диана. И на сцену выскочила эта Любка в коротеньком платьеце, едва прикрывавшее ее безстыдство. Папанька аж бокал уронил, и словно загипнотизированный как заорет: « Любаша вернулась, любимая моя!» И все!
-Что все?-спросила я.
-И все, больше мы папу нашего не видели.
-Нин, а может его убили?
-Нет, на следующий день он позвонил нам по телефону. Сказал, что квартиру оставляет нам, и попросил маму собрать все его вещи. Но за вещами сам не приехала, а прислал личного шовера этой Дианки. Слушай, мир, а хороший она себе псевдоним придумала «Диана». Диана пе реводится как охотница?
-Да, совершенно верно!- подтвердила я.- и вы так просто его отпустили?
-Да, мама не может ему простить этого подлого предательства. Он же клялся, божился, что забыл эту Любку, и не молжет простить ей той измены. А сам… Мама собрала его вещи, и строго настрого приказала больше не вспоминать о нем и не произносить при ней его имени.
-И ты не вспоминаешь?
-Нет, дорогая, я о нем настолько не могу забыть, что мне страшно выходить теперь замуж. А уж детей тем более боюсь рожать. Ребенок должен расти в полной и счастливой семье. А не так как я росла. А я дала себе слово, что когда вырасту, то отомщу всем мужикам!- заплакала Нинка.
-Не плачь, Ниночка. Тушь размажется.Теперь мне понятно, почему ты коллекционируешь мужчин и отбиваешь у других.
-Мир, не сердись на меня, что я у тебя увела этого придурка мишку.
-Я не сержусь, и уже простила давно тебя и его. Насильно мил не будешь, разве не так?
-Это верно!- согласилась Нинка.
-Ну да ладно! У тебя ж сегодня День рождения? Пойдем праздновать? И не плачь больше, встретишь ты свою любовь, вот сегодня же и встретишь! - успокаивала я Нинку.
-Ой, Мир, такое ощущение, как будто камень с души упал.
-Просто нам необходимо, если тяжело на душе, выговориться. - ответила я, и мы направились с Нинкой в стрипбар.

…….
-Нин, ты примерь мой подарок !- попросила я именинницу.
-Спасибо, сейчас примерю! Мируся, ты пока располагайся вот за этим столиком, - Нинка подвела меня к столику, за которым сидели ее приглашенные гости.- Присаживайся, подруга! Вот твое место. Ребята, знакомьтесь, это моя подруга Мирослава! Прошу любить и жаловать! А я на пять сек носик припудрить!
Гостей всего было человек десять, но как ни странно из девушек были только мы с Нинкой. Такое ощущение, что Нинка собрала всех своих брошенных парней. А цветов было на столе как в долине роз.
Погас яркий свет, заиграла музыка, и на сцену выбежал стриптизер. На вид ему было всего лишь двадцать лет. И, несмотря на свою мускулистую фигуру, он двигался настолько грациозно и уверенно, как-будто родился с шестом. А что? Бывает, люди рождаются в рубашке, а он наверно с шестом родился. А может на меня просто музыка подействовала? Он двигался под мою любимую композицию из кинофильма «Телохранитель». Я на миг даже представила себя Уитни Хьюстон, главной героиней фильма.
Стриптизеру все аплодировали, свистели. Но вдруг из зала послышалось:
-Фу! Отстой, танцевать совсем не умеешь. Из-за кулис на бедного парня посыпался залп Куринных яиц. - Учись, недотепа, как надо двигаться! На сцену выбежала худощавая брюнетка, похожая на Нинку, оттолкнула от шеста стриптизера и сама принялась танцевать.
-Ну, надо же, это ж Нинка!- воскликнула я.
-Ты ошибаешься, Нинка блондинка! А это какая то жгучая брюнетка!
-А я говорю вам, что это Нинка с шестом обнимается.
-Но когда она успела перекраситься, по-твоему? В туалете что ли?
-Спорим, это Нинка! - уверенно сказала я .
-Спорим!- сказал рыжий парень, Вовчиком его все звали.
-На что будем спорить?- спросила я.
- На ящик шампанского!- крикнул кто-то из азартной толпы.
-Разбивайте!- сказала я, схватив Вовчика за руку.-
Мы с ним заключили пари.
-Вот посмотришь, ты проиграла, это не Нинка!- ответил рыжий.
Я не стала раскрывать Нинкину тайну с париками, а просто наблюдала за происходящим.
-Молодец! Браво!!- подбадривали Нинку из зала восторженные голоса.
Но к Нинке подскочили трое охранников во главе с администратором бара, которые принялись с силой отрывать ее от шеста. Администратор не рассчитал, и оторвал от ее платья рукав. А Нинка, крепко вцепившись в стриптизерский инструмент, принялась отбиваться от обидчиков ногами. Администратору каблуком заехала в нос, одному из охранников в живот.
-Ну, стерва, зачем же в нос, он у меня и так в трех местах переломан. Я тебе сейчас покажу где раки зимуют!- заорал раненый в нос охранник и, нажав у барной стойки кнопку-пульт, вызвал ОМОН.
А горе-стриптизерша, продолжала до приезда ОМОНа под музыку обниматься с шестом. Через пять минут в стрипбар влетели люди в черных масках.
-Не трогайте эту девочку!- приказал стражам порядка один из солидных клиентов, надвинув на лоб черную ковбойскую шляпу. Он грозно встал из-за стола и подошел к Нинке, закрыв ее своей широкой спиной.
-Да пошел ты, Витек!- ответил администратор.
-Вася, не нарывайся!- предупредил Нинкин защитник и щелкнул пальцами.
-Ой! Что сейчас будет,- скривились официантки,- с Витьком шутить опасно! И что он нашел в этой девице?- вымолвила одна молоденькая официантка.
-А ты что Тамарка завидуешь ей?- спросил бармен.
-Ой, ой, ой!Эдик, чему там завидовать? Ты посмотри на нее, суповой набор.
-Как чему? Ты ж постоянно набиваешься Витку в невесты. А он на тебя внимания не обращает? Разве не так?- спросил Эдик, взбивая очередной коктейль.
-Молчал бы уже, лучше сам вспомни свою Эллочку- пожирательницу молоденьких барменов!-съязвила обиженная Тамарка.
-А что? Мы с Эллочкой хоть украдкой встречаемся.
-Хм, украдкой они встречаются! Да о вас весь город знает.
-Что знает?- спросил бармен.
-А то и знает, что Эллочка платит тебе за твою любовь. А еще, что ты альфонс в чистом виде!-
-Врут все! Я люблю ее. Подумаешь, на двадцать лет она от меня старше! Еще кто-то из великих классиков сказал: «Любви все возрасты покорны!»- разозлился Эдик.
- Да что б ты знал, в твою смену Эллочка с тобой, а завтра с другим барменом Шуры-муры будет водить!
-С чего ты взяла?
-Да у нее же на лице написано большими буквами «НИМФОМАНКА»!
-Видела бы ты, Тамарка, что у тебя на лице написано, и ни одно, а целых два слова.
-Это ж какие еще слова? – спросила официантка.
-«Дура», и «Вертихвостка»!- ответил Эдик
-Ну и ладно, а вот, кстати, твоя Эллочка-барменоедка идет! Ладно, пошла я работать от греха подальше! - махнула Тамарка рукой.
-Иди, иди! И не суйся, куда тебя не просят, а то твой нос от любопытства еще длиннее станет!- закричал ей вслед Эдик.
…….
Друзья дяди Вити устроили настоящую перестрелку в стрип-баре. А дядя Витя вынес Нинку на руках на улицу. Она даже не сопротивлялась, как будто невпервой.
-Как тебя зовут, куколка?- спросил дядя Витя у Нинки.
-Ни-и-и-на! - заикаясь ответила Нинка.
-А ты классная, Нинок! Будешь моей девушкой?
-А что, у меня есть выбор?- спросила Нинка.
-Конечно, есть! Если согласна, то я тебя спасу.
-А если нет?
-А если не согласна, сейчас обратно отнесу, и танцуй себе на здоровье.
- Всю жизнь мечтала о таком парне!- ответила Нинка и чмокнула в лоб дядю Витю.
-О, каком таком?- спросил Витек.
-О таком сильном, стильном, смелом. Как ты!- ответила Нинка.
-Тогда сейчас же пойдем со мной!- приказал дядя Витя.
-Куда?- спросила растерянная Нинка.
-Ко мне!
-А как же мои гости?
-Какие еще гости?
-Там за столиком ждут меня мои друзья: девушка Мирослава и десять парней. Прикажи своим гориллам, что бы они их не трогали!- приказала Нинка.
-Ну что ты сразу обзываешься? Не гориллы, а друзья. Ладно, не переживай, все будет чики-чики, куколка!- сказал Витек и вынул из кармана радиостанцию.

-Да Витек!- ответил Леха, отложив в сторону свой автомат Калашникова.
-Леха, слушай меня внимательно! Там за столиком десять пацанов и девка, Мирославой зовут.
-Ага, вижу, вижу ! Девку вижу за столом, а пацанов нет?
-Как нет?-спросил Витек. –Вы их не перебили?
-Нет, что ты, мы аккуратненько работаем!- сказал Леха.
-А ты посмотри под столом? Может они очкуют?-попросил Витек.
-Так, под столом… - рассуждал вслух Леха.
-Леха, ну что там?- спросил Витек.
-Здесь они, Витек, внатури очканулись. Быстро вылезайте, позорники. Девчонка не боится, а вы под стол спрятались!- принялся стыдить Леха Нинкиных друзей.
-Леха, Смотри, чтобы с их голов и волосины не упало! Ты понял меня?- грозно спросил Дядя Витя.
-Тише, уроды!- громко заорал Леха на весь зал. - Витек сказал, этих пацанов и девку не трогать. А если хоть волос упадет у кого-нибудь из них, то нам хана придет! - отдал приказ Леха.
-Ребята! Зачем же так жестко? Вы же так весь бар разнесете. Предлагаю пойти на мировую!- обратился к бандитам Василий, администратор стриптиз-бара.
-Совершенно верно! Господа, перестаньте, пожалуйста, перестрелку, мы больше так не будем!- попросил администратор бара.
-А сдаетесь? Тогда извинитесь перед девушкой Ниной! - приказал Витек, указав на Нинку, которую он минуту назад занес обратно в стрипбар.
-Ниночка, извините нас! Вам шест понравился?
-Шест, как шест!- сказала Нинка.
-Так забирайте его домой, и танцуйте себе на здоровье! -сказал Василий!
-Вы что совсем уже, - покрутила у виска пальцем Нинка. - он же приваренный к полу?
-Тамарка! Принеси болгарку!- приказал администратор официантке.
-Нет, не надо! А можно я просто буду приходить к вам и танцевать?
- Конечно можно! - обрадовался Василий, решив, что он отделался от нападок бандитов.
-Нет, дорогая, теперь ты будешь танцевать только для меня, дома!- приказал дядя Витя и страстно поцеловал Нинку.
-Горько! Горько!- закричали посетители стрипбара, официанты, и омоновцы.
-Шампанское в зал! Всем шампанского!- приказал Витек.
Витек в нашем городе считался одним из основных бандитов. На его счету три судимости, одна за разбой, а две за подделку документов. Дядя Витя, так его все называли, личность творческая, утонченная. Он очень талантливый художник, но рисует не картины, а деньги, дипломы, паспорта, права. А еще у него в нашем городе свое ателье по пошиву одежды, которое по его эскизам шьет модную одежду. Дядя Витя каждый день любит перевоплощаться. Еще вчера он был Суперменом, а сегодня Черный плащ.
В свои тридцать пять лет дядя Витя женат не был. Многие девчонки с нашего города мечтают занять вакантное место в его сердце, но увы…Ведь не секрет, что многие девушки мечтают выйти за состоятельного мужчину и в придачу к нему заполучить трехэтажный особняк, три машины, фамильные драгоценности и связи мужа.
Одна мамина знакомая тетя Маша, у Витька домработницей работает всю свою жизнь. Она его знает еще с тех пор, когда пешком под стол ходил. Так вот, как то за чашечкой чая, тетя Маша рассказывала маме одну очень забавную историю:
Решил как-то Витька жениться, и говорит мне:
-Теть Маш! Я хочу себе жену выбрать, ты мне поможешь?
……….
Витькина мать умерла, когда ему было всего пять лет. Поэтому его воспитанием занимался отец, тот еще старый аферист. Он все время на работе пропадал, домой приходил только за полночь.
А однажды Жорка, отец Витюши, решил снова жениться. Представляешь, еще даже года не прошло после смерти Вари, а он жениться надумал. Привел в дом разукрашенную, как матрешку девицу, и говорит: « Вот, Витька, знакомься, это твоя новая мама!
А Витька говорит: «Нет, папка, у меня одна мама!»
- Твоей мамы больше нет, сынок! Она умерла ! -говорит Жорка.
-Нет, моя мама не умерла, она на небе! А эта чужая тетя нам не нужна!- сказал Витя.
-Ну, это мне решать, нужна она нам или не нужна!- сказал Жорка. В надежде, что мальчик смириться и примет мачеху.
С тех самых пор Витька стал изводить эту куклу крашенную. Что он только не творил. В еду лимонную кислоту, и перец подсыпал; наряжался в простыню и пугал по ночам привидениями; постоянно грубил.
Жорка всегда наказывал Витеньку, жестоко избивал его. И в один прекрасный момент мальчик не выдержал, и сбежал из дома. Месяц его искали, а он бедный скитался по подвалам с бомжами. А Мотька радовалась, думала, что раз и навсегда избавилась от нерадивого пасынка. Долго Витеньку не могли найти, пришлось ФСБ подключать. А когда мальчик вернулся домой, то Жорка выгнал Мотьку из дому. И больше никогда баб не приводил домой. «Баб много на свете, а сын у меня один!» - так он Мотьке сказал.
С тех пор я для Витюши как вторая мать. Он всегда советуется со мной по разным вопросам.
………
-Вить, да зачем толпу девок собирать? Они ж тебе весь дом разгромят.- спросила я .
- Пора жену себе выбрать, теть Маш, детишками обзавестись. Представляешь меня папашей?
-Нет, не представляю!
-Почему?
-Потому что ты еще сам ребенок!
-Не правда, я уже давно взрослый!
-Вот когда перестанешь, Витькадурачиться, и полюбишь мою манную кашу, тогда я буду считать тебя взрослым!
-А причем здесь манная каша, теть Маш?
-Знаешь, Витюша, в народе говорят, что детство заканчивается тогда, когда перестаешь ненавидеть манную кашу! А ты ее не любишь.-ответила женщина.
-Да от нее пузо растет!- психовал Виктор.
-Нет, Витенька, манка очень полезна! Ну и ешь ее сама. А я не хочу!
- Вот женюсь и обязательно нарожаю себе кучу детишек. И будут они у меня с самого рождения питаться не манной кашей, а котлетами, и пельменями с хреновым соусом.

-Еще скажи, колбасой сыро-копченной! И зачем тебе куча детей, одного родишь и хватит!
- Знаешь, Теть Маш, как мне было скучно расти одному, даже не с кем было своими детскими страхами и секретами поделиться.
Теть Маш, а ты будешь нянчить моих детишек?
-Да куда ж я от тебя, Витенька денусь! Буду до тех пор, пока меня саму надо будет нянчить.

На следующий день к нам пришла толпа девок. И все, как на подбор: ноги от ушей, груди силиконовые, накладные ногти и ресницы.
-Да ты ж посмотри на них, тьфу! Смотреть противно! Она ж с такими когтями ни картошку не сможет почистить, ни посуду помыть, только и будет на диване целый день валяться.- сказала я Витьке.
-Вот и отлично! Теть Маш, дай я хоть поприкалываюсь с них!- сказал мне Витька.
Я чувствовала, что здесь что-то не ладное. Витька по натуре шутник и балагур. Представляешь, он даже сценарий написал, и журналистов вызвал. А меня назначил ведущей на этом шоу .
Вышла я за ворота и говорю:
-Так, куклы размалеванные, кто хочет стать Виткиной женой?
А они как кинутся ко мне.
-Я хочу! Я хочу!- заорали в унисон куклы.
Некоторые из них даже драку устроили, мы их с Витькой со шланга водой окатили, чтобы поумерить пыл.
Витка мне тогда еще сказал:
-Вот это темперамент, я понимаю! А еще говорят испанки с итальянками самые темпераментные! Да красивее и темпераментнее чем наши русские женщины нет.
-Так, куклы, если хотите поселиться в этом особняке, тогда слушайте меня. Вам надо выполнить три задания:
Первое задание - начистить ведро картошки; Второе - «сделать генеральную уборку в доме»;
Третье - «налепить три противеня пельменей». Все понятно?
-Да понятно!- кто-то закричал из толпы.
Но после моих слов осталось всего человек двадцать. А все остальные разбежались по домам, испугались.
Картошку чистили так, что пришлось скорую вызывать. Одна девица отрезала себе палец. Не могли кровь остановить. Говорила Витьке, не точи ножи, а он специально их заточил как лезвие.
Во время генеральной уборки, переколотили мне всю посуду, заляпали мебель и затоптали ковры. Целую неделю за ними выгребала.
А с пельменями вообще хохма была. Кто-то в тесто добавил соду. И получились не пельмени, а чебуреки.
Посмеялся Витка с девок, но среди них не смог выбрать свою единственную и неповторимую. А в обиде никого не оставил, закатил грандиозную вечеринку, собрал у нас дома всех своих друзей и этих двадцать девчонок. А потом целый год ходил по свадьбам. Эти девки перезнакомились с Виткиными друзьями и замуж за них повыходили.

«Доброжелатели» поговаривают даже, что дядя Витя другой ориентации, и что ему не нужны женщины. Но никто, почему-то, не верит, что человек просто еще не встретил свою половинку, при виде которой сердце будет замирать. Будем надеяться, что Нинка займет то самое вакантное место, о котором давно мечтают все девушки Чудодеева.


……..

-Ух! Как в американском вестерне! - промолвил Юрка, вылезая из-под стола.
-Ну что я же говорила, что это Нинка!
-Да, уж! Твоя взяла. Девушка, принесите ящик шампанского!- попросил рыжий.
-К сожалению, кафе закрывается! - ответила официантка, собирая с пола битые стекла.
-Как закрывается?
-Закрываемся по техническим причинам!
-Вот это облом, только сели и уже нас выгоняют!
-Сидеть,- приказал дядя Витя. Никто вас не выгонит отсюда!
Нинкин новый ухажер вызвал свою охрану.
-Хозяин, вы нас звали? - спросил самый высокий.
-Димон, помогите девочкам все убрать, только быстро! А вы, принесите два ящика шампанского, черной икры ведерко, и там салатиков всяких, закусок. И музыку мне живую, музыку!
-Но живой музыки у нас нет!- сказала одна из официанток.
-Тц-ц! Сейчас все будет! - сказал администратор и взял в руки саксофон!
……..
Всю ночь мы отмечали Нинкин День рождения. И только под утро я вернулась домой.
-Доченька! Ты почему так поздно вернулась?- спросила моя мама.
-Слава? Что случилось? Мы уже все морги, все больницы, милицию на уши подняли!- спросил мой отец. Он только когда злится, называет меня Слава. А так я у него Мира.
-Пап, мам, не волнуйтесь, я на дне рождения была.
«Вчера вечером между алегархом Дядей Витей и милицией. произошла перестрелка в стриптиз-баре «Мотылек» Милиция оскорбила девушку, некую Нинэль Кошкину, которая закидала тухлыми яйцами стриптизера и стала сама танцевать. Банда, во главе дяди Вити, местного аллегарха, который отдыхал в стрипбаре, заступились за нее. Обошлось без жертв.» - рассказывала диктор в местных новостях.

- Ой, смотрите, это же наша Нинка! - воскликнула от удивления моя мама.
-Да нет, мам, это наверно однофамильца, Нинка светленькая, а эта дамочка жгучая брюнетка!- пыталась я отвести от подозрений моих родителей.
-Вот дела! Даже фигура как у Нинки!- кричал папа, увеличивая громкость в телевизоре.

-Нинэль, скажите, почему так все произошло? Вам не понравилось выступление профессионального стриптизера?- спросил журналист канала ВТВ.
-Подумаешь, нашли профессионала? Одно только название!
-Зачем же вы тогда пришли сюда, Нина?
-День рождение свое отменить. На людей посмотреть, себя показать!- рассуждала Нинка, поправляя свой парик.
-Дорогие друзья! Давайте все дружненько поздравим Нинэль с днем рождения!- сказал журналист и стал аплодировать.

-Пап, это Нинэль, а не Нина. А это совсем разные имена!
-А ты, доченька, в каком баре отдыхала?- спросил меня отец.
-Стрекоза, папочка!- соврала я.
Родителей надо беречь, именно поэтому им не надо знать всю правду.
-А это что?- спросила мама, указав на ящик с шампанским.
-Это ящик полусладкого игристого шампанского, выиграла в пари!- ответила я.
-Тебе же сегодня государственный экзамен сдавать! Ты подготовилась?-спросила мама.
-Конечно, подготовилась! Дайте мне только пару часиков выспаться, и буду как новенькая.

Мне очень повезло с родителями. За такое в других семьях бойкот устраивают, а они доверяют мне. Знают, что я не завалю государственные экзамены и все обязательно сдам. Я же по собственной воли поступала в институт, и профессию сама выбирала. К тому же, не каждый день я прихожу поздно с ящиком шампанского в руках.
…….
Я выспалась, собралась и пошла в университет.
-Сереброва, ваш билет номер три, зачитайте вопрос!- обратился ко мне преподаватель практической психологии, Геродот Максимельянович, и дрожащей рукой протянул билет.
Геродот Максимельянович человек интеллигентный, у нас в университете его считают иконой делового стиля, с галстуками и своим старым дипломатиком не расстается, всегда ходит в начищенных до блеска туфлях и дорогих деловых костюмах. И любимчиков у него никогда не было, для него все равны.
Девчонки целый арсенал средств испробовали, чтобы подобрать ключик к его сердцу: на экзамене украшали его стол цветочными композициями, пытались дать взятку, соблазняли, но все без толку, Геродот не раскалывался. А однажды, в библиотеке мне попалась одна очень полезная книженция. Вот о чем там пишут:
«По внешним чертам человека можно определить его характер. Если глаза узкие и мелкопасаженные - то перед вами хитрец; если с выпяченным подбородком - упрямец; с оттопыренными ушами или длинным носом - любопытный, если нос красный, значит перед вами представитель алкогольной диаспоры».
А у Геродота Максимельяновича нос постоянно был красным. У нас, его еще на курсе дразнили дедом Морозом. Вот мы и подобрали путь к его сердцу - бутылочку армянского коньяку. Когда мы ему на экзамене или зачете вручали коньяк, наш дед Мороз давал нам возможность списать, оставляя нас одних в аудитории. А напоследок говорил напутственные слова: «Ребятушки, вы только тише шуршите мыслями, чтобы ректор не услышал!» И по возвращению в аудиторию всем ставил хорошие оценки. С тех самых пор у нас в группе не было ни одного задолжника. Вот что значит подобрать ключик к сердцу человека!
…….
На государственных экзаменах кроме Геродота будут присутствовать наш декан и ректор. Поэтому здесь коньяком не обойдешься, придется еще голову свою подключать. Одно радует, что мне попался третий билет. Это мое счастливое число. И я точно знаю, если мне на экзамене попадется билет под номером три, то я обязательно получу пятерку.
-«Разрешение межличностного конфликта. Сущность, причины и пути его разрешения». - зачитала я вопрос.
-Интересно, интересно! Расскажите же нам, что такое межличностный конфликт?- попросил ректор.
- Межличностный конфликт-это конфликт между двумя личностями…- начала отвечать я.
-Это нам ясно, - сказал Геродот.- Вы лучше скажите нам Сереброва, как бы вы поступили, если бы вас обозвали коровой, за то, что вы наступили кому-нибудь на ногу в общественном транспорте? Или лошадью?- Хрю-хрю-хрю. Издал Геродот звук, похожий на хрюканье поросенка.
-Я бы ответила: Да, я корова, а как вы догадались?
Геродот опешил от моего ответа.
-Сереброва, вы даже не извинитесь?
-За что, за то, что меня коровой обзовут? Это вообще мое любимое животное! Я люблю коров, парное молочко. А в Индии корова считается священным животным. - мечтательно прикрыв глаза ответила я.
Все члены экзаменационной комиссии переглянулись и на минуту замолчали.
-Молодец Мирослава! Я вам ставлю пятерку!- сказала Клеопатра Тимофеевна, наш декан, надвинув свои окуляры на глаза.
-Клеопатра Тимофеевна, вы уверены?
-Конечно, уверена, я всегда говорю и учу своих студентов на хамство хамством никогда не отвечать! Еще Христос говорил: «Ударят тебя по одной щеке, подставь другую!» Она же не специально, , наступила ему на ногу!».
У других преподавателей больше ко мне вопросов не было.
Несмотря на свои семьдесят с «хвостиком» лет, Клеопатра Тимофеевна выглядит на все «сто». Нет, не на сто лет, а на сто баллов. На вид ей не дашь больше сорока пяти лет. Как-то ей задали вопрос, в чем секрет ее молодости, на что она ответила: «Секрет моей молодости - это искренняя любовь к себе. Для того, чтобы хорошо выглядеть, надо следить за всем тем, что ешь, не допускать в свой рацион вредных и модифицированных продуктов: сладостей, консервированных продуктов, мучного, копченостей; высыпаться, заниматься своим любимым делом, а еще - любить и быть любимой». Представляете, она до сих пор занимается йогой и танцами живота, поэтому всегда стройная и непоколебимая.
Замужем наша Клепа никогда не была, наверно не нашла еще достойного претендента на руку и сердце. Зато любовники у нее всегда молодые, да богатые. А, если поступит какой-нибудь симпатичный и богатенький студент, то мимо себя низачто не пропустит. Все сделает, чтобы соблазнить его. И если решила расстаться, то никогда не будет мстить, останется друзьями. Но самое интересное, что всегда сама проявляет инициативу для расставания. Поэтому в ее арсенале очень много поклонников. А когда у нашей Клеопатры Тимофеевны день рождения, или день учителя, то ее кабинет ломится от цветов, и не абы каких, а самых дорогих белых роз. Почему белых, да потому что это любимый цвет Клеопатры, цвет мечты. Она говорит, что все начинается с мечты. О чем мечтаешь, то и притягиваешь в свою жизнь. Только мечтать надо правильно, не в ущерб другим.
Детей у Клеопатры Тимофеевны никогда не было, мы для нее как дети, носится с нами словно мать родная. Перед ректором отстаивает наши права, помогает с сессиями. Один раз даже уволила преподавателя, за то, что тот валил нас на экзамене.
…….
Дипломную работу я тоже защитила на «отлично», и теперь с чистой совестью готовилась к встрече Нового года.
Праздновать его решила в кругу мамы, папы, и тойтерьера Тошки, который безнадежно влюбился в соседнюю кавказскую овчарку Динку, и страдал от неразделенной любви.
А еще старший брат Степка обещал приехать со своей семьей. Ему всего двадцать восемь лет, а уже двое детей: сын-Данька и дочь- Сонька. Он у нас вообще ранний - в 22 года женился. Они с Маринкой, его женой, с первого класса вместе. Как учительница посадила за одну парту, и с тех пор не расстаются. Степка Маринке портфель до дома доносил, и с дома конфеты и жвачки таскал для нее.
А однажды, на Маринку мальчишки напали, хотели косички подпалить. И Степка ринулся спасать ее. Домой пришел весь в ссадинах и синяках, в порванной одежде. А когда мама у него спросила, где он был, и за что получил, Степан гордо ответил: «Я спасал жену!» Кто ж знал, что так и будет. Закончили школу, потом вместе в таможенную академию поступили, а, окончив ее поженились.
У Степки всегда на первом месте семья и дети, а потом уж карьера. У меня же было все наоборот. «Смотри, Мирка, за переборы Бог дает недоборы!»- учил меня мой старший брат. Но я ж не перебирала, я просто еще тогда не встретила свою половинку.
Все хватит рассуждать, пора идти за подарками!
…….
Я очень люблю дарить подарки, можно сказать, это мое хобби. Никогда не жалею денег и времени, которое трачу на их поиски. Мне нравится видеть довольные и счастливые лица своих близких и чувствовать себя феей.
Новый год считается самым волшебным и желанным праздником. С его наступлением все, без исключений, ждут чудес. Дети пишут письма Деду Морозу, заказывают ему подарки, и ждут чудес. А взрослые читают письма и покупают эти самые подарки. А потом приглашают из местного театра актера, или же сам глава семейства наряжается в костюм Деда Мороза и поздравляет своих детей.
Вот так и со мной было. Написала я письмо Деду Морозу. Попросила у него куклу Барби. И вот 31 января в восемь вечера стук в нашу дверь. Открываю, а там Дед Мороз стоит. Настоящий, живой.
-Мамочка! Мамочка! Дед Мороз пришел!
-Здесь проживает девочка Мира?- спросил бородатый старик.
-Здесь, здесь!- ответила мама.
-Здравствуй, внученька!- поздоровался Дед Мороз.
-Привет, дедушка!- поздоровалась я.
-Ты ждала меня?- спросил Дед Мороз.
-А как же!
-Я получил письмо и прибыл из далекого Устюга специально поздравить тебя . - сказал Мороз.
-Дед, а где же Барби?- спросила я.
-А ты расскажи мне новогодний стишок, внученька, тогда и получишь свой подарочек!- сказал Дед Мороз.
Стих я, конечно, рассказала, даже помню какой:
Дед Мороз,
Дед Мороз,
Табуреточку принес,
Табуреточка мала,
Деду по носу дала!
Дед Мороз и мама были шокированы моим выступлением. Этому стишку научил меня старший брат Степка.
-Ой, какая ты, молодец! А вот и твой подарок!- сказал Дед Мороз.
Но когда мой взгляд опустился на мешок, я узнала в Морозе своего папу. По рисунку на носках, которые пол часа назад он надевал при мне.
-Ты не Дед Мороз, ты мой папка!- заорала я.
-Нет, доченька, это настоящий Дед Мороз!- принялась уверять меня мама.
-Да, а на чем ты приехал ко мне?- вела я допрос «фальшивому» Деду Морозу.
-На машине.
-Ага! Попался, Дед Мороз на оленях ездит.
Папа и мама от неожиданного допроса потеряли дар речи.
-А у меня олени заболели!- оправдывался Дед Мороз.
Это было настоящим разоблачением. Вот с тех пор я не верю в Деда Мороза.
Перед Новым годом все витрины магазинов украшены искусственным снегом, мишурой, гирляндами. Продавцы наряжаются в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Почти в каждом доме можно увидеть наряженную ель или сосну, и насладиться ароматом мандарин, придающих по-настоящему новогоднюю атмосферу. И не важно, какая погода сейчас на улице, идет снег и мороз, или дождь и 20 градусов тепла - наш русский народ знает, как с достоинством встретить Новый год. И так грустно становится, когда праздник заканчивается, и наступают будни. Но если вдруг вы плохо встретили Новый год, то следом идет Старый Новый год, как юмористы говорят «Контрольный удар по печени». И здесь вы можете «поправить» ситуацию.

Ага, магазин «Подарки». Думаю, это как раз то, что мне нужно!
-Добрый, день! Мы рады вас видеть в нашем магазине. Вы правильно поступили, зайдя к нам! У нас сейчас действуют предновогодние скидки. Чем могу вам помочь?- встретил меня на пороге магазина продавец в костюме Деда Мороза.
-Что вы посоветуете подарить всей моей семье?
-А семья то большая?
-Большая! Мне надо выбрать подарки маме, папе, брату, его жене и маленьким детям мальчику и девочке?- озадачила я продавца-консультанта. Он же консультант, вот и пусть себе консультирует.
-Так! Маме можно подарить миксер, столовый набор на шесть персон, или же красивую скатерть. - принялся с энтузиазмом перечислять подарки продавец.
-Еще чего! Женщине надо дарить подарки, напоминающие, прежде всего, что она женщина и создана для прекрасного. А не для того, чтобы все свое время проводить у кухонной плиты.- возмущалась я. - Вот, мамины любимые духи, они у нее как раз закончились.
А мужчине надо что-то дарить соответствующее его хобби. Ага, набор для бани: настои всякие, шапочки, ковш, ушат для воды и даже веник дубовый прилагается в нагрузку. Папка каждые выходные ходит в баню. Я, думаю, ему понравится.
Ну, у Степки хобби - его машина. Он ее даже называет своей второй женой. Подарю-ка я ему набор инструментов, сейчас только в автомобильный отдел зайду.
Ой, какое колье красивое! Со стразами. Маринка, жена Степки, будет рада. Она любит всякие цацки. Ну а малышам, пожалуй, накуплю игрушек и сладостей, что б на целый год хватило. Ага! Мишка, Слоненок, кукла Барби, Чебурашка и т.д. Я сама люблю игрушки и даже коллекционирую их, поэтому знаю в них толк.
Сладостей здесь нет, куплю их в соседнем супермаркете, там всегда все свежее.
-Упакуйте, пожалуйста!- обратилась я к продавцу.
-Это все? А у вас денег хватит? - спросил с нескрываемым изумлением продавец, и посмотрел на мою полную подарков корзину.
-Не переживайте, если наличных не хватит расплатиться, то у меня кредитка есть с собой! - успокоила я продавца.

-Так! Еще Тошечке надо подарок купить!- вспомнила я. Птичий рынок находится на другом конце города. Поеду на такси.
-Куда?- спросил таксист.
-На птичий рынок!- ответила я.
Он домчал меня буквально за пятнадцать минут.
Овчарки, ротвеллеры, сиамские котята, рыбки, черепахи. Вот, блин, а тойтерьеров нет.
-Девочка, я вижу у тебя доброе сердце, возьми собачку!- обратилась ко мне сгорбившаяся старушка в дырявом пуховом платке и стареньком, потрепанном пальто. А из-за пазухи у нее выглядывала мордочка очень маленькой собачонки. Похоже, это тойтерьер или кто-то из карманных пород.
-Сколько? - спросила я.
-Возьми, бесплатно отдам! Я к дочке в Москву собралась ехать, а она собачку не хочет брать, приказала кому-нибудь отдать. Возьми, не пожалеешь! - умоляла меня старушка. А то я уж совсем околела от холода.
Старушка очень напоминала мою бабулю, которая вырастила меня. Жаль, что она умерла. Бабушка была для меня самой лучшей подругой и заменяла мне мать, когда та работала.
-Покажите, бабуль, кто там у вас?- попросила я старушку.
Бабулька достала из-за пазухи тойтерьера.
-Ой! У меня дома такой же живет! А я как раз ему ищу пару!- обрадовалась я. Есть же чудеса на свете, а я уже отчаялась. Весь рынок обошла в поисках тойтерьера.
-Да тойтерьер - редкая порода. Ее зовут Мошка.- Представила мне собаку старушка.
-Кайф! Тошка и Мошка! Рифмованно звучит! Не беспокойтесь, бабуль, с ней все будет в порядке. Вот, возьмите.- протянула я деньги бабульке, взяла Мошку и спрятала ее к себе под шубу. Тошка обрадуется!
-Спасибо, девочка, я буду молиться за тебя! - поблагодарила меня старушка. Ты мне дай, пожалуйста свой номер телефона, я буду звонить тебе, узнавать как Мошечка?
- Запиши бабуль!
Бабулька вытащила из своего кармана блокнот и ручку и приготовилась писать.
-Диктуй, внученька!
-89434548112! Успели записать?
-Записала, дочечка! Как тебя зовут? Меня зовут Пелагея Федоровна.
-А я Мирослава! Приятно было познакомиться. Всего доброго, бабуль! С наступающим новым годом вас!- попрощалась я со старушкой и пошла к выходу.
-Садовая, 3!- приказала я таксисту, и мы направились в сторону моего дома.
Так я ж забыла сладостей купить малышам. Ничего, здесь недалеко есть супермаркет, надо только пересечь парк, пойду и куплю сейчас.
А вот и елочку нарядили, готовятся к новогодним представлениям. «В лесу родилась елочка, в лесу она росла…»- пела я, пересекая театральный парк. Новогодние представления начались в театре. «Новогодние чудеса!»- прочла я на афише ТЮЗа. Когда-то и меня родители каждый год водили сюда на представления, а после мне вручали подарок. И я вдруг вспомнила манящий вкус шоколада и мандарин, которые были в новогодних подарках.
«От улыбки станет всем светлей,
От улыбки даже радуга проснется,
Поделись улыбкою своей
И она еще не раз к тебе вернется.
Ай, нэ-нэ-нэ! Ай, нэ-нэ-нэ-нэ!
И она еще не раз к тебе вернется».- Передо мной, как из-под земли, вырос цыганский табор.
Маленькие цыганчата напевали эту, всем известную детскую песенку и приплясывали, а взрослые подпевали им: «Ай, нэ-нэ-нэ-нэ!» Никогда не думала, что эта песенка так популярна в цыганском кругу.
-Молодая, яхонтовая, ненаглядная, дай ручку - погадаю, всю правду расскажу!- перебила мои размышления красивая молоденькая цыганочка.
-Идите своей дорогой! Нет у меня денег!- ответила я.
-Да на фиг нам твои деньги, у нас их и так много, хочешь, поделюсь? Ха-ха-ха!- не отступала цыганка.
-Гляди на меня!- приказала она и схватила меня за руку.
-Аза, да она не поддается! - выкрикнул кто-то из табора.
-Сейчас посмотрим!- выкрикнула Аза.
Меня настолько поразил цвет ее глаз. У всех цыган черные или карие, а у этой лазурные, как море. Мои ноги стали ватными, подкосились, и я потеряла сознание. Помню только сквозь сон слова Азы: «Марэ, харэ, абахарэ! Тьфу! Эльнарэ! Все дело в валенках! Через них ты встретишь свою судьбу! Ромалы, смываемся!»


……..
-Девушка! Вам плохо? - привел меня в чувства приятный мужской голос.
Открыв глаза, я увидела парня неземной красоты: брюнета, статного, с небесно-голубыми глазами, и нежным взглядом. Я подумала, что умерла и передо мной стоит ангел.
-Я в раю?
Я лежала на скамье театрального парка. У меня жутко болела голова.
-Нет, на планете Земля. - ответил «ангел».
-Не верю, - закричала я .- повернитесь ко мне спиной!
-Да, нет у меня крыльев, я вас в этом уверяю, я такой же человек как и вы.- засмеялся молодой человек.
-А цыгане где?- спросила я.
-А, так вы жертва цыганского гипноза? Теперь мне все ясно!- сказал «ангел» и присел рядом.
-Я помню только то, что ко мне подошла толпа цыган, и одна из них, очень красивая, молоденькая цыганочка хотела мне погадать. Аза, так, кажется, ее называли в таборе. Но я послала ее, и тогда она схватила меня за руку и посмотрела пристально в мои глаза. Меня поразил ее проникновенный взгляд, и то, что ее глаза лазурно-голубого цвета. Ой, точно, такого цвета как у вас.
-А дальше? Что было дальше?- спросил он.
-Были произнесены какие то заклинания. А потом она как заорет «Все дело в валенках!» Только я так и не поняла, причем здесь валенки. Наверное, мой суженный будет носить валенки? Другое дело сапоги.
А что, в прошлом году на Святки мы с подружками решили погадать. Вы слышали про гадание на сапогах. В какую сторону носком упадет сапог, в ту сторону девушка выйдет замуж. Так вот, Людка, моя подружка, бросила сапог, а в тот момент из-за угла вывернул молодой человек. Людка заехала сапогом ему по голове. Да так заехала, что пришлось везти его в травмпункт, сапог то был рыбацкий, литой, тяжелый. После этого они стали встречаться каждый день и вскоре поженились. Судьба!- рассказала я такую историю моему спасителю.
- Вообщем после фразы «Все дело в валенках» я ничего не помню, потому что потеряла сознание.
-А вы проверьте, все ли у вас на месте и не пропало ли чего случайно. В этом парке цыгане все время орудуют. Они ищут слабых духом, тех, кто поддается гипнозу, а потом грабят. – «успокоил» меня голубоглазый ангел.
-Вот, блин! Все подарки забрали, которые я купила родным, и Мошку собаку забрали, кольцо с аметистом сняли! Мне его мой бывший парень подарил, - закричала я в ужасе, и полезла в карман. - Ну, надо же, еще украли сотовый телефон и кошелек.
-А еще говорят, что этот камень приносит счастье. Врут, значит, сволочи!- кричала я.
Как вас зовут?- спросил парень.
-Мирослава.- смущенно ответила я.
-Ну, надо же,- воскликнул молодой человек.- А меня Святослав. Мы с вами почти тезки.
«Ангел во плоти» взял меня за руку:
-Ой! Вы же замерзли. На улице 20 градусов мороза. У меня есть к вам предложение. Мы сейчас пойдем в кафе, выпьем кофейку, согреемся, а потом сходим в милицию и напишем заявление. Они в два счета вернут вашу пропажу.
-«Наша милиция нас бережет, сначала сажает, потом стережет!» - пропела я.
-Надо надеться на лучшее!- успокаивал меня Святослав.
-Вы думаете, они найдут этих цыган?
-Будем надеяться!

-Кафе «Снежная королева»- прочла я вывеску на фасаде здания, куда меня привел мой новый знакомый Святослав.
Мы зашли в кафе, и присели за столик.
-Здесь очень красиво и необычно, такое ощущение, что мы в сказке!- сказала я.
Интерьер кафе в стиле ампир: колонны, деревянная резная мебель, все в спокойных выдержанных тонах. Официанты одеты в бальные платья и фраки.
-Да, мне тоже здесь очень нравится! С тех пор, как я однажды побывал здесь, другие заведения для меня просто не существуют. - ответил Святослав.
-А вы консерватор, однако!- заметила я.
-Нет. Скорее всего, я романтик. А в наше время так не хватает романтики! Мирослава, а вы любите мечтать? - спросил меня Святослав.
-Есть наверно, - замялась я, не зная, что и ответить Святославу. - Честно сказать, я не привыкла мечтать, живу одним днем.
-А у вас?- спросила я.
-Знаете, у меня есть мечта жить в красивом замке, где-нибудь на берегу озера. И чтобы там обязательно плавали белые лебеди и росли кувшинки. - Мечтательно произнес Святослав.
Наш разговор перебила официантка в костюме Герды.
-Что будете заказывать? - спросила она.
-Что вы выбрали, Мирослава?- спросил Святослав.
-Не знаю, глаза разбегаются!- снова замялась я.- Заказывайте на ваш вкус, Святослав.
-Пишите! Куропатки в винном соусе, запеченная форель, салат «Цезарь».- сделал заказ Святослав.
-А пить что будете?- спросила официантка.
-Вы что будете, Мирослава?- спросил у меня Святослав.
-Я вообще не пью.- ответила я.
-Тогда, два горячих шоколада и два мороженого с марципанами!- ответил Святослав официантке.
В ожидании заказа, мы разговорились. Странно как-то, только что познакомились, а у меня было такое чувство, что я знаю Святослава всю свою жизнь. И если мне раньше было очень трудно общаться с представителями противоположного пола, то здесь меня понесло:
-Благодарю вас, Святослав! У вас прекрасный вкус!- сделала я комплимент, отведав угощенье.
-Нет, просто здесь очень вкусно готовят!- ответил он.
Я хотела расплатиться за свой заказ, не привыкла от кого-то зависеть, но Святослав не позволил мне, и расплатился сам.
-А теперь пойдемте в милицию, надо срочно написать заявление, чтобы сегодня же нашли ваши украденные вещи! - сказал Святослав
…….
-Лейтенант Хапуго слухаить! Чем могу вам помочь?- спросил толстый милиционер с рыжими усами.
-Добрый день, товарищ лейтенант! Меня зовут Святослав Золотарев, а это моя попутчица. Как ваша фамилия?- спросил мой новый знакомый.
-Мирослава Сереброва!- ответила я.
-Хо-хо-хо!- заржал Хапуго.
-Ну и фамилии, обхохочешься! Гм… Ну ладно, шо дальше? - спросил Хапуго с украинским акцентом.
-Эту девушку в театральном парке ограбили цыгане.- продолжил Святослав.
-А вы кем ей прыходытэсь? – спросил строгий лейтенант.
-Я простой свидетель. Шел с работы и увидел ее, без сознания лежащую на скамейке.- ответил мой спаситель.
-Вы хоть запомнылы кого- нибудь из воров?- спросил лейтенант Хапуго.
-Я запомнила только цыганку, которая схватила меня за руку,- ответила я.
-Как она выглядела?
- Красивая молоденькая цыганочка. Глаза цвета бирюзы. На ней была одета черная норковая шубка. На голове яркий платок с люрексом. - описала я словесный портрет воровки.
-Так! - произнес задумчиво Хапуго.- шо сперли?
-Золотой перстень с аметистом, мобильный телефон, кошелек, в котором было пятьсот рублей, французские духи, банный набор, набор инструментов для автомобиля, детские игрушки, собаку породы тойтерьер и ожерелье со стразами - ответила я.
-Пожалуйста, помогите!- умоляла я милиционера.
-Шо смогу-помогу. Пыщытэ заявлэние!- приказал страж порядка.
Я написала заявление, оставила для связи свой домашний номер телефона и адрес.
-До свидания!- попрощались мы со стражем порядка.
Хапуго поправил мундир, накрутил рыжий ус на указательный палец и отдал честь, приложив руку к козырьку фуражки.
-Пойдемте, Мирослава!- сказал Святослав.- мы свое дело сделали.
Я попрощалась со Святославом, и пошла домой. Но все шла и думала о нем. Таких красавчиков я еще не встречала. Мишке до него как до Киева пешком. А он очень похож на цыгана: смоляные вьющиеся волосы, и такие же бирюзовые глаза, как у той цыганки. А интеллигентный какой. Таких джентльменов очень трудно встретить в наше время.
«Вот блин, мы забыли обменяться с ним номерами телефонов. Мобильник украли, так домашний дала бы!»- корила я себя.

-Подайте Христа ради! Дай Бог здоровья вам и вашим близким…
Около остановки стояла на коленях старушка с протянутой рукой, просила милостыню. Это же Пелагея, та самая Бабулька, у которой я купила Мошку.
-Пелагея? А что вы здесь делаете? Вы же к дочке должны были в Москву уехать?
-Нет, девочка! Я солгала тебе, прости! Нет у меня в Москве никакой дочки.
-Почему солгала?- спросила я старушку.
-Просто мне нечем кормить Мошку. Мой сын взял в кредит машину, и на второй день разбил ее. Теперь сам скрывается от кредиторов. Все мое имущество арестовали судебные приставы. А меня выселили из квартиры, мне теперь негде жить.
-А где же вы сейчас проживаете? - спросила я.
-Вон в том переходе, видишь?.- старушка указала пальцем на ближайший заброшенный подземный переход. У меня там есть ящичек из-под стиральной машины, так вот, он служит мне кроватью.
-Пелагея, а вас милиция не гоняет?- спросила я.
-Если не успею спрятаться, то гоняет. Даже в стардом грозили сдать.
-А питаетесь чем?
-Кто. Что подаст, девочка, тем и питаюсь. Раньше из-за Мошки приходилось сосиски, на поданные деньги покупать. Поэтому, чтоб стало легче, я отдала Мошку тебе. Кстати, как она? - спросила старушка.
-Не знаю.- ответила я.
-Подожди, как это не знаешь, ты ж ее для себя брала, или подарила кому-то?
-Украли Мошечку цыгане бабуль.- тяжело вздохнула я.
-Как украли?
-Под гипнозом украли.
Я рассказала Пелагее историю с цыганами.
-А в милицию ходила?- спросила меня Пелагея.
-Ходила, но сердце мое подсказывает, что это мартышкин труд.
-Бабуль, а так хоть не обижают тебя?
-Да всякое бывает. - вздохнула старушка.
-Бьют?
-Бывает и это.

-Слышь ты старушенция, а ну гони мне бабки! Сколько ты там заработала!- подскочил к старушке бритоголовый бандюга небольшого роста и выхватил у нее коробку с милостыней.
-Да кто ты такой чтобы здесь командовать?- вступилась я за Пелагею.
-Я кто такой? Представитель местной власти! Рубик Великий меня зовут, поняла? А ты, пигалица, не мешай Пашке работать! Вали отсюда!
Да с тебя великий, как с меня балерина. Метр с кепкой, да и то в прыжке, шпендик несчастный! Как ты смеешь ее Пашкой называть, она же тебе в бабушки годится!!- возмутилась я.
-Кто? Я шпендик? Ну, я тебе сейчас покажу!- Рубик бандит замахнулся, но я не растерялась и перехватила его руку, а потом врезала ему в живот со всего размаха. Этому приему меня научил дедушка. Он у меня мастер спорта по рукопашному бою.
-У-у-у! - взвыл «представитель местной власти» и стал в конвульсиях кататься по полу.
Но к счастью, к остановке подъехал мой автобус.
-Пелагея, поедем со мной!- я схватила за руку старушку и потащила за собой в автобус.
Автобус тронулся, а Рубик бежал за нами и орал вслед гадости. Но на следующем же повороте его перехватила милиция. Что было с ним дальше, можно только догадываться.
-Ну и зачем я тебе, девочка? Я же бомжиха?- спросила старушка.
-Не говори так, бабуля, ты ж не виновата, что с тобой такое случилось. От этого никто из нас не застрахован. Будешь жить с нами, в квартире, места всем хватит.
-Нет, я не хочу вас стеснять!
-Ничего, не волнуйся. в тесноте, да не в обиде!
-А что скажут твои родители? Они меня не выгонят?
-Что ты? У меня очень гостеприимные родители, они будут только рады, тем более ты так похожа на мою бабулю.
- А она жива?
-Нет, бабуля умерла еще пять лет назад у меня на руках от страшной неизлечимой болезни.
-Мир, расскажи мне о ней.- попросила меня Пелагея.
-Ну что рассказать? Бабулечка была для меня словно родная мать. Она меня воспитывала с полутора лет.
-А родители?
-Мама моя вышла на работу, нас же надо кормить, у меня же еще есть старший брат Степка. Папа все время по командировкам ездил. Он у меня геологом работает. Бывало такое, что мы его не видели по полгода. Но в один прекрасный момент, когда он вернулся с очередной экспедиции, я назвала его дедушкой, а дедушку папой. Вот тогда он сразу решил уволиться с работы.
-И что, уволился?
-Да, уволился, а сейчас у него свой бизнес, частное детективное агентство. Слушай, бабуль, а что если нам попросить отца разыскать твоего сыночка. Ты говоришь, что он без вести пропал?
-Да, уже пол года я о нем ничего не слышала, боюсь что его нет в живых.
-А вот мы и посмотрим!- сказала я, потирая руки. Отца всегда интересовали подобные проблемы, я думаю, что он с радостью возьмется за это дело.
-А мама кем твоя работает?-спросила меня Пелагея.
Мама у меня заведующая детского сада «Чебурашка».
-И что она не могла тебя к себе взять в сад?
-Нет. Она считает, что я не должна воспитываться у нее в группе, так как буду только разлагать дисциплину. А в другой сад не захотела отдавать, вот я и росла с бабушкой.
-А как же твой брат, где он рос? Мой брат жил с мамой, он же старше меня, да и самостоятельнее.
-Бабуль, а у тебя есть свои внуки?- спросила я у Пелагеи.
-Есть, но они, после того как мой сын развелся, перестали со мной общаться. И как я не пыталась наладить с ними контакт, все бесполезно. Они меня гонят. Вот я решила больше не набиваться к ним, насильно мил не будешь. Вырастут, поймут, что они были не правы.
-Да, дела! Водитель, постойте, наша остановка!- крикнула я водителю. Мы так разговорились с Пелагеей, что чуть было не проехали свою остановку.
- Меньше надо болтать!- возмутился водитель.
-На то и язык, чтобы болтать!- огрызнулась я.
-Слышешь, ты острячка, в следующий раз пешком пойдешь! - крикнул водитель.
-Еще чего! Думаешь ты единственный в нашем городе?
-Да выходи уже быстрей, мы спешим!- заорал кто-то из толпы.
-Спешка нужна при ловле блох!- снова огрызнулась я на прощанье.
…….
Святослав пришел домой, лег на диван и мечтательно закрыл глаза.
-Сынок, ты не заболел?
-Да, мама, мне кажется, я действительно заболел и очень сильно..
-Что с тобой? Температура есть?
Роза Васильевна, мама Святослава нежно прикоснулась губами ко лбу сына, проверяя, есть ли температура у сына.
-Да нет, лоб холодный температуры нет! А что с тобой тогда?
-Мама, я влюбился!
-Ой, где-то я уже это слышала, и при чем не раз!
-Нет, мама, на этот раз я действительно влюбился.
-И кто она на этот раз? Света, Лена, Маша или Катя?
- Ее зовут Мирослава!
-Мирослава? Какое необычное, красивое имя.
-И когда ты нас познакомишь с будущей невесткой?
-Мам, я не знаю о ней ничего кроме ее домашнего номера телефона.
-Как же можно было влюбиться в человека, которого совсем не знаешь?
-Мам, влюбляются сердцем же, а не головой!-возмутился Святослав.
- А, это, наверное, у нас семейное!
-Ты кушать будешь?
-Нет, мам, спасибо, я не голоден!- ответил Святослав.
-Как дела на работе? – спросила Роза Васильевна. - ты поедешь с нами на дачу праздновать Новый год ?
-Нет мам, Сачков заболел, и мне теперь придется замещать его на новогодних утренниках и представлениях.
- На этот раз ты тоже будешь Бармалеем?
-Нет, Дедом Морозом! - ответил Святослав.
-А я думала, встретим Новый год на даче, камин распалим, шашлыки пожарим. Папа завтра с командировки приезжает.
-Мам, расскажи, как вы с папой познакомились.- попросил Святослав.
-Я ж тебе уже рассказывала, ты что забыл? - Спросила Роза Васильевна, собирая перед зеркалом в ракушку свои черные, густые, длинные волосы. Из-за ее по-детски наивной улыбки никто не верит что ей сорок два года. Может быть, по этому на ее голове нет ни одного седого волоска. А кто не знает, сколько ей лет, думают, что она старшая сестра Святослава, а не мать.
-Ну, мам, расскажи!- Не отставал Святослав.
-Ну, слушай: мне было всего лишь шестнадцать лет.
………….
Тогда наш табор жил в Кишиневе. У нас там был огромный красивый дом с прекрасным цветущим садом. И все, казалось, было безоблачно и спокойно. Мы все были при делах. Женщины занимались домашним хозяйством, детьми, а мужчины разводили лошадей и организовывали скачки. Это было основным доходом нашей семьи. Не знаю как сейчас, а в то время за хорошего скакуна давали очень большие деньги. А заказы поступали отовсюду: с России, с Украины, с Белоруссии, даже со штатов были.
Как сейчас помню, приехал американский фермер, Джон его звали. Красивый такой мужик: высокий, статный, одет в ковбойские одежды. Пришел к нам в табор, так как у твоего деда Василия, цыганского барона, не было тогда еще своего отдельного офиса, как говорят современные бизнесмены. «Хеллоу»- говорит он. А Карма никогда в карман за словами не лезет, отвечает ему:
«Хеллоу, если не шутишь!»
Карма у нас человека насквозь видит, отец ее называл «Мой рентген», и он даже специально просил только ее встречать клиентов. А если человек хороший, тогда впускать его, а если нет, то дальше гостиной не пропускать. И этот Джон ей сразу не понравился.
-Как я могу увидеть Василия Ганджа?- спросил Джон.
-А вы кто? И по какому вопросу он вам понадобился?
-Я Джон Скотт! Я фермер с Соединенных штатов Америки. Приехал специально, чтобы купить племенного скакуна.
-А, так бы сразу и сказал! - сказала Карма и пошла звать деда.
-Папа, там к вам американский фермер приехал.
-А, скажи, что сейчас подойду. Он за племенным скакуном приехал. Говорят, что американцы щедрые, и за хорошего скакуна готовы все последнее отдать. Иди, дочка, я сейчас только свои валенки одену.
Валенки - это дедов талисман. И если ему предстояла какая-то выгодная сделка, он обязательно надевал свои любимые валенки.
-А что необычного в этих валенках?- спросил Святослав.
_ Эти валенки вручную расшиты еще твоей пра-пра-бабушкой Ефимией. Она, видимо, в них всю свою душу вложила. А твой пра-пра-дед Роман в этих валенках прошел все войну с Наполеоном. Представляешь, весь их отряд погиб на сражении, а он выжил. И после этого эти валенки считаются счастливыми и передаются из поколения в поколение по мужской линии. Вот и дед Вася без этих валенок не ходил на сделки. А сколько охотников было на эти валенки! Бывало такое, что твой дед приходил на сделку, чтоб продать скакуна, а вместе со скакуном ему предлагали купить валенки. Он только смеялся и говорил: «А в чем же я пойду домой?».
Даже директор местного Краеведческого музея просил продать эти валенки за хорошую сумму денег, но ведь это семейная реликвия Ганджа. Когда твоя пра-пра бабка умирала, то строго настрого наказала никому не продавать их, иначе удача навсегда покинет семью Ганджа.
Иван, барон соседнего табора пытался выкрасть эти валенки.
Заказал точь-в-точь такие же одному очень известному кутюрье, и хотел незаметно подменить их на дедовы валенки. Но случая для подмены так и не предвиделось. Дед Вася свои валенки хранил в сейфе своего кабинета. А в дом прокрасться никто не мог, так как обязательно у нас кто-то был.
Но однажды, младшая дочь Ивана собралась замуж выходить. Иван пригласил нас на ее свадьбу, в надежде, что мы все уйдем из дому, а он прокрадется и выкрадет валенки.
-И что выкрал?- спросил Святослав.
-Да, выкрал, но через неделю сам вернул с покаянием.
-А почему?
Иван ранее слышал, что Василий в тайнике своего кабинета хранит валенки. Поэтому, как только гости уселись за стол, он поплелся к нам в дом. Ключи от входных дверей и сейфа заранее подделал, так как не раз приходил к нашему деду в гости. Взломал замок и выкрал эти самые валенки. А на место украденных подложил те самые, которые для него изготовил Кутюрье. Счастливый и довольный, Иван выплясывал на свадьбе своей дочери, не подразумевая, что дальше его ожидает.
Начиная со следующего дня его поджидал целый букет неприятностей. Сначала заболела жена, потом конокрады ограбили конюшню. Иван никак не мог понять, в чем же дело. Нашему деду эти валенки наоборот приносили удачу. А чем же он хуже?
Чтобы долго не гадать, он отправился к местной кишиневской провидице.
Что совесть замучила тебя?- с порога встретила его ясновидящая Марена.
-В чем мне стыдиться?
-Зачем ты у своего друга и соседа украл валенки?
-А что Ваське можно быть счастливым и удачливым, а мне нет?- спросил завистливый Иван.
-Право на счастье мы имеем все. А, кроме того, мы все счастливы. Но, к нашему великому сожалению, мы напрочь отказываемся видеть и осознавать это. Если хочешь быть счастливым, то научись радоваться каждому новому дню, видеть в людях только все хорошее, а еще перестань всем завидовать. Вот тогда удача придет и в твой дом! Понял?- спросила Марена.
-Не совсем!- отказывался признавать свою ошибку Иван.
-Тогда я скажу тебе прямо, верни валенки Василию! Это его семейная реликвия. Они приносят счастье только членам его семьи, а чужим наоборот принесет несчастье. Теперь все тебе понятно?
-Да, теперь мне все ясно. Ну, Василий! - покачал головой Иван и плюнул с досадой в сторону.
-Осторожней! Ты на меня плюнул.
-Извини, Марена! Я не хотел.
На следующий день Иван пошел возвращать валенки своему соседу.
-Аза! Васька дома? - спросил Иван у жены Василия, твоей бабушки.
-Да, только что с конюшни приехал. Проходи, он у себя в кабинете.
Иван прошел в кабинет Василия.
-Привет Васька!
-Здорово Иван!
-А я тебе что-то принес!- загадочно сказал Иван.
-Что?
-Валенки твои пришел вернуть назад!
-Мои валенки дома.- ответил Василий и открыл сейф, чтобы удостовериться что они на месте.
-Да нет, это подделка, а твои валенки у меня. На, забери их обратно, возвращаю в целости и сохранности!
-Подожди, Иван, я что-то никак тебя не пойму. А как эти валенки попали ко мне в сейф.
-Да очень просто! Ты помнишь тот вечер, когда мы с тобой обмывали продажу твоего племенного жеребца Мустанга?
-Да, помню.- ответил Василий.
-Мы с тобой пили коньяк, который я принес в тот вечер. А потом тебе стало плохо. Ты пошел в туалет, а меня попросил не уходить и подождать тебя.
-Так вот, я в этот коньяк пурген подсыпал. А сам его не пил, делал вид, что поднимаю стопку, а сам за плечо выливал. А пока ты ходил в туалет, я сделал слепок твоего замка, и потом изготовил ключ. Ну а слепок от замочной скважины твоей входной двери я подделал ночью. Твои ж псы меня знают, и не трогают.
-А, а я то думаю, почему тогда мой диван чем-то залит был!- догадался Василий.
-Слушай дальше. Когда была свадьба моей дочки, я прокрался к тебе домой, и взломал твой сейф. И подменил твои валенки на те валенки, которые для меня специально расшил наш Кутюрье Самошвейкин.
-Вань, а зачем ты это сделал?- спросил твой дед.
-Ты Вась, прости, но я завидую тебе. У тебя любящая жена, дочки красавицы, полная удача во всех делах. А у меня наоборот.
-Ладно, прощаю! Но ты мне хоть скажи, мои валенки помогли тебе? Теперь жизнь твоя наладилась.
-Нет, Вась! Все вышло наоборот. Поэтому я возвращаю тебе их.
-А знаешь, почему так получилось?- спросил твой дед.
-Наверно потому что я украл их у тебя?
-Нет, Вань! Ты просто научись ценить то, что у тебя есть. И тогда тебя не будет прельщать чужое!
-Ладно, брат, извини меня, я больше так не буду.- Иван, по-братски, обнял Василия и вернул ему валенки.
-А я то думаю, почему я не могу своего огонька продать.- сказал Василий.

-Мам, а что же, Карма не предупредила деда о его нерадивом соседе?
-Карма предупреждала его, но дед ей не верил, а после этого случая официально сделал Карму своей помощницей. С тех пор только она встречала и провожала клиентов.
-Мам, а какова судьба Ивана?- спросил Святослав.
-Иван продал свой дом и перекочевал со своим табором жить в другой город. Он потом благодари твоего деда за совет. Он научился ценить то - что имеет и дела пошли его в гору.

Ой, что-то я разговорилась про эти валенки. Слушай, что было дальше.
Карма позвала барона, а сама спряталась за дверь и подслушала весь разговор с американцем.
-Здравствуйте, Василий! Я приехал за племенным скакуном. В прошлый раз, когда ваша кобыла Стефания родила двух жеребят, к вам приезжал мой брат Майкл. Родились двое: рыжий и черный. Майклу приглянулся черный. Вы его еще, кажется, назвали, то ли костерок, то ли…
-Огонек! Я помню вашего брата. Вскружил голову моей племяннице Евке, а сам уехал. Девка страдала как присушенная, похудела, остались кожа да кости. А что же он сам не приехал? Боится?
-Нет, не боится, просто у нас в Оклахоме много дел накопилось, которыми он заведует. Поэтому сейчас я здесь, а не он. А племяннице вашей он просил передать, что скоро обязательно приедет за ней. Он ждал когда она вырастит чтобы жениться на ней.
-Очень больно надо! У нас в таборе своих женихов хватает. - грозно ответил барон.
- Ну что ж, как говорят русские: «Делу время, потехе час!» Пойдемте на конюшню, покажу вам Огонька. Конь отменный: сильный, быстрый, выносливый.
-А кстати, откуда вы так хорошо знаете русский язык?
-У меня бабушка русская, Варвара. Она вышла замуж за моего деда американца, переехала жить в штаты. И теперь ее зовут не Варей а Барбарой.
Барон открыл дверь и врезал в лоб подслушивающей Карме.
-А, дочка, приехали за Розкиным любимцем. В штаты наш Огонек поедет!- сказал довольный барон, предвкушая успех сделки, и потрепал за щеки Карму.
Карма естественно не выдержала, и тут же побежала поделиться новостями со мной.
-Роза! Роза! Да брось ты свое шитье!
- Я уже пять костюмов сшила для праздника.
Она меня застала за шитьем праздничных платьев. Дело было на кануне нашего национального праздника.
А где мой? Дай померить!. Карма взяла свой костюм и, надевая, говорит:
-Твоего Огонька скоро увезут в штаты! За ним америкашка уже приехал.
-Как моего Огонька?- растерялась я.
Огонек был моим самым лучшим другом. Я с ним выросла вместе. Стефания, его мать родила двух жеребят, рыжего, мы его так и назвали Рыжий, и черного Огонька. А Огоньком мы его назвали за его резвый характер. Каждый день я после завтрака уходила с отцом на конюшню и игралась с Огоньком. Наберу полные карманы овсяного печенья и кормлю его. Это было его любимым лакомством.
А Рыжий не хотел с нами играть. Он от Стефании не отходил ни на шаг. Самой любимой забавой Огонька было жевание моих волос. Мама всегда ругала меня и отца, за то, что я каждый день приходила домой с мокрыми и грязными косами.
А один раз Огонек мне жизнь спас. Мы с ним гуляли по лесу солнечным летним днем, и на нас напали бандиты. Они гнались за нами почти до самого дома, но Огонек понесся галопом так, что догнать нас никто не смог. А около дома их перестрели наши псы, кавказские овчарки и папа с ружьем. Больше меня одну никто в лес не отпускал, а Огонька похвалили и дали ему целую коробку овсяного печенья.
-Так надо срочно спасать Огонечка! Что же я буду делать без него.
-Ладно, не раскисай, сестра, слезами горю не поможешь.
-А кто мне поможет?
-Я помогу тебе! - отважно ответила Карма.
-Чем ты мне поможешь?
-Этот ковбой уедет только завтра к вечеру. А у нас целая ночь впереди. К тому же сегодня полнолуние, как бабушка говорит «цыганское солнце». Наберем побольше сажи в костре возле конюшни, и перекрасим в черный цвет Рыжего.
-А ты не боишься, что отец и этот американец догадаются?
-Да они ничего не заметят, вот увидишь! Рыжий и Огонек ровесники, они даже одного роста и комплекции. Просто Огонек сильнее и выносливее Рыжего, но на силу им проверять его не будет времени. А ты помнишь, как в прошлом году Полкан вывалялся в потухшем костре и пришел домой. Все решили, что это чужой кобель заблудился, и стали гнать его. А когда Стешка набрала ведро воды и вылила на Полкана, то вся сажа смылась. Вот хохма то была! Помнишь?
-Да помню, Полкан больше после этого случая к костру не подходит. Боится, наверно, что мы его прогоним.
-Все же что не говори, но умнее собаки и лошади животного нет на свете, - вздохнула Карма, снимая с себя праздничный костюм. - Ой, Розка, что-то я застряла, помоги!
-Говорила тебе, меньше плюшками балуйся, ты ж поправилась, придется теперь пуговицу перешивать.
-Да ладно, я корсет поддену, и все!
-Нет, Кармочка, придется тебе на диете недельку посидеть и о плюшках своих забыть!- не отставала я от Кармы.
-Ну вот, началось! Последней радости меня лишаешь! Тебе везет, ты стройная, а я от одного запаха плюшей полнею.
Вообщем, мы решили времени даром не терять и, обязательно спасти моего лучшего друга Огонька.
Оделись, собрались. Но предательская дверь, подвела нас, она всегда скрипит в самый неподходящий момент.
-Так, куда собрались?- спросил грозно твой дед и стукнул кулаком по столу, да так сильно, что у бедняги подкосилась ножка.
Папа у нас был силач, Карма наверно в него пошла. Он постоянно участвовал в кулачных боях. А секрет его силы в том, что бабушка, его мама, кормила его грудью до пяти лет. А что, раньше садов не было, да и цыганских детей никто б еще не взял в садик. Поэтому малыши росли под постоянным присмотром старших.

-Папочка, пожалуйста, разреши мне в последний раз с Огонечком повидаться! Я же его больше никогда не увижу!- взмолилась я.
-Ну, Карма сорока, уже доложила? А ты куда собралась, ты же конями не интересуешься? Нет, даже не уговаривайте меня, никаких прощаний по ночам!
-Папочка отпусти, пожалуйста, Огонек мне как родной брат!- взмолилась я, и заплакала.
-Нечего нюни распускать, сказал, не отпущу, и точка! Ты помнишь, как в прошлом году за вами по лесу бандиты гнались?
-Пап, ну отпусти нас? Ты до сих пор не можешь простить дедушку за то, что тот продал твоего любимого коня, и даже не дал тебе с ним попрощаться.
Отец после моих слов погрустнел, видно это его задело.
-Ну ладно, сороки, уговорили. Идите, только будьте осторожней! Полкана с собой возьмите и мое ружье. Ты ж Карма не забыла еще, как с него стрелять?
-Ну что ты, пап, такие вещи на всю жизнь запоминаются!
Карма очень хороший стрелок. Отец только ее брал с собой на охоту. Когда мама ходила беременная Кармелитой, то отец очень ждал мальчика. А родилась девочка, но с мужским характером. Мы все, девочки, тянулись к маме. Учились вышивать, шить, вязать, готовить. А Карма к отцу. На охоту и рыбалку с отцом. Он даже сделал ее своей правой рукой, личной помощницей.
Однажды был случай, о котором, кстати, отец не любит вспоминать. Когда в нашем доме закончилось мясо, то отец с Кармой решили поохотиться на дичь. Пришли в лес, и напоролись на кабанье логово.
-Ой, какие поросятки! Пап, а давай их с собой заберем?- воскликнула Кармелита.
-Зачем они тебе нужны, доченька? У нас Полкан как поросенок, за раз ведро помоев съедает.- принялся отец отговаривать Карму.
-Да, нет, ты меня не понял. Мы их откормим и на мясо пустим.
-Нет, дочка, никаких диких поросят в доме!
Отец выстрелил в секача, главу поросячьего семейства, но с первого раза не попал. Тогда обиженный кабан, не растерявшись, развернулся и погнался за отцом. Если бы Карма с первого раза не попала кабану в голову, то сейчас я даже не представляю, чем бы могла закончиться эта охота.
-Ну, ты дочка молодец! Моя школа!- сказал с гордостью барон.
-Ты же сам меня учил, что надо не теряться, биться до последнего. А сам растерялся.
-Да я боялся поросят перестрелять, маленькие все же еще!
Свинья с поросятами успела скрыться в лесу. А «горе-охотники» погрузили в бричку «обидчика» и доставили его к нам домой. Так Карма спасла нас от голода. С тех пор, отец на охоту без Кармы не ходит.
……..
Мы направились в конюшню, до которой примерно километра три от нашего табора, если идти через лес. На улице уже смеркалось, но «цыганское солнце» освещало нам путь. В лесу было тихо и безмолвно, только пели брачующиеся соловьи.
-Интересно, - заметила я, почему у соловьев поют только самцы? И то, когда самки на яйцах сидят?
-А что тут непонятного? У соловьев как у людей, пока самка сидит на яйцах можно попеть, а когда эти самые птенцы вылупятся, то соловьям уже не до пения, быт заедает!-растолковала мне сестра загадку природы.
-Ты так рассуждаешь, сестра, как-будто уже замужем побывала раз десять.
-Вот сама посмотришь, что это действительно так, когда замуж выйдешь! - сказала обиженно Карма. Розка, ты лучше посмотри какая луна красивая на небе! А ты знаешь, что в полнолуние по лесу ходят лешие и кикиморы? - пыталась напугать меня Карма.
-Ой, ой, ой! Напугала. Я в такие сказки не верю.
Едва я успела произнести эти слова, как что-то шевельнулось за деревьями.
-Ой!- закричала я.
-Где?- спросила Карма, передергивая затвор на папином ружье.
-Вон, там за кустами что-то шевельнулось. - испуганно произнесла я.
-Полкан, вперед!- приказала Карма псу.
Полкан кинулся с диким лаем на шум. А из-за кустов выскочил маленький зайчонок.
-Полкан, фу! Фу, Полкан!- заорала я.
Полкан остановился как вкопанный. Зайчонок, кстати, тоже остановился, наверное, был в шоке. Я подошла к нему и взяла зайчишку в руки.
-Мой ты маленький! Заяц опустил ушки и прижался ко мне.
-Не бойся, малыш, я тебя никому не отдам! Пойдешь со мной?-обратилась я к зайчонку.
-Да брось ты его! Не до него сейчас!- крикнула Карма, снова передергивая затвор.
-Ничего ты, сестра не понимаешь! Смотри, у него лапка сломанная. Он сам не добежит до своего дома.- стала я заступаться за малыша, прижимая его к груди.
- Если бы это был медвежонок, тогда другое дело, в хозяйстве пригодился бы. А это заяц. Он же не будет на площади танцевать для зрителей?
- Спорим, будет?
-Ну, давай поспорим. Даю тебе ровно две недели на обучение косого. Если обучишь, то с меня красивая шаль.
-Вот увидишь, через две недели Васька будет плясать!- восторженно воскликнула я.
-Ой, ты только его Васькой не называй, а то папа нас убьет.
-А что тут такого, ты же в детстве всех кукол Азами, в честь мамы называла?
-Ну, то куклы, а это заяц!
-Вон, смотри, огонь виднеется! Это наверно Сашка костер распалил! - заметила Карма.
…….
Мы дошли до конюшни, рядом с которой догорал костер.
-Сашка, привет!- кокетливо поздоровалась с конюхом Карма.
-Привет! А вы здесь какими судьбами оказались? Уже ночь на дворе, барон будет волноваться!
-Пришли на тебя посмотреть, полюбоваться!
-Да ну? - удивленно спросил Сашка, кокетливо заправляя свои длинные волосы за уши.
-Что не веришь? Ай-яй-яй, Сашка, ты водочкой балуешься? А я то думала, что наговаривают на тебя люди.- стала стыдить конюха сестра, увидев пустую бутылку из-под спиртного.
-Да это я так, просто, Кармочка! Холодно на улице. Дай думаю, погреюсь. - оправдывался конюх.
-Если хочешь, чтоб барон ничего не узнал о твоей слабости, тогда молчи о том, что происходило этой ночью в конюшне! Понял? Чтоб ни одна живая душа ничего не знала! - строго приказала Карма конюху Сашке.
-О чем ты говоришь, Кармочка? Я никого и ничего не видел!
-Если барон спросит, были ли мы здесь с Розкой? Скажешь, что пришли, Огонька погладили и через три минуты ушли. Розка с конем попрощаться приходила. Понял?
-Конечно, понял, не тупой, как видишь!
-А будешь огрызаться, то больше не видать тебе конюшни как своих ушей!- пригрозила сестра Сашке.
Карма у нас в таборе славилась умением манипулировать противоположным полом. Она могла любого уговорить ради своей выгоды. И самое странное, что все ее слушались и беспрекословно подчинялись.
Набрав два ведра сажи, мы пришли в конюшню и перекрасили Рыжего в черный цвет. Теперь они рядом с Огоньком стояли как братья близнецы.
-Ой, Карма, смотри, они же как близнецы! Что будем делать?
-А у них есть отличительные знаки? - спросила Карма.
-Да, смотри, у каждого на шее висит свой именной медальон.
-Ну, значит надо просто поменять эти медальоны!- решила Карма.
-Но они же теперь оба черные.
-Значит, бери своего Огонька и уводи отсюда.
-Куда увести, а что отцу скажем?
-Ой, что бы ты без меня делала? Отведем его к леснику Яноку. Он влюблен в меня без памяти. Попрошу его, чтобы твой конь переждал у него, пока ковбой обратно в свою Америку укатит. А папе скажем, что Янок попросил напрокат Рыжего, лес объехать, бандитов погонять. А то они могут и до нашей конюшни добраться. А конюшня для папы святое.
-Хорошо придумала. Ну, давай!
Сейчас только с Сашкой попрощаюсь. Санек, Огонька завтра не купай, он чистый!
-А куда это вы его забираете? Он же завтра в штаты с ковбоем уезжает!
-Не твоего ума дело! Там в стойле еще один Огонек стоит. Не веришь, пойди посмотри!
Конюх зашел в конюшню и, увидев перекрашенного в черный цвет рыжего ахнул.
-Не может быть!- конюх Сашка заплакал.
-Да не ной ты уже! Меньше пить надо и смотреть за вверенными тебе лошадьми! - возмущалась Карма.
-Карма, тебе не стыдно? - спросила я. Мне очень стало жаль конюха.
-Да ну тебя, Розка, меня твоя сердобольность раздражает! Я же ради тебя старалась.
-Скажи Сашке правду, пусть не мучается догадками.- заступалась я за конюха.
-Ничего, ему полезно, пусть немного помучается, глядишь, пить бросит!
-Ладно, ладно скачите уже! - сказал обиженный Сашка.
Мы с Кармой сели на коня и отправились к избушке Янока. Прискакав до лесничего домика, остановились, и постучали в окно.
-Янок! Янок! Выходи!- позвала лесника Карма.
Заспанный Янок выглянул в окно, протирая от удивления свои большие зеленые глаза.
-Кармелиточка! Неужели это ты? Я не верю своим глазам!- радостно воскликнул Янок.
-Да, я это Кармелита, открывай скорее!
-Здравствуйте, - поздоровался с нами Янок. - Какими судьбами?
-Мы к тебе по делу! - сказала Карма.
-Чем могу вам служить?
-Спрячь у себя Огонька на пару дней.
-Ты же знаешь, ради тебя я все сделаю. А как же вы сами пойдете домой. Уже ночь на дворе. Давайте я вас провожу, сейчас только ружье свое возьму в избушке, и пойдем.
Янок спрятал Огонька у себя в хлеву, взял ружье и повел нас в табор. Чего только не сделаешь ради любимого человека» - подумала я, взглянув на Янока и Карму.
Лесник Янок давно ухаживал за Кармой. Каждое утро, когда она еще спала, приносил ей букеты полевых цветов, корзины с ягодами и грибами. Ставил корзинку под окно и уходил. Но ледяное сердце Кармы растопить невозможно. В ее планах стать женой богатого цыгана, а не простого лесника. К тому же ее раздражал рыжий цвет волос Янока и худощавое телосложение.
- Смотри, Карма, пропустишь хорошего человека и выйдешь замуж за какого-нибудь охламона!- говорили ей в таборе.
Но Карма у нас вся в отца. Ее только прельщает слава, деньги, богатство. Недаром он считает ее любимой дочкой.
-Не приставайте к девке! Этот лесник не пара ей. Я сам зятя себе выберу! - заступался отец за Карму.
-Знаешь, Розочка, между прочим, любовь бьется о быт! Не пара мне этот Янок, поняла? На него же без слез не взглянешь, худой, да еще рыжий!
-Да он же по тебе сохнет, как ты не поймешь, сестра! За таким парнем ты будешь как за каменной стеной. А рыжий, потому что без шапки ходит, вот и выгорели под солнцем его волосы. А зимой он черный, как все мы.
-А худой? Без слез на него не взглянешь, можно подумать, что он одним воздухом питается!
-Ничего, откормишь! Кости есть, а мясо нарастет. Просто он подвижный и с умом тратит калории, а лежал бы на диване, был бы толстый! - заступалась я за лесника Янока.

…….
Янок появился в нашем лесу всего лишь год назад. А до этого лесником был дед Митька, который хоть и властный по характеру, но в душе очень добрый человек. Мы когда были маленькими, всегда таскали ему пирожки тайком от отца. А дед Митька посадит нас к себе на колени и сказки о зверях лесных рассказывает, а потом наберет нам полную корзинку ягод или грибов и домой провожает. Мы любили навещать старого лесника, с ним было очень весело. Как-то раз, когда Дед Митька обходил свои владения, он увидел без сознания лежащего под деревом совсем еще молодого парня, на вид ему было всего восемнадцать лет. Одежда его была порвана, ноги и руки все в ссадинах, а лицо разбито в кровь. Взвалил его дед Митька на лошадь и привез к себе в избушку. Привел парня в сознание, обогрел, приютил:
-Кто я? Где я?
-Ты у меня в избушке!
-А вы кто?- спросил Янок.
-Я лесник, Димитрием меня все кличут, или же дедом Митькой.
-А ты, кто, сынок? Как тебя зовут?
-Я не знаю, дедушка. Я ничего не помню.
-Ну, раз не помнишь, давай я тебя буду тогда Яноком звать?
-А почему Яноком, деда?
-Это долгая история, сынок. Но раз тебе делать нечего, то слушай. Когда-то я был городским жителем. Жили мы в самом центре Кишинева. Жили, не тужили: дом, семья, работа. Кладовщиком я тогда работал. Зарабатывал хорошо, всегда продуктами семью обеспечивал. И был у меня один единственный сын, Янок. Но когда он вырос, то решил на заработки в Россию податься. Он был очень хорошим строительным специалистом: кирпич клал, кровлю крыл хорошо. Уехал наш Янок и пропал без вести. Ни ответа, ни привета от родного сыночка.
Матренушка моя, женушка любимая, затосковала по сыночку и вскоре померла. А я вот в лес подался, не смог больше ни дня находиться в нашем доме. Тоска совсем заела. Поселился я здесь на поляне, избушку срубил себе. Ягоды, коренья служат мне пищей. Речка рядом, рыбки захочется – иду ловлю. Звери стали моими лучшими друзьями. Если кто-то ранил оленя или мишку, то они приходят к моей избушке и просят о помощи. А волки, не поверишь, охраняют мой домик, а меня не трогают. Жители соседних деревень так и прозвали меня лесником, браконьеры стали бояться, и перестали истреблять животных.
Вскоре старый лесник сильно заболел и решил серьезно поговорить с Яноком:
-Янок, выслушай мою последнюю просьбу. Найди моего сыночка, и расскажи ему, как долго мы его ждали и любили с Матренушкой. А еще передай вот этот кулон ему, старик раскрыл кулон, в который были вставлены две фотографии, Матрены, его жены и сына Янока. Обещаешь?
-Обещаю, отец! - ответил молодой человек и заплакал.
-Не плачь сынок! Такова жизнь, кто-то рождается, а кто-то помирает. А если все будут жить, то на Земле произойдет катастрофа от перенаселения.

…….

Вскоре умер дед Митька. А Янок стал его лесником. Стал заботиться о зверях лесных, браконьеров гонять по лесу.
Конечно, Янок не пара Кармелите. Она у нас красавица: черные шелковые волосы, красивые выразительные глаза. Но, говорят, внешность не имеет значения. Главное, чтобы человек был в душе хороший.
-Слушай, Карма, а помнишь нам дед Митька в детстве одну, очень интересную сказку рассказывал?
-Про царя зверей что ли?
-Нет! Про красавицу и чудище лесное, помнишь? – и я стала рассказывать эту поучительную сказку:
«Пошла как-то в лес погулять одна деревенская красавица. Думала ягодок наберет, да грибочков, а потом домой вернется. Но зашла в самую лесную чащу и заблудилась. Стала аукать, да помощи просить. И вдруг на пути у нее возникло Чудище лесное.
-Как зовут тебя, красавица? - спросило Чудище.
-Каролиной меня зовут!- ответила испуганная красавица.
-Будь моей женой! - предложило ей Чудище.
-А ты в зеркало на себя давно смотрел, Чудище лесное? - спросила она.
-А что такое зеркало? - спросил он.
-Вот, возьми, посмотрись, узнаешь!- и красавица протянула чудищу зеркальце.
Чудище взглянуло на себя и говорит.
- Привет брат, какой же ты страшненький!
-Ха-ха-ха!- рассмеялась Каролина.
-Что ты смеешься, девица?- спросило Чудище лесное.
-Да это ж ты в зеркале!
-Неужели это я такой?
-Он самый!- подтвердила девушка.
-Ну и что? С лица воду не пить! Если станешь моей женой, то будешь в шелках и злате купаться, а если нет, то так и останешься одна, на всю жизнь!
-Ой-ой-ой! Напугал! Не выйду я за тебя замуж, у меня там, в деревне есть красавец жених, вот я и выйду за него!- сгримасничала Каролина.
-Мое дело было тебя предупредить, а выбор ты свой сделала сама! Назад дороги нет, злое у тебя сердце, девица.
-Подумаешь там.- ответила Каролина.
Вывело Чудище красавицу Каролину из лесу, и она вернулась домой. Но о встрече с Чудищем лесным никому ничего не сказала.
Настал черед в лес за грибами идти младшей сестре Василисе.
Зашла Василиса в самую лесную чащу и заблудилась. Стала аукать, на помощь звать. И тут пред ней появилось Чудище лесное:
-Здравствуй, красавица!
-Здравствуйте!
-Как тебя зовут, девица?- спросило Чудище.
- Василисой меня зовут.
-Васькой значит! Ой, да не смотри так на меня, девица! Я наверно страшный?
-Нет, вовсе даже не страшный!
-Как не страшный? Я ж волосатый, зеленый!
-Ничего, моя мама говорит, что настоящий мужчина должен быть чуть-чуть красивее обезьяны! - успокоила красавица Василиса Чудище лесное.
-Значит, я тебе нравлюсь?- спросило Чудище лесное.
-Да ничего так, прикольный, пушистенький!- ответила Василиса.
-А выходи за меня замуж? Выйдешь - всю жизнь будешь в шелках и злате купаться, а не выйдешь так и останешься одна на всю жизнь.
-Хорошо, я выйду!- приняла быстрое решение Василиса и поцеловала в щеку Чудище.
И вдруг Чудище превратилось в прекрасного принца на белом коне. А Василиса из крестьянки в принцессу. Они сели на коня и поскакали в деревню с родственниками Василисы знакомиться.
-И где же ты, сестричка, такого красавчика на белом коне урвала? - спросила с завистью Каролина.
-Ты не поверишь, Каролина, иду я по лесу, грибочки под кусточками высматриваю. И тут у меня на пути появилось, как вкопанное, Чудище Лесное. «Выходи за меня замуж, девица!»- предложило Чудище.
-Но я и согласилась!
-В Чудище? Зачем?
-Я когда его увидела, у меня что-то в сердце екнуло.
-Может это от испуга?
-Нет, я его не испугалась, мне он даже симпатичным показался, словно пушистый котенок. Мне так захотелось прижать его к себе и поцеловать. А когда я его поцеловало. То Чудище лесное превратилось в принца на белом коне, а я в принцессу.
-Не может быть!- воскликнула от зависти Каролина. – На твоем месте я должна быть!
У Чудища лесного и красавицы Василисы родились красивые малыши, и жили они долго и счастливо! А Королина раскаялась, но тогда когда уже было поздно. Девушка искала принца и в упор не замечала сватающихся к ней простых парней. Подошла старость, а замуж никто не зовет, осталась она одна, как и пророчило Чудище лесное.
А мораль сей сказки такова: не все то золото, что блестит, и за переборы Бог дает недоборы!

-Слушай, Карма! А эта сказка про тебя.- сказала я Кармелите чтобы немного поставить ее на место.
-Что, ты хочешь сказать, если я поцелую Янока, и он превратится из лесника в принца?
-Я хочу сказать, что он тебя сильно любит, а если ты ответишь на его чувства взаимностью, то он «окрылится» и превратится в богатого принца.
-Конечно, прям так и превратится.
-Понимаешь, сестра, не важно какой внешности человек, важно чтобы сердце его было чистым и открытым, как у Янока. Тогда ты проживешь с ним долго и счастливо!

…….
На следующий день ковбой, заплатив огромную сумму за коня, загрузил его в свой трейлер и тронулся в путь. А Янок тем временем, по просьбе Кармы, привел Огонька назад в конюшню. И так получилось, что в тот самый момент на конюшню пришел барон:
-А Янок, здравствуй. Ну что, как тебе наш Рыжий? Много браконьеров за ночь погоняли?
-Да, благодаря вашему коню, мы спасли много животных от гибели.
- Как, не может быть, это же Огонек. А кого ж я тогда ковбою продал? Ах, позор, какой позор на мою седую голову. Ну, девки, я вам сейчас покажу!
Придя домой, отец устроил нам с Кармой допрос:
-Ну, что попрощались вчера с Огоньком? У-у-у? Что молчите?
-Да, попрощались, папа.- ответила Карма.
-А кто Рыжего в черный цвет перекрасил?
-Да это он от злости почернел, пап!- не растерялась Карма.
-Ну, сейчас вы у меня от кнута почернеете!
Отец схватил кнут и стал гоняться за нами вокруг дома. Но вскоре запыхался и упал.
-Воды! Воды! Принесите воды.-закричал он.
-Папочка, тебе плохо? -испуганно спросила я.
На крик отца сбежался весь табор. Отца привели в чувство.
-А теперь, ромалы, собирайте вещи! Надо уезжать с этой страны, пока американцы не заметили подмену.
-Да ладно! Папа, ковбой пока до своих штатов доедет, подумает, что конь на солнце выгорел.
-Ты мне еще поогрызайся!- сказал грозно барон и стукнул кулаком по столу, который от его удара лопнул на две половины. Собирайте вещи, завтра утром мы уезжаем.
-Куда?- хором спросили мы.
-Куда глаза глядят! - грозно прикрикнул на нас барон.

Так, сынок, мы оказались в этом прекрасном городе Чудове.
-Мам, а как же заяц? Ты его научила танцевать?
-Да, зайца я научила танцевать, и Карма мне подарила очень красивую цыганскую шаль. Кстати вот она!- Роза Васильевна достала из шифоньера красивую вязаную шаль.
-Красивая! Ручная работа, сразу видно. Целое маковое поле изображено. Мам, а почему цыгане везде любят изображать алые маки?- спросил Святослав.
-Понимаешь, сынок, мак-это цветок, символизирующий цыганской свободы. Он, как и все цыгане растет в поле.- женщина мечтательно прикрыла глаза.
-Мам, а что было дальше, уже здесь в Чудодееве?

Твой дедушка Вася, цыганский бароном, приказал всем цыганам найти себе достойное занятие, и совместными силами начать строить дом. Решили осесть в этом городе.
Наш табор разделился на две группы: первая группа давала цирковые представления: канатоходцы, шуты, скоморохи, медведь Потап, танцующий цыганочку.
-А заяц?
-И заяц в том числе у Потапа на подтанцовках участвовал.
Вторая группа, куда, кстати, входила и я, зарабатывали гаданием на набережной. Там я и встретила твоего папу.
Смотрю, сидит на лавочке молодой, красивый офицер, но почему-то очень грустный. Он сидел на лавочке и бросал камешки в воду.
-Молодой, красивый, дай я тебе погадаю, всю правду расскажу!
-Ты лучше скажи мне, цыганочка, - обратился ко мне твой отец, - можно ли вернуть прошлое?
-Если очень захотеть, то можно!- ответила я.
-Тогда гадай!- протянул он мне свою руку.
-Вернется твое прошлое, нагуляется и придет с повинной. Но тебе она не нужна уже будет.
-Как не нужна? Я ж ее очень люблю!
-Не любишь ты ее! Это просто страсть гнетет тебя. Но страсть постепенно угасает, а настоящая любовь нет! Полюбишь ты другую девушку, без которой не сможешь жить. И родится у вас мальчик.
-Мальчик говоришь?- воскликнул радостно этот офицер, взглянув прямо мне в глаза.
-Ой, это ж я!- воскликнула я, случайно взглянув на свою ладонь и обнаружив, что у нас с ним одинаковые линии брака. Я побежала. Но твой отец побежал следом за мной.
-Постой, цыганочка! Как зовут то тебя?
-Розитой меня зовут!- выкрикнула я, продолжая убегать от него.
-А меня Евгением!- сказал твой отец и остановился.
На следующий день он встретил меня на набережной. В руках у него был огромный букет цветов.
-Здравствуй Розочка! Это тебе, прекрасной Розе душистые розы!
-Спасибо! Ой, какие они красивые!- воскликнула я.- мне еще никто и никогда не дарил цветов.
-Правда?- спросил офицер.
-Правда!- смутилась я, опустив глаза.
-Ты, почему от меня убегала вчера, я ж тебе ничего плохого не сделал? Испугалась?
Я ничего ему не ответила, боясь рассказать ему, какую картину я увидела по его ладони. Но Карма сделала это за меня:
-Зря ты Розка убегаешь от этого вояки, от судьбы всеравно не убежишь, рано или поздно будете вместе!- влезла в наш разговор Кармелита.
-А тебя никто не просит лезть!- отдернула я сестру.
-Ах, так вот в чем дело! А, а я то думаю, что ж мне после встречи с тобой стало легко на сердце и в душе, и Ленку эту сразу забыл.

Как оказалось потом, девушка, с которой твой отец раньше встречался, влюбилась в другого парня, а его бросила. Поэтому, твой отец в тот вечер грустил на берегу озера. А когда увидел нас на набережной, то решил погадать на будущее. Что б хоть немного успокоить свое сердце.
С тех пор нас словно магнитом притягивало друг к другу. Каждый день я спешила на набережную, ожидая прекрасных встреч с любимым. Женя тоже ради наших встреч даже сбегал с части, и каждый день я получала от него букеты красивых роз, как в тот, наш первый вечер.
Прошел ровно месяц. Мы поняли с твоим отцом, что не можем жить друг без друга. И тогда твой папа набрался смелости и пришел просить моей руки у барона, твоего деда Васи.

-Здравствуйте, скажите, могу ли я поговорить с бароном? - спросил он у Кармы. Она и в Чудодееве по-прежнему осталась его помощницей .
-А, пришел просить руки Розки!- воскликнула Карма.
-Да!- ответил твой отец.
-Ха-ха-ха, - засмеялась Карма! Бесполезно!
-Почему? - спросил Женя.
-Потому что ты не цыган! А Розка чистокровная цыганка. Отец не позволит портить породу и мешать нашу кровь! Таков у него принцип.
-Ты же сама говорила, что от судьбы не убежишь? Мы любим друг друга с Розой, не мешайте нашему счастью!
-Ладно, жди, сейчас позову твою любимую!

Через пять минут барон вышел к Евгению.
-Так, по какому делу?- спросил барон.
-Здравия желаю! Меня зовут Евгений. Я пришел просить руки вашей дочери Розы!- сказал Евгений.
-Ты русский?
-Да! А что?
-Моя дочь выйдет замуж только за цыгана! Я никому не позволю перемешать нашу кровь.
-Вы несправедливы, я очень люблю вашу дочь!- ответил Евгений.
-Тем более, если ты ее любишь, то отстань от нее, а то тебе не поздоровится.
-Неужели для вас какой-то принцип важнее счастья дочери? - спросил Женя у барона.
-Ничего себе незначительный, да если я не вмешаюсь, то через несколько лет наш цыганский род вымрет.
-Все равно ваша дочь станет моей!
Твой дед отказал Евгению и прогнал его. Но твой отец каждый день приходил на набережную в надежде встретить меня, в то время, когда я была на домашнем аресте. Одна только Карма помогала нам, и держала в курсе всего происходящего в нашем доме.
-Слушай, а этот Женя очень сильно любит тебя. Вот бы мне такого женишка!
-Не завидуй, сестра, барон всеравно никому из нас не позволит выйти замуж за человека не нашей нации. - грустно ответила я.
-А он тебе нравится?- спросила меня сестра.
-Очень!- покраснела я. Мне кажется, что я влюбилась.
-Знаешь, что я тебе, Розочка, скажу?
-Что?- спросила я.
-Если ты его сильно любишь, то беги с ним с табора.
-А как же барон?
-А что барон? Побесится немного и успокоится. Да и, в конце концов, он же не вечен. И не ему жить с Женькой, а тебе.
-Это точно!
-Кстати, твой любимый просил передать тебе записку!- вспомнила Карма и достала из-за пазухи маленький треугольный сверток, в котором было написано:
«Розита, если ты меня любишь или хотя бы я тебе нравлюсь, давай сбежим. Клянусь, ты об этом не пожалеешь. Я люблю тебя, Евгений!».
-Так что ему передать? - спросила Карма.
-Передай, что я тоже люблю его и обещаю подумать над этим предложением.
-Только давай быстрей думай, а то я разговор отца подслушала.
-Какой?- спросила я.
-Вообщем Розка, он хочет тебя отдать замуж за одного богатого цыгана.
-Как не может быть?
-От нашего отца можно всего ожидать, ты ж сама знаешь!- подтвердила Карма.
Сестра меня не обманула. Отец действительно уже назначил даже дату помолвки. А пока решил просто познакомить меня с «будущим» мужем.
-Розита! Выходи со своей спальни. Даю тебе ровно десять минут для того чтобы ты привела себя в порядок. Скоро придет твой жених.
Я, для того, что бы произвести плохое впечатление на этого новоиспеченного жениха вырядилась в старые ветхие одежды, растрепала волосы.
Отец, когда меня увидел, закричал:
-Это что еще за цирк? Ладно, дочка, пока Пантелей не пришел, пойди, переоденься, но только в нормальные вещи. Если ослушаешься - выпорю!
Пришлось идти переодеваться. А жаль, я так хотела взглянуть на реакцию этого женишка.
-Что, решила переодеться? - спросила Карма.- Да этому Пантелею не ты нужна, и тем более не твой внешний вид. Ему нужны деньги отца!
-Почему ты так решила?
-Да у него на лбу большими буквами написано «АЛЬФОНС»!
-Не хочу я знакомиться с ним!- заплакала я.
А через неделю помолвка.
-Через неделю у вас помолвка! Надо обязательно подготовиться к этому торжеству!- воскликнула Карма, потирая руки.
-Сестра, ты что злорадствуешь? - спросила я.
-Ты не поняла меня, Розочка. Скажем отцу, что тебе надо купить красивое платье к помолвке, а сами с Женькой сбежите.
- Кармочка, ты гений, это же хорошая идея! - обрадовалась я и от счастья поцеловала Карму.
-Сумасшедшая! Я же о тебе беспокоюсь. Давай наряжайся уже, а то Пантелеймончик наверно заждался. - съехидничала Карма.

-Розита, доченька, выходи!- крикнул отец и постучался в дверь моей спальни.
-Сейчас, папочка, выйду! - крикнула я, внося последний штрих в свою прическу.
Я вышла в гостиную к отцу и Пантелею. Они сидели на диване и увлекательно беседовали о лошадях.
-А, дочка! Пантелей, знакомься, это Розита, моя младшенькая.
-Красивая!- сказал Пантелей, обнажив свои желтые крысиные зубы.
Бог ты мой, он наверно вообще не знает о существовании зубной щетки, все его зубы были поражены кариесом и зубным камнем.
-Вот дочка, это твой будущий муж, чистый цыган, без всяких там примесей! Через неделю вы будете помолвлены. Жить будете у нас, так как Пантелей кочевой цыган, и дома у него соответственно нет. Но ничего, сынок, твой дом- это мой дом! –похлопал отец по плечу Пантелея.
Бедный папа, он даже не догадывается, что только что в свой дом пустил альфонса.
-Если у тебя, сынок, есть к нам вопросы, задавай, не стесняйся. - сказал барон.
-А скажите, барон, сколько у вас лошадей? И какого размера ваше состояние?
-Я ж говорила, что этот Пантелей альфонс в чистом виде. - шепнула мне на ухо Карма.
-Эй, сороки, что вы там шепчитесь?- крикнул на нас отец.
-Да вот, папочка, я говорю, Розке, что ты ей женишка хорошего подобрал! - ответила Карма.
-Ничего, доченька, придет и твоя очередь, подберем и тебе мужа.
-Нет, уж, папочка, я лучше одна буду, чем с таким женихом!- съехидничала Карма.
-Ты, сынок, не обращай на них внимание. Вот женишься на моей доченьке, тогда мое состояние будет и твоим.
Как же меня воротит от этого Пантелея. Надо быстрей бежать из дому. - шепнула я на ухо Карме.

Утром, когда я проходила мимо родительской комнаты, я услышала разговор мамы и папы:
-Вась, не нравится мне этот Пантелей, не пара он нашей дочери!- говорила мама.
-А кто по- твоему пара, этот русский?
-Да, хотя бы тот русский, они очень даже не плохо смотрятся вместе с Розитой!- ответила мама.
-Знаешь что, Аза, не лезь! Это мой выбор.
-Вась, хоть этот Пантелей и цыган, но он не честный. Ты посмотри, у него же на лице написано «альфонс».
-Ты понимаешь Аза, мне за нашу породу обидно! Если мы допустим это кровосмешение, то скоро искоренится наша порода.
-Вась, ты живешь еще теми временами. Не любит Роза этого Пантелея. Не видать им счастья.
-А кого она любит, этого русского?.
-Да, этого русского?
-Что действительно это так?
-Да! Мне Карма сказала.
-Да, Карма не обманет. Надо скорее Розу отдать Пантелею.
-Бедная моя девочка, так и будет жить не любя всю жизнь. - заплакала мама.
-Да ладно не плачь, это все твои гены дурацкие. Если бы я тогда, не женился на тебе, то вышла бы ты замуж за русского Ваньку.
-Да вышла бы, за то жила бы счастливо!- не вытерпела мама.
Я ее еще никогда не видела в таком состоянии. Она всегда беспрекословно подчинялась отцу, и не перечила ему. А тут, видно больше невмоготу терпеть его нападки. Отец у нас настоящий тиран и самодур. Он привык, чтобы перед ним все пресмыкались и слушали его. Значит, мама тоже в молодости была влюблена в русского. Папа прав, это во мне ее гены.

Вечером мама пришла ко мне в комнату поговорить:
-Розита, ты еще не спишь?
-Нет, мам, лежу и думаю.
-О чем?
-О том, что пропала моя жизнь. Не смогу я жить нелюбя этого Пантелея. Я всю жизнь буду любить, и вспоминать Женю.
-Знаешь, дочка. Я тебя вполне понимаю, когда-то в молодости, я тогда была такая же молодая и красивая как ты, я влюбилась в одного русского офицера. Их часть проходила учение в нашем городе. А мы с девчонками гадали прохожим на набережной. Вот Иван, так звали этого парня, попросил меня погадать ему. Я, как только глянула на его ладонь, сразу поняла, что это моя вторая половинка. Понимаешь? Вторая половинка от Бога, а не твой отец, за которого меня заставили выйти замуж.
-Мам, так ты папу совсем не любишь?
-Нет, дочка, я всю жизнь прожила с ним без любви. Да и как можно любить такого эгоиста, как твой отец, он же кроме себя никого не видит. А замуж меня за него насильно выдал твой дед. Боялся, что кровь перемешается, и исчезнет наша порода.
-Порода как у собак?
-Дочка, а ты действительно любишь того русского парня?- спросила меня мама.
-Очень сильно люблю, мамочка!
-Тогда, дочка, если действительно ты его любишь, не повторяй мою ошибку, беги с табора. Лучше жить в шалаше, но в любви и счастье, чем как я, в золотой клетке, и без любви!
-Мам, ты, правда думаешь, что мне надо бежать с табора?
-Да, доченька! Я помогу тебе.

……
На следующее утро мы с Кармой и мамой собрались в город.
-Так! И куда это вы собрались?- спросил отец и грозно стукнул кулаком о стол.
-Вась, да мы платье Розочке подобрать на помолвку. Должна же наша дочь предстать перед женихом во всей красе? - сказала мама.
-Зачем? Она же сама шить умеет, вот и пусть сошьет себе.
-Пап, а самой себе на помолвку и на свадьбу платье шить - плохая примета! Да и времени мало остается до помолвки.- сказала Карма.
-А, ну если так, то идите! Только не надолго!

Карма заранее предупредила Евгения о побеге. Поэтому, как только мы подошли к набережной, он уже ждал меня там.
-Розочка, любимая, привет! Как я рад тебя видеть. - Женя взял меня на руки словно пушинку и стал кружить.
-Я тоже очень рада видеть тебя!- сказала я.- Мама, знакомься. Это Женя! Женя, а это моя мама Аза.
-Приятно познакомиться. Поверьте, я вашу дочь буду всю жизнь на руках носить!-пообещал Женя.
-Я очень на это надеюсь! Пожалуйста, не обижайте мою девочку.- попросила мама и заплакала.
Я обняла ее, и мы разрыдались в унисон. Потом мама сказала:
-Ладно, дочка, не плачь! Тебе наоборот надо радоваться, ты теперь будешь жить с любимым человеком. Я благословляю вас, дети! Любите, уважайте и цените друг друга!
Мама расцеловала нас напоследок и сняла со своей шеи золотой кулон-икону с изображением Божьей матери, которую тут же надела мне.
-Девочка моя, пусть эта иконка хранит твое счастье!- мама надела на меня иконку.
-Спасибо, мамочка!
-Мам, а вы приходите к нам с Розой в гости, мы очень рады будем вас видеть! - сказал Женя.
-Хорошо, я с радостью навещу вас, дети мои! Я буду скучать без моей девочки.
-А можно я тоже буду к вам приходить?- спросила Карма.
-А ты еще дружкой будешь на нашей свадьбе!- ответила я.
-Хорошо, а ты тогда, Розка, шей мне платье на вашу свадьбу!
-Обязательно!- ответила я.
Мы с Женей поехали к нему домой, знакомиться с родителями, а мама с Кармой вернулись в табор. Женя привез меня к себе домой:
-Мама, знакомься, это моя будущая жена, Розита!-представил меня своей матери Женя.
-Красивая! А меня зовут Марией. Ты, дочка, если хочешь, называй меня мамой. Ну, не стойте же на пороге. Пойдемте пить чай с пирогами.
Я даже не подразумевала, что русские такой гостеприимный народ. И почему папа так ненавидит их.
Мы сели за стол пить чай:
-Дочка, а, сколько тебе лет?- спросила моя будущая свекровь.
-Шестнадцать!- ответила я и от смущения опустила вниз глаза.
-Как шестнадцать? А где ж твои родители?
-Мам, Роза сбежала со мной с табора.-принялся за меня заступаться Евгений.
-Почему сбежала? - спросила Марья Ивановна.
-Понимаете, мой папа, когда узнал, что мы любим с Женей друг друга и хотим пожениться, нашел мне жениха и решил отдать ему в жены. Но я не могу без любви жить с человеком! Поэтому обманула его, сказав, что иду в город за платьем для помолвки. А сама сбежала.
-Нет, дочка, не положено так у нас. Тебе же еще нет восемнадцати лет. Это у вас там только родился, уже замуж отдают. А Женьку моего по нашим законам посадить могут. Понимаешь?
-Я прошу вас, не гоните меня! Отец убьет меня, если я вернусь домой. - умоляла я будущую свекровь.
-Не плачь, дочка! Завтра отец придет с работы, и мы сходим, поговорим с твоей семьей.

……..

Когда мама с Кармой вернулись домой без меня, отец устроил им скандал.
-Так, а где Розка?- спросил отец.
-Понимаешь, Вась, любит она этого парня. Видя ее слезы, я не удержалась, и отпустила с ним.
-Ах, любит, говоришь! Ну, я тебе сейчас покажу!- отец кинулся на мать с кулаками, но едва замахнулся, как Карма подскочила и перехватила его руку.
-Дочка, как ты можешь, я же твой отец?-взвыл от сильной боли барон.
-Папа, мне надоело смотреть, как ты постоянно унижаешь маму!
-Но я же барон?
-Да, ты барон, но ты нарушаешь цыганские законы «Не поднимать на женщину руку, и уважать женщину!»
-Вот бабье, хоть бы одного сына мне родила! - закричал отец.
-Сыновья, папа, рождаются только в тех семьях, в которых отец любит мать!- сказала Карма.
-Все Аза, забирай свои вещи и иди куда хочешь!
-Ах, если так, папа, то и я ухожу вместе с мамой, а ты здесь живи один как знаешь!- закричала Карма.
-Не кричи на отца! Все, с сегодняшнего дня я больше ни с кем из вас не буду разговаривать, моему терпению пришел конец! Переходи в комнату Кармы. А этой…передайте, что я ей больше не отец, и она мне не дочь!

……….
Настала ночь:
-Роза и Женя, мне надо с вами серьезно поговорить!- сказала Женина мама.
-О чем, мама? - спросил Женя.
-Сейчас уже ночь, пора ложиться спать, но…!
Повисла пауза.
-И что?
-А то, что Роза, пока не сыграем свадьбу, будет спать в гостевой комнате!
-Мам, ну что за предрассудки? Мы же любим друг друга.
-Я сказала, нет! Завтра мы с отцом сходим в табор к ее родителям, и решим вопрос с вашей свадьбой.
Сказано, сделано. На следующее утро вернулся с ночной смены Женин отец:
-Маша! Что у нас есть пожрать?
-Тише, Петя, не кричи! У нас гости.
-Кто?
-Женька невесту в дом привел.
-Вот дела! Они что вместе спят?- спросил с недоумением Петр Валентинович, почесывая седой затылок.
-Нет, Роза спит в гостевой комнате. Я не разрешила им спать вместе, они же не женаты.
-Значит, он ее любит и у них все серьезно, раз домой привел! Он же еще никого домой не привадил.
-Да, Петь, кажется, здесь действительно все серьезно!
- Так , мать, говоришь, Розой зовут? Армянка что ли?
-Нет, Петь, цыганка. Притом чистокровная.
-Вот дела! - удивился Петр Валентинович.
-А что ты так удивляешься? Даже в лице изменился, побледнел.
-Да было дело, мать, еще до встречи с тобой. Я тогда только военное училище закончил и меня по распределению направили в Кишинев. Есть в Молдавии такой красивый городок.
Как-то гуляя по набережной с друзьями, я встретил цыганку неземной красоты. Мы с пацанами просто гуляли, девок кадрили. А они, там их было три или четыре цыганки, гадали прохожим.
-Слушайте, а давайте погадаем?-предложил Генка, наш взводный командир.
-Давай!- согласились мы, и подошли к цыганкам.
-Эй, Ромалы, ну расскажите нам, что ждет нас в будущем? Сколько звезд упадет на наши погоны?- обратился к гадалкам Витька, тоже старлей.
-Или на головы! - добавил я.
И вот, одна из тех цыганок, взяла меня за руку и пристально посмотрела мне в глаза. У меня сразу сердце екнуло, и душа в пятки ушла.
-Ты, - говорит, - поезжай отсюда, служивый. В Кишиневе тебя ничего хорошего не ждет, одни только разочарования.
-Это ж какие разочарования? - спросил я.
-А больше я тебе ничего не скажу! - ответила мне цыганка, наотрез отказавшись гадать, и снова пристально посмотрела в мои глаза.
С той самой встречи меня, словно магнитом, начало тянуть к ней. Я даже не знал, что на свете бывают такие красавицы: точеная фигурка, выразительные глаза, жгучий взгляд. А руки…. –мечтательно замычал Петр Валентинович.- Но ты у меня конечно красивее всех.
-Да, ладно, не подхалимничай, продолжай дальше. - сказала Марья Ивановна.
-Я всю неделю приходил на набережную, в надежде снова увидеть эту прекрасную нимфу. И вот как-то раз я пришел ранним утром на набережную, и встретил ее.
-Девушка, как вас зовут?- спросил я.
-Азой меня зовут! А с какой ты целью интересуешься?
-Больно нравишься ты мне, Аза! Выходи за меня замуж? –ответил я.
-А ты приходи сегодня в семь вечера к нам домой! Придешь?
-Хорошо, приду! А куда?
-Запомни адрес: Цыганский переулок, восемь. Запомнил?
-Конечно, запомнил!
-Когда придешь к нам, спросишь барона. Это мой отец. И, если действительно я тебе люба, то попроси у него моей руки.
-Хорошо! Жди! Я обязательно приду!-обрадовался я.
Аза пошла за своими сестрами, а я, словно загипнотизированный, продолжал стоять у воды, повторяя: «Цыганский переулок, восемь! Цыганский переулок, восемь!»
-Эй, Золотарев, ты, почему не на службе? Я тебе прогул засчитаю!- привел меня в чувства голос нашего командира части.
-А? Ах да, да я по службе, товарищ командир. Уже бегу!

В восемь, вечера, сорвав на солдатской клумбе три розы, я направился по указанному цыганкой адресу.
«Цыганский переулок, 8», прочитал на фасаде двухэтажного красивого особняка. Я постучал в дверь:
-Кого там еще принесло? - спросили из-за двери прокуренным, женским голосом.
-Это я Петя!- робко ответил я.
-Какой еще Петя? У нас таких в таборе нет.
-Я не из табора. Могу я видеть барона?
-Зачем он тебе нужен?- спросила, приоткрыв дверь, старая седовласая цыганка с трубкой в зубах.
-Я пришел просить руки его дочери!
-Ха! Ну, Стешка! Вот стерва, опять русских кадрит! Сколько раз я говорила ей, что от вас, русских, ничего хорошего не жди! - ехидно прищурившись воскликнула старуха, затянувшись вонючим дымом.
-Вы меня неправильно поняли. Я пришел просить руки Азы, а не какой-то там Стешки.
-Ну, сразу бы так и сказал, Азка у нас девка серьезная. Она с охламонами на улице не знакомится. Да ты впрочем, на охламона не похож. Военный, небось?- оценивающе осмотрела меня старуха.
-А как вы узнали?- спросил я, недоумевая, откуда же она узнала про это, я ведь в штатском пришел свататься.
- Да я еще не то знаю. Хочешь, что-то тебе скажу?
-Что? - удивленно спросил я.
-Иди ты по-хорошему туда, откуда пришел! Ничего тебе здесь не светит!
-Почему?
-Барон низачто не отдаст свою дочь в жены русскому.
-Но я же сильно люблю Азу!
-Ладно, чисто из-за уважения к военным я позову барона. Ты знаешь, военные спасли нам жизнь. Во время второй мировой войны, когда нам жрать было нечего, они приносили продукты, что б мы с голоду не подохли. Жди здесь!- старуха удалилась в дом, захлопнув у меня перед носом дверь.
Через пять минут я услышал, как она за дверью закашлялась. Значит, уже переговорила с бароном. Старуха открыла мне дверь:
-Заходи! - сказала она и проводила меня в кабинет барона.
Ты знаешь, Маш, судя потому, что девчонки зарабатывали гаданием, я даже не думал, что их табор так богато живет. На полу всюду персидские ковры, дорогая дубовая мебель в доме.

-Добрый вечер, барон! - поздоровался я с коренастым, упитанным мужчиной. Он сидел в кресле, похожем на трон и пересчитывал пачки денег.
-Да, что-то девчонки мало сегодня заработали!- сказал барон и улыбнулся мне, обнажив свои белые зубы.
-Это ты, что ли, пришел просить руки моей дочери?
-Да!- ответил я.
-А с чего ты взял, что она захочет выйти за тебя замуж?
-Она сама дала мне ваш адрес для того, чтобы я попросил ее руки. - ответил я.
-Говоришь руки попросить…Гм.. - задумался барон.- А мы сейчас у нее это спросим. Патрина! Патрина!
Дверь открылась и в кабинет зашла та самая старуха, которая меня встречала.
-Барон, ты звал меня? – спросила старуха.
-Патрина, а где Аза?
-На кухне, ужином занимается!
-У! И что мы сегодня будем ужинать?- спросил барон. Он очень любил поесть.
-Конина под шубой.- ответила старуха. Она у них в доме выполняла обязанности дворецкого, поэтому всегда быть в курсе происходящего в доме, было ее прямой и непосредственной обязанностью.
-Конина под шубой говоришь? О, это я люблю! Давно мы не ели конины под шубой! - чуть не подавился слюной барон.
-Ладно, Патрина, ты позови ее ко мне! Скажи что это срочно!
-Хорошо, баро! Сейчас позову.

-Аза! Аза! - заорала старуха на весь дом. С ее голосом хорошо сиреной работать.
Через минуту Аза была уже в кабинете барона.
-Скажи- ка милая доченька, нравится ли тебе этот молодой человек?- спросил барон, указывая на меня.
-Да, папа, нравится!- ответила Аза и от смущения покраснела.
-И что, ты согласна выйти за него замуж?
-Да! Если ты разрешишь.
-А вот вам!- барон свернул огромный кукиш и ткнул сначала мне в лицо, а потом Азе. - Видали? Я не позволю искоренить нашу цыганскую породу!
-Папа?- с недоумением воскликнула Аза.
Но, барон ничего не хотел слышать, гнев и ненависть застилали ему глаза.
-И вообще, у тебя есть жених! Ты не подумала, как я буду смотреть в глаза его отцу?
-Пап, но я не люблю этого Ваську!
-О какой любви ты говоришь? Зато он из богатого цыганского рода, у его отца табун лошадей, больше чем наш в два раза!
-Деньги, папа, это не главное!
-Ничего подобного! Как раз деньги - это залог счастливой семейной жизни. Поняла? В деньгах твое счастье!
-Мое счастье быть любимой и самой любить!- воскликнула Аза.
-Быть любимой, быть любимой!- перекривил Азу барон.- А потом придешь от этого голодранца, и будешь просить у меня денег.
-Вот увидишь, не буду!- умоляла Аза.
-Барон, но я люблю вашу дочь и все сделаю для ее счастья!- не выдержал я.
- Нет, парень, моя дочь привыкла в роскоши купаться, а с тобой бедность ее заест.
-Вы ошибаетесь, барон!
-«Нет»- сказал!- разгневался барон и топнул ногой.- Все, разговор окончен. Патрина! Проводи гостя.
Мне ничего не оставалось, как уйти. Мое сердце разрывалось на части, а в душе всеравно теплилась надежда.
-Ну что я тебе говорила? - спросила Патрина.- не отдаст барон за тебя свою дочь.
-Не отдаст по-хорошему, украду! - ответил я.
-Каким образом? - спросила старуха.
-Вы же поможете мне? - спросил я Патрину.
-Ага, что б барон мне потом голову оторвал, нет уж…
Я достал из кармана кисет с армейской махоркой.
-А за это?
-Что это? - спросила старуха.
-А, вы возьмите, понюхайте. Это лучше чем ваша трубка.
-Патрина открыла кисет и понюхала махорку:
-О! Что ты от меня хочешь?
-Дайте мне клочок бумаги и ручку!- попросил я.
-И все что ли? Сейчас принесу!
Старуха принесла мне чистый лист бумаги и ручку.
Я взял лист и написал следующее: «Жду тебя сегодня ночью, ровно в 12 у старой березы за вашим домом !»
-Вот, возьмите это письмо, и передайте Азе!- попросил я.
-Ладно, давай передам!

Без десяти двенадцать я ждал Азу у калитки. Прождал целых пол часа, а ее все не было. Тогда я аккуратно залез на забор и увидел, что свет в их доме не горит, значит, все уже спят.
-Аза! Аза! - стал я вызывать цыганочку на улицу.
На мой голос сбежались борзые псы, которые так и норовились схватить меня за ногу. Но я забрался высоко на забор. В одной из комнат дома загорелся свет.
Дверь в доме открылась и вышла Патрина.
-Ступай, служивый, домой! Ночь на дворе, а твоя Аза десятый сон уже видит.
-Как спит, а вы передали ей мою записку?
-Передала. Но запер ее в комнате. И охрану к ней приставил.
-И надолго? - спросил я.
-Свадьбу сыграем, выдадим ее за Ваську цыгана замуж, тогда и освободит ее. А если хочешь, я буду передавать твои письма? Махорку же твою надо отрабатывать!

-Петь, но если ты так любил эту Азу, то почему не выкрал ее?- спросила Марья Ивановна.
-Пытался, Машенька, пытался… - задумчиво ответил Петр Валентинович и дальше принялся вспоминать.

Следующей ночью, когда табор спал, я, прокрался во двор. По водосточной трубе залез на окно спальни, где спала Аза, и разбил его.

-Воры! Воры! Помогите. - стала Аза звать на помощь.
-Азочка, это я, Петя, не кричи! Я пришел за тобой!
Но пока я объяснялся, прибежала охрана, схватила меня, и отвела в кабинет к барону. Барон в своем красном махровом длинном халате и ночном колпаке был похож на цыганского деда Мороза. Только, пожалуй, к этому образу я еще добавил бы длинную седую бороду и вместо плетки посох.
-Так, опять двадцать пять! Ты же говорил, что ты русский? - принялся меня допрашивать барон.
-Да, русский, и горжусь этим! - ответил я.
-А я же тебе ясно на твоем языке объяснял, что не отдам свою дочь за тебя. Плохо ты свой язык знаешь.- съязвил мне барон.
-Я люблю вашу дочь!- ответил я.
-Ты знаешь, служивый, время все лечит! Вот посидишь в моем подвале месяцок, и сразу пройдет твоя любовь.
-Нет, не разлюблю, я буду любить вашу дочь вечно! - сказал я.
-Значит, будешь вечно сидеть в подвале и сторожить от мышей мои бочки с вином. Стража! В подвал его!
-Нет, отец, отпусти его!- попросила Аза, сбежавшая из-за точения.
-А ты выйдешь за Ваську замуж?- принялся шантажировать Азу барон.
-Выйду! - заплакала Аза.
-Клянешься?
-Да, папа, клянусь!
-Вот и хорошо! Отпустите его! - приказал барон охранникам.
Охранки развязали мне руки и вытолкали за ворота.
-Через день я снова пришел к ним. Но попал на свадебное гулянье. Вот тогда я понял, что уже опоздал и потерял цыганочку навсегда. На следующий день я написал рапорт об увольнении, и вернулся обратно в Россию.

-Да, романтика! Ладно, романтик мой, давай одевайся, собирайся, пойдем в табор просить руки Розы. – сказала Марья Ивановна.
-Пойдем, дорогая!
- Маш, а, сколько девочке лет?
-Всего лишь шестнадцать, Петь!
-Ну, Женька, весь в отца!- с гордостью постучал себя в грудь Петр Валентинович.
……….
В доме барона:
Аза, мать Розы, всю ночь не спала, размышляла о своей судьбе и судьбе дочери Розы. Перебирала все счастливые и несчастливые моменты своей жизни. А едва рассвело, ее размышления перебила дочь Карма:
-Мам, ты не спишь? - спросила она.
-Нет, дочка, я всю ночь не могла сомкнуть глаз. Все думала о Розе.
-А ты не жалеешь?
-О чем дочка?
-О том, что отпустила Розку с этим парнем?
-Нет, дочка, я наоборот, очень рада за них, они любят друг друга, а значит, смогут быть по-настоящему счастливы. А вот жалею я, доченька, лишь о том, что сама не поступила, так как Розита двадцать лет назад.
-Как, мам? Ты что тоже была влюблена в русского?
-Да, доченька. Когда мне было шестнадцать лет. Мы с сестрами, вот как вы с Розитой, Радой и Рубинной, гадали прохожим на набережной. К нам подошла толпа русских офицеров, и попросили погадать по руке. А один из них, самый молодой и красивый, Петром его звали, говорит мне: «Скажи мне цыганочка, сколько звезд упадет на погоны?». Но когда я взглянула в его глаза, то сразу поняла, что влюбилась. И, зная о том, что мой отец никогда не отдаст меня в жены русскому, я попросила его вернуться обратно в Россию. Ссылаясь на то, что в Кишиневе его ждут настоящие разочарования. Сказала и ушла.
-И что, больше с ним никогда не виделись?- спросила Кармелита.
-Почему? Через неделю после нашей встречи, он снова пришел на набережную и увидел меня с сестрами:
-Здравствуй, красавица! – обратился он ко мне.
-Здравствуй!- робко ответила я.
-Как зовут тебя? - спросил он.
-Азой меня все зовут!
-А меня Петр!
-Выходи за меня замуж, красавица? Станешь офицершей!- сделал он мне предложение, игриво прищурив один глаз.

-И ты согласилась?
На его предложение я ответила:
- Хорошо, если ты меня любишь, то приходи вечером к нам в табор, и назвала ему наш адрес. Спросишь барона и скажешь ему, что просишь моей руки и сердца.
-И он пришел?
-Да, Петя действительно пришел вечером к нам в табор. Патрина, моя тетка, проводила его в кабинет барона.
Петр попросил моей руки, но барон отказал ему и прогнал.
-Мама, а ты не пробовала с ним бежать, как Роза с Женей?
-Я бы сбежала с ним еще той же ночью, но твой дед приставил ко мне охрану.
-А следующей ночью Петр снова пришел, надеясь вместе сбежать.
-И что?
-Он прокрался к нам во двор и по водосточной трубе забрался ко мне в окно. Но его перехватила охрана и отвела к барону.
Аза расплакалась, заново переживая все те моменты мимолетного романа с русским офицером.
Мама, а что было дальше, дед убил его?- спросила заинтригованная Карма.
-Нет, дочка, барон хотел запереть его в подвале, но я дала обещание, что выйду замуж за Ваську, взамен на освобождение Пети.
-Мама, зачем ты это сделала?
-Я очень полюбила Петра, и не позволила бы издеваться над ним.
-И он больше не появлялся?
-Нет, дочка, я потом узнала, что он вернулся в свою Россию. И наверняка встретил новую любовь там и женился.
-Мам, а ты не пробовала гадать на него?
-Нет, доченька, зачем теребить прошлое?
-Мам, а давай сейчас погадаем, и узнаем, как сложилась его судьба?
Карма достала колоду карт и, тасуя, принялась приговаривать:
-Ну-ка картишки, расскажите мне, как поживает трефовый король? Как сложилась его судьба?
Ой, мам, смотри! Он, действительно женат, и у него есть сын, который скоро женится. Мамуличка, карты говорят, что вы снова с ним встретитесь, и будете вместе гулять на большом торжестве.
-Ой, дочка, не говори ерунды, сколько времени уже прошло с тех пор, сколько воды утекло.

-Тетя Аза, к вам пришли! - прервала гадание племянница Азы.
-Кто пришел?
-Русские женщина и мужчина!
Карма и Аза переглянулись.
-Я ж говорила, мамочка! Иди теперь навстречу своей судьбе! - торжественно воскликнула Карма и от радости запрыгала.
-. Рубина, скажи, что я сейчас выйду!- ответила Аза, собирая в пучок свои густые черные волосы.
Женщина вышла в гостиную, где ее на диване ожидали родители Евгения, Петр и Марья.
- Петя? - воскликнула Аза от удивления.
-Аза? - воскликнул удивленный Петр.
-Какими судьбами в нашем доме? - спросила Аза. Ты разве в Чудове жил?
-Нет, Аза, я жил в Новороссийске, но по распределению меня отправили в Чудодеев, я ж военный, если помнишь?
- Конечно, помню! Такое невозможно забыть, я всю жизнь вспоминала тебя!
-А ты хорошо живешь! Дом у вас красивый, у нас только богачи в таких живут.
-Мы же цыгане, Петь, а наш народ если не кочует, то обязательно живет в роскоши.
-Аз, но вы же жили в Кишиневе? У вас там тоже был отличный дом?
-Кочевать для нас цыган, Петь, это образ жизни! Но мой муж Василий решил в корне поменять свой образ жизни, и когда в таборе подняли вопрос, куда отправиться в этот раз, то я настояла на том чтобы осесть в России. И осели здесь, в Чудове, в маленьком красивом городке.
-Да уж, Земля круглая, никогда не думал, что когда-нибудь с тобой встретимся.
-Петь, ты представишь меня своей спутнице?- спросила Аза, взглянув на Марью Ивановну.
-Да, конечно, знакомьтесь. Марья - моя жена,; Марья- а это Аза, та самая цыганочка, за которую я тебе сегодня утром рассказывал.
-Очень приятно!- ответила Марья.- Вы действительно очень красивая женщина, как рассказывал мой муж.
-Спасибо, мне тоже очень приятно познакомиться! Так что же вас привело в наш табор?- спросила Аза.
-Аз, вчера наш сын Женька привел в дом молоденькую цыганочку Розу. Говорит, что очень любит ее и хочет жениться. Но так как ей всего лишь шестнадцать, то без свадьбы мы не можем разрешить им жить под одной крышей.
-Роза- это моя дочка, Петя.- сказала Аза.
-Да? А я думал, может племянница?- удивился Петр.
- Я сама лично отпустила ее. Пусть лучше в любви живет, да радуется своему счастью, чем в золотой клетке, которую ей пообещал устроить отец.
-А где твой супруг?- спросил Петр.
-У себя в кабинете!
-Так ты его тоже позови, он же отец!
-Рубина! Рубина!- позвала племянницу Аза.
Через минуту девушка пришла.
-Тетя, вы меня звали?
-Девочка, позови своего дядю, скажи, что пришли очень важные люди.
-Хорошо, тетя!

-Ну, и кого там принесло в такую рань?- спросил барон.
- Вы знаете, наша кобыла затерялась в вашем табуне! не встречали ли вы ее у себя?- завел речь Петр Валентинович.
-А, сейчас у конюха моего спросим!- важно ответил барон.- Тишка! Тишка!
-Что, хозяин, вы меня звали?- спросил заспанный конюх.
-Скажи-ка, Тишка, не встречал ли ты кобылу чужую у нас в табуне?
-Нет, не встречал! Наши кобылы все на месте. Завтракают. Я только им овса свежего насыпал, и воды налил.
-Да нет, вы нас, барон, не так поняли! – сказала Марья Ивановна.
-А в чем тогда дело?- спросил барон.
-Вась, это родители того самого мальчика, с которым сбежала наша дочь Роза.
-Ах, так вот о какой кобыле идет речь?- покачал головой, ехидно прищурившись, барон.
-Да, речь идет о вашей дочери, Василий.- подтвердил Петр Валентинович.
-Можете забирать себе эту бестыжую, и заодно, передайте ей, что я от нее отрекаюсь, и чтоб больше ноги ее у меня в доме не было.
-Василий, нельзя так, она же ваша дочь!- сказала Марья Ивановна.
-А ей со мной можно так поступать? Я ж ей жениха из нашего круга нашел, богатого, красивого. А она в русского влюбилась!- стал кричать обиженный барон.
-А как же свадьба, Василий?
-Не будет никакой свадьбы! Это мое последнее и твердое решение!- ответил барон, скрестив руки на груди, и пошел обратно в свой кабине.
-Ну, у вас не будет, а у нас будет!- крикнул ему вслед Петр Валентинович.
-Аза, а вы придете на свадьбу?- спросила Марья Ивановна у матери розы.
-Да, конечно!- ответила Аза и заплакала. – Вы мне адрес скажите, я очень соскучилась по своей доченьке, у меня словно на руке один палец отняли.

……..
- Мама, так свадьба у вас с папой состоялась все же?- спросил Святослав.
- Да, свадьба состоялась через неделю после моего появления в доме Золотаревых.
Все хлопоты на себя взяла сторона жениха: платье купили мне свадебное, фату, кольца.

И вот настал день свадьбы. Мы поехали в Загс, расписались. А когда вышли оттуда, как здесь меня ждал настоящий сюрприз:
Дай, голубчик, расскажу,
Дай на ручку гляну.
Я и правды не скажу, но и лгать не стану.

Припев:
На руке три линии
Лепестками лилии,
Это жизнь, а это я,
А вот там судьба твоя.
Чему быть по линиям-
Все покрыто инеем…
Это жизнь, а это я,
А вот там судьба твоя.
Зорче под ноги смотри,
А не то споткнешься;
Уходи - не уходи,
Все равно вернешься.

На руке три лилии
Лепестками лилии:
Это жизнь, а это я,
А вот там - судьба твоя.
Чему быть по линиям-
Все покрыто инеем…
Это жизнь, а это я,
А вот там - судьба твоя… - нас встретила цыганской песней вся моя семья, кроме папы.
-Доченька, моя, как я счастлива за тебя! Ты у меня такая красивая! Любите и цените друг друга!- сказала моя мама.
-Роза, будь счастлива, кричали мои сестры от счастья!
Ромалы, айда всем на свадьбу!- пригласил моих родственников Женин отец. И весь табор двинулся вслед за нами на свадебный пир, который для нас устроили родители Жени. Мы гуляли целую неделю, пока не охрип наш цыганский хор.
…….
-Мама, а твоя сестра Карма, вышла замуж за чистокровного цыгана, как хотел дед Вася? - спросил Святослав.
- На следующий день, после отъезда табора, Янок, как всегда, принес букет цветов и корзину ягод для Кармы. Поставив это все на крыльцо, уже хотел уходить.
-Стой, Янок!- окликнул его Сашка, наш бывший конюх.
-Что ты Сашка хотел? - спросил лесник.
-Ты зря пришел.
-Почему это зря? - спросил лесник.
-Я знаю, что ты за Кармой ухаживаешь, но, поверь мне, у этой куклы ледяное сердце, она только надсмехается над тобой!
-А ты откуда знаешь, к кому я пришел, может я не к ней пришел. В этом доме не одна Карма живет.
-Ты мне сказки не рассказывай, уже весь табор гудит о том, что ты по уши влюблен в эту девчонку. Но, спорим, ты не добьешься ее?
-Это же почему? - спросил Янок.
-Потому что барон ее только за цыгана выдаст. Таков у него принцип. Понял?
-Время покажет!- ответил Янок, и повернул обратно в сторону леса.
-И можешь сюда больше не приходить, табор навсегда перебрался в Россию. - крикнул ему вслед Сашка.
-Как в Россию? А куда? – обернулся Янок.
-Не знаю! Знаю только, что в Россию, а куда, цыганская почта еще не донесла.
-Но Россия то страна большая!
-Очень большая, поэтому можешь даже не мучиться, все равно тебе ее не найти!- крикнул Сашка.

Янок пришел домой. Его сердце разрывалось на две части. «Как же он будет жить без Кармы : без ее насмешек, для кого он теперь будет собирать полевые цветы и ягоды.
«Ну, что ж, - недолго думая, воскликнул Янок, - в Россию, так в Россию! Земля круглая, а кто ищет, тот всегда найдет! Найду свою любимую и выполню последнюю просьбу деда Митьки».

……..
-Девушка, будьте добры, дайте мне билетик до Москвы.- обратился Янок к кассиру железнодорожного вокзала.
-Ваш паспорт?- попросила кассир.
-Вот, возьмите!- Янок протянул паспорт кассиру.
-Пожалуйста, возьмите ваш билет. Седьмой вагон, двадцать четвертое купе, двенадцатое место. Поезд отправляется через пятнадцать минут. Только не опаздывайте на посадку!- сказала кассир.

-Пирожки, пирожки! Свежие, горячие пирожки!- кричала толстая продавщица пирожков на весь вокзал.
-А с чем ваши пирожки?
-С рисом, грибами, яблоками и с мясом! Берите, вкусненькие пирожочки! Только что с печки!- расхваливала свою стряпню торгашка.
-А ваше мясо мяукало или лаяло?- решил пошутить Янок с девушкой.
-Хрюкало!- разозлилась она.
-Это хорошо!
-Слушай, ты, если будешь покупать, то бери, а если нет, то иди своей дорогой!- не унималась уязвленная продавщица.
-Заверните десяток, только с разной начинкой.- попросил Янок.
-Приятного аппетита!- пожелала продавщица пирожков и протянула Яноку сверток с пирожками.
Лесник в газетном ларьке купил кроссворды, чтобы в пути не было скучно, и побежал на перрон.
- Ваш билетик? Обратилась к Яноку проводница.
Янок протянул ей билет и паспорт.
-Проходите, пожалуйста, у вас двадцать четвертое купе, двенадцатое место!- направила проводница Янока.
Дед Митька рассказывал, что его сын уехал на заработки в столицу России. Но куда могут взять молдована? Вероятнее всего Янок устроился на стройку. Точно, по приезду столицу России надо обойти все строительные фирмы и разыскать его.- подумал Янок.

…….
В поезде.
В своем купе Янок обнаружил веселую компанию из трех девчонок. Они что-то шумно обсуждали, расположившись за столиком.
-Ой. Молодой человек! Проходите, присоединяйтесь к нам!- пригласила Янока красивая блондинка в белом сарафане. В такой одежде она была очень похожа на актрису кинофильма «Мир во имя любви»
- Здравствуйте, милые дамы!- поздоровался Янок с девушками.
-Привет! Ты наш сосед?
-Да, я ваш сосед!
-Тогда давай знакомиться. Меня зовут Снежанна, эта шатенка - Ирина, а эта брюнетка - Карина!
-Очень приятно! А меня зовут Янок.
-Какое имя интересное! Ты молдаван что ли?
-Совершенно верно, я местный абориген.- ответил Янок.
-А я думала, все молдаване черные, как цыгане, а ты рыжий?- удивилась Ирина.
-Но ведь у вас русских есть альбиносы?- спросил Янок.
-Да, конечно есть.
-Вот и у нас молдаван есть исключения, одно из них- это я.
Ой, а вы не те девушки, которые играли заложниц в фильме «Мир во имя любви»? - спросил Янок.
-Совершенно верно! Мы возвращаемся домой со съемок второй части этого фильма. А ты что смотрел наш фильм?
-Да, конечно! Я не пропускал ни одной серии.
-А что, Россия у вас хорошо показывает? - спросила Снежанна.
-Я по украинскому каналу смотрел, Украина то к нам ближе, чем Россия.
-А как ты Украину искал?
-Легко! Кусочек сала подцепил на антенну, и нашел.
-Ха-ха-ха, рассмешил!- рассмеялись молодые актрисы.- А Россию у вас транслируют?
-Ну если бутылку водки подцепить, то, думаю, можно и Россию поймать.- пошутил Янок.
-А ты куда отправляешься?- обратилась к нему высокая брюнетка.
-А я еду в Россию на поиски своей любимой.- ответил Янок и тяжело вздохнул.
-Разве ты еще не нашел ее? Выбирай!- решили пошутить молодые актрисы и выстроились в ряд.
-В том то и дело, что я нашел ее, но потом потерял.
-Встретила другого мужчину?- спросила Снежанна, главная героиня фильма.
-Нет, все дело в том, что я люблю ее, а Кармелита меня не любит. Моя любовь невзаимная.
-Да, сердцу не прикажешь, но ты молодец, что не сдаешься.
-Тише ты, Каринка. дай парню выговориться.- оборвала брюнетку Ирина, третья девушка.
-А твоя Кармелита живет в России?
-Она цыганка, и ее табор решил переехать жить в Россию.
-В Москву?- спросила Карина.
-Не знаю, куда, но начну поиски с Москвы, это же столица России.
-Правильно, Янок! Если любишь, то нельзя терять надежды, любовь нам дана свыше, и за нее надо бороться!- поддержала Янока Снежанна.
-Вот-вот! А мы, женщины, любим настойчивых мужчин!- сказала Ирина.
-Знаешь, Янок, что я скажу тебе? - сказала Карина.
-Что?- спросил Янок.
- Доверься Богу!
-Как это?- спросил Янок.
-Если тебе суждено быть с этой цыганочкой, то ты найдешь ее, даже, несмотря на то, что Россия огромная страна.
-А если нет?
-А если нет, то не зацикливайся на ней, иди дальше. И поверь мне, это только тебе на благо.
-Спасибо, Карина! Ты успокоила мое сердце, а то я в растерянности.- поблагодарил Янок девушку.
-Присоединяйся к нам, Янок!- пригласили его девушки за стол.
Всю дорогу молодые люди шутили, а когда Янок проснулся, то обнаружил что остался в купе один, актрисы уже сошли на своей станции.
-Чудодеев! Чудодеев! Молодой человек, вы куда едите?- спросила проводница Янока.
-Вообще-то я ехал в Москву!– ответил Янок.
-Проехали вы свою Москву! Москва была пять станций назад.
-Как пять станций назад? Это что ж получается, я проехал свою станцию? Почему же меня девочки не разбудили?- спросил Янок.
-Да мы вас всем вагоном будили, но так и не смогли разбудить.- ответила проводница. - признайтесь, что вы пили?
-Я кроме томатного сока ничего не пил, оправдывался Янок перед проводницей.
-Все вы так говорите, а потом то станции свои просыпаете. То вообще кричите, что вас ограбили!- не унималась проводница.
Янок продолжал оправдываться, но потом замолчал, вспомнив слова Снежанны «Если тебе суждено быть с этой цыганочкой, то ты найдешь ее, даже, несмотря на то, что Россия огромная страна».
-Ладно, Чудодеев, так Чудодеев.
-Ничего, не переживай, сынок, любовь не знает расстояний, найдешь ты свою любовь!- подбодрил седобородый старичок Янока.
-Отец, а ты откуда знаешь, что я ищу свою девушку?
-Я все знаю и вижу! Тебя ожидает очень интересная жизнь в России, а любовь свою можешь не искать, она сама тебя найдет - подмигнул старичок Яноку.
-Я тебе не верю, деда! Как она меня найдет, если не знает что я в России. И что я ищу ее?
-А ты верь, сынок! Верь! По вере вашей вам воздастся!
-Выходите уже давайте! А то и Чудодеев проедите!- кричала проводница на Янока.
-Да выхожу, выхожу! Спасибо тебе, деда!- поблагодарил лесник старика.
-Все будет хорошо, сынок, ты только верь!- крикнул старичок напоследок.



……

Станция Чудодеев.
-Девушка, здравствуйте!- обратился лесник к продавцу газетного ларька.
-Здрасть!- ответила продавец.
-Девушка, а есть у вас газеты с адресами строительных фирм.
-Да, вот возьмите «Стройка» называется, очень популярная газетка.
-А сколько она стоит, спросил Янок.
-С вас двадцать пять рублей!
-Янок снял шляпу, и достал деньги из-под подкладки. Но за ним пристально наблюдали двое представителей без определенного места жительства, Гришка и Макс. Они все время охотились на вокзале за приезжими иностранцами. А потом грабили их. И хорошо, если жертва отдавала деньги сама, а то бывало и такое, что приезжих избивали.
-Закурить не найдется?- спросил Макс у Янока и похлопал его по плечу.
-Да, пожалуйста, возьмите!- протянул бандитам портсигар Янок. - можете все забрать.
-Шляпец у тебя клевый! Дай померять!- снял шляпу с Янока Макс и натянул себе на голову.
-Отдайте, ребята!- обратился к бандитам Янок.
Мишка вытащил заначку Янока, деньги, которые лесник копил на поездку, и надел шляпу обратно на голову новой жертве.
-Ой, какие мы жадные! На, подавись ты своей шляпой, она не в моем стиле!
- Ребят, а деньги?
-Ты себе заработаешь еще! - кричали бандиты.
-Все, пропали мои денежки! Я же пять лет копил эту сумму на поездку в Россию, специально собирал, продавая грибы и ягоды. Что же мне теперь делать? Куда идти? Денег даже на гостиницу нет.
-А ты в переходах попробуй!- крикнул Макс.

Наступил поздний вечер. Янок решил последовать совету Макса, и заночевать в ближайшем подземном переходе.
«У церкви стояла карета,
Там пышная свадьба была,
Все гости нарядно одеты,
Невеста всех краше была».- играла на баяне и пела жалобным голоском Клавка-баянистка.
Янок подошел к ней и сел рядом:
«Когда ей священник на палец,
Надел золотое кольцо,
Из глаз ее горькие слезы
Ручьем потекли на лицо!»- запел Янок, закатив глаза.

-Слышь, а у тебя хорошо получается, давай вместе работать? Я буду играть, а ты петь. - сделала деловое предложение Клавка.
-А что, разве этим можно много заработать?- спросил Янок.
-На хлеб с маслом и красной икрой хватит! Будем поровну делить с тобой заработанные деньги. Ну что по рукам?- шепотом спросила баянистка.
-Давай попробуем! Посмотрим, что из этого получится.- ответил Янок.
-Не дрейфь, Рыженький!- потрепала Клавка Янока по голове.
-Не обзывайся, у меня имя есть!
-И как же тебя, Рыжик, величают?
-Яноком меня зовут! А тебя?
-А меня Клавка-баянистка!
-«Баянистка»- это фамилия?- спросил лесник.
-Ха-ха-ха,- засмеялась громко Клавдия.- это мое прозвище, мне его наши переходные барыги дали, потому что я одна в этом переходе на баяне играю.
-И что, у тебя здесь нет конкурентов?
-Есть, саксафонист здесь один работает. Я с ним уже год как воюю, и все безтолку!
-Зачем?- удивился Янок.
-Потому что он своей бандурой моего мальчика заглушает. Из-за него я третий баян поменяла, меха порвала.
-А ты микрофон установи!
-Слушай, а ты супермозг, однако! Хорошую идейку подкинул на счет микрофона, Лешка- саксофонист сразу обломается.
-Клав, а почему ты решила играть на баяне, а не на другом инструменте.
-На каком другом инструменте?
-На флейте, например. Я обожаю флейту, тем более это такой нежный, женственный инструмент. Не то что баян.
-Ха-ха-ха! Нежный, женственный… С моими бицепсами, которые я баяном накачала, мне только теперь в цирке на флейте играть.
-Зачем?
- Чтоб смешно было! Какая с меня флейтистка? А? Ты посмотри на меня!- возмущалась Клавка, а потом резко вскочила с места, и стала демонстрировать свои бицепсы.
Янок рассмеялся.
- Ладно, давай работать! Вон, видишь, парочка идет, может что - нибудь отслюнявят нам.- сказала Клавка и взяла свой баян в руки:
-У церкви стояла карета,
Там пышная свадьба была…- пел Янок.
-Люди добрые, подайте на пропитание бедным сиротам. Папы у нас нет, мамы у нас нет, сами мы не местные!- орала Клавка.
Парочка бросила сто долларов в футляр из-под баяна и остановились послушать. Когда Янок закончил петь, то молодой мужчина обратился к нему.
-Как вас зовут?- спросил он.
-Яноком меня зовут!
-А меня Игорем!- я музыкальный продюсер. А это Стела, мой личный помощник. Буду короче, Янок, вы нам очень понравились, и мы хотим раскрутить вас по полной программе.
-Меня не надо раскручивать, у меня денег нет! - испугался Янок.
-А нам сейчас не нужны твои деньги. - сказала Стелла.
- Я вам не верю, бесплатный сыр только в мышеловке!
-Погоди, не кипятись, сейчас мы в тебя вложим свои деньги, а когда ты станешь настоящей звездой, тогда и рассчитаемся.
-Вот это по-нашему!- ответил Янок, потирая руки. - Но почему именно я вам нужен?- спросил Янок. А Клава? Она тоже неплохо поет.
-А ну спойте нам что-нибудь?- обратился к Клавке продюсер.
-Ага, сейчас! Эге, эге, хе-хе!- прокашлялась Клавка и запела басом:
-Напилась я пьяна,
Не дойду я до дома,
Довела меня тропка дальняя,
До вишневого сада…

Стоп, стоп, стоп!- остановил Клавку продюсер.
А что-нибудь хитовое, например, из репертуара Примадонны.
-А, ну сейчас!воскликнула Клавка и затянула::

Любовь похожая на сон,
Счастливой сделала мой сон…

Вот это другое дело!- похвалил Игорь.

А теперь вместе спойте что-нибудь из шансона!-попросила Стелла.

Янок и Клавка запели:

-Здравствуй моя Мурка,
Здравствуй дорогая,
Здравствуй дорогая и прощай.
Ты нашухарила
Всю нашу малину,
А теперь за это получай-чай-чай-чай-чай!

Так, ребятушки. Берите свои пожитки и за мной! Такие таланты в переходах пропадают!- воскликнул Игорь.
-А как же мой бизнес?- спросила Клавка.
-Девочка, за те деньги, которые ты будешь зарабатывать, ты сможешь десять переходов выкупить.
-Да, ну?
-Вот сама скоро в этом убедишься, и еще спасибо мне скажешь!- подтвердил свои слова Игорь.
Нет я, конечно, мечтала стать звездой, но даже не думала, что так скоро! А как же саксофонист? - спросила сама у себя Клавка.
-Да ладно, Клав, он сам обломается, когда увидит тебя по телевизору.
-Вот это да!- воскликнула Клавка, потирая руки от предстоящего удовольствия.




…….
-Продюсерский центр «Эдельвейс»- прочитала Клавка на вывеске многоэтажного здания, куда их с Яноком привели Игорь и Стела.
-Борюсик, я привел тебе новых звезд. Отшлифуй их по полной программе!- обратился продюсер к парню со слащавой внешностью.
-У них все документы в порядке?- спросил Борис, кокетливо заправляя свою челочку за ухо.
-В порядке ваши документы?- спросил Игорь.
-У меня в порядке, вот мой паспорт! - протянула свой паспорт Клавка.
-А у тебя, Янок?- спросил продюсер.
-К сожалению, у меня украли все документы и деньги местные бандиты.- ответил Янок.
-Как украли?- спросил Борис.
-Я только сошел с поезда, как ко мне подошли двое парней, и отняли у меня шляпу. А там под подкладкою были спрятаны деньги и документы.
-Тундра, кто ж деньги прячет в шляпу? - спросил Борис. - В трусы надо прятать.
-Я не тундра, меня Яноком зовут! - обиделся Янок.
-Ладно, Янок, не обижайся, Борюсик это сказал без злого умысла.- похлопал Янока по плечу Игорь.
-Стелла, позвони своему дяде из убойного отдела, и скажи, что просто необходимо найти документы Янока. Не переживай, браток, дядька Стеллы настоящий Шерлок Холмс, даже иголку в стоге сена найдет!- успокоил Янока имиджмейкер Борис.
-А ты откуда приехал, Янок?- спросила Стелла.
-Я с Молдавии.
-Ага, значит, ты у нас будешь цыганом! Вот только волосики тебе перекрасим в черный цвет, напялим цветастую рубаху, и….-стал примерять ко мне новый имидж Борис.
-И гитару в руки!- добавила Стелла.
-Точно! И гитару в руки. А Клавке бубен! Ха-ха-ха!- засмеялся Борис.
-Какой еще бубен?- спросила Клавка.- Я же баянистка! Меня же так и называют, «Клавка-баянистка»!
-Это тебя там, в переходе так называли! А теперь ты будешь Клавдией – модной, знаменитой, популярной певицей. Скоро, Клава, за тобой толпами будут бегать фанаты, мечтая встретиться с тобой, а все девчонки стать похожими на тебя.
-Ой, вы так красиво говорите, что у меня голова кругом идет!- закатила Клавка от счастья глаза.
-А вот «Янок» как-то не клеится к новому имиджу. Давай ты теперь будешь просто Яшкой? Яшка цыган! У? Какой я креативный!- похвалил себя Борис.
-А меня, тоже в черный цвет перекрасите?- испугалась Клавка. У нее были свои красивые от природы каштановые волосы, ни разу неиспорченные краской.
-Нет, в белый! У тебя будет имидж обыкновенной русской девушки, которая без ума влюбилась в Яшку цыгана.
-Борис, а что мы прессе будем рассказывать о новой группе?- спросила Стелла.
-А прессе скажем, что Яшка отказался жениться на цыганке из своего табора, так как по уши влюбился в русскую девушку Клавдию. Поэтому цыгане прогнали его из табора. Тогда Яшка и Клава стали колесить по миру и петь песни о любви. А дуэт так и назовем «Двое». Так что, Клавуся, забудь про свой баян, или если хочешь, придари кому-нибудь. Ты скоро станешь настоящей звездой эстрады!- восторженно воскликнул Борис.
-Да уж!- вздохнула, Клавка.
-Ты разве не рада? Все девушки мечтают стать звездами, а она еще возмущается! Ладно, Стеллочка, неси черную краску!- приказал Борис.- возьмемся сначала за Янока.
…….
-Ой, Янок, а тебе идет черный цвет!- воскликнула Клавка. Лицо таким выразительным стало. Вылитый цыган!
-Вот бы меня по телевизору Кармелита увидела!- воскликнул Янок.
-А кто такая эта Кармелита?- спросил Игорь.
-Это моя любимая девушка.
-А где она сейчас?
-Не знаю. Знаю только, что их табор перебрался жить из Кишинева в Россию.
-И ты ее так легко отпустил? А как же любовь?- спросила Клава.
-Дело в том, что эта любовь невзаимная, я долго добивался сердца Кармелиты, каждое утро приносил ей свежие букеты цветов, ягоды из лесу. Но она только надсмехалась надо мной. А потом и вовсе уехала.
-Почему?- спросила Стелла.
-Да потому что я не цыган. Но я всеравно безумно люблю ее , и поэтому решил розыскать Кармелиту в России. А заодно исполнить последнее желание деда Мити.
-А кто такой дед Митя?- спросил Игорь.
-Это человек, который спас меня, вытащил, можно сказать, с того света, выходил. Дед Митя нашел меня в лесу. У меня была разбита голова, и я ничего не помнил, даже своего настоящего имени. Именно дед Митя назвал меня Яноком, так звали его сына, который пропал без вести.
-Так ты и сейчас не помнишь, кто ты на самом деле?- спросила Стелла.
-Абсолютно! Я не помню даже родных мать с отцом. Поэтому этот человек для меня как отец родной, впрочем, я своего родного отца так и не вспомнил.- грустно ответил Янок.
-Так о чем тебя просил старик?- спросил Борис.
-Попросил меня найти его настоящего сына Янока, который уехал на заработки в Россию и потерялся.
Вот так я очутился здесь, в России, очень надеюсь найти не только сына деда Митьки, но и свою любимую.- тяжело вздохнул Янок.
-Ой, милый мой, если отец этой Кармы узнает, какие ты теперь деньжищи будешь зарабатывать, он сам лично найдет тебя и придет к тебе свататься. Спорим?- спросил Борис.
-На что?- спросил Янок.
-Если ты проиграешь, то зовешь меня на свадьбу.
-Хорошо, если я проиграю, то возьму тебя дружком! - сказал Янок и обрадовался.
-А я помогу тебе найти настоящего Янока!- пообещала Стелла.
-Я буду вам очень благодарен!- воскликнул Янок.
Игорюша, собери на завтра прессу. Будем знакомить общественность с новыми звездами!- попросил Борис.






…….
Пресс-конференция.
-Яша, скажите, действительно ли вы по происхождению цыган?
-А что не видно по нему?- ответил вопросом на вопрос Борис.
-Да, я действительно цыган, мы с Клавдией приехали из Кишинева.
-А правда ли, что вы сбежали с табора ради любви?
-Совершенно верно!
-Неужели в вашем кругу не было красивых цыганочек? - спросил молодой журналист.
-Были, но у них на первом месте деньги, а потом чувства, а у русских девушек все наоборот.
-Каковы ваши планы на будущее?
-Покорить мир, нести радость и свет своими песнями людям и родить кучу детей!
-Но разве ваша невеста Клавдия успеет все: и петь и детей нянчить? - спросила журналистка с канала ЖТВ.
-А настоящая женщина должна все успевать!- ответил Янок.
-А когда вы будете гастролировать, то на кого детей своих оставите?
-Настоящий цыган своих детей не бросает, буду с нами ездить на гастроли и приобщать к музыкальной культуре.

- Гляди, как шпарит!- подмигнул Борис Игорю.
- Молодец Яшка, продолжай в том же духе!- подбадривал Игорь.
-Яша, спойте для нас вашу любимую песню.- просили журналисты.
Янок и Клавдия стали петь любовный роман:

Говорят на свете нет любви,
Ты не верь им, нагло лгут они.
Просто в своем сердце дверцу распахни,
И в него свою любовь впусти.

Любовь прекрасная страна,
И без нее нам жить нельзя,
Она способна горы покорить,
И много счастья людям подарить.

Мечтай, страдай, твори и пой,
И помни, что любовь всегда с тобой!

-Браво! Браво!- кричали журналисты.
-Яша, скажите, а когда будет ваше первое публичное выступление? - спросил журналист газеты «Чудодеевские вести».
-Через неделю новая группа «Двое» выйдет на большую сцену.- ответил за Янока Игорь.
-Удачи вам, ребята!- пожелали журналисты.

…….
А в это время Василий Ганджа включил телевизор, где как раз показывали пресс-конференцию с участием Янока и Клавки.
-Аза, гляди, новый певец объявился. Между прочим, из нашего Кишинева, цыган!- с гордостью сказал жене Василий.
-Ой, что-то он мне кого-то напоминает? - задумчиво ответила Аза.
-Да это же Янок!- крикнула Карма.
-Какой Янок?- растерянно спросил Василий.
-Наш Янок, лесник!
-Не может быть, он же рыжий, а этот черный, настоящий цыган!
-Да ему просто волосы перекрасили, вот и все!
-А поет как соловей!- причмокнул от удовольствия Василий.
-Так, а это что за девка с ним?- ревниво спросила у родителей Карма.
-Говорит, что невеста его, вместе с которой он сбежал из Кишинева.
-Ах, так, но я ему покажу невесты!- крикнула Карма и побежала за билетами на концерт новой группы «Двое».
Карма купила билет на первый ряд, поближе к сцене и огромный букет роз. Но не для того, чтобы поздравить Янока с дебютом. А для того, чтобы врезать хорошенечко этими розами сопернице по лицу.






…….
-А сейчас для вас выступит группа «Двое». Эти прекрасные влюблены сейчас будут петь песни исключительно про любовь!- объявил конферансье.
Встречайте великолепный Яшка и несравненная Клавдия!
-Сейчас я вам покажу про любовь!- кричала разъяренная Карма, потирая руки.
Говорят на свете нет любви,
Ты не верь им, нагло лгут они.
Просто в своем сердце дверцу распахни,
И в него свою любовь впусти.

Любовь прекрасная страна,
И без нее нам жить нельзя,
Она способна горы покорить,
И много счастья людям подарить.

Мечтай, страдай, твори и пой,
И помни, что любовь всегда с тобой!
Янок и Клавдия закончили петь и обнялись.
-Ах, ты ,бесстыжая! Ну, я тебе сейчас покажу!- кричала разъяренная Карма.
Ревнивица выбежала на сцену и ударила соперницу по лицу букетом роз.
-Карма?- воскликнул Янок.
-Да, это я!- крикнула Карма.- А говорил, что меня любишь!- зарыдала она.
-Вы не так поняли!- пыталась успокоить Карму Клавдия.
-Ах, я не так поняла? Разлучница!- закричала Карма и снова замахнулась розами на Клавдию. Но она не успела ударить девушку, потому что ее схватили охранники и отвезли в следственный изолятор.
…….
-Иди в обезьянник, каратистка! Будешь знать на кого замахиваться!- приказал молодой строгий милиционер и закрыл за Кармой камеру.
-Выпустите меня! Я вам приказываю, выпустите меня!- кричала Карма.
-Ха! Вы слышали? Она мне еще приказывать будет! Сиди, тебя никто не заставлял кидаться на певицу!



-Эта разлучница Клавка увела у меня парня! Я люблю его!- не унималась Карма.

-Слышишь, ты, ненормальная, не мешай мне спать!-закричал мужик бомжеватого вида.
-А ты что спать сюда пришел?- спросила Карма.
-А тебе какое дело?
-Мог поспать где-нибудь в переходе, или в люке на крайний случай!- не унималась Карма.
-Не тебе, пигалица мне указывать! А то сейчас всю дурь с тебя выколочу!
-Закрой рот, и не смей орать на девочку!- отдернула пьяного мужика молодая женщина в розовой косынке.
-Спасибо за то, что заступилась за меня!- поблагодарила Карма и заплакала.
-Не плачь! Этот Колян себя считает здесь хозяином, он вообще, говорят, специально попадает в следственный изолятор.
-Как это? Зачем?- удивилась Карма.
-А что плохо, что ли, кормят тебя три раза в день, да еще и поспать можно, а там, на воле, по мусорникам приходится шарить, еду добывать. И хорошо если все хорошо, а бывает такое, что нападешь на чужой мусорник, и валяешься потом с отбитыми почками.- пожаловался Колян.
-Почему? - спросила Карма.
-Понимаешь, девочка, у нас у бомжей есть у каждого своя территория. В своем мусорнике, пожалуйста, ройся, а на чужой рот не разевай. Но я же не виноват, что в нашем районе живут бедняки. Кроме хлеба с плесенью, и картофельных очисток ничего не выбрасывают, вот и приходиться рыться в чужих свалках. Ничего, вот стану начальником городской свалки, я тогда задам им по полной программе, они мне ответят за все! - воскликнул Колян.
-Что? Какой еще свалки?- переспросила Карма.
-Что не веришь? У нас сейчас выборы, и если мою кандидатуру утвердят, то я стану начальником городской свалки!- с гордостью воскликнул Колян.
-А что, «Колян Начальник городской свалки» звучит!- сказала Карма.





Ладно, ты не слушай этого придурка, давай знакомиться. Меня зовут Ольга, а тебя как?
-А меня Карма!
-За что они тебя упекли сюда?- спросила Ольга.
-Да врезала букетом роз одной певичке по физиономии.
-Певичке говоришь? А за что?- удивилась Ольга.
-Увела у меня жениха, и теперь поет с ним дуэтом.
-Зачем? Не один мужик этого не стоит. Как говорят умные люди: «Если ваш мужчина ушел к другой, то не спеши расстраиваться, еще не известно кому повезло!»- цитировала Ольга.
-Вообще то эта цитата сказана про женщин!- крикнул Колян.
-А тебя, Колька, никто не спрашивает! - крикнула на него Ольга.
-А тебя за что?- спросила Карма у Ольги.
-Я работала продавщицей в местном гастрономе. Но наш начальник отказался платить зарплату, ссылаясь на то, что денег на зарплату нет. Вот я и решила самовольно взять свою зарплату из кассы.
-Зачем же ты это сделала?- спросила Карма.
-Понимаешь, у меня маленькая доченька Наденька растет. Мне ее кормить нечем, и помочь некому. У нее нет никого кроме меня. Вот я и решилась на такой отчаянный поступок. Но мой начальник, толстопуз, заявил на меня. И вот я здесь.- тяжело вздохнула Ольга.

Прошло два часа. Девушки так разговорились, что забыли про свои проблемы и даже то, в каком месте они находятся. Карма и Ольга стали настоящими подругами.
-Ганджа! Выходи, за тобой пришли!- приказал милиционер и открыл изолятор.
-Ладно, пока, Олечка! Скажи, что я могу сделать для тебя?- спросила Карма.
-Кармочка, я прошу тебя, найди мою девочку, и передай, что я очень люблю ее, и скоро обязательно вернусь к ней!
-А как зовут твою доченьку?




-Светочкой ее зовут!
-А где ее можно найти? - спросила Карма.
-Скорее всего, ее забрали в детский дом.
-Не беспокойся, я обязательно найду ее, все будет хорошо!- пообещала Карма и обняла Ольгу.
…….
-Янок?- спросила Карма.
-Да Кармочка это я, а это Клавдия, моя напарница!
-Мы уже знакомы!- ответила Карма, потупив взгляд на Клавдию.
-Ты неправильно, Кармочка, все поняла!
-Да уж не тупая!- огрызалась Карма.
-Клавдия - всего лишь моя коллега. Я приехал в Россию, чтобы найти тебя. Меня ограбили на вокзале и украли все мои документы и деньги. А Клавдию я случайно встретил в переходе, она там, на баяне играла. И чтобы не умереть с голоду, Клавдия предложила мне в переходе поработать, она играет на баяне, а я должен был подпевать ей. Но когда мы запели с ней дуэтом, нас заметил местный продюсер Игорь Перевалов, который в тот самый момент шел по переходу. Он решил создать из нас группу «Двое», и предложил работать на него. Мы согласились, это же престижнее, чем петь в переходах?
-А что за байки вы рассказывали журналистам на пресс-конференции?- спросила недоверчиво Карма.
-Это было сказано для имиджа. Ту историю, с побегом из табора, придумали специально для публики, ты же знаешь, как слушатели любят подобные истории. А на самом деле я сбежал с Кишинева в Чудодеев ради тебя, любимая!- сказал Янок и впервые поцеловал нежно в губы Карму. Карма не сопротивлялась, потому что, наконец, поняла, что сильно любит Янока, и никакой богатый цыган ей не нужен.
-Янок, а волосы ты зачем перекрасил? - спросила Карма.
- Да это тоже для имиджа, любимая! И потом, тебе же только цыгане нравятся, а я, если помнишь, огненно-рыжий.




-Не правда, мне всегда нравились твои рыжие волосы, они на солнце переливались, словно золото.-оправдывалась девушка.
-Теперь уже поздно!- пожал плечами Янок.
- А барон, когда увидел тебя по телевизору, не узнал! Говорит: «Смотри, Карма, новая звезда объявилась, наш земляк, между прочим, цыган Кишиневский». Вот он удивится, когда узнает, что тот цыган- это ты.
-Клав, ты извини меня, это я ради любви!- попросила прощения у Клавдии Карма.
-Хорошо, я прощу тебя, но только с одним условием!-ответила Клавдия.
-Это, с каким еще условием?- удивилась Карма.
-Что вы меня возьмете на свадьбу свидетельницей!
-Хорошо, возьмем обязательно!- обрадовался Янок.
-А я бы, Карма, на твоем месте еще не так поступила!
-А как? - спросил Янок.
-Ну, например, волосы выдергала или когтями до крови исцарапала бы. - засмеялась Клавдия.
-Слава Богу, что ты не на ее месте!- вздохнул с облегчением Янок.
-Кармочка, а как барон поживает?
-Ничего, адаптируется потихонечку к новому месту.-А пойдемте к нам в гости?- предложила Карма Яноку и Клавке.
-С превеликим удовольствием!- согласились в унисон Янок и Клавдия.
Молодые люди втроем пошли в гости к Карме.
…….
-Папа, встречай гостей!- крикнула Карма.
-У нас гости?- спросил Василий выходя из ванной комнаты.
-Ой, какие люди! Дочка, как же такие звезды согласились к тебе в гости прийти?
-Да очень просто, дядь Вась!- ответил Янок.
-Янок, это ты что ли?- спросил Василий, протирая глаза кулаками.
-Что не верится, папа? Да, это тот самый Янок лесник, которого ты и на километр ко мне подпускать не хотел.
-А где же твои рыжие волосы?- спросил Василий.





-Стилист перекрасил меня для имиджа в черный цвет.
-Ты сейчас на настоящего цыгана похож, я даже, как только увидел тебя по телевизору, думал, что новый певец на эстраде объявился из наших цыганских кругов.
-Дядь Вась, отдай за меня свою дочь?- попросил руки Кармы Янок.
-А что, если она сама согласится, то выдам!- ответил барон.
-Папа, я согласна, я люблю Янока!- ответила Карма.
-Тогда совет вам, да любовь, дорогие мои!- дал свое благословение барон.- Аза, иди быстрей сюда!
-Вась, ты звал?- спросила Аза.
-Иди сюда, Аза, а то пропустишь сватовство нашей дочери!
-Янок?- спросила удивленная Аза.
-Здравствуйте, тетя Аза.
-Называй меня мамой, сыночек!- всплакнула женщина от счастья.
-Мать, ты прекращай ныть! Твоя дочь за такого уважаемого человека выходит замуж, а ты распустила нюни!- прикрикнул Василий на жену.
-Я от счастья, Вась! - ответила Аза и запела цыганскую песню:
Дай, голубчик, расскажу,
Дай на ручку гляну.
Я и правды не скажу, но и лгать не стану.

Припев:
На руке три линии
Лепестками лилии,
Это жизнь, а это я,
А вот там судьба твоя.
Чему быть по линиям-
Все покрыто инеем…
Это жизнь, а это я,
А вот там судьба твоя.
Зорче под ноги смотри,
А не то споткнешься;
Уходи - не уходи,
Все равно вернешься.





На руке три лилии
Лепестками лилии:
Это жизнь, а это я,
А вот там - судьба твоя.
Чему быть по линиям-
Все покрыто инеем…
Это жизнь, а это я,
А вот там - судьба твоя…

Так, что Карма все же вышла замуж за Янока. Пришлось Игорю создавать другую группу: в первой пел Янок с Кармой, а во второй, «Переход»- Клавка со своим саксофонистом Георгием. Клавка только прикидывалась, что терпеть не может саксофониста, а на самом деле, она тайно была влюблена в него. И теперь очень счастлива.
…….
Стелла, с помощью своего дяди прокурора Глеба Николаевича, помогла найти Яноку сына деда Митьки. Оказалось, что этот парень отсиживал срок за убийство в Чудодеевской колонии строгого режима. Глеб Николаевич устроил Яноку встречу с ним.

-Здравствуй, Янок!- поздоровался Яшка с парнем, который был похож на картинную галерею. На его теле не было свободного места, даже на носу была татуировка в форме паука.
-Кто ты? И что тебе от меня нужно?- спросил настоящий Янок, сын деда Митьки.
-Я твой тезка. Меня тоже зовут Яноком, так меня твой отец назвал.
-Как назвал? Ты что мой брат?- удивился настоящий Янок.
-Нет, он подобрал меня в лесу, без сознания лежащего. А потом выходил, и приютил у себя. Перед смертью он мне рассказал все о тебе.
-Что рассказал?
- Как ты уехал в Россию на заработки, как потом пропал без вести.
-А мама моя как?- спросил Янок.



-Мама твоя, как только узнала о случившемся, вскоре умерла от горя. А дед Митька перебрался жить в лес и стал лесником. Умирая, он попросил найти тебя и рассказать как любили тебя с матерью, как ждали твоего возвращения домой.
У «картинной галереи» началась истерика. Скорее всего слова Янока, его тезки произвели на него неизгладимое впечатление.
-Дайте воды человеку, ему плохо!- крикнул Янок и вызвал на помощь дежурный конвой.
-О, Лувр, у тебя, что истерика началась? С чего бы это, места для татуировки на теле больше не осталось?- сгримасничал молоденький милиционер.
-Ничего смешного нет, пока я сидел здесь по чужой вине, мои родители умерли!- снова расплакался он и стал нервно разгибать прутья на решетке.
-Не нервничай так, будешь хорошим мальчиком, мы тебя досрочно выпустим!- пообещал офицер и протянул ему граненый стакан с водой.
-А потом снова посадите?
-За что?
-Я ж обязательно найду этого гада Севку и отомщу ему за все!
-Ну и дурак значит, не пошли тебе тюремные уроки на пользу!- ответил ему офицер.
-Понимаешь, как тебя там по имени?
-Янок я, как и ты! Но если хочешь, называй меня просто Яшка!- ответил Янок.
-Так вот, тезка, прибыв в Чудодеев, я устроился работать в строительную фирму «Домострой». Мы там возводили многоэтажки, работали и днем и ночью, не покладая рук, уставали как собаки. А когда настала пора возвращаться домой, то наш прораб не захотел отпускать нас, отнял все документы. Тогда мы с ребятами решили поговорить с ним, рассказать «по чем в Кишиневе рубероид». Мой напарник, Севка, крепкий парень, одним ударом уложил прораба. Я думал, что он его просто вырубил, но на самом деле убил. Убил и тут же сбежал. Естественно я вызвал милицию и скорую помощь, не могу же я, как последняя сволочь, бросить человека. А менты приехали и повязали меня.




-Прости брат, а напарника то твоего нашли?- спросил Яшка.
- Севку то нашли на следующий день, но на суде он свалил на меня всю вину. И вот сейчас я парюсь на нарах, а он разгуливает на свободе. – заскрипел от злости зубами Янок и одной рукой раздавил граненый стакан с водой.
-Не кипятись ты так, справедливость всеравно восторжествует!- успокоил Яшка.
-Нет больше, тезка, справедливости, сейчас даже совесть измеряется количеством денег.
-Я помогу тебе, не переживай! - пообещал Янок- Яшка.
-А я так надеялся, что выйду и вернусь к своим старикам. Я писал им письма, но видно они не доходили, у нас в тюрьме очень сильная цензура.
-Как ты думаешь, Янок, где сейчас твой напарник?
-Скорее всего, он находится здесь в России. У нас в Молдавии работы нет, поэтому все едут в Россию.
-Хорошо! Ты только дай его полные координаты: имя, фамилию, отчество, дату и год рождения.- попросил Глеб Николаевич.
-Пишите. Задира Севастьян Герасимович. Шестьдесят восьмого года рождения. А вот дату не могу вспомнить.
-Ничего, парень, не переживай, найдем этого негодяя! - пообещал Глеб Николаевич.
-Долго мне ждать? Спросил Янок.
-Если не найдем в России, то найдем в Кишиневе. У меня там друзья в Федеральной службе безопасности. Понимаешь, слишком много лет прошло с тех пор, как тебя посадили, но я постараюсь сделать все возможное.
…….
- Мам, не ужели этот Глеб Николаевич нашел Севку?- спросил Святослав у Розы Васильевны?
-Да, представь себе, он нашел этого негодяя. И на поиски ему понадобилось всего неделя.






На следующий день, после визита к Яноку в тюрьму, Глеб Николаевич собрал совещание:
-Так, товарищи, у нас очень громкое дело, убийство директора одной очень крупной строительной компании «Домострой».- сказал Глеб Николаевич своим подчиненным.
-Глеб Николаевич, но это дело закрыли еще десять лет назад! У него срок давности уже давно закончен.
-В том то и дело, Вадик, что это дело закрыли, и посадили невиновного человека.
-А что теперь делать?- спросил Вадим, помощник Глеба Николаевича.
-Будем искать настоящего убийцу! Данные его я взял у пострадавшего, который сейчас за него срок отбывает.
-Значит так, коллеги! Поднять все адреса и телефоны местных строительных фирм, а потом обзвоните их, и узнайте, работает ли у них Задира Севастян, шестьдесят восьмого года рождения, уроженец города Кишинев.
-Глеб Николаевич, а может просто обойти все отделы кадров строительных фирм нашего города? По телефону могут обмануть и не сказать правду, если он нелегально работает там.
-В этом ты, Вадик прав! Много гастербайтеров к нам едут работать. Ладно, разделимся и обойдем все строительные фирмы.
Глеб Николаевич со своими напарниками проверили пятнадцать фирм и только на шестнадцатой остановились:
-Здравствуйте, Эмма Федоровна! Мы с Федеральной службы безопасности.
-Здравствуйте! А в чем собственно дело?
-Скажите, Эмма Федоровна, работает ли у вас уроженец города Кишинева Задира Севастьян?
-Да, этот негодяй работает.
-Какой, по вашему мнению, за человек, как работает?- спросил Вадим.
-Этот негодяй дерется постоянно, раз в месяц, в день выдачи заработной платы, избивает прораба. - ответила женщина.



-А почему вы его не уволите?
-Он очень хороший работник, мастер на все руки: монолитчик, бетонщик, кровельщик и ….-стала перечислять таланты Севки начальник отдела кадров строительной компании «Монолит».
-А где он сейчас, Ольга Федоровна?
-Задира сейчас на объекте, отделывает квартиру одного солидного человека.
-Какого?- спросил Глеб Николаевич.
-Этого я вам сказать не могу, фирменная тайна!
-Вы поймите. Уважаемая Эмма Федоровна, что вы скрываете преступника, убийцу!
-Как убийцу?- спросила Ольга Федоровна.
-Десять лет назад Севастьян Задира убил директора строительной компании «Домострой».
-Не может быть!- воскликнула женщина.
-Может, но самое обидное, что он разгуливает на свободе, а за него срок один очень хороший человек, кстати, его земляк и бывший друг.
-Хорошо, пишите адрес! Улица Чехова, дом сто сорок шесть, квартира семнадцать.- протороторила испуганная женщина.
-Большое спасибо вам за оказанную помощь!- поблагодарил Глеб Николаевич, и отправились по указанному адресу.

…….
Через час вооруженная компания Глеба Николаевича прибыла по месту нахождения Севки.
-Задира Севастьян?- спросил Вадим у высокого мужчины с малярным валиком в руках.
-Да, он самый! А вы кто такие?- спросил Севка, поправляя на голове бумажную пилотку.
-Мы представители ФСБ.- представился Глеб Николаевич и показал Севке свое удостоверение.
-Ха-ха-ха! Наконец то! Не поверите, но я ждал вас десять лет!- кричал Севка.
-А мы как раз за тобой!- сказал Вадим.
-А я и не буду скрываться, и отпираться, у меня вся жизнь наперекосяк пошла с тех пор, как я все свалил на Янока: жена ушла, детей Бог не дал. Вот живу только одной работой, да и та надоела. Не могу я больше носить этот камень на душе.- «изливал» свою душу Севка.



-Вот и отлично, тогда бросай все, и поедем с нами.
Севка переоделся и поехал в милицию вместе с компанией Глеба Николаевича. Там он дал чистосердечное призвание. Янока выпустили, а Севку посадили отбывать пожизненный срок, за убийство и дачу ложного показания.
Янок вернулся в Кишинев и стал продолжать дело деда Митьки.
Глеб Николаевич также помог и Ольге. Встретился с ее бывшим начальником и уговорил забрать заявление с милиции. Ольгу освободили, и она вернулась домой, к своей маленькой дочке.

С тех пор прошло двадцать пять лет. Но цыгане вольный народ, в нашем городе не смогли усидеть, стали дальше кочевать. Бабушка Аза умерла от нервного истощения через год после нашей свадьбы, дед довел. Бедненькая, даже не успела тебя увидеть. А недавно Карма звонила. Рассказала, что дед твой год назад умер, простил меня, но попрощаться так и не успел. Табор снова вернулся в Чудодеев. Кстати, она попросила тебе прийти к ним, что-то хочет важное рассказать тебе. Сходи, сынок!- умоляла Роза Васильевна.
-Конечно, мам, Мне тоже очень интересно познакомиться со своими родственниками. - С радостью согласился Святослав.
- Они живут на окраине нашего города, на берегу озера Зеркальное. Вот возьми адрес.- Ответила Роза Васильевна и протянула адрес, написанный на клочке старой газеты.
-Спасибо, мам!- поблагодарил Святослав.- я пошел!
-С Богом, сынок!- благословила Роза Васильевна.
…….
Святослав подошел к красивому особняку, похожему на замок, и нажал на кнопку звонка.
-Кто там?- спросил в домофон грубый мужской голос.
-Здравствуйте. Могу я увидеть тетю Карму? - спросил Святослав.




-А ты кто?- спросил тот же голос.
-Я ее племянник, Святослав.
Дверь открылась и на крыльцо вышла полненькая женщина лет шестидесяти. А следом за нею выбежала маленькая карманная собачонка.
-Святик, племянничек!- воскликнула пожилая цыганка в вишневой шале и принялась расцеловывать Святослава.
-Ну-ка, дай я тебя, родной, рассмотрю! Вылитый дед Вася!- комментировала Карма.
-Да, мама мне говорила, что я похож на деда.- Ответил Святослав.
-Что ж ты стоишь на пороге, проходи в дом, познакомишься со своими братьями и сестрами. Аза, ставь чайник, у нас гости!- приказала Карма.
Они прошли в дом. Колонны, старинный камин, дубовая резная мебель, подобранная со вкусом. Все в цыганских тонах: красных, золотых, зеленых.
«А это наверно все мои родственники?»- подумал про себя Святослав, глядя на табор цыган, сидящих у старинного камина.
-Знакомься, это твои двоюродные братья: Николь, Мишка, Ванька и Сашка. А это твои двоюродные сестры: Аза, Вера, Надежда, Любовь, и маленькая Софья. Это твой дядя Янок ….- перечислила всех родственников Карма. - Да ты присаживайся, не стесняйся.
-Очень приятно познакомиться со всеми! А меня зовут Святослав. Тетя, как у вас уютно и красиво!
-Да, последним желанием твоего деда было, чтобы мы снова вернулись в Чудодеев и осели здесь навсегда. А еще он просил перед смертью найти вас и передать, что он простил твою маму и отдать тебе кое-что. - Сейчас, погоди, принесу.
-Ой, какая крохотная собачка! - спросил Святослав у своих новоиспеченных братьев и сестер и взял на руки маленькую собачонку.





-Да это мы в парке у одной девчонки отобрали. Она не устояла перед моими чарами и поддалась гипнозу!- хвасталась Аза.
-А кольцо с аметистом у нее было?- спросил Святослав.
-Да, но мы его сразу же продали. Погоди, а ты откуда про кольцо знаешь?- удивилась Аза.
-Эта девчонка, как ты говоришь, моя невеста Мирослава. Она купила подарки к Новому году своим близким, а вы ее обчистили.
- Она сама виновата, нечего было связываться с нами.- защищалась Аза.
-Азка, я все слышала. Ты опять пустила в ход цыганский гипноз? А ну быстро верни все, что забрали у этой бедной девочки.- Ответила, спускаясь со второго этажа, Карма.
-Ты, сынок, прости. Они же не знали, что это твоя невеста. Забери все, нам не нужно чужого. Жаль только кольцо продали, но не расстраивайся, вот возьми это, с бриллиантом!- сказала Карма, снимая, золотой перстень с руки.
-Зачем, не надо, тетя!
-Возьми сейчас же, а то обижусь. Этот перстень принадлежал твоей бабушке Азе, я старшую дочь назвала в честь нее, а она позорит имя твоей бабушки. Как она бедненькая ждала твоего рождения, и очень хотела подержать тебя на руках, но умерла, в тот час, когда твоя мать мучалась в схватках.
И вот еще, возьми эти валенки. Их просил отдать тебе твой дед Вася. Это непростые валенки, в них скрыта огромная цыганская сила и потенциал. А человек, который носит эти валенки, становится очень богатым и счастливым. Сейчас как раз зима, я думаю, что они тебе пригодятся. А еще, Святик, у меня есть к тебе деловое предложение.
-Какое?
-Мне очень трудно одной управлять этой оравой. Твой дед умер, и барона у нас теперь нет.



-Как нет? А ваш муж, дядя Янок? - спросил Святослав.
-Янок по крови не является цыганом! И в душе он не цыган, поэтому ему трудно управлять табором! - ответила Карма.
-А он не обидится?- спросил Святослав.
-Что ты, Святослав, я наоборот буду рад, да мне, честно сказать, некогда, я часто с концертами разъезжаю по стране.- ответил Янок.
-Мама мне рассказывала, про вашу звездную судьбу!
-Да такая уж у нас семейка Звездуновых!- с гордостью ответил Янок, обнимая Карму за плечи.- Жаль только Кармочка моя не хочет петь со мной.
-Да не до песен мне, Янок, а то вернемся с тобой в один прекрасный момент с гастролей, а у нас будет дом пустой.
-Почему пустой. Наоборот, Кармочка, с нашими детками не пропадем!
-Зато детки наши пропадут, если будут грабить людей!- погрозила Карма кулаком толпе цыганчат.

- Ну что, племянничек, будешь нашим бароном?- спросила Карма.
- Бери своих родителей, свою невесту и переезжайте жить к нам, здесь места всем хватит. - сказал Янок..
-Спасибо за предложение, мне надо подумать.- Ответил Святослав, и понял, что мечты его постепенно начали сбываться. Замок есть, теперь вот надо спешить к своей принцессе, которая наверно сейчас дома готовится к Новому году.
Святослав с первого взгляда влюбился в Мирославу, поэтому решил времени не терять и розыскать ее, во что бы то ни стало. Благодаря отличной памяти он еще в милиции запомнил ее домашний номер телефона. Слава Богу, у него в компьютере была адресная база абонентов, и он по номеру телефона, легко вычислил домашний адрес Мирославы.



……
-Карма, привет!
-Привет, Розочка!
-Святик был у вас?
-А как же, был, конечно. Ну, надо же, он вылитый папа! - восхитилась Карма.
Знаешь, Розочка, мы хотим, чтобы он стал нашим бароном, а так же, чтобы вы переехали жить к нам. Пора присоединяться к табору. Папа разлучил нас, необходимо исправлять эту ошибку.
-Да, дорогая, я так соскучилась по нашим традициям.- согласилась Роза Васильевна с сестрой.
-А Святик в наших традициях воспитывался?- спросила Карма.
-И в наших традициях, и в русских. Кармочка, мне кажется, он серьезно влюбился. Представляешь, шел с работы и увидел девочку, лежащую без сознания в парке на скамейке, ее кто-то из наших обидел. Один раз увидел и теперь не может без нее жить. Говорит, что это судьба его, половинка.
-Да, представляешь, я своих деток за хлебом послала, а они, оказывается, грабежом занимались.
-Как же так, Кармочка?- спросила роза Васильевна.
-Это все Азка, со своим гипнозом. У нас в семье только одна она голубоглазая, а ты ж знаешь, что только цыгане с голубыми глазами обладают гипнозом. Что я ей только не делала, даже пробовала цветные линзы вставлять, но она их снимает, и продолжает мозги пудрить людям.
-А у Святика тоже голубые глаза, несмотря на то, что у меня и у его отца карие. Но экстрасенсорных способностей я за ним не замечала.
-Так ты, сестра, говоришь, Святик влюбился в эту девочку?
-Да, на сто процентов он в нее влюбился!



-Сейчас, картишки раскину, и посмотрим, - сказала Карма и взяла колоду в руки.
-Ну что там у тебя, Карма?- спросила Роза.
- Все Розочка, готовься к свадьбе, это действительно его судьба!- подтвердила Карма.
-Карма, ты не ошиблась? Что ты дорогая, мои карты меня никогда не обманывают. Они мне по наследству через три поколения передались.
Ну, все, дорогая, до скорой встречи!- попрощалась Карма с сестрой и положила трубку на рычаг. А Роза Васильевна так и продолжала в замешательстве сидеть на диване.

-Что ж я сижу, надо же ехать сватать девочку. Эх, от судьбы не убежишь. – успокоила себя Роза Васильевна и набрала номер телефона своего мужа:
-Жень! Привет! Ты уже домой едешь?
-Еду, солнышко мое!- ответил отец Святослава.
-Поспеши, нам еще надо на сватовство ехать.
- На какое еще сватовство? У нас что, кто-то жениться собрался?
-Сынок наш, встретил хорошую девочку и влюбился.
-Тогда лечу дорогая, встречай!

…….
«Эх, Новый год на носу, а мне еще годовой отчет сдавать! Вот бы сейчас горилки хорошей, да под курочку запеченную в бананах.»- рассуждал о смысле жизни лейтенант Хапуго, раскачиваясь на стуле, и почесывая свой живот.
-Юрик! Ты в курсе, что шеф придумал?
Хапуго, не ожидая внезапного вторжения в свой кабинет, свалился от испуга со стула, который не выдержал его раскачиваний.
-Ты шо ненормальный? Перелякал (перепугал) мэнэ до смэрти! Шо объявил?- спросил лейтенант, вылезая из-под стола.
-Кто первым закроет свои дела до Нового года, тот получит премию размером в десять окладов и еще, плюс к этому, две бесплатные путевки в санаторий на черноморское побережье.
-Шо там делать зимой? Купаться холодно, пыво пыть тоже холодно. Разве Шо горилку хлебать! Да и с какой это радости вин так раздобрел?- спросил озадаченный Хапуго.
-Говорит, что таким образом, хочет повысить мотивацию личного состава.- ответил Григорий.
-Да и на кой ему нужна эта самая мотивация?- спросил Хапуго?
-Вроде бы у них среди начальников тоже объявили конкурс на лучшее отделение, да и на повышение он метит. Вот поэтому от висяков избавляется.
-А кому они нужны?- развел плечами Хапуго. У тэбэ, Гришка, много висяков?
-О! Пальцев на руке не хватит! А у тебя?
-А у мэнэ осталось одно нераскрытое дельце!- похвастался Хапуго коллеге.
-Какое?
-Да пустякы! Цыгане обчистили в театральном парке девчонку, ну та и накатала на них заяву. Надо связаться с этим табором и вернуть девочке украденное.
-Так что же ты теряешься? Гляди, на Новый год жене норковую шубку подаришь.
-Допустим, до Нового года я не успею. А вот на Рождество, может быть, и подарю. А вообще ну ее в баню, она мэнэ в прошлом году ничего не подарыла, вот я ей в этом году отомщу.
-Что, так уж ничего и не подарила?- спросил Григорий.
-Ха! Представляешь, она сэбэ на голову бантик нацепыла, села под елку и говорит: «Лучший твой подарочек- это я!».
-Вот это облом! - засмеялся Гришка.
-Ничего смешного в этом нет, хоть бы бутылку горилки под елку поставила.- обиделся Хапуго.
-Да, ладно, не обижайся, у кого не бывает.- успокаивал Гришка своего напарника.
-Ничего, в этом году я сам себе подарок сделаю.
-Какой?
-Хочу себе перфоратор хороший купить!
-Зачем?- спросил Гришка.





-Хочу соседу отомстить. Он каждый вечер, когда приходит с работы, начинает долбить мои стены. Зараза, даже на выходные не щадит!
-Правильно, человек ремонт делает, хозяйственный значит.
-Да, такими темпами с его хозяйственностью мои стены в сито превратятся.
-Ладно, друг, своей мечте грех изменять, действуй!- подбодрил Григорий Хапуго.
-«Действуй!»- говоришь, а ты не знаешь случайно, сколько у нас в городе сейчас цыганских таборов обитает?
-Да ты по набережной и по паркам пройдись, и сам узнаешь.- ответил Юрик.
-А Шо там?
-Шо! Шо! Цыгане работают. Гадают, представления показывают, поют, танцуют.- перекривил Григорий напарника.- Ты вот Хапуго уже десять лет в России живешь, а на чистом русском не можешь говорить!
-Ну и Шо! Я свои традиции храню. Не то что некоторые!- огрызнулся Хапуго.
-Это ты на меня намекаешь? – спросил Григорий.
-А то на кого ж еще! Сам русский, а любишь шашлыки, сацыви, хинкали. Шо нэ так, Грышка?
-Ну, нравится мне грузинская кухня, и ничего я не могу с собой поделать!- оправдывался Григорий.
-Нравится, нравится. Если ты такый умный, то должен щи хлебать, и медовухой запивать. А ты чуть Шо, так вино хлещешь.
-Ну ладно, ладно! Уймись, хранитель традиций!
-То-то оно!- буркнул Хапуго вслед Гришке, который решил уйти подальше от скандала.

……
Хапуго решил зря времени не терять и последовать совету коллеги. Он переоделся в гражданскую одежду: кожаную куртку, нацепил на себя золотые цепи и перстни, специально припасенные, как реквизит, и отправился на поиски того самого цыганского табора.






-Молодой, хороший. Дай- ка я тебе по ручке погадаю. Всю правду расскажу!- обратилась к Хапуго молоденькая цыганочка в черной норковой шубе.
-Да знаю я твою правду, начнешь сейчас прычитать: «Жить тебе долго и счастливо, только позолоти ручку!»- перекривил цыганку Хапуго. Дай лучше я тебе погадаю, я тоже умею гадать.
-Ты будешь мне гадать? - спросила цыганка и рассмеялась.
-Что смеешься, не веришь? А давай поспорим?
-Давай! Если ты проспоришь, то отдаешь мне свою цепочку и перстенек с топазиком.
-Это не топазик, это бриллиантик!- перекривил гадалку Хапуго.
-Кому ты, служивый лапшу на уши вешаешь, цыганку не проведешь! Золото и лошади это наш конек! - с гордостью сказала цыганка.
-Хорошо, я согласен. А если ты проспоришь, то всем табором идете ко мне в гости. Согласна?- спросил Хапуго.
-Согласна!- ответила цыганка и протянула Хапуго раскрытую ладонь.
-Ты очень коварная и владеешь сильнейшим цыганским гипнозом. А недавно ты обокрала одну девочку в театральном парке. Украла золотой перстень с аметистом, все подарки, которые она купила своим родным к празднику.
-А ты откуда знаешь, - вырвала свою ладонь Аза и посмотрела в глаза лейтенанту. - Ты от нее?
-Ты на меня так, голубоглазая нэ смотры, я дальтоник, поэтому твий гыпноз на меня не подействует.
-Если ты дальтоник, то откуда знаешь цвет моих глаз?- спросила озадаченная Аза.
Хапуго вынул из кармана свое удостоверение и сказал: «Ну что, попалась?»
Конечно, на счет дальтонии он обманул цыганку, для того чтобы она отстала от него и не использовала свой гипноз.
-Ладно, считай, ты выиграл пари. Идем к тебе в гости?
-Собирай свой табор и вперед!- скомандовал Хапуго.




-Ромалы! Мы все идем в гости к этому замечательному господину!- скомандовала Аза.
-Ура! В гости! – обрадовались цыгане и запели свою походную песню:
«Ай- нэ-нэ-нэ-нэ! Ай-нэ-нэ-нэ-нэ!»
Так, с песнями Хапуго привел табор в отделение милиции.
-Азка, что там написано?- спросил у молодой цыганки цыганчонок в стеганой фуфайке.
-Что! Что! Говорила тебе, не бросай школу! Отделение милиции!
-как отделение милиции?
-Слышь, служивый, ты ж говорил, что мы идем к тебе в гости.
-Моя работа- это мой дом родной!- с гордостью ответил Хапуго.
-Нет! Так не пойдет.
-Пойдет! Поддет! Еще как пойдет!- ответил Хапуго, одновременно вызывая по рации подкрепление.
Цыган схватили и посадили в карцер, где устроили настоящий допрос.
-Начальник, отпусти нас, пожалуйста, мы больше не можем здесь находиться!- взмолилась старая цыганка. По всей видимости, самая главная.
-А кто может?- спросил Хапуго.- Меня вообще жена из дому выгонит, если я не приду домой на Новый год. Да и кому нравится находиться в клетке? А? Вот тебе Зинка, нравится?- спросил Хапуго вульгарно разодетую девицу.
-Нет, мне работать надо идти, а я здесь время с вами теряю!- ответила Зинаида.
-О трудоголичка нашлась! Отдыхай, пока я добрый, все равно все мужики на праздниках дома сидят с женами и детьми.
-А тебе, Толян, нравится? – спросил Хапуго мужчину бомжеватого вида.
-Нравится, товарищ лейтенант! У вас как на курортах: кормят, поят, одевают. Сплю как человек, на койке. Не выпускай меня, начальник!- взмолился Анатолий.





Мне жить негде, всюду гонят: с люков водоканальщики, а на вокзале братва места делит, и морду бьет.
-Ладно, сиди! Припишем тебе что-нибудь! - успокоил Хапуго бомжа.
-Отпусти! Отпусти! Отпусти!- галдели маленькие цыганчата.
-Отпущу, если вернете все, что украли у гражданки Серебровой!
-Мы все вернули ей!
- Я вам не верю, вы все врете!
-Я клянусь тебе, мы сегодня же все ей вернули?
-Где ваш барон? Пусть он подтвердит это!
-Тебе барона надо? Верни мне тогда телефон, я позвоню ему.
Хапуго вернул Карме мобильный телефон.
Карма сделала три попытки, чтобы дозвониться, но только и слышала в трубке женский голос: «Аппарат абонента выключен, или находится не в зоне действия сети!»
-Девушка1 Девушка! Позови Святика1 Срочно нужно!
-Мам, это автоответчик. Святик отключил телефон.- успокаивала мать Аза.
-Не берет трубку, наверно занят, он у нас в театре работает актером, а сегодня наверно по елкам разъезжает.- сказала Карма.
-Вот и сидите здесь, пока ваш барон телефон включит! - приказал Хапуго.
-Начальник, но если ты не веришь нам, то поезжай сам к этой девочке. И спросишь у нее, вернули мы или нет ее вещи.- взмолилась Аза.
-Ладно, уговорили, но только я сейчас занят, а когда освобожусь, вместе поедем. Прощения будете у нее просить. А пока отдыхайте от своих грязных делишек!- приказал Хапуго табору.


…….
31 декабря. Квартира Мирославы.

С кухни доносятся запахи салатиков, всевозможных новогодних вкусностей, которые готовит моя мама. Пора вставать!
Приоткрылась дверь моей спальни, и вбежал Тошка. Он вскарабкался на кровать, и принялся облизывать меня. Это привычка у него такая с детства, когда он захочет погулять или поесть, то лезет ко мне на кровать и старается лизнуть в самый нос. Жаль, цыгане украли все подарки, хоть бы Мошку оставили. Сейчас бы Тошка не скучал.
-Все, Тошенька, встаю, - сказала я. - Сейчас пойдем гулять.
-Доченька, вставай, уже 31 декабря, а у нас еще елка не наряжена!- послышался с кухни голос моей мамы.
-Хорошо, мам, я только Тошку выгуляю. - ответила я.
-А завтракать?
-Позже! - ответила я.
-И за хлебом сходи! Только одевайся теплее, на улице настоящая зима!- приказала мама.
-Давайте, может, я схожу?- предложила Пелагея. Она теперь с нами живет. А папа со своим детективным агентсвом розыскивает ее сыночка афериста.
-Нет, теть Паш, вы отдыхайте! Мира сама по- молодецки сбегает за хлебом.
-Я же должна вам чем-то помочь.
-Хорошо, почистите картошку!- попросила моя мама старушку.
Я выглянула в окно, вытирая морозные узоры на стекле. Да зима в этом году действительно настоящая, снег валит как из ведра. Я быстро оделась, одела Тошку в вязанный комбинезончик, который когда-то сама связала крючком и вышла на улицу. Тошка с веселым лаем стал нарезать круги по детской площадке.. Это у него такая традиция. А вот, и Тошкина любовь Динка, вывела на прогулку свою хозяйку. Ой, а это что за жгучая брюнетка выходит с нашего подъезда?
-Нинка? привет!- в симпатичной брюнетке я узнала свою бывшую соперницу. Черный парик Нинке подходит больше, чем белый. Он придает ей некую импозантность.






-Привет, дорогая, угощайся!- протянула Нинка мне пачку кубинских сигар.
-Нет, спасибо, ты ж знаешь, я не курю!- ответила
-Ах, ну да, прости, совсем забыла, что ты у нас спортсменка, комсомолка, и просто красавица Мирослава! - ответила Нинель, расправляя свои смоляные локоны.
- А ты смотрю, сроднилась с этим париком?
- Знала бы ты, дорогая, как я тебе благодарна за то, что ты мне его подарила. Этот парик настоящий талисман, он мне принес новую любовь, счастье!
-А может дело и ни в нем вовсе?- спросила я Нинку.
-Нет, что-ты, я пробовала экспериментировать. Представляешь, как надела белый парик, так в этот же день переломала все ногти на руках. Только сделала маникюр, и тут раз… И нет ногтей. А потом пришла домой с Витенькой поругалась.
-Из-за ногтей, или из-за парика?
-Из-за домработницы. Я ее Марусей называла, а он меня поругал и приказал ее называть Марьей Ефимовной. Тоже мне еще важная персона!- сгримасничала Нинка.

-Нин, а твой жених знает?
-Про что?- спросила Нинка.
-Ну, это… Про волосы твои?- спросила я.
-Конечно, знает!
-И что он сказал на это?
-Сказал, что мне очень идет. А еще, что будет на на шампунях экономить.- засмеялась Нинка.
-И ты не обиделась?
-Разве на это можно обижаться? Я, дорогая, уже привыкла. Это ж не Мишка твой полоумный, который сразу сбежал, узнав, что я лысая. А вообще, я теперь люблю себя такой, какая есть. Со всеми своими выкидонами. И знаешь, подруга, как только я поняла, что от себя никуда не убежишь, то сразу у меня появилась куча поклонников.



-Правильно, мужики чувствуют уверенных в себе женщин! - поддержала я Нинку.
-А как же Виктор?- спросила я.
-А что Виктор? Виктор предложил мне руку и сердце. Смотри!- Нинка покрутила у меня перед носом золотым колечком.
- Поздравляю, я очень рада за вас, - поздравила я новоиспеченную невесту.- А когда же свадьба?
-В июне! Кстати, ты будешь моей свидетельницей?- Спросила Нинка.
-Обязательно!- с радостью согласилась я.
-Ну, все! Надо бежать, а то еще за подарками надо заскочить. Не знаешь. Что можно подарить этой Марье Ефимовне?
-Подари ей духи! Только хорошие. Все женщины, если не аллергики, любят духи.
-Дихлофос я ей подарю, а не духи!- крикнула Нинка.
-Нина, будь добрее, ты же девушка!- успокаивала я Нинку.
- Ладно, Мируська, поскакала я. С наступающим тебя праздником, звони, если что, чау!- чмокнула она меня на прощанье в щеку и побежала к остановке.
-Тошка ко мне!- позвала я пса и взяла его на руки.
Мы купили хлеб в соседнем продуктовом ларьке и вернулись домой.

…….
Похоже, моя мама в этот Новый год решила испробовать все рецепты своей кулинарной энциклопедии. Что мы только с ней не готовили: мясо с ананасами - вкус отвратительный, это все равно, что торт пивом запивать или шоколадный ликер раками заедать; всевозможные салаты: «Подсолнух», «Нарцисс», «Мимоза», «Татарский», «Узбекский»; «Китайский» и конечно традиционные: «Оливье», «Селедка под шубой»; Утка запеченная; а еще кучу бутербродов, канапе. Вообщем закончив этот кулинарный поединок, я решила немного отдохнуть перед Новым годом, чтоб всю новогоднюю ночь праздновать, и заснула. Да так заснула, что проснулась от восторженных криков моих дорогих племянников: «Тетя Мира, просыпайся, дед Мороз пришел!».
Первое на что я обратила внимание у Деда Мороза - это Валенки. Да, попрошу заметить - настоящие войлочные валенки, расшитые цыганскими узорами! Я сразу вспомнила слова той самой цыганки «Все дело в валенках! Через них ты встретишь свою судьбу». Ой, кажется, я опять теряю сознание!
Когда я очнулась, предо мной стоял Святослав.
-Я в раю?- спросила я.
-Нет, на планете Земля. - ответил Святослав, как тогда в театральном парке.
-Ты не ангел?
-Нет, я Дед Мороз,- сказал Святослав и нежно обнял меня, а потом поцеловал в губы.- Мирочка, стань моей женой!- Святослав взял меня за правую руку и надел на безымянный палец старинный перстень с огромным камнем. Да, это вам не аметист, который у меня украли цыгане. Я даже о таком и мечтать не могла.
-Женой или Снегурочкой?- спросила я, немного опешив от его предложения.
-Сначала Снегурочкой, а потом женой.
-Я согласна!- ответила я. Наши губы слились в сладострастном поцелуе.
-Дед Мороз, дед Моро!- прервали нас восторженные голоса племянников. -Дед Мороз, а что ты нам принес?- спросил Данька.
-Сейчас посмотрим!
Святослав раскрыл мешок с подарками.
-Для Тошки - Мошка! Святослав открыл мешок, из которого с веселым лаем выпрыгнула Мошка.
Тошка от подарка остался в восторге. Теперь на прогулке к Динке не подходит.
Данька получил большой грузовик, машинку-перевертыш, набор детских строительных инструментов: болгарка, дрель. Перфоратор, отвертки. А Сонечка набор кукол Барби, кучу мягких игрушек. Сладостей, которые все же Святослав сам докупил по дороге, мне же цыгане не дали этого сделать.





А после дошла очередь до взрослых: папе с мамой, Степке с Маринкой тоже очень понравились подарки. Мама даже прослезилась.
-Ой, Пашенька, а для тебя, к сожалению подарка нет, совсем из головы вылетело!- застопорилась я.
-Как это нет! И для Пелагеи есть подарок. Я хотел за новогодним столом сказать, но раз такое дело, то скажу сейчас. Мы нашли вашего сына, Пелагея.
-Как нашли? Где он?- спросила старушка.
-Он уехал в Москву, и там спутался с местными бомжами. Мы его привезли обратно в Чудодеев. И сейчас он дает показание в милиции. Скорее всего, ему за мошенничество светит срок.
-Почему за мошенничество?
-Потому что он набрал кредитов, взяв вас поручителем, а сам смылся, тем самым, подставив вас, свою родную мать.
-Пап, а квартиру Пелагеи не удастся вернуть?
-Обещать не буду, но попробуем. А если не получится, то, Пелагея, живите у нас. Мы будем только рады!
-Спасибо вам огромное! А когда я могу увидеться с сыночком?
-После новогодних праздников, перед судом. Я постараюсь устроить для вас свидание с сыном.
-Скажите, нельзя ли его вытащить с тюрьмы?- спросила старушка.
-Нет, он взрослый, поэтому за свое преступление пусть ответит сполна.
-Он вас оставил без крова, а вы за него переживаете?- спросил Степка.
-Материнское сердце настолько велико, что готово простить все своему родному сыночку, даже если он настоящий негодяй!- ответила Пелагея и заплакала.
-Бабуль, не рыдай, все будет так, как надо Богу.-успокаивала я Пелагею.







-А кто же это додумался вызвать деда Мороза?- спросила мама.
-Наталья Петровна, Валентин Михайлович, отдайте за меня вашу дочь!- попросил моей руки Святослав.
- Я не возражаю! Мира, ты согласна выйти замуж за этого молодого человека?- спросил папа.
-Согласна, смущенно ответила я и покраснела.
-Тогда благословляем вас, дети!
-Ура! Предлагаю встретить Новый год и отметить вашу помолвку,- воскликнул Степка.
-Святослав, а где же ваши родители? - спросила моя мама.
-Они, наверно сейчас на даче празднуют. - ответил Святослав.
-Так давайте поедим к ним, и отметим вместе помолвку. -предложил папа.
Не успел он это вымолвить, как позвонили в дверь.
- Сидите, я сам открою!- сказал Степка.
-Здравствуйте, это квартира Серебровых? Здесь живет Мирослава? – спросил женский голос.
-А кто вы такие, и что вам надо от моей сестренки?- спросил удивленный Степка.
-А мы свататься к ней пришли.- ответил мужчина.
-Вы, свататься? Да вы же Мирке в отцы годитесь!
-Вы нас не так поняли, молодой человек. У нас есть сын, которому ваша сестра очень нравится. Вот мы и решили, как в старые добрые времена. Даром времени не терять.
-А! Ну, так бы раньше и сказали, а то «свататься, свататься!» Проходите к столу, гости дорогие! Мирка, встречай сватов!
-Мама? Папа? А как вы узнали, где я?- спросил удивленно Святослав.
-Не, мать, ты полюбуйся на него, мы хотели опередить его. А он сам тут как тут, весь в меня!- гордо воскликнул отец Святослава.
-Ты ж, сынок, компьютер забыл выключить и умчался, а я на мониторе увидела адрес Мирославы. Ты прости, сынок, мне Карма все рассказала, да я еще дома по твоим глазам поняла, что ты без ума от этой девушки. Совет вам да любовь! Будьте счастливы! – благословила нас свекровь.

…….

А в это время в отделении милиции:
-Так, ромалы, по коням! Через пол часа Новый год, домой я уже не успею, а вот к столу потерпевшей в самый раз. И за одно узнаем, обманули вы меня или нет.- прищурившись приказал Хапуго цыганам.
- Поехали, мы развеем твои сомнения, начальник!- крикнула рассерженная пожилая цыганка.
-Тогда быстро в машину!- крикнул Хапуго.-
-Кирюхин, ты мне экипаж нарядил?
-Да, товарищ лейтенант, я украсил УАЗик мишурой и воздушными шариками, а вместо мигалки светомузыку приделал.
-А шариками то зачем, мы ж не на свадьбу едем?
-Я подумал, что так красивее будет.- ответил высокий молоденький милиционер.
-Ладно, шариками, так шариками! Проводи табор в машину. Только замкны заднюю дверь, что б по пути не выпрыгнули.
-Ага! Сейчас.
Табор залез в УАЗик в отсек для преступников, с решеткой, а Хапуго с Кирюхиным, напялив вместо милицейских фуражек колпаки Санта-Клауса , вперед.
Так они с цыганскими песнями добрались до дома Серебровых, где уже вовсю готовились к встрече Нового года.
…….
-С Новым годом! С Новым счастьем! Ай-нэ-нэ-нэ-нэ! Ай-нэ-нэ-нэ-нэ!- на пороге стоял тот самый цыганский табор, с которым я встретилась тогда, в Театральном парке. А у них за спиной два вооруженных милиционера, одним из них был тот самый лейтенант Хапуго, который принимал мое заявление в милицию.
-Мирочка, прости нас!- извинилась голубоглазая Аза.
-Да ладно, благодаря вам, я встретила свою любовь! – обняла я Святика.





-Прости! Прости! Вы, девушка, ответьте нам, вернула ли эта шантрапа все, шо украли у вас?- спросил Хапуго у меня.
-Да! мне все вернул Святослав.- ответила я.
-А это кто еще такой?- спросил Хапуго, осматривая святослава.
-Это наш барон Святослав Золотарев!- представила Карма, тетка Святослава.
-А, это тот, до которого невозможно дозвониться?- не отступал Хапуго.
-Ну, почему же невозможно, я всегда на связи, товарищ лейтенант.- Святослав достал из кармана телефон и показал Хапуго.
-Ты мне не телефон показывай, а предъяви лучше свои документики!- скомандовал Хапуго.
-Вот, пожалуйста, паспорт, права, охотничий билет! Что еще? Могу и диплом предъявить.
Хапуго стал внимательно рассматривать предъявленные Святославом документы.
-Так, так, Золотарев Святослав Евгеньевич. А что ж ты, Святослав Евгеньевич, выступал свидетелем у нас в отделении против твоих родственников? - --- Понимаете, товарищ лейтенант, я еще сам тогда не знал, что это мои родственники.- ответил Святослав.
- Ну дела? Прожить четверть века, и не знать свою родню!- удивился Хапуго.- Что- то здесь нечистое.
-Товарищ, лейтенант, он правду вам говорит. На тот момент он не был знаком с табором..
-Ладно, чернявенький, с тебя контрамарка на спектакль с твоим участием!
-Обязательно, товарищ лейтенант!
-Ура! Ура! Ай-нэ-нэ-нэ-нэ! Ай-нэ-нэ-нэ-нэ!- запели от радости цыгане.
-Молчать! Новый год наступает!- заорал Хапуго во все горло, и выстрельнул с хлопушки, которую неожиданно достал из кармана, в потолок. Из хлопушки посыпалось конфетти, которое попало прямо в салат «Селедка под шубой».
-Ха-ха-ха! - заржал лейтенант.- Видали новый салат? Был «Селедка под шубой», а теперь будет «Селедка под конфетти».



Все сидящие за столом от неожиданности потеряли дар речи.
-Шо, притихли? Шампанское все налили в бокалы?- спросил Хапуго, схватив со стола бутылку игристого.
-Ой, товарищ лейтенант, только в потолок стреляйте, и если можно не громко!- попросила мама Хапуго.
-Не бойтесь! Я мастер спорта по раскрытию бутылок! - похвастался Хапуго и тихонечко раскрыл бутылку.
Он всем разлил в бокалы шампанское и поднял тост.
-Давайте выпьем за веселый Новый год! Это мой самый любимый праздник. А любимый потому, что всегда на него случаются чудеса и сюрпризы. Да и у вас я смотрю, тоже одни чудеса творятся?
У Хапуго зазвонил телефон:
-Да, Маничка, слухаю тэбэ! Шо? Ты от мэне уходишь? Кто козел рогатый? Я? Маничка, да я на очень важном боевом задании, мэнэ приказано нейтрализовать особо опасного преступника!
Не, Манюня, я уже лечу к тебе. Еду, еду, моя кошечка!
Хапуго поцеловал свой мобильник и сказал:
-Война войной, а семья семьей! Короче, выяснил я все, будем считать, что дело с кражей гражданки Серебровой закрыто. Празднуйте на здоровье, и больше не разбойничайте. Всех с Новым годом!
-Спасибо. Товарищ лейтенант, и вас так же!- поблагодарила я Хапуго.
-Звезд вам побольше на погонах!- присоединился с пожеланиями ко мне Святослав.
-Спасибо, я это учту.- ответил Хапуго и отправился домой к своей Манюне.


-Карма, а ты откуда узнала адрес нашей голубки?- спросила Роза Васильевна.
-Мы ж цыгане дорогая, ты забыла? Я быстренько раскинула картишки и узнала, где живет Мирослава!- ответила тетя Карма.



Так весело мы никогда не праздновали Новый год. Цыгане - такой веселый народ. Оказывается, у них на каждую фразу своя песня припасена. А как они танцуют! Теперь я понимаю, почему они все стройные.
…….
Послесловие.

Через месяц мы поженились. Свадьба была в русско-цыганском стиле: свадебный кортеж исключительно из белых лошадей, свадьбу вели две тамады, русский и цыганский. Но, какая же свадьба без драки, в конце свадьбы наш доблестный русский тамада побил цыганского, из-за того, что тот постоянно толкал тосты на цыганском языке. Зато со свадьбы они уходили лучшими друзьями, а теперь вообще стали работать вместе.
Сейчас мы живем с табором в прекрасном замке на берегу озера Зеркальное, по которому плавают красивые белые лебеди и растут кувшинки- все, как и мечтал мой муж.
Святослав ушел из театра, он у нас теперь цыганский барон. Мы открыли с ним свое концертное агентство, занимаемся проведением корпоративных вечеринок, дней рождений, свадеб и прочих торжеств. А назвали наше агентство «Алые маки»- так как мак- любимый цветок цыган.
Я воспитываю наших двойняшек: мальчика Станислава и девочку Ярославу. Станислав похож на русского, а Ярослава на цыганку. Так, видимо Бог распорядился, чтобы никому обидно не было.
Нинка вышла замуж за Виктора, так как и планировала, в июне. Но детей у них пока нет. Иногда она приезжает ко мне излить душу.
-Завидую, я тебе, Мирка,-сказала Нинка, качая моих малышей в коляске.
-А ты, Нин не завидуй, скоро и у тебя такие появятся!- успокоила я Нинку.
-Да что- то не получается у нас Виктором с детьми, мы уже всех врачей обошли, бабок, даже не знаю что за проклятие такое?- всплакнула Нинка.
-Нин, а может еще не время?- спросилая.




-А когда же это самое время настанет? Витьке скоро сороковник стукнет, а мне тридцатник! Ему на диване захочется поваляться, а тут с малышом в чехарду играть надо. Родственники меня ругают, говорят, что это из-за меня. А что я такого сделала, ну сделала три аборта по малолетству!- возмущалась Нинель.
-Нин, ты так спокойно говоришь об абортах.
-А что здесь такого?
-Это же самое настоящее убийство. Ты понимаешь, что Бог посылал в твое чрево живую душу. С первых дней беременности в нас находится живое существо, твой малыш, который растет в тебе, связан с тобой одной пуповиной, питается через нее. Он все слышит, чувствует.
-Не может быть!- воскликнула Нинка.
-Вот Господь один раз тебе посылал малышей, а ты их убивала. А на четвертый раз не решается дать тебе ребенка.
-Почему?- спросила Нинка.
-А может ты, опять захочешь аборт сделать?
-Нет, все, с абортами покончено! - запротестовала Нинка.
-Нин, а ты давно в церкви была?
-Еще когда маленькая была!
-Так сходи, исповедуйся, причастись. Господь обязательно простит тебя, он добр. Поверь мне!
-Слушай, а это идея!- обрадовалась моя подруга.
-Сходи обязательно, и пусть Виктор с тобой сходит.
-Ой, да если он захочет. Он столько беззакония совершил за свою жизнь!
-Ничего страшного, рано или поздно мы все идем к Богу. Вот и настало, видно, ваше время, предстать с повинной перед Господом. Вы не бойтесь, он обязательно простит вас, и пошлет вам маленького карапузика.
Через месяц после нашего разговора, Нинка приехала ко мне поблагодарить, и объявить, что она беременна.
Виктор «седьмом небе» от счастья. Сейчас делает ремонт в детской комнате, готовится к рождению Апполона, так они хотят назвать малыша.




-После похода в церковь, Виктор расформировал свою банду, и теперь вырученные от бизнеса деньги отдает не в «общак», а жертвует на благотворительность.
Теть Маша перестала цепляться к Нинке, Нинка стала помогать ей по хозяйству, и они подружились.
Сына Пелагеи осудили за мошенничество, и дали пятнадцать лет строгого режима. Квартиру старушке вернули, но она продала ее и сейчас живет с нами в таборе, помогает мне по хозяйству и нянчит Стасика с Яськой. Внуки ее попросили прощения, и теперь каждые выходные зовут Пелагею к себе в гости, или сами приезжают к нам.
Мишка женился на Ритке, и сейчас они ждут четвертую девочку, а может две.
Иногда мы все собираемся семейно, устраиваем пикники и вечеринки, вспоминаем курьезы судьбы, которые произошли с нами. То, как Нинка отбила у меня Мишку, как потом вызвала меня на дуэль, то как меня ограбили цыгане, с которыми я сейчас живу, благодаря которым я встретила Святослава; Нинкино знакомство с Виктором. И что самое интересное, никто из нас ни разу не пожалел о случившемся, а зачем собственно жалеть? Ведь не зря говорят «Что не делается - все к лучшему!»







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
С Днём Рождения, Наташа Ищенко! Поздравляем!!!

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Рупор будет свободен через:
7 мин. 33 сек.






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft