16+
Лайт-версия сайта

Лето теней. Глава 2.

Литература / Романы / Лето теней. Глава 2.
Просмотр работы:
26 сентября ’2009   11:33
Просмотров: 26473

2. Вспомнить всё
Звонок будильника. Снова и снова. Стоп. Какой ещё к чёрту будильник? Я же безработный. К тому же сегодня воскресенье. Наконец, я нащупал негодника и, где-то со второй попытки, сумел его отключить. Жены рядом не было. Это выглядело странным, так как в выходные она обычно спала допоздна. Часы же показывали ровно семь утра.
Поднявшись, я первым делом решил включить телевизор. Старая привычка – одеваться, параллельно прослушивая свежие новостные выпуски. Вот только священное место моего ЖК-приятеля теперь занимал какой-то пластиковый шкаф! И оконные занавески зелёные, а ведь ещё вчера были белыми! Что за чертовщина такая? Я принялся лихорадочно себя ощупывать, как в фильмах, когда герой таким образом пытается понять спит он или нет.
Да и простыни - совершенно не похожи на те, которые я собственноручно застилал вчера вечером. Теперь меня охватила настоящая паника. Что же это? Я схожу с ума?
Впрочем, мой мобильник лежал на углу прикроватной тумбочки, тоесть там, где и всегда.
- Ну, хоть что-то не изменилось, - обрадовался я, но когда включил заветное устройство, то едва не лишился чувств.
Дисплей безжалостно информировал о нынешней календарной дате – 22.06.2009. Понедельник. Если устройство не обманывает, то получается, что ровно год и один день минули с того момента, как я в последний раз уснул. И я прекрасно помню, что этому предшествовало, а вот дальше – провал. Белое пятно. Как же так могло получиться? Настолько огромный временной отрезок… оказался полностью вычеркнутым из памяти! Господи, может быть это чья-то злая шутка?
Спустя пару секунд я почувствовал, как вспотели мои ладони, а где-то глубоко внутри всё похолодело от страха. Если на мгновение допустить то, что все мои предыдущие умозаключения являются правдой - изменение интерьера комнаты вполне объяснимо. Кто знает, что могло прийти в голову моей женушке за целый год? Кроме того, она всегда была против установки телевизора в спальне.
Мои размышления прервал свист кипящего чайника и я, даже не удосужившись обуться в тапки, устремился к кухне. Преодолев лестничный пролёт, я оказался в гостиной. На кухне работало радио, и вовсю горел свет. Это могло означать лишь одно - жена трудилась над приготовлением очередного диетического завтрака. К тому же, она была, наверное, единственной из всех моих знакомых, кто мог часами слушать вещание «Эхо Москвы». Я аккуратно приоткрыл дверь.
- Ну, и кто это у нас там решил поиграть в шпиона? – засмеялась Вика, переворачивая яичницу.
- О, Господи! – я не смог сдержать эмоций. Супруга перекрасила свои чудесные тёмные волосы в рыжий! Мой самый нелюбимый цвет! Кроме того, она заметно пополнела. И татуировка!!! Татуировка размером ровно с половину её предплечья!
- Что? Ты выглядишь так, будто увидел труп. Опять ночью снились кошмары?
- Ты с ума… - я неожиданно осекся, - …красивая! Очень тебя люблю!
- Я тебя тоже. Только оденься, пожалуйста, а то на работу опоздаешь.
- Ой, точно, работа... – задумчиво протянул я, и тотчас же направился обратно в комнату.
Я специально не стал задавать жене каких-либо вопросов. Ещё, не дай Бог, упечёт меня в психлечебницу. Всё итак начинало вставать на свои места. Каким-то образом, мне действительно удалось проснуться ровно через год после того, как я в последний раз запомнил, как уснул. Звучит, как бред. А ведь, похоже, что всё это время я жил как ни в чём ни бывало. Сколько важных событий могло произойти за двенадцать месяцев? Десятки? Сотни? А я не помню ни единого. Взять хотя бы работу. Вот оденусь я сейчас и куда отправлюсь? В неизвестность? Интересно, а сам-то я не изменился? По дороге, следует срочно заглянуть в ванную.
Достигнув цели, я первым же делом бросился к овальному полутораметровому зеркалу. Себя в нём я мог разглядеть лишь частично, но и этого мне сейчас было вполне достаточно. В отражении я увидел довольно-таки молодого ещё человека с ярко голубыми глазами, копной взъерошенных русых волос и тоненькими усиками, обрамлявшими весьма полные губы. Ранее какой-либо растительности на лице я терпеть не мог. И загар откуда-то появился. Причём, абсолютно на всех участках тела. Последнее, кстати, было ещё и гладко выбрито.
Я, на секунду, приподнял резинку трусов, после чего облегченно вздохнул. Хоть там моя растительность оказалась нетронутой. Ради интереса, я открыл личный шкафчик, и, в ту же секунду, на меня свалились какие-то тюбики с гелем для волос, флаконы туалетной воды, всевозможные расчески, о, господи, даже бигуди! Что всё это там делает? Ах, да здесь ещё и эпилятор! Просто чудесно. Нет слов.
Вернувшись в спальню, я первым делом бросился к кейсу. Вопрос места работы волновал меня сейчас более остальных. Я раскрыл визитницу, выудив оттуда самую верхнюю карточку. Тонкая, цвета морской волны. Я без труда прочёл надпись, бережно отпечатанную золотыми буквами:

ООО «Сеть оздоровительных центров красоты «СпортЗетаПлюс»
Баженов Николай Валерьевич
Генеральный директор

- Очень интересно. Надо что-то придумать, как-то отмазаться… - пробурчал я себе под нос, после чего стал тщательно выискивать в записной книжке ранее незнакомые мне рабочие номера.
Таких оказалось много. Порядка тридцати фамилий.
- О, да у меня теперь есть даже личный помощник! – присвистнув от восторга, я незамедлительно принялся звонить некоей Надежде Дмитриевне Синявской.
Юный девичий голос (мне изначально даже показалось, будто со мной разговаривает школьница) ответил практически сразу:
- Я вас внимательно слушаю, Николай Валерьевич.
- Надь, тут такое дело, - начал я весьма неуверенно. – Я сегодня не смогу приехать, заболел, температура под тридцать девять…
- Но, Николай Валерьевич, на сегодня запланированы две важнейшие встречи с иностранными партнёрами…
- Я всё это помню, но ты ж понимаешь, я лицо организации, у нас всё-таки не железобетонный завод какой-нибудь, а ведущая сеть салонов красоты. Короче, сейчас это лицо наполовину перемазано соплями и вообще пугает окружающих. Да, зачем я тебе что-то объясняю? – решив добавить в голос чуть больше жестких, начальственных ноток, я вновь бросил взгляд на список фамилий из записной. – Пусть меня Кречистинцев заменит.
- Вы, наверное, хотели сказать Кренистинцев, - робко поправила она.
- Да, точно. Иначе, зачем мне вообще заместитель нужен? Как раз для таких форс-мажоров.
- Я всё поняла, постараюсь держать вас в курсе ситуации, но беспокоить лишь в случае острой необходимости. Выздоравливайте скорее.
- Спасибо… - я оказался настолько удивлён её благожелательностью, что не смог придумать какого-то более-менее оригинального ответа, и просто положил трубку.
Вновь упав на кровать, я принялся думать о том, что же делать дальше. Нельзя было терять ни минуты. Для начала необходимо попробовать вспомнить хоть что-нибудь. Ну, а если не удастся, то попытаться логически восстановить историю собственной жизни в течение прошедшего года. С чего начать? Нужна какая-то зацепка. Связь. Точно. Я же собирался идти к этому Белову, а когда я что-то планирую, то обычно делаю. Бьюсь об заклад, что в первый день моего беспамятства я встречался с этим типом. Возможно, моё небольшое расследование начнётся именно с визита к шарлатану. Да, и других вариантов пока всё равно не вырисовывается. Можно, конечно, попытаться допросить жену на предмет того, что конкретно и когда я делал за прошедшие двенадцать месяцев, но этот вариант меня не слишком-то привлекал. Уж больно фантастической вырисовывалась ситуация. До сих пор в голове не укладывается, как такое вообще возможно. Но, если всё-таки возможно, то лучше пока не раскрывать карт и постараться самостоятельно докопаться до правды. Не уверен, что могу сейчас доверять даже Вике. Сначала необходимо разобраться во всём этом самому.
Когда я, наконец, оделся, в гараже меня ожидало очередное потрясение, но на этот раз приятное.
- Неплохо нынче живут руководители сетей оздоровительных центров! – подумал я, с восхищением осматривая серебристый «Mercedes-Benz» SL-класса. По всей видимости, мой. – Открытый верх! В июньскую жару – как раз то, что надо.
Я лихо запрыгнул на мягкое кожаное сидение, и рука сама, буквально инстинктивно, потянулась к незапертому бардачку. Ключи от машины находились именно там.
Неожиданно память открыла мне ещё кое-что. Шикарный особняк неподалёку от станции метро Китай-Город. Все три этажа только что отреставрированного здания заняты офисом ООО «СпортЗетаПлюс». Я располагаюсь на самом верхнем, в комнате под номером триста тридцать три. В дизайне моего личного кабинета угадываются мотивы старины, а точнее Российской Империи. Тёмно-зеленые обои с золотистым орнаментом. Бронзовые часы в виде двуглавого орла, висящие прямо у меня над головой. Я откуда-то знаю, что над их изготовлением потрудился частный мастер. Облицовка изящного овального стола, на котором сейчас аккуратно сложены какие-то папки и покоится мой рабочий журнал, исполнена под тёмный мрамор. Книжный шкаф, стоящий у стены, чуть левее, имеет аналогичный цветовой оттенок. Он максимально заставлен сборниками классической литературы. Пушкин, Достоевский, Лермонтов, Салтыков-Щедрин, Байрон – да кого здесь только нет.
Звонит телефон. Голос на другом конце трубки принадлежит уже знакомой мне Надежде Дмитриевне:
- Николай Валерьевич, напоминаю вам, что завтра вам необходимо пройти плановое медицинское обследование.
- Надь, а почему так часто-то? Уже второй раз за три месяца. Ты тоже их проходишь?
- Конечно. Все сотрудники обязаны подчиняться внутренним правилам организации. Это связано со спецификой нашей деятельности. Мы не вправе дарить людям здоровье и красоту, если сами имеем с этим какие-либо проблемы.
- Говоришь прямо как корпоративный зомби с промытыми мозгами, - усмехнулся я.
- Ну, Николай Валерьевич! – протянула помощница. – Я же серьезно, а вам бы только шутки шутить.
- Ясно. Я всё понял.
Воспоминание резко обрывается, но на его место, практически сразу, встаёт новое.
Вечер. Жарко. Слышу посторонние крики. Взрослые и детские голоса вперемешку. Я вижу подтянутого седого мужчину в идеально белом фраке. Ощущение подсказывает мне, что это Белов. Он судорожно теребит свою козлиную бородку или то и дело поправляет нелепые очки в круглой оправе. Мы стоим рядом с каким-то жёлтым подсобным сооружением, расположенным в самом центре квадрата панельных домов обычного спального района. Оно сильно смахивает на трансформаторную будку, но имеет чрезвычайно надежную металлическую дверь. Я знаю это, потому что уже побывал внутри. Сейчас Белов как раз меня провожает. Он заметно нервничает и постоянно повторяет:
- В случае чего, отыщи мои дневники. Это очень важно и является твоим единственным шансом овладеть техникой без помощи остальных лидеров братства.
- Я всё понял. Ты уже в десятый раз мне всё это твердишь, - устало ответил я.
- Ты даже не представляешь, кто ты и какими силами способен повелевать. Береги себя! Слышишь! Ты обязан дать людям надежду! Но сегодня что-то пошло не так, ох, неладное чует моё сердце… Не могу чётко рассчитать последствия… Это может быть всё, что угодно. Твой последний энергетический всплеск был чрезвычайно силён! И я не знаю его предназначения! Всё в руках Всевышнего! Надеюсь, он защитит тебя, - продолжал причитать экстрасенс.
Ничего не ответив, я направился к машине. Белов продолжал шептать мне в след что-то невнятное – о нашей встрече через две недели, каких-то «агентах», совершающих зверские убийства, и о том, что рано или поздно меня «засекут».
Уже отъезжая, я бросил взгляд на подъезд соседней семнадцатиэтажки. Замечаю вывеску с названием улицы: Варшавское шоссе, дом… Чёрт, не могу вспомнить его номер.
Видение отпустило меня так же быстро, как и посетило. Передо мной вновь красовался руль дорогущего спорткара. Мотор настойчиво взревел, и завеса моих частичных воспоминаний спала окончательно. По-крайней мере, теперь я знал, где мне примерно следует искать.
Мы с женой жили в загородном доме близ Чехова, поэтому добраться до юга Москвы было несложно. Я тотчас же двинулся в путь.
Лишь спустя пару минут я вспомнил о Вике и поспешно набрал домашний номер.
- Алло, дорогая…
- Ты куда, мать твою, уехал? Я для кого завтрак готовила? Ничего не сказал, не объяснил… Что случилось, чёрт возьми? – супруга вступила в беседу, что называется, «без лирики».
- Извини, совсем вылетело из головы. Только что звонили с работы. У нас там маленькое ЧП в одном из салонов произошло, и мне необходимо быть на месте как можно скорее. Прости меня, любимая, что уехал, не предупредив. Не волнуйся, я позавтракаю в каком-нибудь кафе, - оправдывался я, на ходу придумывая всё новые и новые детали.
- Чтоб в следующий раз… Ух, дождёшься ты у меня! – наигранно пригрозила она, в конце слабо усмехнувшись. – Ладно, смотри быстро не гони, веди аккуратнее.
- Как скажешь. Я ещё позвоню.
Вследствие утренних пробок я въехал в столицу только через час. На небе не было ни облачка, а солнечные лучи ещё не палили столь сильно, как в середине дня. Зелень деревьев, яркие краски афиш и необычные цвета платьев московских модниц - буквально всё привлекало внимание и поднимало настроение. Захотелось, плюнув на дела и проблемы, повернуть в сторону аэропорта Шереметьево и улететь куда-нибудь далеко, к морю, золотистым пляжам, беззаботной жизни…
Звук сирены скорой помощи, спешащей на очередной вызов, возвратил меня к реальности. Я абсолютно не знал, как организовать поиски. Варшавское шоссе, это всё-таки не какая-нибудь деревенская улица, протяжённостью в несколько десятков метров. Я решил ехать, не останавливаясь, надеясь, что память подскажет что-либо ценное в самый нужный момент. Возможно, будучи совсем близок к цели, я это почувствую.
Я плёлся в новой многокилометровой пробке с поистине черепашьей скоростью, едва не засыпая по ходу движения. Чтобы хоть как-то скрасить столь нудное времяпровождение, я включил радио. Играла какая-то классическая мелодия, казавшаяся до боли знакомой. Но откуда? Я стал вслушиваться внимательнее, пытаясь вспомнить.
Музыка продолжала увлекать меня. Вдруг я опять услышал голос Белова. Похоже, сознание продолжало рисовать мне образы недавнего прошлого.
- Сядьте поудобнее. Музыка поможет вам отвлечься от внешних раздражителей. Надеюсь, вам не знакома эта мелодия? – экстрасенс стоял где-то совсем рядом, чуть позади от меня.
- Нет.
- Это хорошо, значит, не сможете ей подпевать. Откиньте голову. Да, вот так, - удовлетворённо проговорил Белов, после того как я максимально вольготно растянулся на мягком кресле с откидной спинкой. – Во время гипноза температура вашего тела понизится примерно на один градус. Процесс не пойдёт, если вы будете дрожать. Вам тепло?
- Да.
- Тогда закройте глаза. Вам необходимо расслабиться. Делайте глубокие вдохи и медленные выдохи. Старайтесь не думать ни о чём. Лишь вдох – выдох, вдох – выдох. Вы должны как следует сфокусироваться на выполнении этой несложной пары действий.
Я подчинился его воле.
Минут через пять Белов снова заговорил со мной:
- Теперь попробуйте попеременно напрягать, а после расслаблять различные группы мышц. Начните с пальцев ног. И не забывайте при этом дышать. Глубокий вдох - плавный выдох.
Удивительно, но я действительно начал понемногу расслабляться. Захотелось спать. Мысли как будто замедлили свой ход. Теперь я слышал лишь печальную мелодию фортепьяно и звук собственного дыхания. Тело казалось удивительно невесомым. Я даже перестал обращать внимание на стук собственного сердца, ритм которого к тому же весьма замедлился. По комнате распространился пряный запах восточных благовоний.
- Это поможет ещё сильнее погрузиться в состояние релаксации. Я чувствую, что вы готовы. Теперь нам следует открыть замки ваших прошлых жизней. Нужно проверить, на что вы конкретно способны. Представьте огромный воздушный гелиевый шар. Вы сидите внутри его корзины. Попробуйте прощупать её руками. Прочна ли она?
- Да, - слабо ответил я, согласившись скорее машинально, ибо всё пространство моего сознания занимало сейчас безумно яркое видение предстоящего полёта.
- Шар начинает подниматься над землей. Всё выше и выше. Вы же остаётесь спокойным и расслабленным несмотря ни на что.
Голос медиума слышится мне всё менее разборчиво, он будто находится где-то вне досягаемости, далеко за оболочкой моего воздушного шара. Я чувствую, как ветер треплет мои волосы, а солнце светит прямо в затылок.
- Вы замечаете, что поднялись на приличную высоту, - я почему-то уже почти не слышу Белова.
Он прав. Между мной и землей – порядка нескольких сотен метров. Шар продолжает стремительно лететь ввысь, но что-то пошло не так. Ветер вдруг стал заметно холоднее и принялся раскачивать мою корзинку из стороны в сторону. Вместе с ней затрясло и меня. Я слышу шум грома.
- О, Боже, я сейчас разобьюсь!!! - казалось, что мой крик заглушил даже музыку, которую и до этого было едва слышно.
Откуда-то справа раздался звук щелчка. Картина полёта тут же исчезла, а на её место вновь пришла темнота. Я побоялся открывать глаза.
- Успокойтесь, всё хорошо. Не у всех получается сразу прорваться к желаемому. Здесь важно, чтобы вы действительно верили в то, что пытаетесь проделать. И искренне желали этого. Сконцентрируйтесь на дыхании, его ритм должен оставаться идеально ровным.
Ещё через пять минут экстрасенс вновь дал о себе знать:
- Представь, что ты стоишь на верху изящной мраморной лестницы, красивее которой ты никогда ещё не видел. Ковёр под тобой совсем мягкий, ты как будто ощущаешь это подошвами собственных ботинок, а перила тёплые и отлично отполированные. Ты готов начать спуск?
Да, - прошептал я, думая лишь о лестнице, вокруг которой не было ничего, кроме темноты, она словно висела в воздухе.
- Сейчас я начну считать от десяти до одного. Ступеней ровно столько же. С каждым шагом ваше напряжение будет уменьшаться в два раза.
- Десять.
Сделав первый неуверенный шаг, мне стало чуть легче, я будто бы приближался к чему-то безумно важному и нужному, подсознательно ощущая это на все сто процентов.
- Девять.
Кажется, что я становлюсь с лестницей чем-то вроде единого целого. Появляется уверенность удачного завершения спуска.
- Восемь.
Ощущение тепла, покоя и безмятежности, возникшее словно из не откуда. Хочется бежать, как можно скорее оказаться внизу.
- Семь.
Я вижу свет, отражающийся от самых нижних ступеней. Кажется, что мелодия уже совсем не играет. Идеальная тишина, которую вновь прорезает уверенный голос:
- Шесть.
Едва дождавшись команды, делаю новый шаг. Во мне зарождается чувство близкое к процессу погружения. Осталось недолго. Подбираюсь к тайне всё ближе…
- Пять.
Я едва не спотыкаюсь при попытке преодолеть очередную ступень. Какая-то невидимая сила тянет меня вниз – к свету.
- Четыре.
Теперь я отчётливо вижу часть широкого коридора с бордовыми стенами и его коричневый земляной пол.
- Три, два, один.
В три прыжка я оказываюсь в самом низу. Передо мной величественный коридор со множеством дверей по обеим сторонам. Здесь тепло, уютно и очень много света. Сложно определить, откуда он на самом деле исходит, так как не видно каких-либо ламп или хотя бы факелов.
- Что ты видишь? – Белов продолжает разговаривать со мной.
- Коридор и двери, все они очень разные, - нехотя отвечаю я. Мне лениво вести диалог, но почему-то я не в силах не отвечать.
- Иди вперёд, ты сам остановишься, когда будет нужно. За каждой из дверей – воспоминания о твоих жизнях. По-видимому, их у тебя было много…
Неспешно продвигаясь, я с любопытством осматриваю двери. Материал, оттенки, размеры – каждая разительно отличается от предыдущей. Нет ни одной сходной пары. К некоторым из них мне даже не хочется подходить, а к другим – совсем наоборот.
Складывается ощущение, будто коридор бесконечен, но это не так. Он заканчивается тупиком. Кирпичная стена. Получается, что покинуть его можно либо поднявшись по лестнице обратно либо отворив одну из дверей. Второй вариант выглядит как-то более заманчиво. Неожиданно я ощущаю, что одна с виду малоприметная дверь привлекает меня куда более остальных. Она болотно-зелёная, дешевая и совсем хрупкая.
Я неуверенно дергаю за ржавую ручку, и меня сразу же атакует леденящий холод. Делая первый шаг – уже невозможно повернуть назад или хотя бы остановиться. Всё словно окутано каким-то туманом, но ноги продолжают движение вперед. Я ощущаю, как острые снежинки соприкасаются с кожей, ещё пара метров в неизвестность и… я падаю. Почему-то мне ничуточки не страшно. Туман сменяется сумасшедшим мерцанием. Я выполняю невероятные кульбиты. Скорость вращения постепенно увеличивается. Спустя несколько секунд, я окончательно перестаю что-либо чувствовать. Как будто я бестелесный дух, решившийся на рисковое путешествие в адские чертоги. Вспышка. Самый яркий свет, который мне когда-либо приходилось видеть. Я невольно зажмурился, чтобы не ослепнуть, а когда вновь открыл глаза, то наблюдал уже совершенно иную картину.
Ни бесконечного полёта, ни густого тумана, ни хаотичного мерцания. Фантастический уголок мира, место, где Николаю Баженову ранее никогда не приходилось бывать. Антарктика, австралийская полярная станция Дейвис, 1960 год. Я мог даже назвать своё имя – Эрик Годсон, ученый-биолог, родом из Сиднея. Самым удивительным являлось то, что я прекрасно понимал, где оказался, но при этом не испытывал какого-либо шока или изумления. Путешествие в прошлую жизнь казалось чем-то обыденным, правильным и даже логичным. Вообще, в этой, я даже не знаю, как правильнее назвать, реальности моё сознание как бы раздваивалось между мною нынешним и человеком из прошлого, причём первый всё же играл более главенствующую роль. Я владел всеми воспоминаниями и профессиональными навыками Эрика Годсона, но мыслил при этом именно как Николай Баженов. Даже думал по-русски, а не по-английски. И всё же ощущения здесь несколько притуплялись, были не настолько яркими, живыми, как в том, настоящем, мире.
Я даже не заметил, как сменилась моя одежда. Теперь вместо дорогого итальянского костюма на мне был серый утеплённый комбинезон. Лакированные туфли уступили место тяжелым экспедиционным ботинкам. Красная вязаная шапочка, натянутая по самые уши – дополняла образ храброго покорителя ледяного царства. Я снял перчатку и попробовал ощупать собственную физиономию. Не знаю, зачем мне это понадобилось, ведь я итак прекрасно представлял, как выглядит австралиец. Пальцы буквально утонули в пушистой бороде, которая, видимо, произрастала на лице мистера Годсона уже не первый месяц. Подбородок был раздвоенным – никогда не любил такие. Нос картошкой! Да, в этой прошлой жизни я однозначно не был красавцем. Интересно, какая она у меня по счёту?
Я куда-то шёл. Нет, точнее это ученый-биолог куда-то шёл, а я лишь позволял ему так себя вести, хотя пребывал в твёрдой уверенности, что, в случае чего, всегда смогу пойти туда, куда захочу. Стоп. Получается, что я могу менять уже заранее предрешенную цепь событий! Ведь Годсон прожил до 1975 года. Офигеть! Я даже знаю, при каких обстоятельствах он погиб. Заклёванный стаей королевских пингвинов, непостижимым образом подцепивших бешенство. Ужасная смерть. Хм, и я продолжаю говорить о бедняге в третьем лице, а ведь его телесная оболочка была вместилищем для моей бесценной души многие десятки лет. Но если я сейчас пойду и вышибу себе мозги, то уже никак не доживу до запланированной кончины в 1975. И что же тогда случится? Будут какие-либо последствия? В особенности меня интересует, изменится ли после этого жизнь Николая Баженова? А может быть, всё это какая-то иллюзия, морок? Не уверен. Всё слишком реально: снегопад, сильный, пронизывающий ветер, да даже одышка – неприятное последствие лишнего веса и отвратительной физической формы австралийца.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

184
НАТАЛИ. КОТ-МУЗЫКАНТ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft