Оргкомитет премии «Народный поэт» с прискорбием сообщает, что 24 ноября 2012 года на 63-м году жизни от сердечного приступа скоропостижно скончался поэт Михаил Анищенко-Шелехметский. Михаил родился в Куйбышеве, творческий путь начал в 1977 году, поступив в Литературный институт имени Горького, в 1979 вышла первая книга «Что за горами», удостоенная премии ЦК Комсомола. Творчество Михаила было также удостоено премии имени Николая Островского. Михаил внес заметный вклад в современную русскую поэзию. Евгений Евтушенко в своей статье, открывающей подборку стихов Анищенко из «Антологии русской поэзии», назвал его Веничкой Ерофеевым из Самары.
Михаил Анищенко был активным автором портала Стихи.ру, номинирован на премию «Народный поэт» и по количеству голосов имел хорошие шансы войти в число победителей. Многочисленные публикации и отклики авторов портала, вместе с близкими переживающих смерть поэта, подчеркивают масштаб его личности. В связи с этим Оргкомитет премии принял решение поставить на голосование вопрос вручения премии «Народный поэт» в дополнительной внеконкурсной номинации Михаилу Анищенко.
Оргкомитет премии «Народный поэт» и администрация портала Стихи.ру выражает свои искренние соболезнования родным и близким Михаила Анищенко. Управление страницей Михаила будет передано наследникам его авторских прав после вступления в наследство. Уверены, что его творчество еще предстоит по достоинству оценить читателям.
Скорблю,Павел!Читала об этом на стихи.ру!
Голосовала...но бардак сплошной..там,деньги с авторов дерут,чтобы признать их Народными и т.п.Я сама ничего не посылала))
Павел,так постоянно берут деньги,когда выдвигаешь свои произведения на Номнацию-3 тысячи рублей за 1 произведение,+ за каждое еще-по тысяче..попадает в количество номинантов,потом голосование и т.п.да,все написано))А поскольку умер Онищенко,то было предложение проголосовать за него!