16+
Лайт-версия сайта

Интервью газете "Амурский Меридиан"

Литература / Репортажи, интервью / Интервью газете "Амурский Меридиан"
Просмотр работы:
15 декабря ’2012   10:43
Просмотров: 22437

Все вкусное почти вырезали, оставили немного, но все же...

Оригинал:
http://www.province.ru/habarovsk/index.php?option=com_k2&view=item&id=191:%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%81%D1%82&Itemid=1

копирайт:
Массажист, который опубликовал 3 романа в стиле «фэнтэзи», в детстве едва не погиб из -за неверно поставленного врачами диагноза. Приключенческие истории он начал придумывать еще ребенком. Детское увлечение принесло молодому человеку неплохие дивиденды.

Сходить на сеанс массажа не просто к хорошему специалисту, а еще и к писателю, автору серии романов мне посоветовала подруга.

- Он тебе и спину в порядок приведет, и свою историю расскажет. Такую, что закачаешься! - сказала она.
Массажист мне действительно был нужен — давно болели мышцы шеи, правое плечо. Я позвонила Степану и договорилась о приеме в тот же день. Его массажный кабинет оборудован в жилой хабаровской квартире, в отдельной комнате. На пороге меня встретил улыбчивый молодой человек среднего роста, который сам выглядел, как персонаж из истории фэнтези. Голова массажиста, будто заклинанием мага или ударом волшебного оружия глубоко всажена в плечи. Это последствие первой из серии операций на позвоночнике, которые заставили Степана все детство, с четырех лет провести на больничной койке. Пока его сверстники резвились на улице, мальчик развлекал себя сам — фантазиями и подвигами в выдуманных мирах. Писатель не скрывает, что отождествляет себя с главным действующим героем чудесных похождений. Книги написаны для подростков. Герой одной из них — сирота. Мальчик, сбежавший из московской больницы. Он странствовал и оказался на Дальнем востоке, где попал в ученики к шаману. Тот открыл ему двери в волшебный мир.
Московское издательство выкупило права на публикацию трех книг Степана. Каждая из них напечатана тиражом пять тысяч экземпляров. Жить на гонорары до старости 25-летнй писатель и не мечтает. Размер выплаты от издательства он назвать отказался, но признался: сумма была не велика. Не то, что на всю жизнь, уже через полгода от тех денег ничего не осталось. Поэтому хоть и нахвает себя писателем, но признает: основной заработок — это массаж.
В реальной жизни Степана все чудеса объясняются наукой, но при этом мне в них было трудно поверить. Ведь после 15 операций на позвоночнике, перенесенных в детстве, молодой человек мог навсегда остаться прикованным к койке. А 25-летний паренек не только свободно двигается, а еще и зарабатывает на жизнь трудом, связанным с немалой физической нагрузкой.

- В четыре года мне должны были череп вскрыть. Хорошо, что отец не позволил… Он как-то угадал, что это ошибочный диагноз. - рассказывает Степан МАЗУР.

Маленький Степа часто падал в обморок и плакал, жаловался на то, что сильно болит голова. Это было в 1991 году, когда диагностика в Хабаровске была далеко не на нынешнем уровне, а экономику страны лихорадило. Врачи сказали родителям мальчика:

- У вашего сына опухоль головного мозга. Надо ее удалить.

Папа мальчика, Александр, не дал согласия на операцию. Он был в Хабаровском аэропорту рядовым работником - заправщиком самолетов. Мужчина пошел на поклон к начальству и упросил помочь в беде. Других шансов на спасения мальчика не было и случилось почти чудо — руководство Александра устроило мальчика на лечение в Лос-Анджелес. Администрация аэропорта послала запрос в Америку и помогло оплатить услуги врачей.



Маленький Степан полетел в США с отцом. Они жили там около полугода. Оказалось, что у ребенка опухоль развивалась не в черепной коробке, а в позвоночнике.

- На жизнь папа сам зарабатывал. Он был разнорабочим. А я все время лежал в больнице, об Америке не помню почти ничего, - говорит Степан. - Мне удалили опухоль и часть позвонка. Киста в моем позвоночнике осталась по сей день.

После возвращения на Родину Степан всего лишь сменил одну больничную койку на другую.
- Медики сделали мне ещё 14 операций. Так, собственно и прошло мое детство. Праздник - это когда тебя выписывают из больницы домой, а при этом срок следующей операции уже назначен.

Больничная жизнь закончилась к шестнадцатилетию Степана. Здорового человека из него не сделали, но создали базу для того, чтобы человек смог востановится. Встать на ноги помог отец. Еще в больнице он уговорил мальчика не витать в одних лишь фантастических мирах, а взяться за гантели.

Сначала была лечебная гимнастика, а потом Александр отвел сына к своему другу, тренеру по боксу. Тренировочный зал распологался в бывшем бомбоубежище на ул. Уборевича.

Порадоваться успехам сына отец не успел. Он умер в 2006 году, от сердечного приступа в возрасте 47 лет. Степан остался с мамой и старшей сестрой. Подросток продолжал заниматься физкультурой под присмотром папиного товарища, пока из инвалида не превратился в полноценного человека. Лишь не обычная посадкака головы на плечах сейчас напоминает во внешности молодого человека о годах, проведенных в больнице.

Можно все преодолеть, справится с любой бедой — сказал мне на прощание Степан МАЗУР а если человек хочет жить, то медицина бессильна. Проверено на практике, - улыбается Степан.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 декабря ’2012   11:07
       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсная: Мы вместе! Поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft