16+
Лайт-версия сайта

Мысли вслух "Гуляя по сайту..."

Литература / Репортажи, интервью / Мысли вслух "Гуляя по сайту..."
Просмотр работы:
30 октября ’2012   19:48
Просмотров: 23381

Мысли вслух "Гуляя по сайту..."
(Репортаж с места событий в стихах и прозе).


1. Намедни РУПОР голосил. Ну, я пошла и прочитала:

"ГЛАЗОК ЗАБЫТЬЁ..."
"НЕЖНОСТЬ ОТКРЫТЫХ УТРУ ГУБОК..."
И это поэзия?! Ё-моё!.
Но, знаю, отхватит желанный кубок!

P.S. Нет на нас А.П. ЧЕХОВА, господа!!!
* * *

2.Зашла на "АНОНИМКУ".
Подавляющее большинство работ произвело удручающее впечатление.

Бестемье, рифмованный плохо сумбур...
Тоскливы ЛГ, тусклы образов краски...
Ущербный - когда-то красавчик - Амур...
Ужель придавать это надо огласке?!

P.S.Безграмотность ужасает.
О законах стихосложения понятия нет даже приблизительного.
* * *

3.Заглянула на страничку одного из критиков
"анонимки".

Сплошные штампы, скучно, примитивно...
А вот других критиковать не стыдно!

P.S. Я понимаю: так всегда приятно, когда другие пишут ещё хуже...)))
* * *

4.Желающим получить объективную критику на свои работы, или две стороны одной медали...

а). Свои стихи Вы в руки КРИТИКОВ отдали?
Но их в помине нет! Есть просто злые дяди...

б).А выставляясь всё же в "анонимке",
Готовьтесь по стихам справлять поминки.

P.S. Вопрос "на засыпку":
"В 19 веке очень многие люди (дворяне, разночинцы, мещане...) могли сочинять хорошие стихи. И не только. Отчего бы это?"

30.10.2012.
Картинка - инет.
Свидетельство о публикации №47088 от 30 октября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 30 октября ’2012   19:53
Елена Борисовна!Злободневно и правдиво, хоть и давно я на сайте не была,просто обзор новостей 

Оставлен: 30 октября ’2012   19:53
Спасибо, Катенька! Вот просто накипело...

Оставлен: 30 октября ’2012   19:55
Да, правильно все, что сказали.Учить и критиковать надо уметь, а не отбивать охоту к пробе пера)).


Оставлен: 30 октября ’2012   20:12
Ленуля, на свой вопрос "на засыпку" ты же сама и ответила, ПОТОМУ ЧТО ОБРАЗОВАННЫЕ БЫЛИ. Меня больше всего возмущает безграмотность вопиющая. УМНИЦА, ЛЕНОЧКА, ЧТО ПОДНИМАЕШЬ ВОПРОС! 
108

Оставлен: 30 октября ’2012   20:16
Наташенька! Для многих из нас ответ на вопрос ясен. А вот для тех, к кому я его обратила, вряд ли... Иначе не выставляли бы безграмотные работы...)))
Спасибо за поддержку. Это во мне сидит учитель... Переживаю за все эти безобразия, словно и моя вина, что так низка культура и образованность молодых.

Оставлен: 30 октября ’2012   20:36
А ты учитель русского и литературы? Нет, не так, мне больше нравится словосочетание "учитель словесности" Так ты какой учитель, Леночка?
108

Оставлен: 31 октября ’2012   12:52
По диплому учитель русского языка и литературы. 33 года проработала в школе от рядового учителя до дир. школы, методиста гороно, ушла на пенсию с должности завуча по науке. Вся жизнь отдана образованию...

Оставлен: 31 октября ’2012   12:56
Всё ясно, родненькая моя!
108


Оставлен: 30 октября ’2012   20:19
ЗЛОБОДНЕВНО И ВСЕ В ТОЧКУ...       

Оставлен: 30 октября ’2012   20:20
Спасибо за такую оценку!


Оставлен: 30 октября ’2012   20:22
Лена, помимо безграмотности ещё и вопиющая бесцеремонность, когда критикующие- переходят на личности- приблизительно так:"Видимо, это очередной гений, которому поправки и подсказки не нужны!))
"Видимо у автора плохо с русским - это уже беда..." Это с одной работы, а сколько таких...


Оставлен: 30 октября ’2012   22:46
Вы правы! В этой ситуации " все хороши - папы, мамы и малыши")))Критика должна быть конструктивной, а не обидной! А критикуемый должен более серьёзно относиться к своим работам ещё до того, как их обнародовал. И всем нам надо учиться быть корректными по отношению друг к другу. Спасибо за серьёзный отзыв!

Оставлен: 31 октября ’2012   11:30
Здравствуйте, Лилия! Прочла Ваш отзыв и узнала в нём свои слова! Это был анонимный конкурс о свадьбах, верно? Я не знала автора, ибо конкурс анонимный, написала, что я думаю о том тексте прямо... Я помню тот абсолютно безграмотный текст, который был выставлен там! Выставлять такое в конкурсы - это нормально? И не стыдно было автору, за свою работу? На первый мой отзыв, в котором никаких переходов на личности не было, автор не среагировал, не внёс каких-либо поправок в текст, вот и написала я тогда, что он гений уже видимо, раз ему критика и замечания не нужны! Какое в этом оскорбление, как и в том, что у автора плохо с русским? Если я правду сказала - это оскорбление? Тогда простите! Просто надоела эта безграмотность, которая так замусорила этот сайт, что противно и тошно становится... И всё это выставляется на всеобщее обозрение!!!
Леночка! Была рада побывать у Вас! Ваши замечания верны, но только единицы возможно прислушаются к Вам! А, жаль... С Ув... Простите, что вклинилась...


Оставлен: 30 октября ’2012   20:25
"В 19 веке очень многие люди (дворяне, разночинцы, мещане...) могли сочинять хорошие стихи. И не только. Отчего бы это?"
Потому что писали для Души, а не для стремления попасть на Главную!
Леночка! Замечательная прогулка,но...ее примут не те,кому все это адресовано!Но...может мы станем к работам внимательнее и честнее? И,безусловно,корректнее.
Порой сами же и поощряем бездарность!

Оставлен: 30 октября ’2012   22:49
А ещё писАли лучше, потому что знали с детства теорию стихосложения, имели чувство собственного достоинства и много-много читали настоящей поэзии. Так я думаю..))) Галочка! Спасибо за не формальный отзыв!

Оставлен: 30 октября ’2012   23:51
   

Оставлен: 31 октября ’2012   10:19
Вы особенно часто бездарей поощряете своими хвалебными отзывами. Достаточно зайти на страницы Амненасратя и Рахима. Там их много.... 

Оставлен: 31 октября ’2012   10:35
Михаил,Вы ко мне предвзяты, я , в отличие от многих, ВСЕГДА внимательно и вдумчиво читаю произведения и,если мне не нравится,или вообще не голосую,или честно пишу отзыв,в отличие от многих хвалебных речей в адрес "кумиров" Павленко и иже ему подобных "Абсолютов" а что касается поэзии Рахима,то меня более всего подкупает его икренность,да, в плане поэзии много несовершенного,но Вы забываете,что он не русскоязычный поэт,а вот Вы и еще несколько авторов,по отношению к нему ведете себя не просто некорректно, а откровенно злобно,устраивая ему настоящую травлю! Порой мне за Ваши отзывы бывает просто стыдно! Сайт не для разборок, добрее нужно быть,Михаил, я не путаю понятия добрый и добренький, даже самая хорошая пародия не должна быть ядовитой! Искренне желаю Вам успехов в Вашем творчестве.

Оставлен: 31 октября ’2012   11:01
Лично против Вас, Галя, я не имею ничего. Но отзывы Ваши читать мне больно. То, что автор нерусский, не может оправдать корявой рифмы, ошибок и бессмыслицы. Не можешь писать - не пиши, Или, пиши для себя и никому не показывай. Он же, не написав ни одного сильного стихотворения, считает себя гением. По большому счету, он больной манией величия человек. И Вы своими отзывами только усугубляете его болезнь. А что касается пародий, то они и должны быть колкими. И показывать все недостатки исходника. У А.А.Иванова была только одна мягкая пародия - на Акуджаву. Остальные были колкими.

Оставлен: 31 октября ’2012   11:16
Михаил, к автору с очень неблагозвучным Ником "АМНЕНАСРАТ" я НИКОГДА не заходила! Что касается Рахима...А Вы не задавали себе вопрос,для человек приходит сюда,на сайт? А может здесь он может найти тех,кто ему и поможет в трудную минуту и спасет от депрессии и порадуется,когда человеку просто хорошо! Почему мы стали ТАКИМИ злыми? Ну,не нравится Вам Рахим,( не от того ли,что он не русский?Уж простите за подобное),не читайте, оставьте человека в покое, в конечном счете это просто не по-мужски" Почему много людей заходят на страничку к Марине70? А ведь тоже работы очень далеки от совершенства, но,чувствуется,что человек бывает ТАК одинок,что ему просто необходимо наше участие и поддержка! Впрочем,мы на отношения людей друг к другу смотрим по -разному, не пытаясь навязывать Вам свое мнение,все-таки ЖЕЛАЮ ВАМ ДОБРА,Михаил!


Оставлен: 30 октября ’2012   20:52
Согласна со всем, что вы написали!

Оставлен: 30 октября ’2012   22:52
Большое спасибо! Я старалась сделать это как можно мягче...))) Но просто страшно, когда пошлость царствует в умах и работах, когда грамотность на нуле.
Это из серии "Не могу молчать!"


Оставлен: 30 октября ’2012   21:18
Другими словами - вызываю огонь на себя!!! Удачи, Елена!!!
5

Оставлен: 30 октября ’2012   22:55
Я не вызываю огонь на себя! Я стараюсь привлечь внимание к всеобщим проблемам
не талько сайта, но и ... Зачем я это делаю? Так читаешь, анализируешь... Возникают мысли... Почему бы их и не высказать?


Оставлен: 30 октября ’2012   21:20
           
31

Оставлен: 30 октября ’2012   22:56
Ниночка! Спасибо за отзыв! Всегда Вам рада!

Оставлен: 31 октября ’2012   10:17
А Вам, Нина, не стыдно голосовать за эту работу? Ведь Вы взахлеб пишете елейные отзывы бездарностям....


Оставлен: 30 октября ’2012   21:32
ЛЕНА! СПАСИБО ВАМ, ЗА ВАШЕ Я!!!!!!!!!!

Оставлен: 30 октября ’2012   23:15
Анатолий! Спасибо Вам за такую высокую оценку. Видимо, я уже в том возрасте, когда предпочитаю иметь своё мнение и не боюсь его высказать. Пусть безадресно, но многие и этого не делают! Да и людей обижать не хочу! Если называть имена, то погрязнешь в вечных разбирательствах. Указана болезнь, а уж каждый сам найдёт способ, как её лечить...)))


Оставлен: 31 октября ’2012   02:22
И с чего бы это, Леночка?! У меня во всех старых фотоальбомах и дневниках (которых сохранилось, к сожалению, очень мало) написаны стихи-поздравления, посвящения тетушек. Бабушкины, к сожалению, не сохранились! Это же чудо, а не стихи! Просто было принято писать в альбомы, но никто не считал себя поэтом или поэтэссой. Замечательный анализ! Браво!!!

Оставлен: 31 октября ’2012   08:42
Леночка! Вы правы!Тогда умели писАть стихи, потому что этому серьёзно учились.
Умели хорошо музицировать, писАть картины, замечательно петь... Хотя и не считали себя поэтами, музыкантами, художниками, певцами.Другое время, культура, интересы... Сейчас это в массе своей отсутствует. Не хотят учиться , думать, мало или совсем не читают настоящую поэзию....И это очень грустно. С теплом. Елена.

Оставлен: 03 ноября ’2012   21:23
Но это же страшно, Леночка! 

Оставлен: 03 ноября ’2012   21:57
Конечно, страшно! И это видно невооруженным глазом! Эпоха быдлизма уже наступила. Я думаю, Вы это тоже видите и чувствуете. ТВ, литература, фильмы...

Оставлен: 06 ноября ’2012   11:23
Леночка! Не просто вижу, а иногда какая-то безысходность накатывает и безумно жаль детей и внуков. На какие стандарты им ориентироваться? Ведь семья - это хорошо, но они же постоянно вращаются в современном "социуме". И что им делать? Быть "белыми воронами" или смешаться с "толпой"?  

Оставлен: 06 ноября ’2012   19:10
Леночка! Вспоминаются слова Л.Н.Толстого: "Начинайте с себя. Нет в жизни никого и ничего сильнее человека, когда он захочет быть свободным и сильным... Быть собой, по-своему верить и думать - разве это так невозможно при каких бы то ни было обстоятельствах и условиях?" "Белые вороны"... Это лучше, чем слиться с общей массой... Так я считаю. Да и немного надо усвоить в этой жизни: надо просто быть порядочным человеком, не лгать, держать данное слово, сделать свою жизнь , подчинённой только двум понятиям - ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ.

Оставлен: 06 ноября ’2012   23:28
Леночка! Я-то так всегда и считала. Но иногда "накатывает" отчаяние, когда видишь, что творят вроде бы не глупые и очень образованные с дипломами именитых мировых университетов и академий.

Оставлен: 06 ноября ’2012   23:30
Леночка! Вы правы! Но мы с Вами ничего с этим сделать не можем! Будем рады, что у нас другие ценности и наша совесть чиста.

Оставлен: 07 ноября ’2012   00:16
Это уж точно, Леночка! Наша совесть может быть совершенно чиста! И все, что от нас зависело в жизни, мы сделали! А еще прекрасные дети и внуки! Остается только радоваться! Только у них жизнь не такая простая, как хотелось бы! Но они молодые - справятся!


Оставлен: 31 октября ’2012   05:02
"НЕЖНОСТЬ ОТКРЫТЫХ УТРУ ГУБОК..." -
после этого на солененькое тянет..., огурчик там..., селедочка...

Оставлен: 31 октября ’2012   08:44
Юрий! Рада Вам. Спасибо за отзыв в Вашем духе...


Оставлен: 31 октября ’2012   07:21
Верные наблюдения! Очень часто за такое убожество люди голосуют, что и стихами назвать нельзя. При этом, не только хвалят, а просто захлебываются от восторга. И две из них присутствуют на Вашей странице. Это "Богиня" и "Галавела". И голосуют за Вашу критику слабых стихов. И совершенно не стыдно. А еще бывает, что хвалят бездарные поделки, ссылаясь на то, что автор нерусский. А раз нерусский, значит может писать как попало....
Вы со мной согласны? Или я хоть в чем-то не прав?

Оставлен: 31 октября ’2012   08:49
Миша! Ты прав тысячу раз! Видимо, мне надо было время, чтобы многое переосмыслить и принять. Спасибо за серьёзный отзыв! Давай снова дружить,а?
Переживавшая, но старавшаяся не показывать этого Елена.

Оставлен: 31 октября ’2012   10:14
Лена, спасибо за честный ответ. Рад был его услышать. Насчет дружбы подумаю....

Оставлен: 31 октября ’2012   10:25
Миша! Ты просто из меня делаешь какого-то сайтовского монстра. И это из одного неверного шага?! Суров Ты, однако! Но повинную голову меч не сечет!

Оставлен: 31 октября ’2012   10:30
Ничего я, Лена, из тебя не делаю. Я многим писал, что они кривят в отзывах душой. И теперь у большинства из них в игноре. Ты первая честно написала, что я прав. А той же "Богине" все по барабану.

Оставлен: 31 октября ’2012   10:40
Нет,Леночка, сайтовских монстров Михаил сделал из нас с Ниной! Что-что,но ЕЛЕЙ на бездарные работы я не лила никогда и это могут подтвердить те, творчество которых я ,мягко сказать,критиковала, и броней от меня закрывались и заходить переставали,обидевшись А Михаилу нужно внимательнее почитать мои отзывы,и не быть столь уж ядовитым! Хотя...сердцу не прикажешь!

Оставлен: 31 октября ’2012   10:55
Галя, Вы бы хоть здесь душой не кривили.
Ссылка: http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/759891.html?author
Ваш отзыв на корявую поделку:
Оставлен: 27 октября ’2012 19:59
Сколько волнующих образов, размышлений и НАДЕЖДЫ! Рахим! Красивые стихи!

И таких отзывов много. Просто не располагаю временем перечислить их все. Очень много. Вы сами из себя монстра сделали. Мне больно, что автор, имеющий много хороших работ, хвалит такие поделки.


Оставлен: 31 октября ’2012   09:20
Елена Борисовна, я канонов стихосложения не знаю... Покритикуйте меня, что не так...

Оставлен: 31 октября ’2012   09:25
Лёня! Хватит ёрничать! Причем тут Вы?! Сходите на АНОНИМНЫЙ РАЗДЕЛ и Вам всё станет понятно. Я только там прогулялась. А Вы - музыкант профессиональный и ритмику стиха чуете за километры! С теплом. Ел. Бор.


Оставлен: 31 октября ’2012   10:10
"Свои стихи Вы в руки КРИТИКОВ отдали?
Но их в помине нет! Есть просто злые дяди... "Леночка,обожаю!Правда абсолютно достойная Елены Прекрасной! С уважением и теплом Жаннета!

Оставлен: 31 октября ’2012   10:12
И Елены не только Прекрасной, но и Премудрой! 

Оставлен: 31 октября ’2012   10:26
Жаннета! Спасибо за добрый отзыв!


Оставлен: 31 октября ’2012   10:31
Лена, хочу ответить на "вопрос на засыпку".
Моё мнение, Вы не правы. Попытка писать стихи или их подобие в человеке живёт во все времена. Хорошие, плохие - это уже дело вкуса отдельного субъекта. Сегодня, если есть желанние, пройдясь по поэтическим сайтам Вы столько обнаружите авторов, что в 19 веке населения столько не было (шучу).
И конечно есть много хороших, снова же на мой взгляд, стихов.
С уважением, Анатолий!
S.P. А по-поводу крbтиков я уже писал в форуме.
43

Оставлен: 31 октября ’2012   10:59
Анатолий! Вы правы, но частично! В 19 веке люди с детства знали теорию стихосложения, основы музыкального искусства, живописи и т. д. Поэтому во всех образованных семьях занятие искусствами поощрялось.И теперь , конечно, души стремятся к прекрасному, но многие, особенно молодёжь, не желают постичь хотя бы теоретические азы того же стихосложения, пишут по наитию, мало читают, не расширяют свой лексический запас, страдают ужасающей безграмотностью. Понятия чести и достоинства в сознании людей размыты или отсутствуют. Иначе бы свои работы доводили бы хотя бы до среднего уровня. Ответ на мой вопрос прост: надо учиться, чтобы любое дело делать хотя бы удовлетворительно!

Оставлен: 31 октября ’2012   11:05
Моё мнение – дело не в образовании, а в душе человека. А это свыше, нам этого не понять.
А теперь по поводу стихосложения. Это уже труд, освоение ремесла. Не все готовы к э тому тяжёлому труду. Ведь первый посыл при написании – выплеснуться. Хорошо если есть врождённое чувство ритма и пр. А если нет, а есть желание высказаться. Я бы не судил строго.
Хуже когда пишут люди с чёрной душой, когда в своих «творениях» оскорбляют человека, далеко ходить не надо. У нас у всех на виду идёт травля отдельных авторов.
43

Оставлен: 31 октября ’2012   11:17
Извините, не доморощенный Вы наш, но никакой травли нет. Просто у некоторой категории "авторов" очень подходящие работы для пародий. Многие из них и работами назвать нельзя - ни смысла нет, ни рифмы, ошибок много. Просто Вы себя оправдать пытаетесь. Потому что голосуете за такие работы. Это не у пародистов черная душа. Это у Вас она кривая. Продались за ответные баллы. Не я один это заметил. Многие.
Честь имею! (в отличие от Вас)

Оставлен: 31 октября ’2012   12:37
Я про Ерёму, а мне про Фому! Ещё раз говорю, какой бы автор не был, нельзя его оскорблять. Пишите пародии на произведения, а не на автора, дв тем более публично. Даже если Вас оскорбили не надо опускать на уровень низких поступков. Неужели не понятно. Не только я Вам об этом говорю... А про честь лучше помолчать. Настоящий мужчина никогда не позволит себе оскорбления...
43


Оставлен: 31 октября ’2012   13:45
Прочла ВСЕ отзывы и пришла к неутешительному выводу: "А воз и ныне там..."Нет на сайте согласованности и единых мнений. Некоторые авторы , как я заметила, и НАШИМ И ВАШИМ.Больно это и неприятно и хочется сказать , как в былые времена: К БАРЬЕРУ, СУДАРЬ!...Думаю, Леночка, что наши с вами призывы, как ГЛАС ВОПИЮЩИЙ В ПУСТЫНЕ... Ваше обращение ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Оставлен: 31 октября ’2012   13:48
Это всего лишь репортаж с места событий...))) Видимо, пустое дело - копья ломать... Ухожу в любовную лирику и свои любимые танка и хокку....))) А Вам , Наташенька, спасибо за понимание и поддержку.

Оставлен: 31 октября ’2012   14:57
Согласна.. Пока не будет всеединой поддержки- борьба бессмысленна...


Оставлен: 31 октября ’2012   17:47
         
68

Оставлен: 31 октября ’2012   17:52
Светочка! Большое Вам спасибо за тёплый отзыв!


Оставлен: 01 ноября ’2012   10:40
Хорошо накипело. Всё в точку. Ведь учить и критиковать нужно ещё уметь, быть тактичным, а не злобствовать. Но умная критика здесь на сайте, видимо, не в чести.
В общем, Ваше обращение поддерживаю на все сто.

Оставлен: 01 ноября ’2012   11:06
Сергей! Спасибо за визит и серьёзный отзыв! Согласна с Вами. Критика не в чести, потому что критики-то и нет. Есть обидные замечания("хрень", "кошмар",
"чуть лучше, чем у Незнайки"...) Люди пишут стихи, у них не получается , но и они не хотят учиться этому, считая, что всё должно идти от души. Какае заблуждение! Им кажется, что великие поэты писАли по наитию... Опять заблуждение! Так, как они знали теорию стихосложения, нам и не снилось! Простите, что мой ответ получился таким длинным, но, Вы правильно заметили, - НАКИПЕЛО!!!!


Оставлен: 15 декабря ’2012   19:37
P.S. Вопрос "на засыпку":
"В 19 веке очень многие люди (дворяне, разночинцы, мещане...) могли сочинять хорошие стихи. И не только. Отчего бы это? -- да от того, что души были чище и помыслы стремились не к наградам. И пользовались РУССКИМ языком, не засоряя стих блатною феней! 

Оставлен: 15 декабря ’2012   19:43
Уважаемый Зигмунд! Спасибо за отзыв-размышление! Вы совершенно правы! А ещё все теории стихосложения учились специально!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Варвара и Академия магии

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft