16+
Лайт-версия сайта

ПАМЯТИ ДРУГА…. интервью с Михаилом Скубилиным, музыкант и автор-исполнитель.

Литература / Репортажи, интервью / ПАМЯТИ ДРУГА…. интервью с Михаилом Скубилиным, музыкант и автор-исполнитель.
Просмотр работы:
20 января ’2012   22:19
Просмотров: 24100

Интервью с Михаилом Скубилиным, музыкант и автор-исполнитель.

http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/11484/works/



Сегодня в Бюро «Синяя птица» по просьбе многих авторов нашего сайта у нас в гостях Михаил Скубилин mikys автор-исполнитель эстрады шансон, лично знакомый с бывшей легендой русского рока Игорем Тальковым.



ПАМЯТИ ДРУГА…


- Михаил, как вы стали музыкантом?

- Всё очень просто. Родился и вырос в музыкальной среде. Мама, и папа прекрасно играли на фортепиано и гитаре. Дома часто случались музыкальные вечера, которые вызывали у меня чаще всего восторг…

Старшая сестра стала учителем музыки. Ну и я по жизни всегда был связан с музыкой: учился в музыкальной школе по классу фортепиано; с удовольствием принимал участие в художественной самодеятельности и в школе и в институте.

В армии был руководителем духового оркестра. Создал и руководил ВИА. Наш ансамбль был очень популярен в Чолпон – Ате и окрестностях. Посчастливилось много работать в пансионатах Иссык – Куля, будучи на срочной службе в СА. После армии переехал жить в Москву.

Был солистом ВИА при Главмосстрое, работал по вечерам музыкантом в ресторане.


- Известно, что вы были лично знакомы с известным певцом Игорем Тальковым, расскажите нам о нем.

- Со старшим Тальковым, Владимиром, служили в армии, там заочно и познакомился с Игорем. Он тогда, учась в школе, создал и руководил ВИА «Былое и думы» в г. Щёкино, Тульской обл. После «дембеля» узнал Игоря лично. Будучи студентом педагогического института – он работал солистом в коллективе «Фанты» при Тульской Государственной филармонии. Руководил коллективом Геннадий Васильев, который, на мой взгляд, дал Игорю путёвку в жизнь.

Служить в армии Игорю довелось под Москвой в Нахабино. Мы с Володей часто ездили к нему в гости. Игорь создал музыкальный коллектив и занимал должность директора клуба. Для сержанта срочной службы – это прекрасная возможность, служа в армии заниматься любимым делом. После службы Игорь работал музыкантом (бас – гитаристом) в ансамбле варьете гостиницы « Жемчужина» в г. Сочи, где его заметил и пригласил на работу испанский певец Митчел. Люди моего поколения наверняка помнят его. Он был очень популярен в Советском Союзе. Затем была должность музыкального руководителя коллектива Людмилы Петровны Сенчиной в Ленинграде. Когда Людмила Петровна вышла замуж за Стаса Намина – Игорь ушёл из коллектива и некоторое время работал аккомпаниатором у Маргариты Борисовны Тереховой. У неё тогда был сложный период в жизни, и зарабатывать на жизнь приходилось концертами – съёмок практически не было.

Затем Давид Тухманов взял Игоря к себе в качестве солиста и аранжировщика. Будучи солистом «Электроклуба» Игорь аранжировал и спел «Чистые пруды». С этого момента началась сольная карьера маэстро.

Мне довелось поработать с Игорем. Это лучшие мгновения моей жизни. Светлая память убиенному поэту!


- Какой личностью был Игорь?

Что касается характера Игоря, то, одним словом не скажешь. Сложный, многогранный - как у всякого таланта. Увлекающийся женской красотой, порою очень ветреный - всё равно возвращался к своему очагу, к своей верной половинке. Ему несказанно повезло с "тылом". Татьяна, супруга Игоря, надёжный, верный и стойкий "зам. по тылу" и хранительница очага.


- Как вы считаете, почему стреляли в рок-музыканта?

- Игорь был очень неудобен для многих власть имущих (явных и подпольных). Я уверен, что следствие намеренно ушло, не туда и сделало всё, чтобы спустить на тормозах это преступление. У каждого есть свои догадки, но поскольку они не подкреплены доказательной базой - говорить о них бессмысленно. Официальная версия, с обвинением Шляфмана – на мой взгляд, не выдерживает никакой критики.


- После того как не стало Игоря Талькова, как складывалась ваша карьера автора-исполнителя?

- Практически никак. Я некоторое время поработал директором нескольких муз. коллективов при Москонцерте – и навсегда ушёл из официального шоу – бизнеса.


- С кем вы еще лично знакомы из советской эстрады? Кто из них в дальнейшем помог вам?

- Я – то знаком со многими, но это не значит, что они знакомы со мной. Я для наших мэтров – один из миллионов статистов.

По скольку я перестал заниматься профессиональной концертной деятельностью – то и никакой помощи ни от кого не было.


- Какой стиль вы предпочитаете, помимо Шансона?

- Люблю практически всё – от шансона до рока.


- Михаил, какой девиз, вас ведет по жизни?

-Конкретно не сформулирован мой девиз, но если бы он был, то прослеживалась бы связь с гордостью за фамилию предков с обеих сторон.


- Кроме музыки у вас есть другие увлечения?

Поэзия, история, спорт


- Чтобы вы хотели пожелать вашим поклонникам и авторам сайта «Неизвестный гений» в наступивший новый год? Чем собираетесь порадовать наших авторов в ближайшие дни?

- У меня много творческих планов, которые пока не могу реализовать по разным причинам

Коллегам желаю здоровья, счастья, исполнения желаний. И конечно – свободы мысли и слова.




agent07

бюро "Синяя птица"






Голосование:

Суммарный балл: 178
Проголосовало пользователей: 18

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 20 января ’2012   22:28
"СИНЯЯ ПТИЦА"! Я ТЕБЕ ТАК БЛАГОДАРНА. Очень ПРИЯТНОЕ ЗНАКОМСТВО С Михаилом. И приятно было прочесть о любимом певце и поэте.

Оставлен: 20 января ’2012   22:28
Анечка, СПАСИБО!

Оставлен: 20 января ’2012   22:30
Анечка, спасибо Вам!!!
1818

Оставлен: 20 января ’2012   22:32
Мне понравилось!

Оставлен: 20 января ’2012   22:32
Замечательный портрет нашего очень уважаемого многими -исполнителя, поэта Михаила Скубилина! Прекрасное интервью, построенное в рамках классики этого жанра! Самое главное, здесь раскрыт характер Михаила, его гражданская и жизненная позиция и удивительная скромность! Можно же было сказать , что мол дружил запросто с Игорем Тальковым, Сенчиной. и т.д. и .тп! Но...чувствуется сдержанный характер, без ненужной болтовни и выпячивания себя любимого, разносторонний человек, образованный, по -настоящему КУЛЬТУРНЫЙ, очень мне симпатичный и очень понравилось следующее:
мой девиз, но если бы он был, то прослеживалась бы связь с гордостью за фамилию предков с обеих сторон.
Гордость за свою фамилию ответственность и уверенность в том, что никогда не будут близкие краснеть!
Михаил! Вы- НАСТОЯЩИЙ!
Анечка! Вы- умница и молодец! Спасибо, что показали нам хоть чуть-чуть,но внутренний мир Вашего героя! Почему он пишет ТАКИЕ стихи, ТАК исполняет песни стало еще понятнее и ближе!!!
Анечка!Прекрасный Вы создаете жанр, до встречи с новыми персонажами!

Оставлен: 20 января ’2012   22:38
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ПОКЛОНИКОВ Бюро "Синяя птица"
ВСЕГДА ВАШ agent07

Оставлен: 20 января ’2012   22:50
Анечка, спасибо за классное интервью с Мишей!!!     
168

Оставлен: 20 января ’2012   23:07
Анечка, СПАСИБО, ИНТЕРВЬЮ ПОЛУЧИЛОСЬ НА СЛАВУ!!!
УСПЕХОВ ДОРОГОМУ МИХАИЛУ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!

     
31

Оставлен: 20 января ’2012   23:07
Очень приятно было прочитать интервью с Мишей. Здорово!

Оставлен: 20 января ’2012   23:39
Чудесное интервью!

 
381

Оставлен: 21 января ’2012   00:08
Спасибо,Аня,за такое интересное интервью с Мишей Скулибиным!
Вот и вспомнили Игоря Талькова.........

Оставлен: 21 января ’2012   00:10
Аня, прекрасное интервью!! Миша, удачи тебе и успехов во всем!
4

Оставлен: 21 января ’2012   02:00
СПАСИБО ЗА ВСТЕЧУ...

Оставлен: 21 января ’2012   10:58
Спасибо за интересный расказ отаком человеке С Ув Ю.

Оставлен: 21 января ’2012   12:07
Спасибо всем авторам, спасибо, Анечка. Не скрою - приятно, когда тебя вспомин
ают.
Всем исполнения желаний!             
128

Оставлен: 21 января ’2012   16:22
Аничка,очень интересное интервью!Хорошее дело вы делаете.Так здорово поближе познакомиться с творческими людьми!Михаилу творческого вдохновения и радовать нас своими новыми работами!               

Оставлен: 21 января ’2012   19:38
Интервью с Мишей Скубилиным читала и раньше на других интернет-ресурсах, ваше, Анечка, тоже интересно...

Оставлен: 21 января ’2012   22:58
Большое спасибо, очень рада!!!

Оставлен: 22 января ’2012   08:34
     



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft