16+
Лайт-версия сайта

Следствие ведут колобки… интервью с Еленой Невмывако smoloskyp художник-карикатурист

Литература / Репортажи, интервью / Следствие ведут колобки… интервью с Еленой Невмывако smoloskyp художник-карикатурист
Просмотр работы:
25 января ’2012   16:13
Просмотров: 24388

Интервью с Еленой Невмывако smoloskyp художник-карикатурист.

http://neizvestniy-geniy.ru/users/7683/works/


Следствие ведут колобки…


Сегодня в бюро «Синяя птица» у нас в гостях Елена Невмывако художник-карикатурист жанра советской эпохи известного и любимого журнала «Крокодил», а так же автор интересных легенд и рассказов к своим рисункам.





- Елена, раскройте нам секрет, откуда у вас такой непривычный художественный жанр? Обычно это свойственно только мужчинам. 

Я стала художником не по своей воле. Просто в 27 лет проснулась и начала рисовать. Бросила работу и сидела 2 года над первыми 50 работами. После чего выставила их и вдохновилась спросом на свои работы. Их раскупили и так и пошло. 


- Скажите, художником-карикатуристом легко стать или необходимо для этого учиться?

Я никогда нигде не училась. И до сих пор, не уверена правильно ли я рисую.


- Как вы считаете, много ли у нас в России оригинальных художников данного жанра?  
Думаю, да.


- Я как любитель мультфильмов, сразу оценила ваших мультяшных героев, но есть и серьезные в стиле журнала «Крокодил», кто является прототипом для них? 

Обычно все из жизни.


- Какие сюжеты вас нравятся бытовые или сказочно-мультяшные?

Работаю в разных направлениях.


- С кем вы сотрудничаете?

В данный момент я иллюстрирую рассказы Эдуарда Беспяткина.

Пишу рассказы к картинкам для того, чтобы не объяснять всем, что я хотела этим сказать.

Творчество, в любых его проявлениях является двигателем вселенной.

«Под лежачий камень течет только моча! Не дай себе завоняться! Помойся и начинай жить!»


- В каких конкурсах художников-карикатуристов вы принимаете участие или участвовали?

Я заняла третье место в конкурсе авторских открыток в 2011 в Одессе.


- К вашим рисункам рождаются красивые и интересные легенды и рассказы, как это происходит?

Пишу рассказы к картинкам для того, чтобы не объяснять всем, что я хотела этим сказать (смеется)

Просто приходит вдохновение!


- Есть ли в вашей семье продолжатели вашего творчества?

Да, мой старший сын рисует неплохие портреты и шьет авторские игрушки, младший будет врачом. Надеюсь с творческим подходом, а муж журналист и рисует шаржи.


- Какие планы у вас на будущее и чтобы вы пожелали нашим авторам в наступивший Новый год?

В планах написать книгу для внутреннего чтения. Это сборник маленьких историй о нашем окружении, друзьях, знакомых.


Каждый год уже как 10 лет я провожу свои персональные выставки, которые являются традицией в Днепродзержинске. Арендуем зал под выставку, выставляем около 50 новых работ и прилашает гостей.

Гости могут купить картины, и послушать музыку.

Это ссылка на видеофильм с одной из выставок:

http://smoloskyp.gallery.ru/watch?ph=ba1M-cBwQy


В наступивший новый год желаю всем творческим людям не зависеть от календарей, праздников, настроения и всяких условностей, навязанных обществом!

Помните, вы свободны до тех пор, пока сами себя не загоните в клетку!




agent07

бюро "Синяя птица"






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 января ’2012   16:18
Отличные репортажи!

Оставлен: 25 января ’2012   16:20
Благодарю от души!!! 


Оставлен: 25 января ’2012   16:36
спасибо, очень было интересно!!
29

Оставлен: 25 января ’2012   17:40
Сказать не чего отлично С Ув Ю.

Оставлен: 25 января ’2012   20:32
Хороший репортаж!

Оставлен: 25 января ’2012   23:57
Здорово!

Оставлен: 26 января ’2012   15:09
АНЯ! УМНИЦА! ХОРОШАЯ ЗАДУМКА!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft