16+
Лайт-версия сайта

Премия имени Елены Мухиной

Литература / Репортажи, интервью / Премия имени Елены Мухиной
Просмотр работы:
28 сентября ’2011   21:53
Просмотров: 24325

На награждении премией имени Елены Мухиной в храме Христа Спасителя побывала и клинская делегация
27 сентября в Москве в зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоялась Церемония награждения Национальной премией имени Елены Мухиной. На мероприятие награждения была приглашена Т.М. Набиева номинант на премию в 2010 году и руководитель некоммерческой организации Благотворительный фонд «Социальная адаптация инвалидов». Клинская делегация прибыла на церемонию под руководством М.Б. Винокуровой - директора Муниципального учреждения «Центр реабилитации инвалидов «Содействие». Для многих эта премия даёт новый взгляд на жизнь, а для городских администраций новый подход к решению проблем людей с ограниченными возможностями. Ведь многие инвалиды работают, занимаются спортом, творчески развиваются и ставят свои рекорды недоступные и для здоровых людей. Именно они должны чувствовать себя равными и свободными во всем. Именно сейчас разработаны и применяются программы «Доступная среда для инвалидов», «Мир без барьеров» и «Инва-спорт без границ».
Лауреаты на премию были отобраны из более трехсот номинантов различных стран Мира. В мероприятии приняли участие более 2-х тысяч представителей инвалидной общественности. Премии были вручены в следующих номинациях: «Инва-спорт», «Легенда инва-спорта», «Инновационный прорыв», «Общественная организация (фонд) года», «По зову сердца», «СМИ года», «И слово отзовется», «Несломленная нота», «Честь имею», «Палитра надежды».
Данная премия вручается лучшим представителям инвалидного сообщества, она учреждена Паралимпийским комитетом России в честь знаменитой гимнастки Елены Мухиной. Она стала знаменитой в одночасье, а именно в 1978 году, когда выиграла абсолютное первенство мира. Но через два года она получила тяжелейшую травму позвоночника и 26 лет была прикована к постели. Она проявила мужество и стойкость в борьбе с этим испытанием и стала одной из первых россиян, награжденных Олимпийским орденом мужества.
Президент Международного Паралимпийского комитета (IPC), сэр Филип Крэйвен в своем обращении сказал:
- Премия имени Елены Мухиной вручается тем, кто сумел мобилизовать свою волю для того, чтобы достичь высоких успехов. Ведь у паралимпийцев нет времени для того, чтобы задумываться над тем, что происходит с их телом. Они максимизируют свои возможности и становятся людьми с неограниченными возможностями. И для меня это основное предназначение всего Паралимпийского движения. Инвалиды должны иметь перед глазами реальные примеры успешных личностей, а технологии и методы достижения социального успеха инвалидами должны быть доступны всем и широко освещаться во всех СМИ.

Материал подготовлен Василием Кузьминым






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 октября ’2011   14:11
Specials  : Ugg Boots, Ugg Boots,Ugg Boots Outlet,Ugg Boots Clearance,Uggs Boots Sale,Ugg Boots Cheap

Оставлен: 10 октября ’2011   20:44
Цитата:  smacconnprec, 10.10.2011 - 14:11
Specials  : Ugg Boots, Ugg Boots,Ugg Boots Outlet,Ugg Boots Clearance,Uggs Boots Sale,Ugg Boots Cheap
Киш мир ин тухес


Оставлен: 10 октября ’2011   20:55
Да непосвященных то что написано на иносраном языке просто реклама так что для отвечу на простом еврейскои КИШ МИР ИН ТУХЕС


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кровь блокадного города

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft