16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 453Зрителей: 66 533
Авторов: 56 920

On-line4 633Зрителей: 893
Авторов: 3740

Загружено работ – 2 123 736
Социальная сеть для творческих людей
  

Обзор Форумов

Просмотр работы:
01 мая ’2011   19:38
Просмотров: 25323

....Я,так же, не нахожу существенного отличия между иллюзией и реальностью с точки зрения Времени.
Настоящего,то есть,реального нет и быть не может.Всякая секунда или её миллиардная доля не способна застыть/зафиксироваться на месте.
Она обречена делиться на прошлое и будущее.
Тем самым,Она обречена превращать любую форму мысли/бытия в память прошлого,грезы будущего и сны настоящего.

"А" (Тот или иной оппонент) А ведь целого и единого нет

Именно по этой причине существует мозг.
Некий личностный магнетизм организующий фрагменты в образы и образы в Миры.
Наша "голова" - проектор множественных иллюзий работающий на вполне реальной энергии сознания...

"А" иллюзией пробки не заткнешь

Как раз,все пробки используемые нашей логикой,весьма иллюзорны...
Человек думает,что остановил ход воды...
А вода просто не течет,туда,куда не течет...
Иллюзия, - Мать реальности.
Бесконечный,холодный космос и наша планета.
Безсмысленный хаос океана и вода заключенная в смысл графина и закупоренная пробкой...
Иллюзия - как первична,так и конечна,а стало быть,промежуточна.
Всякая реальность,есть лишь причинно-следственное(логическое) отоброжение (того или иного) фрагмента иллюзии.
Вы правы "иллюзией пробки не заткнешь",ибо пробка сама есть иллюзия.
....все зависит от точки координат,от скорости и,собственно,от глубины нашего взгляда.
Думаю.что абсолютно реальный муравей на коре дерева,даже в самой бредовой иллюзии не представляет,что бродит по результату проросшего семени - его (муравья) размера.
Разве не смешно...? воспринимать и утверждать субъективную реальность,изначально понимая,что она почерпнута из бездонного колодца иллюзии...
Мы всего лишь одалживаем ответы у половинок своих же вопросов....
Стоит соединить их вместе,- тема,форма да и само желание видеть,- исчезает в иллюзорной пыли...

"А" Когда ты говоришь Богу - это молитва, но когда Бог отвечает тебе - это уже сумашествие.

Думаю,если Ты способен обращяться/говорить Богу,то способен и услышать Его ответ, даже в молчании...
Моисей - сшедший с ума с точки зрения давлеющей условности,но ни факт заблудившиеся в результате...
Мир - есть суть отражение нашего "Я" в Божественной/Высшей сфере.
Все,что Вы видите,слышите,ощющяете - есть ответ Бога на живой импульс Вашего сознания/Души.
"Кто видит Бога,даже в цветке, - близок к Будде"
Кто слышит Бога в шуме листвы,плаче младенца и тд. тоже находится рядом.
Если Вы улавливаете в своем голосе Отцовские нотки,а в своих выводах,его проникновенную Мудрость...
скажите от чего не допустиь,в свой черед,что Отец - есть животворящее эхо Его - Бога Дыхания....?

"А" Всё пребывает в движении, неподвижно только Время...

Время - проникающяя и составляющяя субстанция,как мира/ов,так и их обитателей.
По этому,Время теряет само понятие,смысл относительности.
Оно там,Оно ни где и везде ОдноВременно.
Говоря,что Время неподвижно - Мы правы,но относительно....
Как мне кажется,- Время течет вместе с рекой,а замирает вместе с озером...
Оно рождается и растет вместе с человеком,с ним же уходит на иной уровень....



* * * *
Ни что ни есть начало в Царстве моем,
ибо нет ему конца.
Если молвил кто, что Вера его есть начало,
пусть укажет конец.
* * * *

http://www.litprichal.ru/work/44651/

"А" Я впал в сомнение: красота - трансцендентальная идея или (какая-нибудь оснОвная) синтетическая мысль?


Красота это функция.
Именно своей трансцендентальностью,красота провоцирует вещность к благоуханию и к высокой ноте,а сознание к желанию прислушаться.
Красота это геометрия гармонии,ее сокровенные пересечения осациативного/аналитического мира и мира личного Вкуса.
Красота - это образ существования,образ самосознания.
Желание в неприглядном и порой сером,видеть право на цвет - право каждого.
Похоже,что Бог пользуется этим правом в полной степени,в отличии от людей....

http://www.litprichal.ru/work/44652/

"О сектантстве"

Мне кажется,что люди платят за самонадеянность,упрямство и эгоизм.
Поиск в себе сверх человека,есть пренебрежение к своей природе и,как результат, потеря самого себя - человека...

"А" А человека никто не спрашивает.



Человек способен спрашивать самого себя и,мне кажется, этого достаточно.
В момент пробуждения Змий отпустит хвост, то есть разомкнет кольцо и внутренняя мысль выкатится в мир внешний: ? - получился знак вопроса. Свернутая Змием Душа раскроется и обретет форму Человека. Она родится и, стало быть, начнет познавать мир. Подсознание тайны занимает место вопрошающего сознания, а скрытое становится явным – это необратимое условие жизни.

http://www.litprichal.ru/work/44651/
из книги "Садовник" глава "Премьера"

Вопрошать - это есть единственная возможность преображаться в Мире.
Утверждать - это возможность легко избавляться от отжитой иллюзии.
Мысль высказанная - есть ложь - хорошо сказано.

Ответ и Вопрос - понятия скорее технические. Бог утверждает наш (дурацкий) вопрос - таким же (дурацким) ответом.
Утверждает,надеясь,что мы к нему больше не вернемся и не зададим вновь....

Возможно Вопрос исходящий со стороны,Бога - не человека и есть Мессия.
Ибо с приходом Мессии человечеству предстоит дать единый ответ на все вопросы...
Мир прошлый будет изжит и наступит будущее.

Проявление феноменального бытия или множественные характеры феноменального мира напрямую зависят от глубины интуиции человека.
Вы увидите,если способны видеть и услышите если способны слушать...
Как не парадоксально,но именно глубина/давление вашего вопроса выбрасывает на поверхность соответствующий ответ.
Можно сказать,что всякий возникающий вопрос и последующий ответ произрастают из единого семени под названием "Смысл существования"
Смею утверждать,что каждый видит и строит Храм, именно, в соответствии своим вопросам и ответам или своему смыслу.
Каждый скрепляет стены этого храма именно Верой в этот смысл.
Жизнь - это поле для самовыражения Всех и Каждого - общее и весьма хаотическое поле.
Прав тот,кто понимает и не претендует на последнее слово.
Последнее слово всегда было и будет только за "Временем"
Именно Время (по неведомому нам принципу) отсеивает наиболее рациональные семена("Смысл существования") и бросит их в будущее...

Индусы живут/существуют теми категориями,которые европейцы называют ложью/фантазией...
Мне кажется,что более высокая именно,та цивилизация, которая не спешит отрицать и отбрасывать.
Более гибкое и всеобъемлющее сознание,- сознание будущего...

"А" ...буддизм отрицает существование Господа.

В Дыхании Господа, ибо... (Буддизм) - атмосфера для приображений и творчества...Мозги творца
Так понятнее..?

Буддизм - это религия постоянно расширяющегося сознания,не отрицающяя в принципе...
Буддизм ограничен не возможностью приятия и воплощения мира,но лишь определенной цикличностью процессов ( посеять,вырастить.разрушить)
Эта классическая схема зарождения,полета и завершения мысли.
Мысль не имеет лица,пока не приблизится к лицу.
Мысль не имеет конца,пока не поглощяется другой мыслью.
В сознании не буддиста - Буддизм вызывает не желание Думать Душей и наслаждаться интеллектуальными,бескрайними морями воплощений,а лишь желание анализировать...
Помните был такой лозунг: - экономика должна быть экономной...
К сожалению,мы часто мыслим во имя,но не просто мыслим.
Буддизм - это просто, безграничная возможность мыслить,если не боитесь,то сидя в гостях у Бога.

P.S. Я лично знаком с одним Буддистом,верующим в Господа Иссуса Христа.
В Китае их немного больше... (если Вы об этом...?)


"А" Я тоже преисполнен завистью по поводу энтого откровения

Не льстите себе...
Ваше преисполненное мудростью сознание,просто не имеет свободного места...
И для зависти в том числе....

P.S. Того, у чего нет имени, нельзя познать. В лучшем случае можно только изнасиловать. - это Ваши Слова,если не ошибаюсь...

Имя есть определяющяя субстанция факта существования.
Если угодно,- это лифт поднимающий ваше сознание на этаж логического приятия мира.
Имя есть некая идея воплощенная в форму,
Познать,значит навязать форме свою систему координат.
В определенной степени,- это назвать форму по- своему.
Я могу дать вам 100 имен,но вы выберете только понятное и знакомое Вам.
Я могу не называть имени,но вы назовоте,так как вам покажется правильным...
Мне кажется,что проблема именно в том,что в вашем понимание "нет имени" на прямую зависит от силы вашего же,собственного потенциала сознания.
К примеру,для рыбы нет имени Земля(в понимании нас с вами)
Для атеиста нет имени Бога и тд.
Начало и конец познания не в Имени - ибо оно относительно...
Равно как и "ничто" у каждого свое.
Начало познания в формировании вопроса.
Можно ли познать имя /смысл Ветра не установив парус - принимающюю матрицу в своем сознании...?
Нет нельзя.
Но,если у вас есть страсть улететь по волнам,как можно быстрее...
Вы обязательно спровоцируете целую волну вопросов и ответов...заболете морем и станете мореплавателем...
Скажу более котегорично:
Вы не можете доподленно ведать у кого имя есть и у чего имени нет.
Потому что ваше вполне определенное Имя, само существует исключительно благодаря выталкивающей безымянной иллюзии находящейся в не поле человеческого Я.
Но даже эта иллюзия,ведет себя демократичнее,ибо заявляет о своем существовании через Ваше собственное имя...
Если у вас есть белые безымянные пятна,то они исключительно на теле у которого есть и Имя и есть Фамилия.

Поделюсь своим виденьем:
Имя есть определяющяя субстанция факта существования.
Если угодно,- это лифт поднимающий ваше сознание на этаж логического приятия мира.
Имя есть некая идея воплощенная в форму,
Познать,- значит навязать форме свою систему координат,то есть, назвать форму по- своему.
Я могу дать вам 100 имен,но вы выберете только понятное и знакомое Вам.
Я могу не называть имени,но вы назовете имя сами,- так как вам покажется правильным...
Мне кажется,что проблема именно в том,что в вашем понимание "нет имени" напрямую зависит от силы ваших познаний.
К примеру,для рыбы нет имени Земля(в понимании нас с вами)
Для атеиста нет имени Бога и тд.
Начало и конец познания не в Имени - ибо Имя относительно знаний...
Равно как и "ничто" у каждого свое.
Начало познания в формировании вопроса.
Можно ли познать имя /смысл Ветра не установив парус - принимающюю матрицу в своем сознании...?
Нет нельзя.
Но,если у вас есть страсть улететь по волнам,как можно быстрее...
Вы обязательно спровоцируете целую волну вопросов и ответов...заболете морем и станете мореплавателем...
Скажу более котегорично:
Вы не можете доподленно ведать у кого имя есть и у чего имени нет.
Потому что, ваше, вполне определенное Имя, само существует исключительно благодаря выталкивающей безымянной иллюзии находящейся в не поле человеческого Я.
Но даже эта иллюзия,ведет себя демократичнее,ибо заявляет о своем существовании через Ваше собственное имя...
Если у вас есть белые безымянные пятна,то они исключительно на теле у которого есть и Имя и есть Фамилия - Вашем теле...

В Буддизме есть понятие "ниришвара-вада"
Да Махаянобуддизм отрицает бытие Бога и бытие души...
Но здесь нет ни каких противоречий...
Исходя из энергетических/философских постулатов того же Буддизма - нельзя отрицать того чего НЕТ...
Отрицание в Буддизме ни есть акция игнорирования наличия ...
Это акция выдавливания и отторжения,принцип непреложности...
Атомы - Дети Хаоса,одним своим видом опровергают дружное,органичное сосуществование.
Однако именно они служат строительным материалом гармонии форм и бытия.
Если бы наше сознание не отрицало/отталкивалось постигая,оно бы заблудилось в трех первых выводах...
Буддизм - это атмосфера для божественного,осознанного творчества - Дыхание Творца
В этом смысле она хронический отрицает - постоянно порождая феноменальный плюс: идею,форму,мысль.
"ниришвара-вада" - это характерная черта Буддизма,но это - ни есть весь Буддизм...

Вы можете проявить определенный нрав и сказать сыну - Ты не мой сын...
Но эта фраза,лишь,до болезненности,усилит ваше тяготение друг к другу,ваши однородные флюиды...

Является ли Творцом - сам человек?
Если,Да,что ему мешает творить себе Бога,Богов и тд.?

На мой взгляд,вкусивший раз право Творца, или Волю Веры, или соблазн независимого сознания - загорается самостоятельном лучом права.
Права наделять,доверять и рассуждать...
Я глубоко убежден,что всякое учение/религия лишь ароматный пирог на руках сущего.
Пирог дающий ему свой вкус,свою пользу и силу в пути.
Танцевать вокруг каравая до черствости и несъедобности можно,только лучше его съесть...

Мысли,- есть семена.Удел их прорастать и расти, и давать удивительные плоды.
Как дадут мысли плоды-,религиозные откровенья...? если мы их консервируем в самом зачатье.Если мы прерываем их рост могильной плитой однозначных выводов...
Эти,могильники,мы ревностно,до хрипоты охраняем...

Славен тот Сын,кто не пьет из кубка своего отца,а несет к столу свою чашу... - уместные здесь слова,- слова Рериха.
Останавливаясь только на том,выбрав только это,- мы ведь не успокаиваемся...
Мы идем дальше,правда,уже с иными целями...
Мы начинаем грубо отрицать и оплевывать чужие плоды.Плоды которые не успели,не смогли или,просто,не захотели сорвать в саду приображения...
Мы ведь каждый Божьий день,своими собственными глазами видим,что мир неоднозначен,многогранен,переменчив и весьма не предсказуем...
Отрицая этот факт,мы отрицаем свое право на развитие,на свой завтрашний день...

если говорить о мистических учениях ,о сакральном..то тут всё прямо противоположно. Слияние ,ассимиляция,усиление,обогащение

К сожалению на человеческом плане - та же бойня.
Египетские Жрецы не составляли исключения и делились на враждующие кланы...
Насчет слияния полей- Ты подтолкнула меня на интересные мысли/воспоминания...

Обрати внимание,что цивилизация Майя возвышала низкую энергию смерти.
Можно сказать,пыталась вытащить тень на поверхность.
В какой-то степени,это сделать удалось.
Интересно личное наблюдение,- когда ныряешь под воду у Мексиканского побережья.полное ощущение,что уходишь на метр,другой под землю...!
Можно сказать,что тяжелый затомис Майя просадил ауру земного поля,точнее,сплющил её в определенном месте.
Это не могло не сказаться на характере эманации плостов иллюзий или, проще, на пластичности пространства.
Там в Мексике,так же как и под слоем земли память о тебе/твоем поле более герметичная и не расплывчатая.
Вот и получилось,что оказавшись в критической близости со своим кармическим гробом,я провалился в него.
Мои предположения подтверждает и то,что после недельного прибывания там,силы стали покидать меня и стала нарастать слабость.
Такое происходит исключительно после долгого прибывания на могиле родного эфира/тела.
Происходит потому,что тело начинает по старой памяти поглощать живую,паническую энергию клеток.
Такие вот дела...

Ознакомился с ссылками.
Интересно,что не далее,как вчера(до твоих ссылок),я размышлял о Ленине/мавзолее,
как об очередном витке про майя ской/тупиковой цивилизации.
Проводя парарели пришел к неким умозаключениям:
Во первых: подобные энергетические пробки/вампиры-накопители на Земле,- явление хроническое но, слава Богу,- не постоянное
Во вторых: творятся энергетические пробки не с согласия тех или иных лидеров культа - они всего лишь инструмент в руках общего человеческого несовершенства...

К примеру,автор статьи,раскрывая сакральный смысл мавзолея и его питомца,пытается направить генерируемые эмоции читателя в свое определенное,политическое русло.
Он - творитель культа,так же является посвященным жрецом,ибо хорошо разбирается в том,что глаголет...
Он не может не понимать,что политизируя (создавая полюсы) в результате своей проповеди о "теле",Он создает антитело.
Должен отметить,такое же опасное и плотное.
Как говориться: Из дерьма,пули не слепишь...

Да,на Красной площади действительно теневая энергия. Да с этим надо,что то решать...
Решать на мой взгляд поступательно и без суеты.
Если бы вопрос был только в Ленине....?
За выносом и погребением его тела,откроется лицо второго вопроса,- о переносе всего кремлевского могильника...
Политики дорожат лекторатом и ни хотят терять голоса,- вот причина аморфности.
Этот рыжий артефакт,напоследок,нагонит лишние волны,раскачает политические помои...
Плавный возврат к религиям официальных конфессий,интеграция гомеопатическая и только.

НЕ следует забывать,что помимо "черной Дыры мавзолея" территория России и других граничащих стран покрывается благодатным затомисом Церквей,Мечетей,Буддийских храмов и Синагог. Покрыта мироточащими источниками,в коих люди разных национальностей концентрированно молятся об одном! Они желают счастья,мира,здоровья и светлого завтра.
Как же пренебрегать молитвами миллионов в пользу,одной сатанинской лежке?

Мавзолей находится в фазе заброшенного полуразрушенного культа.

Перед четвертым срезанным углом следует поставить крест - тогда свободный статус радиактивного саркофага обретет место обыкновенного, кладбищенского склепа.

Эта несложная процедура,загонит все фантазии и окультные страхи в понятный и общепринятый формат традиции.
Более того,установка креста,- спровоцирует в сознании горожан,простой и конкретный вопрос,
- Место ли этому склепу на самом видном месте,можно сказать на Лице города...?



P.S. Цитата автора статьи на ссылке:

лежащий там непогребённый труп полностью выпадает из правового поля, оскверняет религиозные чувства верующих всех конфессий и даже атеистов. Его можно просто взять и вытащить ночью за ноги, не нарушив при этом ни одного россиянского «закона», ибо нет никакого закона или правового основания, по которому эта мумия находится в зиккурате.


Отвечаю автору статьи,потому,что здесь сложно промолчать:
оскверняет религиозные чувства верующих всех конфессий и даже атеистов - Ваше паталогоанотомичное желание таскать по ночам трупы за ноги... ...
Ленин то же не мой дедушка...
Но то,что вы предлагаете... попахивает новым Вавилонским обрядом.
В старом,если не ошибаюсь,тоже была ночь и были ноги,правда - девственниц...

Любое воспоминание человека,- вымысел (вынул мысль)
Равно,как и через любой вымысел можно придти к своему подземному городу...
Наиболее показательна эта интеграция у индусов.
Легенды- осознание легенд - реальная жизнь с этим осознанием...

Насыщение Тибетской Шамбалы - идет от Солнца
Оно вторично и имеет цвет
Насыщение Египетский матрицы/затомиса - идет от Материи космоса
Оно светит без цвета.

Шамбала - капище всех человеческих иллюзий и воплощений
Светоносных Богов,Цивилизаций и ТД
Египет - иллюзорная сфера Земли-точка,явленная из пустоты (более оккультная,если можно так сказать...)

Душа на Земле способна принимать и пропускать божественный свет,- это и дает ощущение жизни или ощущение источника жизни(Солнца)
Свет,- это свобода,это свет- счастья...

Свечение в Аду совершенно другого характера.
Его,можно назвать свечением весьма относительно...
Оно генерируется исключительно осадком/Души попавшей в Ад.
Этакое брожение "гашарвы" с выбросом характерной энергии.
Лишенные Веры,погрязшие в тяжелых,кругах эго сознания,- человеческие сферы не способны принимать и пропускать божественный свет.
Они герметичны в своем дизкомфорте и одиноки...

Свет Ада - несчастье.
Он не может дарить надежду,веру,покой и любовь.переливаясь и преображаясь в сферах.
Свечение в Аду является самым близким к характеру тьмы,или к сектору черного цвета,- оно фиолетовое,возможно с примесью бордового...

"А" А что с теми, у кого нет души?

Можно считать - это астральным узлом пропитанным отжитым менталлом...
В любом случае,даже лишенные духовных оболочек (не являясь Душами), они, в посмертии, оказываются в сфере своего же фантома.
Мысли/деяния не в материальном мире, обретают массу,а значит способность дифузировать и оседать в тех или иных слоях...
Думаю, отсутствие оболочки Души,отличает подобные узлы лишь по статусу,не по содержанию.
Душа,- личный неприкосновенный статус наработанный Временем.
Узлы,без оболочки,не сдержанные магнитом веры и проводимостью благодарности,находятся на открытом пространстве эволюционных ветров.
Они подвержены серьезным мутациям и распаду и меньше зависимы от личности.
В любом случае,Ад - образование ментального плана и мучения/дискомфорт в Аду зависит исключительно от самих посетителей....
Это не Кара,не запугивание и не исправительное учреждение.
Ад/Рай - это проявленная изнанка вашего прижизненного Лица
Это истинная суть ваших чаяний и устремлений...
Все тайное - станет Явью....

"А" потрясающие ведьмы. )) Похожие одна на другую ,как сестры

Практика усиления своего влияния через умножение родственной иллюзии,- мне не близка.
Равно,как и искусственное провоцирование относительности "по возрастающей красоте..."
С точки зрения эволюционных процессов,куда важнее заполняемость сущего вещества своим Духовным принципом...
"Не рыбу будете ловить,но людей..." - говорил Христос своим ученикам.

Ведьмы,это - скалолазание.
Много эпатажа. Ну женщины,одним словом.
Духовное соискание горних материй и явление нового воплощенного мира,- удел одинокого альпиниста.
Он творит во Имя новый Воли и творит не для восторженных эманаций зрителей,тем более,не для сиюминутной иллюзии.
С ведьмами,равно как и в компании милых актрис,- не плохо развлекаться...

не только человек. И он совсем не пупец природы.
Здесь очень важно определиться с точкой координат.
Где человек? Где природа и её пупец...?
Изложу мое понимание этого:

Считаю,что чело-век,есть полномаштабное отображение всего существующего фенол. и номинального мира.
Чело-век ,есть зеркало своего Времени существования.
Именно в этом (человеческом) зеркале отражаются абсолютно Все мыслимые и не мыслимые сущности...
Именно в нем,отражаются и Монады и Боги и Вселенные.
Именно,от чело-века,зависит глубина/воля отражения/преображения всего и вся.

Отражение одного века,- один чело- век.
Он несет свое понимание,свое видение и свой Мир
Отражение века другого,- иной чело- век,со всеми иными параметрами....

Все существа тонких,параллельных миров имеют исключительно человеческую природу.
Именно по этому,они впитываются и не отторгаются нашей иллюзией.
Мы есть не только ЭТО,но и те ведьмы, и природа вокруг нас,и наши Боги.
Просто познаем мы эту истину по мере осваивания нового чело-века,то есть поступательно...
Дух осваивает,сознание абстрагирует и Чело-Век подтверждает своим существом.

Уместно вспомнить о пророках,- тех,кто на грани мутаций человека (смене эонов),несут функцию предохранителей/преобразователей
Именно пророки,переносят статичное электричество или энергию полураспада уходящего человека,в КПД приходящего.
Они служат маяками для перенаправления зеркал Душ к сферам новых миров и новых Богов.
Они подводят к ним потоки животворящей Веры...
В связи с этой темой мне бы хотелось привести высказивание Михаила Арутюняна, современного Армянского мыслителя.

Кто ловит рыбу, помня, что и он – рыба,
Кто рубит дерево, помня, что и он – дерево,
Кто сгибает лук, помня, что и он – лук,
Тот, пойманный как рыба, не погибнет,
Тот, срубленный как дерево, не погибнет,
Тот, согнутый как лук, не погибнет.

Идея Спасителя и Спасения на прямую связанна с перераспределением вышеупомянутых функций.
Связана с быстрым и четким реагированием на требования и чаянья грядущего чело-века.
Если виток эволюции,не подразумевает преображенный виток Веры воплощенный в Сознание,- Он не имеет смысла...

Куда упадет семя,если не в почву...?
Куда прорастет росток,если не к свету...?
Кому собирать урожай,если не верить глазам своим...?


"А" поединок Смеющийся с ранеными ,убитыми и взятыми в плен .

Прочность/сила - в гибкости/податливости...
Полюбив своего соперника,ты обезоруживаешь его...
Истинная сила - есть право,которое приходит с Миром и покоем.
Победитель,есть хранитель этого Мира.

Даже самый бурный поединок происходит благодаря неприложной почвы...
Даже самый воинственный клич,- утихает с расстоянием в безконечность...
Даже самая кровопролитная Война - ведет к скучному Миру....

Где смысл...?

Как Ты считаешь?

Любить соперника - условие успеха в восточном единоборстве.
Надо сказать,прием весьма коварный...
В нагнанных флюидах любви,соперник выбирается из своего бункера,- он расслабляется и раскрывается.
Именно в этот момент "цветения" его легко сорвать и погубить...

К подобной практике выманивания,обольщения,так же, прибегают, всякого рода,маги и колдуны....
Пока человек не приложен к процессам навязываемым колдуном.- Он защищен.
Но на любовь (точнее на иллюзию любви),Душа стремиться по специфике своей природы.
Эта слабость,хорошо известна не только посвященным,но и всякому живущему на этой Земле.

Мастер еще до встречи с другим мастером строит будущность поединка... (подсознательно)
Уверен,что понимаешь о чем я....
Один взгляд в глаза друг друга может определить победителя.
Направленно и положительно мысля о человеке,Ты располагаешь Его к себе.
Ты провоцируешь в нем процессы тормозящие его агрессивность и смазывающие намеченную цель...

"А" способность к мимикрии у женщин,это один из факторов выживания

Мне кажется,что дело все в разности скоростей...
Поясню.
Мужчина мыслит импульсивно и целенаправленно - как бы,бьет по цели очередью образов.
Женщина мыслит,отражаясь от цели,многогранно в ней преломляясь.
Всякий образ в сознании мужчины - это опечатанный контейнер хранящий смысл
Образ в сознании женщины - это утечка смысла и преобразование его в свое многоличие.
Женщина податлива и текуча,как гипс.
Она наслаждается своей природой не важно в какую форму воплощаясь...
Ибо всякую заполненную собой форму,она воспринимает,как оккупированную/собственную территорию.
Мужчина - творец и ревнивый производитель своей формы.
Ему важны детали и важен конечный результат,- скульптура.
Так,как Он является корректировщиком и наводчиком на цель,- мужчина уверен в своем авторстве и в своих правах на иллюзию.
Именно по этой причине 2 хозяина уживаются на одной кухне.
Два существа, заявляя о правах на территорию,в принципе,не противоречат условиям общежития...

В характере мужчины,врожденное стремление к конкретике. (форма)
В женщине,-страсть к нераскрытости и загадочности... (текучесть)
Мужчина - фотограф
Женщина бумага проявляющяя снимок.
Кому принадлежит авторство...?
Думаю,- Богу.

Женственная иллюзия безгранична и наделена великой властью. Она влияет даже на солнце, уводя бодрствующий свет в многочасовой сон. Но благодаря именно этому сну, родились ночь и день и их вечный смысл. Только во власти женской природы можно уснуть вчерашним человеком, а проснуться бескрайним миром. Это есть - история Христа и Святой Марии, история Адама и Евы, Жизни и Смерти, история двуединого Человека в океане Времени.


"Ма-ма" из книги "САДОВНИК"
http://www.litprichal.ru/work/44651/

Духовидцы и материалисты,- мыслят по-разному

Только поглощение всякой истины истинной новоявленной и готовность искренне переоценивать/воспринимать вновь в свете нового Времени,- есть движение вперед.
Не может прорасти семя,если не видит себя древом...
Но как увидеть себя древом,будучи семенем...?
Только поглощение всякой истины истинной новоявленной и готовность искренне переоценивать/воспринимать себя в новом свете - есть движение вперед. Этот путь преображения не приемлет привязанности к форме в ущерб сути...
Проще говоря,-нет разницы чем расти: семенем,ростком,стволом...
Главное,- суть роста.

Мы облечены в разные расовые,лингвистические,эмоциональные и ТД. оболочки/формы
Но мы носители единой сути.
Эту суть видят только Духовным зрением,сквозь оболочки вышеупомянутых сфер.
Духовник видит себя во всем,тем самым, следуя божественной мистерии преображения...
Не Духовный человек,напротив,везде и во всем самовыражается.
Путем отрицания и утверждения,Он отбивает,как ему кажется,лишнее.

Семя ни когда не прорастет,если будет отрицать форму ростка (отбивать,как покажется,лишнее...)

Все,что не вмещается в рамки человеческого гения,- мы считаем не обычным...
Мы,как правило,наделяем необычное своими комплексами/страхами...
В случае,же очевидного,мы напротив теряем бдительность и позволяем понебратствовать...

Как можно было построить в Японии,своими руками, столь сомнительное сооружение,как атомная станция....?
Как можно лоббировать развитие альтернативных источников энергии в пользу нефте денег...?
Как можно вырубать леса,засорять реки,истреблять животных...?

Сама "логика" проживания и смысла существования на этой Земле,- вот губительные процессы....
В сравнении с ними,разломы и впадины,- невинные шалости нашей Планеты.
Планеты,надо сказать,очень терпеливой и гостеприимной.

"А" чем человек хуже животного и чем человек лучше животного. в чем все же превзошел свою природу животного?

Думаю в Праве выбора - превзошел...
В сути выбора - часто ошибается.
Человек плохо вяжется с травоядным и нелепо смотрится в роли хищника...
Смешен гуманный Волк в среде таких же Волков,а еще смешнее в среде озлобленных Овец...
В этом плане,человек,- пародия и он безнадежно отстал от своих четвероногих собратьев.
Особый Духовно/материальный статус человека,делает его,- фрагментами эмоциональным, закомплексованным и искренне лживым,а значит непредсказуемым...
По этой причине,человек опаснее любого зверя.
Вместе с тем человек - это право выбора,
это возможность преображения и реальная возможность эволюционного прорыва...
Вне всякого сомнения,Он превосходит (реально или в потенциале) животный мир...

Человек и Человечество...
Животное и Животный Мир...
Потенциал,каждого из этих понятий - разнится.
Животный Мир действительно живет в большей сфере гармонии - это выбор Творца (автопилота мироустройства)
Мир человеческий - далек от гармонии,ибо и многоконфессионален, и амбициозен (все подряд рвутся порулить и,как следствие,расшибают лоб...)
Однако!
Человек в отдельности,в отличии от всякого животного - сам есть Творец. Он наделен возможностью выбора,как принципом развития и самоорганизации.
Вопрос,как он этим выбором воспользуется...?

"А" даже всё человечество элементарно-просто лишить любого выбора


Лишить выбора - так же является выбором, именно, человека.
Животное не обладает подобным правом...

Животное пользуется информативным полем человеческого сознанием + полями атмосферы/земли
Для животных - это ни есть семена самостоятельных мыслей с дальнейшим развитием.
Это,скорее,русло реки наполняемое их инстинктами и ведущее от одного действия к другому.
Человек,сам пользуется подобной системой,но исключительно,в случае стресса или глубокой медитации.
То есть,тогда,когда отключается пресловутая логика.
В подобном состоянии человек подключается к общему планетарному руслу иллюзии и может быть выброшен на совершенно неведомые берега иллюзии. Но,человек,в отличии от животного,вновь подключает логику и начинает осмысливать происшедшее с ним.
Начинает вносить корректировки и предложения свойственные его личному взгляду.Он решает,что ему важно,а что нет..
Практически он пользуется правом Выбора...

Мы думаем как хотим - животное же действует,как мы думаем...
Возможно по этой причине человеки не могут поймать йети

Человек,животное,растение - связанны между собой.
Однако животное находится в состоянии покоя относительно,вечно ищущего, человека,равно,как суетливо активно, относительно растений.
Но и растения пребывают в бешенной,разрушающей/обновляющей динамике относительно,тех же кристаллов.
Говорю это потому что,все зависит от ощущения этой относительности - от индивидуума способного принять это.
Я, глядя на природу и животный мир,ощущаю ее размеренную скорость и покой всем сердцем.
Ощущаю,как Свой покой и Свой Мир.
Для меня лично,нет животных без людей,а людей без растений и кристаллов.
Я есть это - вот мое понимание вопроса...


Не соответствия взглядов противоположных полов... Отрицания и сомнения своих собственных выводов.
К сожалению,- это происходит повсеместно.
Давай поговорим об этом.
Эта тема,не только увлекательная,но и нужная.
"Психотерапевты",на мой взгляд,не учат быть мудрее,то есть гибче,прозрачнее.
Они не увеличивают объем сознания и приятия у своих клиентов.
Скорее наоборот...
Основной конек "Целителя Душ",
внушить человеку с воспалением легких,что Он самый подготовленный и самый выносливый полярник...
Современный взгляд на проблемы несоответствия,только углубляет разрыв и разочарование.
В США - психотерапия и практика психолога,- очень серьезная статья дохода.
Видимо по этой причине,местные виртуозы своего дела не обременяют себя высокими устремленьями.
Они принципиально оставляют в больном пару комплексов для грядущего сеанса (на посев,так сказать...)
Эти сектантские повадки "Доктора",подкрепленные антидепрессантами, приводят клиента к серьезной и стабильной зависимости.
Не хотелось бы огульно обвинять всех,но...
Причем ощущение их вероломной структуры,наблюдается уже с детских садов...
Претензии к ребенку,претензии к родителям,навязывание медицинских препаратов и всякого рода программ реабилитации.
(государственные дотации сполна оплачивают,все их сомнительные идеи....)
Лично в моем окружении подомные примеры имеют далеко не единичный характер.
Очень хотелось бы,что бы в России не повторяли здешней ошибки и во время обрубили этой гидре хвост,желательно по самую голову....

К примеру секта,использует человеческие слабости в своих целях...
Как говорится,- свято место пусто не бывает.

"А" Только учти- ТЫ не можешь решить НИЧЬЮ ПРОБЛЕМУ.

От человека способного дать положительный,правильный импульс ни кто не требует проявления активности.
Однако,если он искренен в своем принципе,-это возможность спасения для заблудших.
Не дели общество на недоумков и посвященных.
Будь самими собой во всякой среде,и смотрящий да увидит...
Согласись,- добродетель видна с любого плана.
Слабые духом,случается,мстят за неё...
Но главное она видна всем.
Знаменосец рискует получить пулю первым.
На то Он и знаменосец...
Думаю.это вопрос морали и вопрос призвания.
Разговор должен проходить в сфере личной и в формате повествования.вопросов.ответов...
Разговаривать ,ради наслаждения вихрем и ради усиления магнетизма прогибающего пространство,просто так,не надо...
Проблему можно решить чашкой чая,а можно атомной бомбой - Дело вкуса Подмигивающий
От подобных "лимурийских" забав,как правило,меняется сам угол зрения на жизнь и на людей....
Люди становятся пустыми и глупыми,а мир нелепым...
Вот где опасность превратиться в курицу,ибо себе подобным ты начинаешь отводить место,исключительно,в курятнике...
Для людей смотрящих за грани рождения и смерти проблема есть всего лишь повод для выплеска накопившейся энергии...
Ты делаешь вид,что у тебя проблема.Потом самоотверженно бросаешся в поиски путей и,наконец,решаешь её.
А разве,Тебе не ведомо,что проблема и так отцвела бы и сгинула... Заметь, без порчи городского имущества и телефонов...
Настоящее ощющение силы - это бесконечная расслабленность .
Подобное состояние хорошо известно Святым...

"А" садовник, а чем Вам вообще нравится христианство и в частности религия? Как вообще можно быть верующим в 21 век?

В христианстве,мне симпатичен сам Христос.
Как Личность,как Проповедник и как Путь.

"А" Как вообще можно быть верующим в 21 век?

Вера,порой порождает неверие и наоборот...
По Мне,- 21 Век, самое Время для Веры.


Иуда же сказал Иисусу:
"А что будут делать крестившиеся во имя Твоё?"
Сказал Иисус:
- - - - - - Вот, тебе рассказано всё. Подними свои глаза, и ты увидишь облако и свет, который в нём, и звёзды, окружающие его, и звезду путеводную. Это твоя звезда" - - - - - -
- - - - - - - -Ты же превзойдёшь их всех, ибо человека, который носит Меня в себе, ты принесёшь в жертву.

И первосвященники роптали, что Он вошёл в комнату Своей молитвы. Были же некие их книжников, наблюдавшие, чтобы схватить Его на молитве, ведь они боялись народа, ибо Он был для них всех как пророк.

И они встретили Иуду, они сказали ему:

"Что делаешь здесь ты?! Ты ученик Иисуса!"

Он же ответил согласно их желанию. И Иуда взял деньги, он предал им Его.

Вышеуказанный текст взят из "Евангелие от Иуды"


* * * *
Так собери в тайне принявших имя Твое
И скажи им, чтобы слышали они,
И покажи им, чтобы видели они,
И прозреют тогда, ибо выберет лучший долю худшую.
И поможет тебе Жертва Его на Земле,
Как Воля Моя на Небе.
Я – Время.
* * * *

глава "Засуха" из книги "САДОВНИК"
http://www.litprichal.ru/work/44651/


Я убежден,что Христос не был предан Иудой...


И прозреют тогда, ибо выберет лучший долю худшую.
И поможет тебе Жертва Его на Земле,
Как Воля Моя на Небе.

Сам выберет. Могли выбрать другие,но Он решился первый...

А разве,это не достоиный выбор настоящего ученика...?
Последовать Его(Христа) примеру и выбрать себе худшую долю...

На Единственной в Писании Тайной Вечере, собирает Христос своих сподвижников. Судя по всему, повод – чрезвычайный. Ученики внимательно ждут, что же скажет Учитель.
Христос говорит и показывает символами, чтобы лишь посвященные поняли, о чем идет речь, ибо все происходит в тайне.
"Кровь моя", "Плоть моя", "Кто первый обмакнет хлеб в вине, тот и предаст меня". Говоря более четко: тот, кто решится предать меня, пусть обмакнет хлеб в вине.
Решается Иуда и решается самый первый. Будучи апостолом, он прекрасно осознает необратимость избранного Христом пути и всю тяжесть психологической нагрузки своего Учителя. Именно Иуда, как лучший, считает своим святым Долгом разделить эту тяжесть, пожертвовав своим светлым именем вовеки. Он понимает, что хороший человек будет распят и это – страшная несправедливость. Так пусть черное облако этой несправедливости ляжет и на его убогие плечи – плечи Боговерного Иуды. Ему нечего было стыдиться. Иуда повесился, потому что не пережил страданий Иисуса – того, кому вверил свою Душу и жизнь. Именно из-за небрежного трактования этой части писания, отцы христианства развернули человечество лицом к Христу и непременно спиной к Иуде. Этот двойной стандарт никогда не существовал в сути, в принципе лучшего из людей и Добрейшего из Богов.
К сожалению, Церковь, столь скрупулезная в провозглашении Истины пошла наперекор Иисусу Христу. Она воспользовалась призраком предательства не один раз и совершенно не в праведных целях. Говорить о том, что Христианство воплотило в себе Христоподобное пространство, то есть стало атмосферой всеприятия и любви, по меньшей мере, несерьезно. Осветителя Земной Плоти Христиане определили обратно на Небо, провозгласив Его Царство Светом, а свое преобразовав обратно в тень. Разве не ценнее было бы воспринять и призреть Христа как Друга, Христа – Отца или Христа – Сына. Разве не правильнее дружить, заботиться и верить в продолжение, радоваться и сопереживать. Вера в Бога – это не генеральские погоны и не завершение успешной карьеры. Вера – это только начало начал, и мы с вами – великое продолжение.
Иисус сказал нам: "Братья и Сестры". Согласитесь, он был достойным Братом для каждого из живых. Ради близких ему человеческих Душ, он принял страшные страдания и, конечно же, заслужил священную память о себе. Память о Верном Друге и о Родном Человеке.

"Засуха" из книги "Садовник"


P.S. Я все же считаю,что выбор был свободный.

"А" Это те вопросы,где можно лишь просто делиться..

Я абсолютно с тобой согласен,Веру обсуждать и не этично и глупо...
Вера - это очень личный взгляд на Бога и индивидуальный Вкус каждого...

Поднимая тему об Иуде и Христе,я,как раз и делюсь личным,своим взглядом.
Это не может и не должно беспокоить искренне верующих и лицезреющих своего Бога.
Миллионы людей,миллионы воззрений... "Богов много,но Бог - Один" - справедливо,согласись...
Те же,кто не допускает множественного проявления единой сути - я не считаю верующими...
Тот,кто считает,что его Вера выше за счет принижения Веры иной - есть барыга,спекулянт...



"А" Но я не вижу свободного выбора там...

Даже свободно летящяя стрела,выпущенная в пустоту зависит от силы натянутой тетивы...
Мы зависимы, даже, от силы собственного Духа...
Мы часть системы вне всякого сомнения...
По этому,даже отрицая её,мы все равно будем зависеть от силы отрицания...
Выбор человека - его путь
Но путь очерченный/привязанный к Земле.
Свободен ли человек в своем выборе? - Да,ибо Он человек у Земли
Свободен ли Дух в выборе человека? - Да,ибо Он Дух у человека
Свободен ли Дух в выборе на Земле? - Зависит от Человека...


Множество образованных людей. ..
Множество вопросов...
Кто на них отвечает?
Думаю не тот,кто образованнее...

Отвечает тот,кто Верит в необходимость ответа,и Верит в то,что его услышат...
Без Веры нет ответов...
Равно,как без искренности нет Веры...
Тот, кто Верит просто в свободную волю ответа - признает Мир всем своим сердцем.
И слышит ответы отовсюду,в ревнивых хранителях своих истин,в малых детях,даже в плодах молчаливых Деревьев...

Тот, кто Верит лишь в свои ответы - не способен слышать многоликие чаянья вопроса
Он способен ориентироваться исключительно в границах своей "логики","образованности"
Он "мудрец" оскопленный в Духе,точнее Дух лишенный созидательной,творящей мудрости...

Одной правды быть не может,ибо сила Единой Правды в Её - множестве...
"Богов много,но Бог -Один"

Рад,что ты симпатизируешь Шри Ауробиндо.

Сознание Земли,не существует без сознания Вселенной...
Сознание - есть чувствительная фотопленка,способная отоброжать всякий направленный пучок озарения.
Сознание находится вне пучков,но всегда рядом....
Можно говорить о том, что всякое проявление материи (плоть земли) по отношению к себе - есть бессознательное...
Однако по отношению друг к другу - это сознание.
Мы есть направление,ориентир мысли для Земли. Земля мыслит через,те самые ничтожные крупицы(нейроны) или нас людей.
Если проблемы с нами - голова болит у Земли... Мы отражаем эту боль,мы чувствуем её,как свою.
Изрекая любую суть,через себя,- Ты доказываешь зависимость этой сути,именно,от тебя.
Говоришь ли Ты о Земле,о Боге,о сигарете,- не важно...
Земля без очеловеченных неитронов,мыслила,через зверей (как звери)
Земля обогащенная духом,мыслит небом...

Когда нибудь,человек поймет,что природа и он - есть одно.
По сему человек не станет провазглашать одну свою часть Царем,а другой облекать себя в рабство...
" не говори,что погода хорошая,- она,обязательно, испортиться..."
Шри Арубиндо

Американцы очень мудро живут.
На столько мудро,что легко...

С детства культивируется самодостаточность.
Они меньше сравнивают,не творят критической относительности и пребывают в здоровом,обстоятельном покое.
Эта нация собрана из новаторских мыслей,одиноких романтиков и умения выживать...

"А" Знаешь-не случайно Оскара завоевал "Король говорит". Великолепный фильм с очень глубоким смыслом.

Да,желание масс,- смаковать над чужими слабостями,мешает говорить,даже,королям....
Но его победа - победа над самими собой,равно,как и ошибки,- исключительно личные....
Сознание "шудра" менять ни кто не будет,ему просто укажут свое место (личное)
Шудр - это осадок,завеса,тень отсекающая музыку сфер от страждущего...
Эту тень,крайне сложно индефецировать и выявить.
Повторяю - крайне сложно!
Люди ошибочно принимают Шудра за гармоничную часть своего Я
Он способен стелиться идеальной матрицей на духовном шельте.
Поднять его,способны волны потопа - Ты,понимаешь о чем Я...?!
Рыба в океане - не утонет - это Христос
Шудр - не рыба,но только имитация....

Осадок этот есть во всяком из нас...
"С приходом Мессии,завеса в Храмах разорвалась...."
Потому,что Он указал и Все увидели этот осадок...

Суть человек есть семена Духа на Земле.
Надо закрепиться,прорасти и дать свои плоды.
Всякого рода "статика", "осадок" мутирует,искажает процессы....
Нет плохих людей. Есть люди плохо мыслящие...
Нет бездуховных.. Есть плохо слышащие свою Душу...
Романтизация - культ белого цвета...
Однозначная характеристика - культ цвета мертвого...
Душа,- почва,- человек (результат)
Что культивируешь,то и собирается в тебе за годы преображений.
Что бы виноград был сладким и сочным,- лоза томится и мучается на жаре и каменистой почве...
Представь,что было бы без романтизации процесса развития всякого Мира...
Были бы камни,песок и выжженные ветви без плодов...
Плод - вопреки всему,это цель жизни.
Это смысл интеграции Духа в плоть.
Это созидательная мысль на поле выжженном страхами,завистью,злобой...

Все зависит от скорости... Даже песчинка может разорвать корпус самолета.
Шудр на фоне скорости Духа - болото,осадок...

"Христос Рыба не тонущяя в Духе.."

"А" тебе ,по видимому , удавалось избегать стада

Глядя на стада,всегда росли пастухи...
Если пастух/пастырь у самой Души,- человек спасен...
Действо,пробивания Духа хранящего сквозь плоть,олицетворяет Голгофа.



"А" То есть -не помнить Голгофу-благо.

Я бы сказал:
- Помните Голгофу,как начало Благостного перерождения...

Чем острее камни - тем слаще виноград

я не идеализирую человека и очень согласен с твоими ассоциациями...
Но человек сродни руднику с золотоносной жилой...
Для старателя - это огромная находка....

Для полета Духа нужна атмосфера (Вера)
Я живу только когда летаю...
Без Веры я гибну...

Моя миссия аккумулировать пустоту в энергию мироздания/моего сознания.
Мы творим Мир...

Огонь может быть излечивающий,выявляющий,уничтожающий и тд.
Взгляд исходящий из нас (людей),так же несет вполне определенную функцию.
То,что Ты считаешь прямым зрением имеет,как мне кажется,- весьма,личностный заряд.
Прямое зрение,- это Свет.
В его лучах все равноосвещены....И грязь на подошве и купола церкви...
Уже мы люди,анализируем и фасуем подошву к подошве,а купол к куполу....
Мы хотим отражаться в чистом и по сему пренебрегаем иным...
Наш взгляд ,в априори,настроен критически,ибо служит капризам Эго.

Стремление к развитию,самосовершенствованию - следует потдерживать постоянно.
Мы подошли к самой сути вопроса... - как потдерживать? как сохранить в себе Лимурийский принцип развития (смелость,гибкость,гармонию...)
Только наш взгляд,точнее определенный заряд этого взгляда,способен провоцировать необходимый импульс.
Взгляд должен включать в себя Веру в преображение всего и вся.
Проще говоря Show must go on!
Необходим обновляющийся сценарий и активное участие нашего сознания, - романтизация процесса



"А" Знаешь.. а потом как то все слишком уравновесилось..

Только искусственно романтизируя процессы,мы избежим остановки и оледенения
Жизнь - это спектакль,который необходимо Играть
Иначе - Мир натворит на нас...

Надо двигаться,что бы оставалось пространство...
Жизнь во имя жизни - Вот смысл.
Человек существует во имя своего существования.
Это микросфера великой пустоты,или пустота в атмосфере смысла,- не важно
Любой взгляд ставящий этот процесс под сомнение ,- есть разрушающий,губительный.

"А" Не всякая Раса способна включать в себя человека....

Однако,человеческое обличье всякой Расы на Земле,- на лицо.

Быть Человеком,- это быть идеальным проводником разного рода и племени,разной плотности и скорости...
Все,что приближается к Земле - обретает Земную характеристику и,исключительно,Земной код.
Наш Взгляд на Не земное,так же - Земной,то есть,человеческий...

Усвоив,данный феномен творимой иллюзии,люди определят точку отсчета или конкретно свой полюс сознания.
Они сотворят относительность,которая выявит миры иного полюса,иной природы...

* * *
Чудесный Взрыв породит миллиарды новых солнц, как отражение нового солнечного сознания человечества. Людям хорошо известны примеры солнечного сознания. Сознания, не отбрасывающего тени от своего эго или Я, и пребывающего непоколебимым светом даже в Черном Котле Бесконечности. Оно сравнимо с лазерным лучом, пронзающим все и отражающимся яркой точкой от хаоса материи. Не зря ведь в момент рождения Иисуса, то есть включения того самого луча сознания, Волхвы увидели в небе новую Звезду и поняли, что родился не просто Человек, а Вселенский Светоч. Впоследствии уже зрелый Христос во время посвящения голодом в пустыне явил перед собой последние тени или образы, блуждающие вокруг его Земного эго. Он явил и растворил их, став, по сути, не просто Звездой на небосклоне, а Божественным Светом нашего мира.
Будда должен был принять в себя свое отражение или тень, прежде чем превратиться в составляющую Вселенной. Составляющую, способную видеть себя как свет и слышать Дыхание Брахмы. Атомное Время это Время Христо- и Буддоподобной Расы. Перестав существовать как семеричная отражающая субстанция, «семь Я» перейдет в состояние, творящее от имени единого Я, то есть Человек займет место Бога. Подсознание в Лице Моисея станет сознанием Человека в лице Бога и станет сознанием нашего Я перед лицом Времени.

* * *
Из книги "Садовник"
Глава "Странник . Дары. "
http://www.litprichal.ru/work/44651/

P.S. "А" Не случайно её прививают(ли) на гармоничных лимурийцев

Прививают!

"А" Есть замечательная приманка для "верхних"


Сама жизнь напоминает кипящий котел.
Остывающие/охладевшие слои опускаются вниз,дабы наполнившись жаром страстей устремиться вверх...
Думаю,что деградировать высокому принципу не менее сложно,чем возрождаться низкому.
Эти процессы взаимо связанны и герметичны в оболочке единой личности.

"А" Вниз-гораздо легче чем вверх. Но ты можешь прожить миллионы жизней так и не став Буддой.

Легко падает только тот,кто и не летал...
Равно,как и невозможно взлететь тому,кто в принципе не стремится к небу...

Человек есть поле великой мистерии.
Благодаря сокровенному пространству этого поля,
Высокое ищет себя в Низком,а Низкое ощющяет себя Высоким.
Семя в грязи должно сохранить Веру в свой полный рост.
А Гигантское древо,должно помнить о Времени своего семени...

Я бы не устремлял/примерял человека на Будду и на Не буду.
Есть иной путь...
Кто видит Будду даже в цветке - близок к Богу.
Не важно,в каком фактическом слое вымазана/скованна наша Душа...
Не важно,кто её вымазал...
Главное видеть в ней Древо,и Небеса,и силу преображающего Духа...
Главное видеть,а значит обеспечивать ток эволюции.

"А" поскольку ты "человек", то значит-человек это самое лучшее из -возможно существующего.

Я бы сказал:
Человек - это мой выбор на Земле,не взирая на все его слабости...
Не то,что я - Христос пришел человеком....
Тенденцию делить,фасовать массу на качественный и не качественный товар,- считаю губительной/опасной.
Terra,это мое глубокое убеждение.
Иные провозглашали законы ( по кастовому,по расовому признаку )...
С точки зрения Земли/Неба/Времени - они наивные,самонадеянные глупцы.
Я считаю,что Все одно,если хочешь д.......о.
Именно по этой причине,не вижу смысла его фасовать.
Но вижу смысл в общей эволюции и взращивании Сада на почве с удобрениями.
Вижу смысл,в превращений энергии страстей и пороков,в энергию света и тепла....


"А" как воину-кшатрию увидеть стены тюрьмы

Задача воина - рушить/не видеть этих стен (особенно на тонком плане...)


Ты права, люди не отличают/путают касту,рассу и свое место .
Именно по этому,эти мысли - опасны.
Что Русскому хорошо - Немцу смерть....

Человеку,для гармоничного развития,необходим вполне определенный "климат"
Климат любви,доверия.веры.
Любовь,доверие и веру,нужно раздавать,как гуманитарную помощь.
Не взирая на заслуги,интеллект и тд.

Указывать человеку на болезнь в глубине - значит заражать весь слой...
Указывать на частицу Бога в глубине - давать ориентир приображенью...

"А" Пуруша проявляет из себя брахмана(самая многомерная проекция)
Кшатри проявляют вайшью-обеспечение энергией верх...
вайшью проявляют шудр

Из пуповины произрастает Древо иллюзии и притягивает к себе Космос, и отбрасывает так Тень - чтоб видели где Солнце.

P.S.
Женская Пуруша имеет отрицательное поле (она выдавливает плюс)
Именно по этой причине - говорим Её нет...

"А" Мне интересны единицы

Я вижу человечество,как человека.как себя

закрыть от всех воздействий - это регресс,согласен.
Однако выводить внутреннюю низкую вибрацию вверх.трансформировать внутреннюю статику в приятие и любовь - и есть принуждение к Миру - есть прогресс.
Цель в том.что бы Мы (без родительской помощи)научились сохранять Мир / Миры.
Только в этом случае человечество перейдет на другой уровень...
Возможно рывком,хотя Меня и без всяких рывков плющит...

ось зла
ось добра
галактическая ось...
Относительно веретено,как относительны круги вокруг брошенного в воду камня...
Вращяется Диск нашей мысли и вихри надежд взмывают вверх и в конусе времени угасают.
Вращяется Диск нашей мысли и вихри страха тянут нас вниз и застывают острой иглой...
Пока у земли есть орбита,- наша иллюзия имеет пространство и вращяется Диск...
Если земля притянется к оси,- иллюзия растает,рассыпется,сгинет...
Жизнь прекратится...


Гончар

Влажные его ладони источали Божественную Благодать,
ибо животворили они новый и удивительный мир.
Мастер представил образ, толкнул колесо и начал наполнять
образ тягучей глиной. Сама Вселенная закружилась вихрем,
очарованная гением его творчества.
Поначалу Время ускорило ход, потом замедлило
и вскоре вовсе остановилось. Гончар замер.
Таинство проявления формы свершилось.
Кувшин готов.
* * * *
Увидел Господь Гончара, возрадовался ему и
произнес: «Ты творил кувшин из праха земного.
Теперь я смогу схоронить в нем Звезды
для завтрашней ночи.
* * * *

http://www.litprichal.ru/work/44651/

"А" роют катакомбы

Чувство юмора - этого у человека не отнять....
Верить в писания,верить в Божественный Закон неизбежности и рыть вопреки....
Хотелось бы напомнить любителям сего экстрима,- если сам Бог решил выключить Свет - вам ни один электрик не врубит его обратно.
Вы даже выключатель не нащюпаете...

"А" нет этих понятий..ось зла -ось добра..
Конечно Нет.
Но люди это придумали и создали относительность.
Это не самое страшное...
Страшно,то,что в своей относительности они утеряли из виду ту самую,истинную,пораждающюю Мир галактическую Ось...

Человек есть фактор порождающий и насыщающий иллюзию.
При поролаксе (искусственном вмешательстве) в сознание,- Мир искажается...

Ма- Ма - есть порождающая природа.
Сознание - имеет женственное начало и принцип.
Послушай и услышишь в сочетании Ма - Вселенский простор - Лоно Жизни
Если делить это лоно на свой вкус и свой цвет - лоно превратиться в деградирующий поселок гопников и их придется выселять (рано или поздно)

ценный экземпляр - это,как раз несформировавшееся большинство.
Большинство с кинетической,потенциальной энергией.
Не зря сказанно: Богу милее овца заблудшая...
Тот,кто осознал свое место и сформировался,- стал инструментом,орудием для добычи блуждающей руды...

В озоне есть Воля и счастье обновления....
Разряды грома и молнии - убирают накопившуюся на Земле статику.
Они разряжают и приумножают пространство....
Я люблю Грозу.

Интересно,что в человеке происходят похожие процессы:
При перегрузке статичным напряжением,человек может это напряжение сбросить.
Сброс производится импульсом "Прощения"
Именно "Прощение" очищяет внутренний космос человека и выводит его сознание на большую воду.
К сожалению,
сама процедура прощения не достаточно качественно производится,- это так...
Великодушие,или расширение внутреннего космоса,-вот результат верного соблюдения дисциплины прощения.
То,что от лукавства,следует индифицировать,как некий временный уступок/кредит.
Так уж и быть,дам ему шанс.... и прочий бред самолюбования...
Прощающий в истине,- Прощается со старой проблемой навсегда.
Это означает только одно:
Он готов к встрече с обновленным человеком и не важно,сделал тот выводы(оценил ваше прошение) или нет...
Если смотреть с точки зрения божественных процессов,шанс получает/дает себе,именно,прощяющий.
Он,как бы,возвращяется Временем на круги своя и начинает цикл общения с изново.
Мое понимание вопроса следующее:
Душа продолжает рости у того,кто способен прощять/обновлять Мир постоянно и без предварительных условий.
Но этот благой дар/право,есть результат высокого развития личности.
Прощять - значит чистить/хранить пространство по образу Спасителя - исренне,скромно и самоотверженно...

"А" А прощение-это акт самолюбования

Прощение - это акт уборки чужого дерьма.
Если это и самолюбование,то весьма сомнительного характера....


P.S. Всякое действо идущее от синтеза человеческой Воли и духовной энергии,прежде всего,направлено на интеграцию именно с Духом.
Все,что идет не от Души - теряет сокровенный смысл.
Прощение - очищение,
любовь - благославление,
вера - доверие,
жертва - благодарение и тд.- все эти понятия описывают исключительно духовный потенциал человека.
Они не имеют ни какого отношения к таким мутантам, как
снисходительное прощение,
критическая любовь,
фанатическая вера,
подкупающая жертвенность...

Метанойя – это обращение ума в Разум
Согласен с подобной трактовкой.
Согласен именно потому,что,искренне считаю:
лишь в руках отдухатворенного музыканта,инструмент начинает творить Миры гармонии.
Как я упомянул выше:
без интеграции человеческой Воли с Духовным потенциалом ни один блуждающий ум не станет Разумом (Миром)
Точки отсчета и деления не случится...Не Раз- умом и тем более не Два раза.



Путешествие во Времени...

Смотря,что понимать под путешествием во Времени...?!
Активное участие - в мирах прошлого и будущего - одно дело.
Нахождение в некой неприложной форме призванной лишь созерцать - совершенно другое.
Уважаемый ученый утверждает,что будущее, в принципе, постежимо настоящим - возможно...
Равно,как настоящее,по его мнению, совершенно не способно постичь прошлое.
По моему,его рассуждения противоречат теоритической логики /он ведь теоретик/
Поясню.
Устремившийся 98процентным светом вперед,вольно или не вольно,оказывается в точке,откуда читаемо все его прошлое /вчерашнее настоящее/
Говорю к тому,что способный оказаться в будущем, практически несет на себе мир прошлого,к гадалке не ходи....
Уйди он вперед за одну секунду на 1000лет - ему будет 1000 минус секунда не прожитых,если угодно,не расщепленных на иллюзию лет.
Расщипить эту 1000 летнюю энергию,думаю дело техники.
Надо сказать определенные рецепторы прошлого мира реанимируются современностью уже сегодня.
Генетическая карта субьекта +погружение в сферы хранящие заряд творчества предков + неопровержимость исторических событий способны создавать пусть мутные и расплывчатые,но, вполне обьективные, наброски прошлого.
Так же Возможно,что создать некую карту или программу спирали прошлого,поможет анализ закономерностей будущих событий.
Возможно сумировав всю имеющююся информацию /эмоциональную,историческую,генетическую,статистическую и тд/ появится возможность проектировать прошлое с очень высокой долей реальности.
Думаю, увидя подобную проекцию,сознание современника получит серьезный импульс к перезагрузке.
Вот и получиться,что мы, проникнув в тайны прошлого,начнем влиять на нас в будущем.
Чем вам не машина времени...?


О познании Мира...

Познавать,есть Воспринимать!
Воспринимать можно одно или исключительно второе,а можно все и бесконечно....

"Тот кто познает основание материи-познает всё" (Платон)
Можно трансформировать в следующее:
Тот,кто принимает все - становиться сутью самой материи.

В подобном формате/статусе,всякая феноменальная и ноуменальная,всякая поверхностная и глубинная суть - есть лишь дело координат и вопрос Времени.
Спор становиться,лишь попутным ветром по направлению НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ


О процессах в обществе...

Общество формируется обстоятельствами с одной стороны.
С другой, обстоятельства формируются самим обществом.
Человек принявший и искренне уверовавший в это принцип,будет готов к тем или иным преобразованиям.
Такой человек не станет насиловать Мир,ибо ощютит в том насилие над самим собой.
Подобных,искренне уверовавших в "бумеранг мыслей" - пока очень и очень мало.
Быть может по этой причине,не настало Время их единения.
Большинство людей находятся в переходной фазе развития (от себя Любимого,к Влюбленного в себе подобных...)
Они даже не рассматриваю такие варианты,как увидеть себя(свой косяк) в несовершенстве Мира.
И постараться прибрать за собой.
КПД от этого упертого большинства иррационально,причем, для самих же себя.
Во первых,они/мы не способны давать,ибо стремимся лишь к потреблению.
Во вторых,они/мы не способны принимать эмманации Духовного плана,ибо привыкли питаться своими же отходами.
Не знаю по поводу физического апакалипсиса...? Но критические мутации человека(как духовного существа) происходят очевидно.
Мутации,на мой взгляд,происходят,как со стороны эгоцентриков,так и со стороны духовников.
Именно эти мутации,могут привести к положению,когда в обществе произойдет кастовое расслоение и разрыв.
Живущие лишь инстинктами отойдут к себе подобным,а духовники,к сожалению,капитулируют и примут очевидный статус Тех,как звериный.
Это не Фашизм и не Комунизм и не другой изм,ибо я имею ввиду именно высокодуховных людей.
Эти люди (мы или они) будут любить и прощять своих меньших братьев (нас или их)
Они будут предупреждать и оберегать,но никогда больше не верить в то,что из зверя может родиться человек....
Личность милого Профессора из произведения "Собачье сердце" - есть пример того самого высокодуховного человека оставившего всякую надежду....

Активный форум:
http://www.mudrost.org/boltovnya/ya-vremya/






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 мая ’2011   19:44
Афигительное каличество букав 

Оставлен: 01 мая ’2011   20:02


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft