16+
Лайт-версия сайта

Клинский родильный дом или не интересная экскурсия

Литература / Репортажи, интервью / Клинский родильный дом или не интересная экскурсия
Просмотр работы:
12 сентября ’2010   00:16
Просмотров: 27380

Василий Кузьмин, фото автора

Не интересная экскурсия в родильный дом

Все мы, за редчайшим исключением, приходим в этот прекрасный мир в роддоме. Кто знает, может быть и жизнь наша так или иначе складывается в том числе и от того, в каких условиях это происходит. Итак, слово о клинском роддоме.
Попал я сюда не случайно, пришел навестить родственницу в гинекологическом отделении. Она попала туда по врачебной ошибке, но это отдельная история. Беседуя с родственницей, я обратил внимание на внешний вид родильного дома. Покрытый мхом фасад, раскрошившийся у основания фундамента кирпич... Меня, как журналиста, очень заинтересовало состояние здания внутри. Как Керенский в женской одежде бежал из Зимнего дворца, так и я, выполнив все конспиративные предосторожности - накинув женский халат и косынку, - практически свободно прошел в здание. Первое, что меня поразило в святая святых, - это двери без ручек, обшарпанные и не крашенные со времен постройки. Туалетная комната внешне чистая, но оборудование, если так его можно назвать, - с огромными желтыми пятнами и трещинами, все трубы проржавели, а сантехника подвязана бинтами - вероятно, ей так оказывают скорую помощь. Душевая закрыта на замок, и ключ, по словам больных, можно с трудом выпросить у медсестры. У кроватей в палатах пружины свисают почти до самого пола, а о драных матрасах и говорить нечего. На этаже нет элементарной комнаты отдыха, о телевизоре и не мечтают. Хотя все это есть у медперсонала. Не нужно быть специалистом в строительстве, чтобы сделать вывод, сколько лет здесь не делался капитальный ремонт, а был только косметический. О вкусовых качествах пищи я смог судить уже вечером, когда сотрудница выносила несколько ведер с невостребованной едой. Моя собеседница Елена говорит, что от такой пищи только свиньи не откажутся, для них, наверное, и готовят. Сколько привозят, столько и уносят. А об отношении медицинского персонала рассказала пациентка Марина: «Из-за неквалифицированного подхода специалиста по УЗИ или других медицинских ошибок можно несколько раз попасть на операционный стол. Здесь есть неписаные правила: заплати, и все будет хорошо, а если нет, то какой спрос - «а кому сейчас легко?»
Роддом, построенный еще в 1960-х годах, уже полностью износился и требует капитальной реконструкции здания, полной замены электропроводки, сантехники. Оборудование в медицинских кабинетах устарело, как и само здание. А еще «износилось» отношение к пациентам. Если бы я действительно был женщиной, то мне не только рожать, а просто находиться в такой больнице было бы страшно.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 сентября ’2010   00:38
Ужасно!!! Кошмарно!!! Дочь моя рожала за денежку в конце мая, в палате был ТВ. В палате она была одна, но не было кондиционера!!!!! А если бы все происходило в задымленной, измученной жарой Москве...!!!! Не выжил бы мой внучек!!! Как бы МЫ не старались!!! Дочь и мой зять- оба врачи. Зять(заведующий отделением в больнице Москвы) приезжал и плакал(мужик)!!! Больные без кондишенов, в страшной жаре и смоге - сами справлялись со своими проблемами. Кто смог- тот и выжил!!! 70 мил нороду надо РОССИИ, чтобы обеспечить Европу газом.... Остальные--- МУСОР.

Оставлен: 12 сентября ’2010   00:48
Я хотела чего сказать!!! Врачи тут совсем ни при чем!!!! Они врачи!!! А вот то что вокруг, зависит совсем не от них. Как бы они не бились! Деньги..., деньги..., деньги....

Оставлен: 12 сентября ’2010   00:58
Эта статья была в газете и на редакционном сайте. Вызвала огромный резонанс мнений, но главное оторвала чиновников от стульев и и они выделили немного денег чтобы сделать хоть какой-то ремонт и потом об этом раструбили по местному ТВ.


Оставлен: 12 сентября ’2010   01:03
Честь и хвала!!! В нашей жизни в РОССИИ, хоть какой ремонт в больнице---- УЖЕ ПОБЕДА!!!

Оставлен: 12 сентября ’2010   01:07
Это была небольшая, но победа самое главное что в этой бесфамильной и обличительной статье все виновники нашли себя. Я сам даже был очень удивлён.

Оставлен: 12 сентября ’2010   01:17
Спасибо! Если каждый, да по немногУ!!! Ну как может!... Не станет НАС 70мил!!! Еще РАЗ спасибо!


Оставлен: 13 сентября ’2010   09:51
Это спасибо Вам за внимание к статье и понимание.

Оставлен: 21 сентября ’2010   21:13
Да.... это ужасно! неужели есть и теперь подобные больницы?
44

Оставлен: 21 сентября ’2010   21:40
Она и сейчас есть только после статьи заменили в родильном отделении кровати, сан. технику и привели в порядок стены в общем отчет уже был по телевидению. Жаль что воздействовать по другому уже не получится. Гинекологическое и другие отделения пока в убогом состоянии. Но зато глав врач этой больнице ездит на красном Хамере, и вместе с начальником здравоохранения они открыли частную клинику и очень дорогую.

Оставлен: 21 сентября ’2010   22:41
вот так..((( но хоть что-то сдвинулось...)
44



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем привет! Поддержите, кому не сложно)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft