16+
Лайт-версия сайта

Последний шанс.

Литература / Религия / Последний шанс.
Просмотр работы:
12 апреля ’2013   22:50
Просмотров: 20896


В преддверии первого планетарного катаклизма, когда Бог, в гневе Своём, очистил Землю от всего живого, за исключением уцелевшего в ковчеге Ноя с его семьёю и ничтожного количества особей из животного мира, - на планете жил только один праведный человек... Грешное народонаселение было затоплено, но грех выжил…
Поколение Адама сменилось поколением Ноя...
Беззакония, преступления, безбожие размножилось более прежнего, и жизнь на Земле оказалась на грани нового уничтожения...

Бог милосерден... В Галилее, у девы Марии рождается Младенец. Через тридцать лет Он призывается на самое высокопоставленное из, когда - либо совершавшихся, Служений. И уже через три года, проведённых в проповедях, благодеяниях, целительствах и всевозможных лишениях, измождённый от изощрённейших пыток, "униженный" и оставленный даже самыми близкими учениками, Он умирает на Голгофской сопке самой позорной, на то время, смертью! На этом Кресте, вместе с Ним, умирают и грехи всего человечества...

Насколько ущербен такой взгляд на это Событие, припорошённое непреодолимыми толщами основательно поседевших времён? Можно ли, в здравом уме, воспринимать Мученичество как тормозное устройство в механизме Божественного гнева, если учесть, что Жертвой этой искупительной акции становится Сам Сын Божий?!
Эксплуатация Христа, в этом качестве, абсолютно неправомерна…

Иисус Путь, а не мусорная яма! Похоже, что христиане об этом забыли. Они приходят к Нему с ворохом своих злонамерений, злословий и злодеяний и, вытряхивая их на Него, благословляют Его за тот широкий жест, который освободил их от ответственности за, совершённые ими, грехи! Этим самым, они, вольно или невольно, опускаются до глумления над Ним!
Как ни странно, но даже искренне верующие люди, далеки от понимания истинных причин Пришествия и Распятия Великого Основателя христианской религии! Слепо полагаясь на помощь Посредника между Богом и людьми, они, напрочь, забывают об опасности, которая грозит им, в случае, если священник окажется безбожником! Ведь под внешними атрибутами пастыря: таинственными, загадочными, торжественными... часто погребена мелкая, ничем не привлекательная человеческая душонка, которая ни погубить, ни спасти не может. И это в лучшем случае...
Такое обстоятельство наводит на размышления. Право ли духовенство, пытающееся навязать пастве версию о том, что смерть Сына Господнего на Кресте, запланированное жертвоприношение Бога Самому Себе в качестве Самоумилостивления?! Да ведь это не привидится даже в самом кошмарном сне!

Триединая Сущность выделяет из Себя Часть, именующуюся Сыном, материализует Её и посылает в мир для искупления неисчислимого полчища человеческих грехов… Она претерпевает гонения, проходит сквозь страдания и, наконец, восходит на Крест... и только тогда рассеивается "облако" гнева Господня?!
Может быть, Отец Небесный даже созвал Своих многочисленных друзей и устроил в Вышнем Мире, в самом великолепном из Своих дворцов, в честь этого События, грандиозное пиршество?!
Если бы этот "Исторический" нюанс имел место в Божественном Бытии, оно окрасилось бы в серые тона человеческой ограниченности, низости... потеряло бы красоту и привлекательность и превратилось бы в Ад!
Какое благо, что между рассуждениями людей и Господними деяниями раскинулась умопомрачительная пропасть несоответствия!
Понимаю, насколько глупо претендовать на осмысление Истины, принадлежащей творчеству непостижимого Господа, но…
Кто-то настойчиво и повелительно зазвонил в духовные колокола,- поднял, заставил мыслить, позвал на службу...

Облачившись в телесную оболочку, Христос внедрился в наш мир и стал одним из нас. Окунувшись в нашу грязь, Он испытал наши болезни, прошел сквозь наши соблазны... но остался чист, свободен и безгрешен...
Ему "светила" власть над миром, за Ним следовали толпы Его "придворных и рабов"...

Великое редко осознаваемо современниками,- оно несколько поспешно и нетерпеливо, для того чтобы грузное, медлительное, "спокойное" настоящее могло воспринять его в реальном "свете"…

"Моё Царство не от мира сего",- разжёвывает Он Своим, наиболее близким, ученикам. Но и они оказываются не в состоянии подняться над трёхмерной материальностью,- над одним временным потоком и тремя пространственными протяжённостями.
Следуя по Его стопам, они также от Него далеки, как и все остальные Его сторонники! Слушая, Его они грезят о Его земном могуществе!
В полной изоляции с одной стороны и при полном аншлаге с другой,- Он завершает информативную часть Своего Учения...

Экзотические, прекрасные, великолепные, духовные дворцы иллюзорны, когда их апартаменты не наполнены Жизнью. И всё же…
Очень редкие проповедники возвышаются до одушевления "минеральных" постулатов своих собственных мировоззрений…
Христос исключение даже из малочисленного семейства Великих Учителей. Он мыслил, говорил и жил в соответствии с Небесными принципами Божественной Морали. У Него, Идея изливалась в Слове, а Слово, соответствовало Делу! В Нём, как во Свете, не было никакой тьмы! Как в абсолютном Добре, не было никакого зла!
Он пришёл ради нашего спасения, зная наши бесчисленные недостатки: бездонную злобу, неугасимую ненависть, бесконечное лицемерие, отвратительное непостоянство, омерзительное предательство, поразительную леность, ужасающую агрессивность, беспочвенную подозрительность, болезненную амбициозность, сатанинскую гордость... И всё же…
Он не пренебрёг нами, не оставил нас в беде, не прошёл мимо, словно величественный, не причастный к земным проблемам гигант Духа, а вторгся в самую гущу событий...
Был оскорбляем, гоним, преследуем, шаг за шагом, до самого последнего рубежа Своего земного существования и однако сквозь бытие, осложнённое ненавистью Своих высокопоставленных врагов, Он пронёс ярко полыхающее чувство Любви к неблагодарному человечеству...
Истекающий кровью, томимый жаждою, терзаемый болью... с высоты, поднятого над храмами, Креста, взирая на оргию тёмных сил, торжествующих у его подножия, Христос попросил у Бога прощения для Своих палачей!!!
Он мог нанести ответный удар, после которого планета превратилась бы в пустыню! Но Сын Божий пришёл не для того, чтобы воевать, калечить, уродовать, защищать Своё оскорблённое достоинство, расплатиться за травлю, низменные охотничьи инстинкты, каннибализм... и Он беспрекословно принимает издевательства…
Для чего? Для того, чтобы Своей грудью, прикрыв мириады мерзавцев, воспрепятствовать грядущему Правосудию Своего Отца?! Совершенно неправдоподобно!
Нет никакого сомнения в том, что Он умирает с каким-то особым расчётом. И это выясняется три дня спустя.
Умереть... о, этого было явно недостаточно (свидетельством тому Его одиночество в тот страшный день), чтобы заставить Своих учеников, воспринимавших Его проповеди вполуха, проанализировать каждое слово Его поучений, освободиться от тяжёлых кандалов страха, переосмыслить ценность жизни, сместить акценты в область нетленных сокровищ человеческого духа…
Он умер для того, чтобы воскреснуть!!! Неспроста после трёхдневного могильного покоя, Он наведывается к Своим ученикам. Представ перед Апостолами живой, со "свежими" ранами от гвоздей и копья, Он окончательно разрушает их сомнения относительно реальности загробного существования, катастрофически потрепав версию о физическом теле как единственном вместилище жизни…
Не воскресни Христос, и Его кровь оказалась бы настолько же бесполезной, как и необъятное море крови, выцеженное из отъявленных преступников, на "высотах" Голгофских...
Оккупирующее мир провозглашение о том, что кровь спасла мир, возвращение в джунгли варварства с дикими, бесчеловечными и крайне жестокими жертвоприношениями… Самым нелепым образом принятое и благословленное Убийство, - плотоядие и кровопийство... Что и свершается ныне повсеместно…
Нет, она пролита не во искупление наших грехов!!!
Кровь,- крайняя мера, экстренная ситуация, позорное клеймо!
За нею не прятаться должно, не выставлять её напоказ как средство очищения так, что даже Восток ужасается: "Христиане никак не успокоятся,- всё продолжают и продолжают распинать своего Господа".
От крови "бежать" надо, чтобы она уже не была затребована. А мы никак от её потребления отказаться не можем…
Человечество утопает в утопиях...
Умирая, Иисус доставляет нам поразительное свидетельство существования Духовного мира, доступ в который имеют только окультурившие дикую поросль жизни, сводом нравственного Закона, перешагнувшие через животное естество...
Воскресение Христово,- последний призыв к очищению от мерзости и запустения храма наших душ, поразительное и неоспоримое Откровение о бессмертии...
Последний шанс человечества вступить на качественно новый уровень Эволюции…
Свидетельство о публикации №75571 от 19 апреля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft