16+
Лайт-версия сайта

Мемуары Бога или творение рук человеческих?! 6

Литература / Религия / Мемуары Бога или творение рук человеческих?! 6
Просмотр работы:
08 апреля ’2013   21:01
Просмотров: 20969

Следующий случай, запечатленный в Священном Писании, свидетельствует о том, что Саваоф толи не знает, что Он хочет, не имея ни сил, ни возможностей справиться с сумбурными мыслями в Своей голове, толи Он попросту издевается над вступившим с Ним в общение, волхвом.
"Пришёл Бог к Валааму (причём Сам пришёл!) ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе. Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошёл с князьями Моавитскими. И воспылал гнев Божий за то, что он пошёл, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему... (Смешной прикол как для стороннего) Не думаю, что волхву он понравился. Да и не мог он, на тот час, его должным образом оценить, поскольку: увидела... Ангела Господня, стоящего на дороге с обнажённым мечём в руке (его ослица, а не он сам) И когда та своротила с дороги и пошла в поле, сохраняя жизнь своему хозяину "Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить её на дорогу". После неоднократного битья за оказанную ему бесценную услугу... "Отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьёшь меня вот уже третий раз?"
Было бы естественно, если бы волхв, застигнутый врасплох заговорившим животным, свалился с него или хотя бы онемел. Увы... Валаам ничуть не растерялся. Дело обычное. Подумаешь,- скотина заговорила. Он с Богом недавно беседовал.
"За то, - отрубил он возмущённо,- что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя". Даже и не спросивши почему это она себя, таким образом, повела? Отвечая на человеческое тупоумие,
"ослица... сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала и до сего дня? Имела ли я привычку так поступать с тобою?" (Чис. 22:20-30)
Браво. Адонай не умрёт от скуки. Наградив своего посланца слепотою, превосходящую слепоту ослиную Он, наверное, захлёбывался от приступов, овладевающего Его смеха, каждый раз, когда ослица со своим седоком, испуганная грозным видом меченосного Ангела, уклоняясь от встречи с ним, шарахалась из одних кустов в другие?..
В заключение темы надо сказать, что, невзирая на то, что Валаам был избранным прорицателем Божиим, троекратно, с Его подачи благословившим народ Израилев, при осуществлении мщения Господня против Мадианитян, он безпроблемно был зарублен мечём, благословенных им, людей! Так была поставлена завершающая точка в этой очень тёмной истории расправы Всевышнего над отслужившим "пророческим сосудом". За что Иегова убил волхва? Эту загадку разум человеческий, наверно, никогда не разгадает...
Саваоф не "консервируется" в форме наказаний. И вот какое очередное "интересное" решение Он принимает в отношении тех, кто поклоняется чужим богам.
"Жил Израиль в Ситтиме, и начал блудодействовать народ с дочерями Моава, и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ (жертвы их) и кланялся богам их. И прилепился Израиль к Ваал - Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору". (Чис. 25:1-5)
Вновь и вновь, все "наставления" на путь истинный у Адоная, сводятся к смертному приговору. Только вот "характер" убийства, иногда, обновляется. Теперь, вместо побиения камнями, протыкания или порубления мечем, Господь потребовал "развесить" на жарком, восточном солнышке всё начальство Израилево! Забавное могло бы получиться зрелище. Только вот Моисей как-то "прохладно" и неадекватно откликнулся на распоряжение Горнего. Он приказал, чтобы осуждённые Богом к повешиванию и основательной и, скорее всего, для них, роковой "просушке" судьи, организовали "Варфоломееву ночь" для поклонников чужого божества!
Но, ни само Господнее повеление, не ослушайся его патриарх и осуществи он, настоятельно рекомендуемую Саваофом "горячительную" акцию против руководителей еврейского народа, ни предпринятое Моисеем самовольное наказание провинившихся в идолопоклонстве... не прекратило бы поражение среди Израиля! И об этом недвусмысленно свидетельствует нижележащая "картина":
"... Некто из сынов Израилевых пришёл и привёл к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копьё, и вошёл вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево её; и прекратилось поражение сынов Израилевых". (Чис. 25:6-8)
Как видим,- Сущий "на ходу" внёс коррективы в обстоятельства нейтрализации губительных флуктуаций ярости, обрушенных Им на "поголовье" избранного народа. Правильно поступил Моисей, что не пошёл на поводу Саваофова повеления. Но зря, отменив наказание над судьями, он распорядился учинить побоище в стане, подчинённых им, людей. Ведь достаточно было убить одного своего блудника, с Мадианитянкой в постели, вместо двадцати четырёх тысяч идолопоклонников, чтобы поражение Израиля прекратилось!
Но патриарх об этом не знал. А Бог?.. отнёсся к этому очень спокойно.
Он издаёт распоряжение об исчислении сынов Израилевых годных для войны!
Маловато крови?
И вот уже выделено по тысяче человек от колена на сражение с Мадиамом. Евреи "щедро" заплатили за поклонение чужому богу. Настал черёд того народа, который его содержал. И любимец Яхве, хотя и изрядно потрёпанный смертью, казалось бы, успешно справился с, возложенным на него, мщением. Но... Моисей, мягко сказать,- недоволен.
"(Для чего) вы оставили в живых всех женщин?.. Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте"; (Чис. 31:15,17)
Каким образом это жестокое распоряжение бракосочитать с наказанием за стимуляцию евреев к идолопоклонству? Никаким. Девственница могла быть исповедницей Ваал-Фегора ещё более рьяною и фанатичною чем женщина... А дети мужеского пола, разве они участвовали в развращении народа Израильского? Поэтому наказ об ихнем уничтожении, и ослу понятно, никак не был связан с заключающимся в них соблазном к отступлению евреев от истинного Господа.
Но, эти мальчишки представляли собою угрозу, "затаившуюся" в глубинах грядущего! Они могли вырасти мстителями, если бы кто-то им это позволил. Именно поэтому их будущего и лишали. Скажут, что практически все народы так поступали. Не буду того оспаривать. Скажут, что Адонай Сам побуждал евреев к такому жестокому обращению с пленёнными ими людьми. Но, тогда чем же их Божество отличается от толпы существ, верховенствующих в других народах? Или пророки, говорящие от имени Абсолюта, одержимы агрессивными силами, имеющими истоком собственные души? Но в этом случае...
Библия,- рядовая книга!
Не могу отказать себе в "удовольствии" вытащить на свет из кладовых Священного Писания часть угрозы Божественной за преступление Его заповедей. Весь список проклятий огласить я не решился,- уж больно он объёмен и утомителен. Начну с самого умопомрачительного и страшного места.
"...Ты будешь есть плод чрева твоего, плод сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой.
Муж, изнеженный и живший среди вас в великой роскоши, безжалостным оком будет смотреть на брата своего, на жену недра своего и на остальных детей своих, которые останутся у него, и не даст никому из них плоти детей своих, которых он будет есть....
(Женщина) жившая у тебя в неге и роскоши, которая никогда ноги своей не ставила на землю по причине роскоши и изнеженности, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего и на сына своего и на дочь свою и не даст последа, выходящего из среды ног её, и детей, которых она родит; потому что она, при недостатке во всём, будет тайно есть их...
Господь поразит тебя и потомство твоё необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; и наведёт на тебя все (злые) язвы Египетские... и они прилипнут к тебе; и всякую болезнь и всякую язву, не написанную (и всякую написанную) в книге закона сего, Господь наведёт на тебя, доколе не будешь истреблён"... (Втор. 28:53-57, 59-61)
Ограничусь этим малым из богатого арсенала Божественных зол.
Господь может побудить человека к взаимопожиранию!!!
Да большинство животных, не курируемых надоедливо, своим Создателем, живут в однажды заданном им "режиме" и даже при самых неблагоприятных обстоятельствах (критических формах голода, например) им и в голову не пришло бы сохранить своё существование такою дикою ценою! А ведь они не разумны. Не дана им, в связи с этим и Библия. И всё же... Даже Господь не в состоянии заставить их пожирать друг друга! Так для чего же людям подарена такая чудовищно-отвратительная свобода, при несомненном ведении Творца о том, как дико мы ею злоупотребим?
Стоп...
Здесь всегда меня тормозят.
Он не знал!!!
Он хотел нам совершенного добра. И оно не может быть навязано. Даже Богом... Так что Он, отстранившись от Своего Всеведения (как, естественно, никто толком объяснить не в состоянии), заповедал нам осуществить свободный выбор между добром и злом. Но... По каким-то непонятным причинам человека, тысячекратно чаще, "примагничивает" последнее...
Быть может, проблема в разуме? Ведь именно этим "веществом" мы так невыгодно отличаемся от "братьев" наших меньших. В других ведь "сферах", мы такие же как и они... Но если побуждение ко злу в сознании, в том, что вдохну-то нам Самим Богом, а оно не способно прийти со стороны, то... Выстраивается нечто совершенно абсурдное.
Зло в Самом Боге, который не имея возможности или желания избавиться от него, заповедал людям всячески сторониться его!!!
"...Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей". (Втор. 32:39)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это". (Ис. 45:7)
Возвращаясь к мнению, что мы сами отступили от Отца своего Небесного и породили вирус зла, который, с тех прадавних пор, неотступно терзает человечество...
Не попытаются ли авторы этой "гипотезы", с высоты своего положения, объяснить заодно и вышеприведённый факт проникновения его в душу Самого Божества?
Это люди заразили своего Творца этой, чрезвычайно опасной, почти неизлечимой и смертельной, для них, болезнью?
Интересно, как она скажется на Его здоровье?
Шутки в сторону...
Мы знаем, что человек не пожелал быть "оригинальным" в отступничестве и, как следствие, во впадении во зло. И отдал "венец" первопроходца ангелу света!
Но этот фантастический "щит" только усугубляет положение нашего Вышнего Родителя. Выходит, мы не первые отпали от Него. Что-то Богу уж "больно" не везёт. Он имеет скверный характер? Опять и опять возвращаюсь к тому, что мой анализ относится только к Библейскому Существу...
Книга Иисуса Навина...
Вступление евреев в Землю обетованную...
Войны, войны, войны...
Неужели для, избранного Господом народа, не нашлось доброй, необжитой другими народами, земли? Неужели, для того чтобы расселить его, необходимо было пустить в ход меч, копьё, огонь?.. Почему Бог не позаботился об обустройстве Своего любимчика заблаговременно? Разве не в Его силах было оградить наилучший участок планеты неприступными скалами и, превратив его в оазис – крепость, поселить Израиль там изначально и на веки вечные? И жили бы они безопасно и беспечально, ублажая Отца Небесного своими коленопреклонениями, молитвословиями, славословиями и жертвоприношениями. Для Всемогущего осуществить такую операцию было бы не сложно. Но Он ведёт Израиль другим путём. И насколько та воинственная дорога, по обеим сторонам которой текли кровавые реки двух "рас",- евреев и их противников, была неизбежной и наилучшей судить не мне, если бы я, хоть одной молекулой своего мозга, уверовал в то, что в Библейском Саваофе заключена вся полнота Божества... Но, я не только в этом сомневаюсь, я знаю. Это неправда! А теперь, мне хотелось бы привести один эпизод из Книги Иисуса Навина, который я без сочувственной улыбки воспринимать не могу:
"Когда... (Аморреи) бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни (града)... и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом (на сражении). Иисус воззвал к Господу в тот день... и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна над долиною Авалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим... И не было такого дня ни прежде, ни после того, в который Господь (так) слушал гласа человеческого". (Нав10:11-14)
Это, чистейшей воды, вымысел.
Иегова не сделал исключение для второго вождя Израильского.
Он, самым внимательным образом, прислушивался и к мнению его великого предшественника и "Законодателя".
Да и не был ли у Него в "друзьях" Авраам, Иаков, Исаак?.. Мало того, каждый из десятков пророков, запечатленных в арсеналах Священного Писания, мог бы похвастаться своим особенным, привилегированным взаимоотношением между ним и его Богом... Но, если не упустить из вида, что книга написана Иисусом, благосклонность, Адоная к нему, из разряда проблематичной и загадочной, снизойдёт в область обыденного самолюбования.
"Бог, в полной мере, услышал только меня"!
Это так естественно для человека, - приватизировать внимание Господа на себе...
Вот и Гедеон, из "Судей", тоже не прочь поэксплуатировать Яхве в качестве послушного исполнителя и кудесника на побегушках.
"... Если Ты спасёшь Израиля рукою моею, как говорил Ты, то вот, я расстелю здесь на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасёшь рукою моею Израиля... Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть и выжал из шерсти росы целую чашу воды. И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если ещё раз скажу и ещё только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса. Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса". (Суд. 6:36-40).
Впечатляет?







Свидетельство о публикации №74815 от 1 ноября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

спутник по этажам

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЖУРАВЛИНОЕ ВЕЧЕ...
Приглашаем, Друзья, всех
послушать красивую песню!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2599442.html?author

252

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft