16+
Лайт-версия сайта

Посчитал ли ты издержки?

Литература / Религия / Посчитал ли ты издержки?
Просмотр работы:
09 февраля ’2023   09:19
Просмотров: 2593

Глава 6

Одним из проявлений следования по узкому пути является борьба с пагубными ересями, потворствующими плотским порокам и обольщениями, которые предлагает мир, лежащий во зле. Это внутренние противостояние рождённого от духа с ветхим естеством душевного человека, чтобы покорить его греховную природу Закону Божьему. Но чтобы Дух Машиха, Дух Христов мог содействовать духу нашему, побеждая в нас грех, нам нужно пребывать в Слове Живого Бога. Прибывать, означает гораздо больше, чем просто читать его, но жить, питаться и дышать этим словом, исполняя всё как личное повеление Божие. Господь говорит Иисусу Навину:

7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:7,8)

Так же и Иаков побуждает нас к тому, чтобы мы были исполнителями слова.

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
(Иак.1:22)

Эти слова обращены к каждому из нас лично. И мы должны прилагать усилия, чтобы пребывать в Слове живого Бога, исследовать и исполнять его. Сегодня много «слова Божьего» обёрнутого в человеческие учения. В них представлены отрывки текстов, и услужливо представлены пояснения и комментарии к ним, которые сводятся к тому, что большую часть Божьих установлений соблюдать ненужно. Этот путь пребывания в «слове Божьем» очень популярен и в своей сути является широким путём. Во-первых, из-за подмены голоса Пастыря учением. Господь, Адонай говорит:

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:1-5)
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
(Иоан.10:27)

Сегодня многие хорошо знают голоса проповедников и учителей каждый своей конфессии, но не голоса живого Машиаха. Но только о тех, кто слышит и знает Его голос, Бог говорит; Я знаю их. Подмена личного общения человеческими учениями привела к следующему опасному заблуждению. Многие сегодня уверенны, что если они много знают об Иешуа, то и Он знает их. Люди полагают жизнь на утверждение в самих себе образа Мессии сообразно выбранного учения, и уверенны в том, что именно это выбранный ими Христос знает их. При этом, Этот образ в различных учениях варьируется от влюблённого меланхолика до педантичного строгого законника. Но как бы то ни было, на самом деле знание о ком-либо не означает, что этот кто-то знает нас. К примеру, все из школьной программы знают о многих исторических личностях. К примеру, человек решит подробно изучить жизнь А.С. Пушкина, возможно даже станет разговаривать с ним через его произведения. Означает ли это что А. Пушкин знает этого человека? Конечно же нет. Так и мы можем много знать об Помазаннике Мессии, разговаривать с Нои по средству Его слова, но в конце времени услышать; отойдите от Меня все делающие беззакония, Я никогда не знал вас. Давайте задумаемся об этом, ведь это гораздо важнее наших конфессиональных предубеждений. Чтобы двое получили знание друг друга, необходимо чтобы они встретились лично и между ними произошло тесное и очень близкое доверительное общение. Даже между супругами на это могут уйти годы. Произошла ли в нашей жизни эта встреча и имеем ли мы это общение с нашим Адонаем, Господом, или только знаем о Нём и думаем, что разговариваем с Ним по средству монолога собственных молитв? Верим ли мы Его слову и делаем ли всё от нас зависящие, чтобы эта встреча произошла? Ведь Он Сам говорит о том, каким образом мы можем познакомится с ним лично.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)

Мы можем убедить себя и окружающих, что мы правильно верим и понимаем тексты Священного Писания, но мы никогда не сможем убедить Бога в том, что Он знает нас, если в нашей жизни не произошло личной встречи с Ним. И чтобы это произошло, необходимо, чтобы Его слово пребыло в нас, а мы в нём. Именно в этом личном знании Бога и общении с Ним, в пребывании Его слова в нас и заключается Новый Завет.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)

Когда это произойдёт, нам не нужны будут доказательства того, что Он от начала Сущий. Мы не будем отыскивать поводы для того чтобы не покорятся Его заповедям и постановлениям, но будем, как написано;

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)


Мы должны тратить своё время не на мирские книги, фильмы, ролики, новости, не на пустые, ненесущие назидания и пользы переписки в соц. сетях и чатах, а на изучение Закона Божьего, дабы поступать благоразумно. Давид пишет в первом псалме:

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс.1:1,2)
Мы блаженны, когда размышляем о законе день и ночь. Мы пронизываемся дыханием Бога, Его характером, желаниями. Слово богодухновенно, и когда это Слово пребывает в нас, в нас прибывает Его Дух и жизнь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:14-17)

Многие христиане недооценивают эту борьбу, а по тому не имеют в себе жизни. Они побеждены соц. сетями, новостями, компьютерными играми, и по тому даже если поищут, не возмогут. Иные успокаивают себя твёрдым знанием доктрин своей деноминации и неукоснительным следованием им. Знание о силе Крови Машиаха вселяет в них уверенность в том, что Христос непременно даст им омыться Своею Кровью. Многие даже не задумываются о том, что очищение зависит от нашего решения очищать и освящать себя.

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:11-14)
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:3-9)
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
(1Пет.1:15-19)
14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
(Евр.12:14)
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
(2Кор.6:17,18-7:1)

В независимости от учений и направлений, выбранных нами, мы должны понять нечто важное. Узкий путь — это не определённое доктринальное учение, а Сам Христос и способность слышать, знать Его голос и следовать за Ним.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

39
саранка-царские кудри

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft