16+
Лайт-версия сайта

ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ ПОЗНАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ СТРУКТУР ДУХОВНЫХ МИРОВ

Литература / Религия / ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ ПОЗНАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ СТРУКТУР ДУХОВНЫХ МИРОВ
Просмотр работы:
30 ноября ’2013   09:19
Просмотров: 20194

Из Библии или Торы мы знаем, что когда Ева начала свой рационально построенный диалог со Змием исскусителем, то это и привело, в конечном случае, к грехопадению Человечества. И такие случаи в повествовании Библии не единичны. Например, даже тогда, когда еврейский народ совершил свой Исход из Египта, и когда он не раз убеждался в присутствии и защите его Богом, то даже и тогда, в сорокодневное отсутствие Моше он соблазнился необходимостью своего рационального идолопоклонства, в результате чего и был «отлит» рациональный материальный идол его поклонения – «Золотой Телец». И когда Моше «в сердцах» разбил Первую Скрижаль Завета, то тем самым он поставил «крест» на рациональное мышление человека, тем самым показав, что путь чисто рационального мышления не ведет человека к Богу.
И потому многие духовные лидеры сходятся на том, что получаемые человеком рациональные знания только увеличивают его духовные заблуждения, так как связывают его с бездуховной ересью.
И потому со временем, у многих религиозных подвижников, утвердилось мнение, что путь знания, в духовной практике человека, порочен… И это привело, в конечном счете, на поверку к тому, что в результате развития научно-технического прогресса религиозные институты были вытеснены даже из управления государственными структурами «демократических» стран.
Но почему имено так и произошло?..
Потому что религиозными проповедниками была совершена ошибка!.. Правильно отвергнув ересь рационального знания, они не смогли объяснить своим последователям, что кроме рационального знания существуют еще знания и иррациональные, которые и являются ведущим звеном, связывающим человека с Богом!.. И кто не получает этих иррациональных знаний, тот сваливается или в идолопоклонство материальных своих интересов, или становится просто заблуждающимся фанатиком, даже при вере в Бога, но не подкрепленным ростом его иррациональных знаний и потому не устойчивой, находящейся на низшем своем уровне!..
Поэтому то в современном мире мы и наблюдаем, что Человечество, в своем большинстве, как бы оказалось разделенным на:
1. Материальных идолопоклонников.
2. Духовно заблудших фанатиков.
А в чем заключается отличие рационального от иррационального?..
Их основное отличие заключается в том, что:
1. Рациональное находится на уровне повседневного нашего сознания.
2. А иррациональное может находится на других иерархических уровнях сознания, соответствующих уже нашему подсознанию или даже надсознанию.
А в чем заключаются заблуждения человека?..
В том, что он не замечает в себе присутствие этих различных уровней сознания, открывающие различные возможности его мышления!.. В результате чего он все свои мысли смешивает в « одну кучу». В индуизме, такого человека, смешивающего различные духовные касты, относят к наинизшей касте «смешавшихся» - «шудр», в арабском языке «аравитян»!.. Поэтому то, в исламе, возникшем имено в среде таких аравитян, и ставится основное условие РАЗЛИЧЕНИЯ ДУХОВНЫХ АСПЕКТОВ – «ДЖИХАД».
https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Эпическая Поэма Пудуна Чудо Развития Шанхая

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft