16+
Лайт-версия сайта

Ночной уикенд

Литература / Проза / Ночной уикенд
Просмотр работы:
17 февраля ’2010   11:30
Просмотров: 26372

Этот рассказ является предостережением для новоиспечённых хозяев, рискнувших завести четвероногого друга…
Я и не предполагала, что такое беспомощное и на первый взгляд безобидное существо, как 2-месячный щенок боксёра, способно разрушить быт – причём, всего–то за одну ночь!
Мы с мужем искренне радовались появлению рыжего, похрюкивающего члена семьи. Он был неуклюжим, толстым, и от его ещё небольшой плюшевой головёнки пахло чем-то приятным, сладковатым. Муж, как ребёнок, полдня резвился с курносым другом по квартире. Вконец умаявшись, щенок не добрался до отведённого ему персонального коврика и уснул прямо на полу. Я ещё долго любовалась этим милым, забавным и ставшим практически родным созданием.
Вечер прошёл в благодушном настроении. Наш малыш, которого мы, согласно родословной, назвали Эдлером, страдал поистине неистощимым аппетитом. Вернее, как выяснилось позже, он-то совсем не страдал, скорее наоборот. Но вот нам, в дальнейшем, пришлось потуже затягивать пояса, потому что пёсик обожрал (уж простите за выражение) наш дом. Но всё это будет потом, а сейчас … сейчас он, съев некоторое количество кальцинированного творожка, сидел на своём месте, отбросив задние лапы и выставив голенькое пузо на всеобщее обозрение. В таком состоянии играть было невозможно и Эдлер, просидев в оцепенении минут пятнадцать, несколько раз задорно икнул и вновь заснул.
Вскоре и мы, поддавшись сонному настроению, расстелили постель. Через некоторое время в доме слышалось лишь тихое посапывание трёх существ. Можно было только предположить, что трёх. Но я ошибалась...

- Ой, темно-то как! И скучно... Надо поплакать. Хочу, чтобы со мной поиграли. Как днём. Ну, чего они, не слышат, что ли, как я плачу?
Тут, на полу, что-то тёмное и мягкое, чем-то пахнет - странным и очень знакомым... Так пахнут ноги того, кто спит рядом с тем, кто готовит мне вкусную еду. Думаю, никто из них не будет против, если я немного поиграю с этим. Ой, разорвал.
До чего же есть хочется! Где-то у них здесь едальня. Вот только где...
Собачья мама, да тут на неделю развлечений! Теперь не до еды. За всю короткую жизнь не видел столько тапок....
- Смотреть на это не могу. Шнурки, каблуки, опять шнурки - фу, надоело. И есть всё так же хочется.
Наконец-то,едальня! А чё пусто-то? Вот так всю ночь и просижу без сосиски. Носился со мной как дурачок по всей квартире, а о главном забыл. Разбудить что ли? Хотя нет, пускай спит, умаялся поди. Да и мне спокойней, а то устал я от них за целый день.
Висит что-то... Ух ты, чё-то длинное! Тяни, тяни, давай. Да что такое - конца и края не видно. Ай, что это было? Кажется, я разбил что-то большое.... очень большое. О, я уже хочу по-маленькому.... или по-большому? Кажется, всё сразу! Боюсь, не донесу. А, собственно, куда нести-то? Где же мне облегчить себя? Ой-ёй, хозяйка, писай меня ско... поздно. Хорошо-то как, и главное - рядом с ними. Проснутся и сразу увидят ЭТО. Фу, мне здесь теперь не нравится.
Видел я кое-что на окне в другой комнате. Правда этот не дал даже понюхать, прыгал радостно по дому и меня таскал... Как будто не я маленький щенок, а он. Ну, да ладно, хоть сейчас можно спокойно заняться своими делами.
На окне красивое что-то, добраться не могу. Вот везде у них тряпочки! Они это называют "тюль". Название смешное. Тюль надо подвинуть. Что-то наверху отлетело... ещё... странно, я только хотел подвинуть. Ах, розовый какой... боже, а воняет-то как! Наверное, это едят. Бе-э, стошнит меня сейчас. Свалю всё вниз, свалю. Ого, сколько всего высыпалось! Прям тянет поваляться. Здорово, ну как же здорово, и ведь никто не мешает!
А есть всё равно хочется... .
Пора заглянуть в едальню. Может, в миске что появилось. Нет?! Ужасно... ужасно хочется кушать. Вот здесь пахнет чем-то рыбно-колбасно-молочным. Я откуда-то знаю, что если хорошо попросить, то дадут. Дверка, дай покушать! Что если поплакать? Чё-то ничего не выходит... Но они же открывали её как-то!
Интересно, будут меня ругать за обгрызенную дверь? Но ведь я просил, а она не хотела кормить меня.... я разозлился. О, запах, лапы подкашивает! Чё тут у нас? Ведро... в ведре шкурка колбасная.... одна штука; коробочки, обмазанные йогуртом - три штуки; требуха от селёдки - много.
Мне одному и не съесть. И чего они всё смешали? Надо рассортировать. Боюсь, до утра не управлюсь. Вот тут нашёл остатки яблок, я это не ем, а вот им в самый раз... отнесу, я не жадный.
Уа-а-а, как же я устал, прям с лап валюсь. Всё, теперь спать, когда-то и мне отдыхать надо...

Не чувствуя под собой лап, он еле доплёлся до коврика и, наконец, заснул.
Утром нас разбудило настойчивое тявканье. Первым встал муж. Его ноги коснулись пола, и он ощутил, как пальцы провалились во что-то мягкое и скользкое.
С криком, – убью его, вот только отмоюсь, – муж исчез в ванной комнате.
Я с интересом взглянула на пол и обнаружила содержимое мусорного ведра, раскиданное по всей комнате. К тому же запах не оставлял сомнений в том, что наш крошка устроил здесь туалет. Предчувствуя нехорошее, я побежала на кухню. Там ждали разбитая ваза, потрёпанная скатерть и всё тот же помойный мусор. Заглянув в следующую комнату, я заплакала – от моей вечно цветущей, яркой герани остались лишь “рожки да ножки”. К тому же ковра теперь видно не было – Эдлер похоронил его под густым слоем земли.
– Веди его скорей на улицу! – Крикнула я вышедшему из ванной мужу, а сама принялась убирать следы щенячьего праздника.
Неожиданно громкий вопль мужа, донёсшийся из прихожей, возвестил меня о том, что ещё не все шалости нашего друга были раскрыты. Он уничтожил всю обувь! Конечно, не то, чтобы её совсем не было, но носить такое не представлялось возможным. На прогулку пришлось идти в домашних тапочках (благо, до них щенок не успел добраться).
Маленький Эдлер приучил нас к идеальному порядку: отныне шкафчик с мусорным ведром запирался на щеколду, вся обувь тщательно пряталась, не стало цветов на окнах, даже одежда на ночь убиралась подальше. Никаких излишеств на журнальном столике типа ручек, сигарет или газет. И Боже упаси Вас оставить где-то на полке свои документы (мы-то с мужем оставили)!
Уважаемые собаководы! Будьте бдительны – в доме щенок!


Толстой лапкой, неуклюже
Топнул рыженький щенок.
Рядом маленькая лужа.
– Больше я терпеть не мог!
Не ругай меня, хозяйка.
Я ещё совсем малыш.
Долго я просил: вставай-ка,
Ты не слышишь, крепко спишь.
Ночью очень скучно было,
Я из шкафа уволок
Вкусно пахнущее мыло
И со стула твой носок.
Сделал я большое дело:
Мусор из ведра долой!
Чем-то гадким пахнет тело,
Ты теперь меня помой.
Потянул за занавеску
И свалил тебе цветок.
Падая, к несчастью, треснул
Пополам его горшок.
Да, ещё разбил я вазу,
Ту, что в кухне, на столе.
Два ботинка сгрыз я сразу
На высоком каблуке.
Лишь к утру угомонился,
Наигрался от души.
Позже сладким сном забылся,
А теперь гулять пошли!









Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 февраля ’2010   12:41
+!!!!!!!!
16

Оставлен: 17 февраля ’2010   12:45
Как хорошо!   Тепло, с нежностью, и мне вся эта ситуация ох как знакома, довелось, довелось... Мы тоже собачек с дочкой обожаем, ну а они это чувствуют, и, что хотят, то и творят! Спасибо, Ириночка, за душевность.... и чувство юмора! 
190

Оставлен: 19 февраля ’2010   19:55
!!!!!!!!!!

Оставлен: 19 февраля ’2010   19:57
Да, думаю всем... ну, или почти всем эта ситуация близка! Спасибо..

Оставлен: 19 февраля ’2010   21:29
А мне - с котом, но тоже повезло.+

Оставлен: 23 февраля ’2010   06:54
Да уж, эти мне щенята!  :)) Не успеют в доме поселиться
и 'топнуть ножками' , как уже на утро всё вокруг вверх
ногами  :)) . Но любим мы их, как детей !
Десять баллов Вам, Ирочка, за тёплое произведение.
Эдлеру привет от тёти Оли непременно  :))

Оставлен: 05 марта ’2010   21:01
+100!!!

Оставлен: 06 марта ’2010   19:29
Поэтому я и люблю котов. От них опасность только вначале, пока они жильё изучают.

Оставлен: 17 марта ’2010   14:36
))

Оставлен: 27 марта ’2010   20:09
Непростое это дело, заводить щенка в квартире! Улыбнулся!
10!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЫ БУДЕТЕ МОИМ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft