16+
Лайт-версия сайта

Ошибка Стенли Блуда

Литература / Проза / Ошибка Стенли Блуда
Просмотр работы:
16 февраля ’2010   21:14
Просмотров: 26386

…Медведь вывалился из кустов буквально в двух шагах от Роя и тут же поднялся на дыбы. Рой отступил на шаг, принял бойцовскую стойку и мягко, без резких движений, положил ладонь левой руки на рукоять аннигилятора. Зверь стоял, слегка покачиваясь и поводя носом. Рой, поймав взгляд его маленьких, налитых злобой глазок, попытался вклиниться в его подсознание.
”Как там говорил старик Стэнли? – вспоминал Рой, не теряя связи с медведем. – Чтобы войти в подкорку, нужно представить себя на месте Объекта, влезть в его шкуру, заставить его думать так, как нужно тебе”.
Косолапый отвел глаза, опустился на четыре лапы и стал обходить Роя, старательно не глядя ему в лицо.
“Вот тварь! – Рой в сердцах хлопнул себя по бедру. – Как ему теперь в глаза посмотреть? А-а, попробую, черт с ним! Смотри мне в глаза! Смотри, кому говорят! Ты, мохнатая бочка! Долго мне еще с тобой возиться!? Я тебе говорю – смотри мне в глаза!”
Медведь медленно поднял голову, и Рой взглядом впился в его глазки-пуговки. Вдруг он почувствовал легкое головокружение и чужой, но очень знакомый голос, будто над ухом произнес:
- Ничего у тебя не выйдет, Рой Макмен, ничего.
Рой едва не обернулся. Он узнал голос – говорил Стенли Блуд, учитель-телепатолог.
“Значит, не выйдет?! – Рой посмотрел в ухмыляющееся медвежье рыло. – Не выйдет? А мы сейчас посмотрим!”
Он резко присел и, прыгнув вперед, сомкнул руки на глотке зверя. В тот же миг нестерпимая боль резанула его вдоль позвоночника, и Рой потерял сознание…
…Облака резко выделялись на посиневшем к вечеру небе, деревья расчеркивали его иероглифами ветвей. Потрескивал костер. Рой медленно повернулся набок и увидел у небольшого костра невысокого, довольно крепкого телосложения мужчину в меховом полупальто, который неторопливо ворошил угли и подбрасывал на вспыхивающий огонь хворост. Это был Стенли Блуд.
- Стенли, старик, что со мной было? Где медведь? Как ты здесь очутился?
- Как? – Стенли закашлялся и ладонью стал растирать горло. – Издеваешься, да! Обормот!
- Ты что, простыл? – Рой поднялся и подошел ближе.
- Ладно, будем считать, что простыл. В общем, так, за экзамен я ставлю тебе “отлично”, но обещай мне, Рой, что никогда в жизни, ты слышишь меня, никогда, ты не будешь заниматься телепатией в частности и телепатологией вообще, - Стенли снова закашлялся и начал растирать горло…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 февраля ’2010   16:51
а душить-то медведя было зачем?он не нападал.немотивированная агрессия.неубедительно.

Оставлен: 22 июля ’2010   16:23
Что значит качественно придушить преподавателя. Иначе, фиг бы поставил "отлично".
По сути. Пардон, но для развлекухи слишком мало текста, для малой формы - смысла.

Оставлен: 22 июля ’2010   17:29
но ведь разобрались, что к чему, в отличие от предыдущего оратора.

Оставлен: 22 июля ’2010   19:09
Это несложно, Владимир.
P.S. Кстати, я уже к вам заглядывала. Правда случайно.
Совет всё тот же - лень в сторону, если есть желание писать.

Оставлен: 22 июля ’2010   19:41
желание есть, нет времени опять
все написать, что хочется сказать


Оставлен: 22 июля ’2010   19:40
желание есть, нет времени опять
все написать, что хочется сказать

Оставлен: 22 июля ’2010   21:11
Отговорочки, сударь!

Оставлен: 22 июля ’2010   21:20
вы можете не верить, госпожа,
и это дело легче, чем рожать,
но на работе дел невпроворот,
а дома - дети, огород...
так много хочется успеть
- и написать, и вылепить, и спеть...
но каждый раз твердишь себе - не время, сначала деньги, озорство - потом. сижу на сутках и пользуюсь служебным компом, что в принципе запрещено.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Волшебный эдем. Мимолетный роман Пора поэтов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

476

Рупор будет свободен через:
1 ч. 18 мин. 37 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft