16+
Лайт-версия сайта

ЗАЧЕМ ВСТУПАЮТ В БРАК?

Литература / Проза / ЗАЧЕМ ВСТУПАЮТ В БРАК?
Просмотр работы:
16 апреля ’2013   13:25
Просмотров: 21502

ЗАЧЕМ ВСТУПАЮТ В БРАК?

Вот как говориться, очень близко к тексту, в проповеди протоирея Дмитрия Смирнова.

Брак между мужчиной и женщиной, служит не только для плотских утех.

Он заповедан Богом для продолжения рода человеческого и возрастания людей в любви, чтобы они учились смиряться друг перед другом. Друг другу служить.

Брак это не борьба за то, кто окажется первым, будет другим распоряжаться и командовать, как это обычно и происходит.
Наоборот, брак это «соревнование», кто кому больше послужит и кто принесёт другому больше жертв.

Как-то невестам в загсе задали вопрос – что они ждут от замужества. Из десяти девять ответили - хотят быть счастливыми. И только одна сказала – « Я хочу дать счастья ему!». И все подумали, что, наверное, только эта невеста будет счастливой потому, что хочет давать, а не брать себе.

Так оно и случается в действительности.
Современные семьи потому и рассыпаются, что люди не знают, на чём зиждется брак.

В другой своей беседе протоирей рассказал. Спрашивает молодых людей:
- Зачем вы хотите пожениться?
- Мы любим друг-друга!
- А вы готовы пожертвовать своей свободой ради заболевшего супруга? Лишить себя делать что хочу и посвятить себя служению больному?
Ответ неизвестен.

Или самый свежий пример с женой футболиста Жиркова – получившая на конкурсе красоты звание «Мисс Россия 2012».

В журналистском расследовании «Коронованные особи» эта «мисс» не смогла сразу ответить на вопрос «Кто вращается - земля вокруг солнца или солнце вокруг земли?». Не знает кто такая Агния Барто, Самуил Маршак – детские писатели. Это при том, что «мисс» имеет двух детей.

Слушая эти ответы слёзы наворачивались на глаза – каких детей воспитает такая мать! Главное в жизни у этой мамы - одеть длинное платье к завтраку и хорошо выглядеть.

Невольно напрашивался вопрос – «А зачем этой женщине надо было выходить замуж, да ещё родить двоих детей?». Ей бы сначала почитать книжки!

Хочется надеяться, что этот урок-интервью, заставит этих родителей, подумать о своём духовном и культурном образовании – ради растущих с ними рядом двух детишек!



Создано
Юрий Елистратов
16 апреля 2013г.







Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 апреля ’2013   13:29
Я согласна с вашими рассуждениями.Хорошо!Особенно о жене футболиста!

Оставлен: 17 апреля ’2013   10:31
Спасибо за отзыв!
Привет Ужгороду.
Был у вас один раз!
Понравилось!

Оставлен: 26 апреля ’2013   17:58
Инна отказалась от короны!
Есть результат!

Оставлен: 26 апреля ’2013   18:00
Инна отказалась от короны.
Этот жест очень правильный.
Сообразила. что позорить мужа не надо!

Оставлен: 26 апреля ’2013   19:46
Это радует...заходите,буду рада видеть у себя в гостях!!!!


Оставлен: 16 апреля ’2013   20:44
Подобным особям (не важно какого пола) мозги не нужны в принципе. А детей будут воспитывать ДЕНЬГИ, за которые мадам и вышла замуж.

Оставлен: 17 апреля ’2013   10:33
Деньги детей духовно не воспитывают - наоборот!Вырастут такими же потребителями, как и мама. Жаль Жиркова!


Оставлен: 17 апреля ’2013   10:48
[цитата: udd1934, 17.04.2013 - 10:33]
Деньги детей духовно не воспитывают - наоборот!Вырастут такими же потребителями, как и мама. Жаль Жиркова!
[я именно это и хотел сказать /цитата]

Оставлен: 19 апреля ’2013   14:44
Рад, что вы разделяете это мнение

Оставлен: 23 апреля ’2013   03:12
... добрые, "правильные", назидательные и .... ничего не проясняющие рассуждения.
Все (и плохое, и хорошее, и все остальное) можно делать не вступая в брак.

В брак вступают по двум причинам (как бы этот акт не представлялся... и даже не важно понимают ли это вступающие в брак):
1. Вдвоем многие вещи делать легче, чем порознь. Ради этого приходится жертвовать тем, что по-одиночке часто "лучше", чем вместе.
2. Брак - это (по сути) юридически оформленное (перед государством) право двоих на получение дополнительных благ от общества.
... и еще определенная гарантия защиты будущих детей в случае распада брака.

Больше причин для брака - НЕТ!

Оставлен: 23 апреля ’2013   11:58
Владимир - спасибо за развёрнутый комментарий!


Оставлен: 23 апреля ’2013   11:59
Владимир!
Спасибо за развёрнутый коммент!
Так или иначе, но лучше строить брак
по любви!
Я так думаю!

Оставлен: 23 апреля ’2013   20:48
Цитата:  udd1934, 23.04.2013 - 11:59
Так или иначе, но лучше строить брак
по любви!
Я так думаю!
Это настолько правильно, что и обсуждать нечего...
Главное, чтобы "время жизни" любви не было короче "времени жизни" брака.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft