16+
Лайт-версия сайта

Мальчик-ангел

Литература / Проза / Мальчик-ангел
Просмотр работы:
04 февраля ’2010   13:45
Просмотров: 26748

Вчера весь вечер говорила с ангелом.
От его перьев кружится голова и перестаешь всего бояться.
Пойду прилягу. (с) Кохане

Вчера в моей серой квартире умер ангел.
Он ходил в старой отцовской футболке, которую я привезла из дома для сна, был худеньким и казалось, что кожа просвечивает. Я живу одна, так что родители не могли задавать никаких вопросов о его крыльях или откуда вообще в моей жизни появился этот мальчик.
А он и в самом деле был мальчиком. Лет шестнадцати, не больше. Мне в тот ноябрь исполнилось девятнадцать.
У меня были русые волосы - как банально, серые глаза и очки в круглой оправе. Сигареты по ночам, грязная кухня и дешевая квартира в одном из кварталов Парижа.
В моей жизни, кроме надбавки к зарплате, чудес быть не могло. Мужчины приходили пьяными, подруги одалживали конспекты, а я работала, кстати, в захудалой газетке, в захудалой типографии.
Возможно, когда-нибудь и случилось бы что-то волшебное, но не со мной и не в стенах, этих серых стенах.
Идти с работы в дождь, со сломанным зонтом, в коротком пальтишке - верх мечтаний в субботний темный вечер. Волосы липли к лицу, зажигалка не работала, бумаги вымокли в руках без перчаток.
Неудачный день неудачной жизни.
Ангел лежал недалеко от моей квартиры - на асфальте, нет... Посредине дороги. Худенький мальчик, в чем-то грязном, когда-то - белом. Перья разлетелись в метре вокруг него, крылья были серыми, кое-где - в розовых, размытых пятнах.
Наверное, я совсем не понимала, кто это и что это. Наверное, это было отчаянное желание чуда...
Утром ангел вышел на тесную кухоньку в приготовленной для него футболке болотного цвета, с мультяшным героем на груди и неаккуратными прорезями для крыльев на спине.
Нимб совсем немного светился, светлые, желтые волосы были взлохмаченны, во всем облике мальчишки была какая-то робость, смущение.
Так мы и стали жить.
Он не рассказывал, что случилось. Ноябрь шел своим чередом, снег выпал только к концу декабря.
По утрам ангел варил вкусный кофе с шоколадом и корицей, иногда на столе лежал разрезанный апельсин на блюдечке. Ангел встречал меня улыбкой, грелся в моих руках, а мне нравилось зарываться в его непослушные и жестковатые волосы, обнимать и подолгу смотреть на пелену дождя за окном.
На памятники падали капли, на прохожих падали капли, а нам, в неожиданно ставшей благодаря ангелу чистой и опрятной кухне, было тепло и уютно.
Я купила специально книгу со сказками, чтобы по вечерам читать ему их. И никогда даже и не думала о том, чтобы написать статью: "Вчера, на такой-то улице, был найден ангел...".
Нет.
Я ходила с ним иногда гулять - очень редко. Укрывала его крылья свитром и плащом, закутывала в шарф и ни на секунду не отпускала руки мальчика.
Ангел не любил гулять. Когда меня не было дома, он забирался на широкий подоконник с пепельницей, всегда полной окурков раньше, обнимал коленки худыми руками и подолгу смотрел в окно. Иногда он засыпал, и я, придя с учебы или работы, укрывала его теплым кремовым пледом со смешными зайцами.
Мы купили одежду ему, чашку с фарфоровым носом, полосатые перчатки и альбом с красками. Оказалось, что ангел очень хорошо рисует.
А потом...
Ангел умер. Когда я открыла обшарпанную коричневую дверь ключом и вошла, в доме было холодно и мертво. Ангел лежал на кровати, положив одну руку на грудь, и не дышал.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

197
ГДЕ ТЫ, УДАЧА?.. ЦВЕТ ОСЕНИ. ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft