16+
Лайт-версия сайта

Мир.

Просмотр работы:
13 апреля ’2013   20:36
Просмотров: 21493

Нечто странное зарождается в твоей душе, когда ты ложишься спать. То могут быть надежды на завтра или горестные воспоминания о прошлом. Бури эмоций могут накрыть тебя волной перед сном, а можешь впасть в апатию, эдакий полусонный паралич свяжет тебя, как паутина. Но главное в этом состоянии – ощущение приятной слабости, готовность провалиться в сон, уйти от своих проблем хотя бы на несколько часов.
Но я уже давно не чувствую ничего подобного, потому что не сплю. Не сплю и все. Не сплю, не ем, не живу толком, существую, но главное то, что у меня нет, ни каких целей, желаний, нет дела, коим я мог бы занять себя, занять хоть на какое – нибудь время. Это страшно. Поначалу я думал, что схожу с ума. Но сейчас, сидя в своей квартире – студии на десятом этаже, разглядывая носы своих ботинок, я понимаю, что не сошел с ума. Это мир сошел с ума. Вокруг море женщин. Большинство из них красивы. Но невероятно тупы. Такие с легкостью втягиваются в моральное и физическое блядство. Я не критикую их, нет. Бляди – хорошо. Без шлюх жизнь людей была бы иной, но вот парадокс, когда шлюху называешь шлюхой, она обижается, приходит домой, и думает, кому бы отсосать за очередную безделицу. Но нет, она не считает себя шлюхой. Она эмансипированная женщина. Она независима. Она продвинута.
А еще есть наркота, ее вокруг много, не буду кривить душой, одно время я даже баловался ею немного. Так, травка. Не больше. Без тяжелых психотропных веществ рухнула бы мировая экономика. И без шлюх она бы тоже рухнула.
У меня никогда не было шлюхи, но была травка. Я бы не отказался от бляди, но при условии, что благодаря шлюхе я смогу уснуть, поесть нормально. Ожить, в конце концов. Травка не помогает заснуть. После нее мне только хуже. Меня тошнит. Надо попробовать шлюху. Может это мне поможет. И может, наградит сифилисом, но если сифилис принесет мне сон, я согласен.
Уже какой – то день подряд я включаю музыку. Тяжелый рок, какой – нибудь ужасный, задрипаных подростковых групп. Это мракобесие я включаю на полную громкость, и слушаю о разбитых нежных сердцах, теплых объятиях, пиве, наркоте. Смеюсь. Много, долго. А потом включаю серьезную музыку. Что – нибудь у Вагнера. И просто лежу.
У меня почти нет друзей. Только Фрэнк. Фрэнк мне, как отец. Так как мой отец сдох, когда мне было тринадцать. Спился. Он был из породы тех людей, которые не понимают что к чему, не понимают, что творят, он был алкогольной блядью. Не люблю таких.
Фрэнк, правда, давно ко мне не заходил. Черт с ним. Обойдусь. Я пью. Воду, в больших количествах. И изредка заставляю себя съесть какую – нибудь гадость, типа сыра. Это, пожалуй, не дает мне умереть, физически. Я не выхожу из комнаты, не совершаю ошибку. Шторы всегда плотно задернуты. Я лежу на ковре. В комнату с кроватью я не захожу. Я слушаю музыку. Не скучаю, не зову никого. Возможно, именно сейчас я получил свободу. Так как не осталось надежды ни на что.
Я не знаю, что сейчас. Ночь или день. Предполагаю, что ночь. Комната заполнена ржавым светом фонаря, пробивающимся сквозь плотные шторы. Дамы и Господа, звучит Вагнер! А в голове пусто. Жажда сжимает горло. Я пью воду на кухне. И смотрю на улицу. Мельком, без интереса. Ноги как – то сами вынесли меня в прихожую. Надеваю пальто на уже серую рубашку. На улице прохладно.
Опавшая листва хрустит под ногами. В кармане у меня есть приличная сумма. Но выгляжу я отвратительно. Не смогу я в таком виде снять шлюху. Я не говорю, о дамах, стоящих где – нибудь в подворотнях, ищущих клиента, нет, я об эмансипированных женщинах, шлюхах нового поколения, блядях, что обижаются, когда называешь их как положено.
Как же я давно не выбирался, а в ногах слабость, а вокруг тишина. Мне не хватает музыки. Не думайте, я не оживу после этой прогулки. Я не пойму, что мир прекрасен. Для меня мира нет. Я приду домой. И через два месяца я окажусь в психиатрической больнице. И я буду употреблять тяжелые психотропные вещества, но легально.
Стены моей квартиры будут исписаны стихами Байрона, отрывками из произведений Эдгара По, названиями произведений Вагнера. Меня упечет в психушку Фрэнк. Мой друг – отец. Я останусь один. Наедине с пустотой.
Мир жесток. Поймите же, наконец.
Свидетельство о публикации №76921 от 21 апреля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 апреля ’2013   22:01
Если бы Ваш герой жил в 19-ом веке, он мог бы быть героем Достоевского... с учетом тех реалий естественно.
Рубленый текст хорошо усиливает впечатления, сумбурность мыслей героя. Хотя местами кажется, что текст слишком рубленый, но... нет, как раз в меру. И не смотря на это читается легко.
В общем, лично мне понравилось.

Оставлен: 13 апреля ’2013   22:37


"Мир жесток. Поймите же, наконец", - вот тут и проблема зарыта. Потому, что забываем, что мы и есть этот мир, его частица. Нам бы как-то научиться быть свободными в обществе, т.е. уметь ладить. Но сейчас получается свободнее дома за закрытой дверью. Потому что культ потребительства. А благо ли это, подумать некогда. Или не получается.
А потребительство приводит к потере нравственного и физического здоровья. Малоподвижность, обжорство, безответственность, нетерпеливость, продажность и т.п. - всё от потребительства, от него и крыша тихо едет. У одних это всё уже есть, другие о сём мечтают и ставят это своей целью. На это и реклама работает, и кино.
Вот и приехали к вышеописанным автором произведения результатам.

Оставлен: 13 апреля ’2013   22:58
Извиняюсь за два "Н" в причастии "вышеописанным". Надо писать одно "н", т.к. тут целый причастный оборот. А тута не редактируется, блин...
 


Оставлен: 21 апреля ’2013   16:10
Спасибо большое всем за отзывы. Премного благодарна.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

402
ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ ЛЮБВИ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

15

Рупор будет свободен через:
18 мин. 8 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft