16+
Лайт-версия сайта

ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛО ЧТО-ТО - что делать

Литература / Проза / ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛО ЧТО-ТО - что делать
Просмотр работы:
25 марта ’2013   14:29
Просмотров: 23075

ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛО ЧТО-ТО - что делать


КНИГА НЕ СВЯТЫЕ СВЯТЫЕ

Если у вас пропало что-то…………….





Эту удивительную книгу я приобрёл в храме Серафима Соровского, где исповедуюсь и причащаюсь.

Книга написана Архимандритом Тихоном.

Издана необыкновенно огромным тиражом 150 000 экземпляров.

Все собранные средства пойдут на строительство храма во имя Новомученников и Исповедников Российских «на крови», что на Лубянке. Храм будет строится в московском Сретенском монастыре к 2017 году.

Архимандрит Тихон в своё время окончил ВГИК и работает в издательстве Патриархии. Известен замечательным фильмом « ГИБЕЛЬ ИМПЕРИИ – Византийский урок». Судя по рассказам в книге он обладает прекрасным стилем написания. Книга читается легко и с большим интересом.

В книге описаны многие замечательные монахи –подвижники во славу Божию. Рассказано о монашеской жизни «изнутри», на собственном опыте автора.

Есть удивительные рассказы, например, о трагедии режиссёра Бондарчука, что меня потрясло до глубины души. Это тем более удивительно, что дважды в своей жизни я встречался с этим замечательным человеком.

Есть одно удивительное место в книге, которое я и хочу опубликовать здесь.

Сам я отношусь к этому несколько осторожно, но публикую это место словами автора.

Итак. Автор архимандрит Тихон попал в неприятное положение – у него украли ценную старинную книгу. Поиски не дали результата.

В отчаянии он поехал в Псково-Печёрский монастырь Там он встретился с монахом отцом Рафаилом, который сказал слова, которые автора поразили – читать молитвенное правило о потерянной вещи.

Далее я привожу текст из книги:

« Как же я мог забыть?! Ведь прекрасно известно, что есть проверенный способ. Правило совсем простое: читай 50-й псалом царя Давида и Символ веры – и вещь найдётся.».

Всю ночь в поезде до Москвы автор читал:

«Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей» - псалом 50

«Верую во единого Бога Отца, Вседержителя» - Символ веры

Читал пока не уснул под стук колёс.

Книгу ему вернул в тот же день.

Второй случай из жизни. У женщины украли автомобиль. Милиция подняла руки. Тогда она стала читать эту особую молитву.

Автомобиль вернули.

Нет на свете ничего более прекрасного, чем созерцание поразительных действий Промысла Спасителя о нашем мире.

Начинается Страстная седмица, за которой следует ПАСХА – РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО.

Ждем сход БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ В ИЕРУСАЛИМЕ.

Если это произойдёт – год можно будет жить спокойно, несмотря на страшилки о конце света, провозглашённые безбожниками журналистами.


Примечание: Псалом 50 есть в любом молитвослове, также как и Символ Веры.

При желании:

Банк - Доп.офис №9038/01410 Сбербанк

Корсчёт - 30101810400000000225
225

(рубли)

БИК банка - 044525225

Счет - 4230681073806222606

Получатель - Дрёмов Ю.Д. (Елистратов -псевдоним)



Создано

Юрий Елистратов

08.04.2012г.

П.Развилка







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"СМОТРИ" Конкурс "Нестандартный Рок" Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft