16+
Лайт-версия сайта

Вернуть себя. (1)

Литература / Проза / Вернуть себя. (1)
Просмотр работы:
30 января ’2013   18:13
Просмотров: 21706

1.

Иногда, чтобы не потерять себя, необходимо уйти.

Лера проводила взглядом удаляющийся силуэт Вадима за окном.

Они познакомились около года назад, на остановке. Вадим уступил Лере очередь в маршрутное такси, и они разговорились. Оказалось, что молодые люди работали совсем рядом. Их офисы разделял один жилой квартал.

Вадим оказался решительным и смелым молодым человеком, он тут же взял у Леры номер телефона и пообещал завтра же перезвонить. Завертевшись в круговороте офисных дел, Лера совершенно забыла о молодом человеке и его обещании. Он напомнил о себе звонком в полдень, и не просто напомнил, а даже попросил ее спуститься к выходу. Каково было удивление Леры, когда она увидела Вадима с белой крупной розой на высокой ножке. Отказать в свидании этому приятному молодому человеку она уже не могла.

Они начали встречаться. В обществе Вадима Лера чувствовала себя свободно. Она охотно рассказывала о своей семье, образе жизни, даже охотно поведала о своем увлечении – написании любительских статей на различные темы, о последнем она старалась умалчивать, считая это занятие немного странным для восприятия поклонниками. Вадим внимательно слушал Леру, активно участвовал в беседах, охотно рассказывал о себе и иногда смущался. Это редкое мужское смущение оказалось настолько милым, что Лера и не заметила, как уже начала томно вздыхать при воспоминании об этом молодом человеке.

Любовь, что обрушилась, словно лавина на девушку, заставила ее однажды признаться подруге:
- Я сейчас смотрю на его фотографию и понимаю, что во мне зародилось что-то невиданное…Но я боюсь этого чувства.
- Ты влюбилась! – воскликнула подруга. – Чего ты боишься? Любовь – это же прекрасно! Ты заслуживаешь счастья. Не робей!

И Лера поддалась этому чувству. Вадим с воодушевлением встретил ее расположенность. Он стал еще внимательнее, начал засыпать ее дивными и милыми безделушками. Такого количества подарков она не получала еще ни от кого. А после того, как он побывал у нее в комнате (Лера жила в общежитии), Вадим презентовал ей новую люстру, покупкой которой так долго она была озадачена и, которую никак не могла выбрать. Но на этом молодой человек не остановился, окинув хозяйским взглядом комнату, он указал ей на ужасные сквозняки. Лера мало обращала внимания на спартанские условия своего одинокого проживания. Старые оконные рамы, были, бесспорно, источником большой тепло потери. Вадим предложил свою помощь в заклейке оконных рам. Организовав все необходимое, он собственноручно заклеил щели и уже не беспокоился о состоянии здоровья своей девушки. Лера наблюдала за ним и не верила своему счастью. Неужели еще встречаются такие заботливые и хозяйственные особи противоположного пола?

Вадим продолжал проявлять свою заботу. Однажды Вадим завел Леру в бутик и предложил ей слегка обновить свой гардероб. Лера кинулась примерять понравившиеся брюки, но Вадим корректно указал, что к ее фигуре подойдут брюки другого покроя. Лера не сопротивлялась, потому как доверилась вкусу своего парня. Он всегда выглядел безукоризненно, одевался по последней моде. Особенно были к его лицу строгие костюмы. В них Вадим выглядел, словно модель со страниц мужского журнала. Лера закусывала лукаво губу и радовалась тому, что ее парень ко всему еще и очень красив.

Одно только не укладывалось в ее голове – почему он такой красивый, заботливый и внимательный до сих пор не окольцован какой-нибудь шустрой, хитрой девчонкой?
Однажды за ужином, когда Лера в очередной раз осталась у Вадима, она задала ему вопрос о том, влюблялся ли он хоть раз в жизни по-настоящему? На что она получила мужской краткий ответ:
- Была у меня девчонка. Я ее любил. Но она предала меня. А я как дурак костями ложился, чтобы обеспечить нам комфорт. Даже спину надорвал, когда мы у нее в квартире сами ремонт делали. Она оказалась неблагодарной, нашла себе малохольного, а я остался за бортом.

Этот момент взбудоражил впечатлительную Леру. Глядя на Вадима, она не могла понять, как можно бросить такого, как ей казалось, безукоризненного молодого человека. В этот вечер она пожалела Вадима впервые. Лера прониклась всей душой, к его сердечной ране и пообещала себе, что никогда не поступит с ним так, как поступила его бывшая. Ведь она не такая. С этого момента Лере казалось, что она стала любить Вадима даже сильнее обычного. И это возрастающее чувство ослепляло ее.
Свидетельство о публикации №62322 от 30 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 января ’2013   20:48
Начало недурное, но вдруг его забота только показная?.. Лере бы стоило приглядеться ближе.

Оставлен: 30 января ’2013   21:04
Смотрите глубже...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"СТОП". ПЕСНЯ.ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft