16+
Лайт-версия сайта

собака - печаль

Литература / Проза / собака - печаль
Просмотр работы:
24 января ’2013   09:44
Просмотров: 22050

Мне кажется иногда, что я научилась писать между строк и плакать между слёз - тоже. Это просто - достаточно смотреть в стену перед собой, а если стены нет, можно просто смотреть в зиму перед собой. Что и делаю. В зиму смотреть можно бесконечно долго - в ней почти ничего не меняется, она так монохромна и не содержит, наверное, вообще никакой глубины - она просто нарисована кем-то.

Зачем-то...

Иногда я успеваю сбросить эту ношу прежде, чем успеваю взвалить её на свои плечи. Потому что мне нужны силы для того просто, чтобы дышать, говорить, смеяться и смотреть по сторонам хотя бы...

Иногда она напрыгивает сама, как собака, ставит лапы на плечи, смотрит в лицо и просит - а ну-ка, давай, расскажи мне о том, как ты счастлива...

И виляет хвостом, собака...

А я пожимаю плечами - иногда, потому что я и правда счастлива, за исключением этого странного ощущения пропасти под моими ногами. Чужой пропасти под моими ногами... не моей. За исключением этой странной печали - чужой печали, чьё отражение я всего лишь так чутко улавливаю...

А иногда я падаю сразу, как только она ставит эти свои сильные лапы мне на плечи - она сбивает с ног, и пока я пурхаюсь носом в снегу, она стоит рядом, и ей, кажется, ничего особенно от меня не надо - ничего личного, просто она чья-то печаль, просто кто-то её выпускает побегать со мной наперегонки и повалять меня в сугробах...

Отряхиваюсь, смотрю сквозь расплывающееся на неё, говорю - иди туда, откуда пришла...

Она отвечает - Я только что оттуда. Там всё ещё хуже.

И вот тогда я обнимаю эту собаку - чужую - печаль и начинаю реветь в её лохматую шерсть, в её такую милую морду, потому что я ей верю. Я знаю. Там, откуда она пришла - там действительно, всё ещё хуже. И что с этим делать, я не знаю.

...я... не... знаю...

И сидишь так посреди снега, посреди зимы, и знаешь, знаешь, знаешь всё это - про печаль эту знаешь всё досконально, а ничего сделать не можешь. Молчишь. Плачешь. Сердце разрывается просто, а собака слизывает слёзы...

Там, куда она вернётся, её тоже погладят, когда она сядет ночью у постели, положит морду на одеяло и тихонько заскулит. Собака - печаль...

2012.


© Copyright: Наташа Толстихина, 2012
Свидетельство о публикации №212122401044






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft