16+
Лайт-версия сайта

1. Как моя собака меня сама выбрала

Литература / Проза / 1. Как моя собака меня сама выбрала
Просмотр работы:
24 января ’2013   00:56
Просмотров: 21635

От автора:
Это воспоминания о моей любимой собаке, Лизе.
Интересные факты, запомнившиеся мне эпизоды из её жизни, прекрасные моменты нашего счастливого прошлого.
Пусть будут не только в моей памяти.

...........................................................................................................................
История 1

Моя собака меня сама выбрала.

Когда мы жили в городе N*, на Крайнем Севере, у нас сосед был – начальник секции бойцовых собак.
Его коттедж как раз напротив нашего дома стоял. У него разные породы жили, он их разводил.
Правда, сам пуделей любил, очень они ему нравились.

Конечно, он знал, что я собаку хочу.
И вот, родила его бульерьерица Шарлотта однажды девятерых щенков. От Чемпиона России, по имени Жасмин.
И когда им исполнилось три недели, зазвал меня на них посмотреть…

Щенки азартно прыгали в загончике в углу кухни – мускулистые, энергичные. Они рождаются такими, с рельефной мускулатурой. Хозяйка домывала полы.
Когда их наконец выпустили, они разбежались по всей кухне, не обращая на меня особого внимания.
Все, кроме одного самого крупного щенка чисто белого окраса. Он подбежал ко мне и лёг в ногах.

- Это Элизабет. – сказал хозяин.

- Девочка, - разочаровалась я, потому что принципиально хотела только кобеля.

- Кобель вот этот, Эксклюзив. – с этими словами хозяйскими руками был отловлен с пола и поставлен на кухонный стол другой щенок.
Мне не понравился окрас – с пятном на одном глазу. Мне показалось это негармоничным. И, вообще, он был мельче других.

На стол водрузили Лизу. У меня не возникло ни малейшей претензии по внешнему виду. Я восхитилась её профилем. Горбатый нос, так называемый даун-фейс, как и положено бультерьерам нового типа. Морда похожа на розовую булочку. Такие благородные, аристократические черты! «Идеальное лицо!» - подумала я, и заглянула в узкие чёрные глазки:

- А где у неё реснички?

- Ресничек нету, - честно признал хозяин, - Бультерьеры, вообще - внешностью обделённые! Вот пудели, там - да! Самая красивая порода!

«Только не это!», - подумала я, (пудели, шпицы, лайки, и им подобные – категорически не в моём вкусе, легкомысленно как-то они выглядят) и сказала:

- Мне нравится.

(А реснички у Лизы, всё-таки - БЫЛИ! Только очень-очень маленькие, белесые, всего два миллиметра длиной.) Но дело, конечно, не в ресничках – она в целом была незабываемой, потрясающе харизматичной:
Белая, мускулистая, черноглазая, весёлая, и - с таким чувством собственного достоинства!

Английского бультерьера заводить я вообще-то не планировала. Хотела кавказца или сенбернара, причём кобеля. Таковых в наличии не было на тот момент.

Не помню, сколько раз я ещё туда в гости ходила, но всякий раз Элизабет сразу бежала ко мне, утыкалась носом в ноги, карабкалась на ручки, и как-то даже на коленях заснула. Что характерно, остальные не проявляли особого интереса. Но этот щенок так явно ко мне хотел! Ну, просто очень-очень хотел! Настолько, что все это заметили.
Быть посему, в общем, купила я её.

Дело было зимой, мороз стоял где-то около -60* в тот день. Положила я за пазуху под шубу такую маленькую крыску и понесла домой.
Лиза нос высунула – он у неё мгновенно от холода посинел! Она возмущённо пискнула и спряталась обратно.

Посадила я её дома на кровать – потому что пол ледяной вообще, (хотя все обогреватели – на полную мощность!) она голенькая, розовая, дрожит, не понимает, почему всё так, где родное гнездо, и собака-мама? Нос опустила, глазки прослезились, и услышала я тоненький скуль.

Я расчувствовалась, накрыла её одеялком, да так и поселила у себя в кровати.
У бультерьеров подшерстка нет, их рекомендуется в тепле держать, во избежании всяких простуд.

…А гулять мы ходили в меховом комбинезончике. (Конечно, после того, как сделали все необходимые прививки, и немножко выросли.  :))

Я до сих пор удивляюсь, почему Лиза меня выбрала? Это был единственный случай в моей практике, когда не я – собаку выбирала, а собака - меня.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» - живой голос!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft