16+
Лайт-версия сайта

Некромант

Литература / Проза / Некромант
Просмотр работы:
17 января ’2013   21:32
Просмотров: 21010
Добавлено в закладки: 1

Некроманты, повелители мертвых, адепты тьмы-их называет по разному но презирают и боятся везде одинаково. Они идут путем оттолкнувшим от них богов и светлых и темных, кроме одного- Смерти. Смерть богиня дающая силы некроманту и поэтому им не нужны другие боги. Некроманты ценят лишь знания и ради них готовы пойти на все презирая этот мир и суету которая мешает углубляться в исскуство темной магии. Несмотря на страх перед некромантами люди все же объявили священную войну и стали медленно но верно уничтожать последователей темной магии, но все же большая часть адептов тьмы погибала не в магических битвах и не от рук ордена убийц магов, а в результате неудачных опытов. Некроманты хоть и работали бок о бок со смертью и поднимали тела мертвых, стремились к самому запретному для них знанию- бессмертию.Многие великие некроманты искали, да и по сей день ищут заклинание с помощью которого они смогут обмануть своего единого бога, ведь даже величайшие маги рано или поздно умирали....
Калтор Иргалис вот уже несколько месяцев не покидал лаборатории, он трудился день и ночь опасаясь не успеть вовремя закончить заклинание. Вот уже пол года его учитель- магистр некромантии Ластор Кентар смертельно болен и ни одно из известных заклинаний неспособно облегчить его страдания. Многие люди считают что некроманты не способны чувствовать и любить, может они и правы, но некромантам все же знакомо чувство долга и признательности, единственный дорогой для них человек- учитель. Калтор попал на обучение к Ластору в десятилетнем возрасте.
В тот день отряд неизвестных воинов напал на деревню в которой жил маленький, шумный и веселый Калтор, сын деревенского головы. Враги напали неожиданно, налетели на деревню как северный ветер и стали всех убивать и грабить. Будущий ученик некроманта в это время находился у реки и ловил рыбу, несмотря на свой характер он любил изредка уединяться с удилом на берегу реки, находившейся в нескольких верстах от деревни. Наловив достаточно рыбы Калтор поднялся и повернулся в сторону деревни и тут же из его груди вырвался стон- со стороны деревни валил черный дым. Он скинув с себя минутное оцепенение и бросился в деревню рискуя подвернуть себе ноги.
Вскоре он уже бежал среди трупов жителей и горящих домов к дому родителей. Их бездыханные тела лежали возле горящего дома, еще не верящий в смерть родителей мальчик бросился к уже остывающим трупам жутко рыдая. Сколько времени он пролежал рядом с их телами неизвестно, но тут послышались шаги. Калтор резко вскочил с безумными горящими глазами , но увидел лишь человека в черном дорожном плаще с капюшоном который закрывал почти все его лицо выказывая наружу лишь немного острый подбородок и узкий рот.
-Кто ты!- воскликнул мальчик готовясь сразиться с незнакомцем.
-Успокойся дитя, ты мне не нужен.- спокойно произнес человек в плаще.
-Ты не ответил мне!- уже более не уверенно произнес Калтор.
-Меня зовут Ластор Кентар. Я некромант. - все тем же спокойным тоном произнес незнакомец
-Некромант?- не веря своим ушам прошептал мальчик, но все же неизвестно как подавив страх, более громко спросил- Это ты убил их?
-Мне не нужны их никчемные жизни!- в этот раз в его голосе прозвучало некое презрение к погибшим людям. Произнеся это он пристально взглянул на ребенка и подумав несколько мгновений добавил- Вставай, ты идешь со мной!
-Куда?- испуганно прошептал Калтор
-В мое пристанище, ты будешь моим учеником.- произнес некромант тоном не терпящим возражений и спокойно отправился дальше.
Мальчишка не мог поверить в то что произошло и сидел в замешательстве широко открыв глаза, но вскоре понял что выбора нет, вскочил и побежал в след за некромантом который уже успел отойти на приличное расстояние от места разговора.
Лаборатория Ластора находилась недалеко от Кровавого поля. Название оно получило после одной из самых кровавых битв за историю Великих войн. Многие люди ошибочно считают что некроманты живут преимущественно у кладбищ, якобы пополняющих и увеличивающих их силы, но это не так. Кладбища хранят в себе лишь эманации боли потерь, а так же там имеется материал необходимый для изучения некромантии- мертвецы. Лучшим же местом для пополнения сил и увеличения способностей являются места битв и чем жестче была битва и больше людей погибло тем лучше. Именно в таких местах присутствуют эманации смерти и ужаса дающие подлинное могущество адептам смерти.
Ночь была очень светлой, кровавого цвета луна освещала все вокруг и ничто не могло нарушить тишину царящую вокруг. неожиданно дверь лаборатории с грохотом раскрылась и на пороге появился Калтор. Его взгляд устремился к луне и губы прошептали: пора.... Затем дверь захлопнулась и некромант вновь исчез внутри. Спустя несколько минут некромант вновь появился в дверях лаборатории. Быстрым шагом он направился на небольшой плоский участок находящийся рядом с лабораторией и начал необходимые для ритуала подготовления.
Первоначально он поставил пять черных свечей, сделанных из воска пропитанного кровью, в виде пятиконечной звезды. После чего принялся лить на землю кровь из бутылки, таким образом чтобы получилась пентаграмма и свечи были на концах фигуры. Затем Калтор начал речитативом произносить небольшое заклинание и когда пентаграмма вспыхнула довольно кивнул.
Души собраны, можно приступать к обряду.- прошептал адепт смерти и быстрым шагом направился к лаборатории. Войдя он направился на второй этаж где в кровати лежал Ластор. Это был уже не могущественный некромант, принявший к себе на обучение маленького испуганного мальчишку, а дряхлый, едва дышащий старик с телом покрытым жуткими язвами. Калтор почувствовал что смерть вплотную подобралась к учителю и пытается когтистыми руками забрать его душу. Он поднял некогда могущественного некроманта и аккуратно но не теряя времени зря понес к месту ритуала. Положив тело рядом с пентаграммой, некромант бегом отравился в лабораторию за остальными элементами обряда. Вернувшись через минуту он быстро расставив остальные элементы и принялся кровью вырисовывать руны на земле и на теле учителя. Закончив последние приготовления и осмотрев место обряда он кивнул и встал над головой Ластора.
Все его существо дрожало внутри, но внешне он был спокоен, ибо лишние волнения могли привести лишь к фатальным последствиям. Заклинание не должно было иметь ошибок. Несмотря на то что он все время торопился, все же успел несколько раз перепроверить все вычисления. Испытать заклинание к сожаление все же не успел, но ученик одного из сильнейших некромантов ближе всех подобравшихся к достижению тайны бессмертия не должен ошибиться.
Собравшись с духом и поборов внутренний страх молодой некромант начал выкрикивать слова заклинания делая пасы руками. Ветер начинал постепенно усиливаться набирая мощь с каждым словом, с земли тонкой струйкой вливалась в воздух первозданная тьма, крики боли душ превращаемых в энергию необходимую для обряда резали уши. Спустя несколько минут Калтор отступил от пентаграммы и вытер пот который ручьями лился со лба, теперь ему оставалось лишь наблюдать, все зависящее от него сделано. Над телом Ластора Бушевала целая буря, огромный вихрь из первозданной тьмы перемешанной с энергией полученной из душ достигал звездного неба. Неожиданно все замерло и мир на несколько мгновений утонул в тишине, после чего вихрь с огромной скоростью устремился в грудь умирающего некроманта с такой силой что оно выгнулось под нечеловеческим углом и вновь все затихло. Калтор наблюдал за всем с замершим сердцем и в голове крутилась одна единственная мысль- только бы не опоздал. Молодому некроманту показалось что время остановилось и с момента удара вихря прошла целая вечность, но тут тело учителя дернулось и неожиданно стало разлагаться. Всюду стал слышаться запах гниющей плоти и ученик неожиданно дернулся и лицо его исказилось в ужасе. Он опоздал! Он убил учителя! Он создал лича!-эти мысли молнией ударили в сознание некроманта и он едва ли впервые в жизни испытал животный страх.
Любой адепт смерти знал что нельзя оживлять мертвых некромантов которые после воскрешения становились личами- могущественными мертвыми магами с которыми в одиночку неспособен справиться никто, даже великим магам это не удавалось. И самым опасным в личах было то что их абсолютно невозможно контролировать, и чем сильнее был некромант при жизни тем сильнее было его воскресшее тело разум которого был изменен первозданной тьмой. Некоторые адепты смерти считали что личами движет сама богиня Смерть и душами убитых своими могущественными слугами пополняет запасы и без того безграничной силы. Но все наверняка знают что личи убивают всех кто встретится им на пути.
Калтор не представлял что делать. Он прекрасно понимал что никогда не справится с ожившим учителем, к тому же заклинание вполне могло сделать лича бессмертным и тогда погибнет весь мир. Но все же некромант решил ударить по еще не сформировавшемуся мертвецу самым могущественным из известных ему заклинаний, так как в любом из вариантов развития событий его ожидала неминуемая гибель. Сбросив оцепенение Калтор поднял руки и начал плести заклинание делая пасы руками и выкрикивая в темноту заветные слова, руки стали постепенно чернеть и воздух вокруг них буквально кипел от силы энергии собранной в нитях этого смертельного заклятья. Некромант влил в эту попытку все свои магические и жизненные силы оставив себе лишь крохи которые смогли бы продлить жизнь всего на пару минут, достаточных для того что бы умереть зная результат попытки. И вот произнеся последние слова некромант бросил заклинание в уже почти сформировавшегося лича и когда оно достигло тела грянул оглушающий взрыв. Все Поле крови на несколько мгновений покрыла тьма и рассеялась, после чего миром завладела тишина.
На месте произошедшего обряда и взрыва были разбросаны куски так и не успевшего возродиться лича. Калтор видя это пустыми глазами тихо произнес:
-Прости, учитель...
И его сознание погасло. На землю упало уже бездыханное тело Калтора Иргалиса единственного ученика одного из величайших некромантов Ластора Кентара...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

предлагаю всем послушать мою новую песню ❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft